5
Май

Астрология и метафизика словами IT-эксперта

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Странное название, не так ли? Однако я, являясь представителем профессии IT, а также учеником метафизика и астролога, более точно могу выражаться именно языком эксперта информационных технологий. Хотя бы части населения эта статья будет понятна, заодно вызовет интерес к этим уважаемым с древности наукам.

Начну, пожалуй, с языка техно.

Представьте себе большую систему. Здесь меня смогут понять и экономисты, и бухгалтера, и юристы, и финансисты, и даже кладовщики, работающие в больших компаниях. Потому как в больших организациях чаще всего либо гибрид самых различных самописных АРМов (автоматизированных рабочих мест) и доработок, или же – стоит большая система по управлению информационными потоками, в которой участвуют все вышеназванные специальности.

Эта махина использует много ресурсов, содержит в себе просто громадное количество данных, и, конечно же, идет большая нагрузка на корпоративную сеть. Еще один момент при работе с большой системой – это важность сохранения целостности системы, логики, аналитики, данных, а также – предотвращение конфликта интересов, чтобы работа бухгалтера не мешала работе экономиста. Грубо говоря, если бухгалтер, внося документ, указывает данные, затрагивающее экономическое планирование, то у экономиста не сходятся отчетность.

А теперь мы переносим нашу «систему» на мировой формат:

  • 7 300 000 000 пользователей. Примерный ежегодный прирост (рождаемость) около 1%, 7 000 000 – то есть планируемые ресурсы – 1%. Ресурсы на убыль (смертность) занимают примерно такой же процент. Здесь мы «предположим», что люди после смерти тупо списываются и удаляются из системы.
  • Теперь, попробуйте описать всего одного человека, завести его карточку в системе. То есть, кроме базовых данных, таких как характер, предрасположенность к болезням, также учитывать его жизненный путь и повороты судьбы.
  • Учитываем расы, нации, культуры, языки, менталитет, особенности места проживания. Сюда же относятся и родовые древа.
  • Связи и взаимодействия. И здесь не только семья, здесь – ключевые фигуры в жизни этого человека. Причем помним про конфликт интересов.
  • Зависимости. К примеру, жизнь человека, рожденного в бедности, разительно отличается от жизни богача. То есть зависимости от условий рождения.

И закончим на этом. Вот это – «техническое задание». Давайте рассмотрим картину с позиции аппаратного обеспечения. КАЖДОМУ нужен компьютер. Причем такой, который охватывает либо все запросы системы и пользователя, либо хотя бы самые необходимые. Тоже самое касательно операционной системы, это – ваши рефлексы, фундаментированные. Далее нужна сеть и полный бесперебойный процесс. Здесь мы плавно переходим к системным администраторам: вопрос целостности, безопасности и доступности полностью на них. И теперь то, что ближе конкретно мне: программное обеспечение. Вот это – ваши навыки и то, как вы себя поведете и как потребляете ресурсы системы. Как, пользуясь различными инструментами, в том числе и деньгами (это давно не ресурс, поскольку при помощи денег можно управлять и мотивировать), живете, какие решения принимаете.

А вот теперь переходим к проблемам: не всем достанется «хороший» компьютер. Такой компьютер на всю жизнь, впрочем – его можно модернизировать. Как и участок сети. За это и отвечает метафизика. Именно метафизика следит за тем, чтобы машина работала наиболее лучшим образом. Метафизика также может «обновить» вашу операционную систему, почистить таким образом, чтобы работало быстрее и системных ресурсов вы могли потреблять больше: появляется много шансов, удачи, «полноты» жизни.

А вот программное обеспечение – это астрология. Здесь важна тонкая настройка, поскольку если вы внесете изменения в одной области, может возникнуть «конфликт интересов» в другой. Астрология – это также системные администраторы в целом, именно они отвечают за стабильность и полную доступность системы и корректность потока системы. Здесь тоже от изменений зависит в принципе целостность системы. Конфигурацию системы вы вряд ли поправите, на это способны только грахи, а вот выполнить настройку конкретно под вашу личность – вполне, важно иметь соответствующие права доступа.

Так в чем же заключается работа метафизика и астролога?

В настройке вашей «машины» и вашего «софта». Метафизик настраивает ваше тело, удаляя с него мусор и устраняя проблемы доступа сети, астролог же облегчает некоторые настройки, снижает нагрузку на машины, вырубает ненужные участки.

Кстати говоря, графическая магия в этом плане — прямая команда к системе, часть кода, так сказать.

Вот если кратко описать метафизику и астрологию современным языком. К слову: на сегодняшний день лидирующие позиции по разработке программного обеспечения занимают индусы, а по аппаратному обеспечению – китайцы. Вот очередное причудливое отражение звездных энергий на физе.

© Бродяжка рыжая \ trolldom.oгg

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика