17 Мар

Коронавирус и Хлебушки

Хотите ужасную правду скажу? Я переболела коронавирусом. Без шуток, в январе Сигурд, который работает с кучей иностранцев, притащил домой какую-то дичь, от которой мы поочередно заболели чем-то очень странным. Началось всё это с дичайшего кашля и проблем с дыханием, высокой температуры, которая не падала от лекарств дней 5 и дичайшей ломоты в теле и голове. У Сигурда еще и правый глаз разнесло. Потом эта гадость стала подниматься вверх (а я не припомню чтоб грипп шел вверх, а не опускался вниз, в бронхи), и вылез роскошной ангиной. Неприятно? Безусловно. Истратила целый балон Сальбутамола и кучу интерферона, но в целом норм. Врачи поудивлялись странному какому-то течению болезни с локализацией в удушливый кашель и несбиваемую температуру, но мы выздоровели и забыли. Соседка, правда, потом слегла с этим заболеванием, но мы ничего не говорили, мало ли сколько нам в этом доме жить 🙂

Только вот было это в январе. Опросила знакомых врачей и просто знакомых, все говорят что да, пошесть эта с ноября примерно ходит по СНГ. Всем пох. Ну в этом году такой грипп, в прошлые годы были другие, они каждый год разные, но именно этим видом переболели уже сотни тысяч человек, просто никто это не диагностировал и не парился.

Наступает март, кто-то нажимает на кнопку «Паника» — и понеслось. Пошести вдруг придумали ёмкое название — коронавирус или COVID-19, СМИ забились в пароксизме на тему «мы все умрем», бабушки  побежали сметать гречку с полок супермаркетов (что они ее так любят то?), и антисептики с полок аптек. Закрывают метро, ЖД, авиа… Все новостные каналы только и говорят, кто там один сегодня заболел\помер, хотя каждый год от любого гриппа мрут миллионы и всем плевать. Я уже молчу про туберкулёз и СПИД. Я даже не хочу думать о том, СКОЛЬКО людей за эту зиму переболели COVID-19, не зная об этом, а сейчас сидят дрожат от бессмысленного ужаса за свои жизни.

Есть такое изречение, что вся жизнь — театр, а люди в нем — актеры. Я с ним не согласна. Вся жизнь и правда театр, только люди в нем, как правило — только зрители. Толпа пассивных зрителей. В театре есть сцена, освещенная софитами, и люди (многие всю жизнь) вместо игры на этой сцене, сидят палятся на игру других людей перед собой. Пялятся истово, не видя ничего вокруг, для них сцена превращается в смысл жизни — надо ж знать и быть в курсе, надо быть как все, надо не отставать… А чего сегодня на сцене показывали? А какие последние тенденции в театре? Они никогда не вставали со своих мест даже, они никогда не выходили из зала, не шли в другое здание ну или хотя бы в буфет 🙂

И знаете, что я заметила? Что когда в мире происходит что-то реально стрёмное, по настоящему ужасное и неоднозначное, сцена перед глазами людей освещается ярче обычного, и там начинается необычайно громкое представление на совсем другую тему. И когда все СМИ, политики, тупые люди вокруг, все хором кричат «Ты ж посмотри, что творится!», я обычно разворачиваюсь и смотрю в другую сторону. Старая привычка. Потому что в гипнотическом театре жизни всё самое интересное происходит за спинами зрителей, а не на сцене. На сцене могут орать о чем угодно: о войне, о коронавирусе, об убийствах, каких-то известных людях, но о главном никогда и нигде не скажут. Потому что фокус внимания зрителей надо контролировать и не давать им много вертеть башкой. А то начнут оглядываться, задавать неудобные вопросы, типа, а чего мы тут сидим, а театр то давно прогнил и в нем плохо пахнет, да и вообще, необязательно тут сидеть!

Люди, выдохните и осмотритесь. Что сейчас в мире происходит помимо ностальгических игр в чуму? Какие новости или слухи поступают из ДРУГИХ сфер жизни? Какие схемы проворачиваются и какие события сейчас задаются на месяцы вперед? Сейчас, когда ваше внимание перенаправили максимально далеко от реальных проблем.

Вот что по настоящему интересно! Обернитесь, поищите другие новости, сходите погуляйте на природу и послушайте её. Что-то совсем другое происходит за нашими спинами. Лично меня исключительно сильно волнует земной гул и странности в небе, в меньшей степени — валюты и скачки цен. А что заметили вы? Там, у себя за спиной.

(c) Блог Mylene Maelinhon

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Сам две недели болел этим, уже известно про короновирус было, но официально в мск его не было, сейчас жив-здоров, и чувствую себя отлично

  • Тоже слышала гул и ощущение такое странное в посление недели,будто воздух гуще стал… Это разуплотнение, да?…

  • Только сегодня говорили, что паника искусственно нагнетается и задавались вопросом, что же прячут реального за этой паникой, от чего отводят взгляд людской. Про гул земной и разные странности даже думать никто не хочет.

  • Гул земли… что-то похожее мне доводилось слышать летом 2015 года. Что-то похожее на гул турбины глубоко под землей и на медленное сердцебиение.

    А что по поводу гула, да и всего происходящего, говорят в тонких мирах? В нижних например? Или так же, как и мы все, с интересом наблюдают, запасаясь попкорном?

  • Я короной в январе тоже переболела всей семьёй, кашель, температура до 39 несбиваемая, приезжала скорая за 5 минут, потом врач без вызова сама!!! в маске пришла всех!!! смотреть. Выписала гору лекарств и сказала в больницу не ходить, а вызывать на дом. Голова ничего не соображала 2!! недели. Если сравнивать с гриппом — эта хрень сильнее раза в два. Ну и ягодки — осложнение гайморит, сердце подсел, сейчас с давлением справиться не могу, хотя никогда не было. Так что…

    • Меня гложет мысль одна… Может быть в Италии\Испании\Китае что то прям совсем жесткое происходит? В стране и природе. И чтоб никто не увидел, придумали эту хрень?
      Чтоб люди из дома не выходили и не увидели чего интересного в лесу или еще где.
      Когда всем велено сидеть дома, в пустынном месте где-то за городом хоть рок фестиваль пришельцев можно устроить, никто кроме военных и не узнает

      • Цыфры года говорят о двойном проявлении темных в этом году, так что паника, шумиха, зомбирование явно не от Света.

      • В Испании действительно происходит нечто .Ощущение открытие «прохода « для новых(ну,или же,давно забытых -старых) энергий.Энергий ,Магии.как бы это нелепо не выглядело и ощущение сжатия Пространства.Не смотря на тотальный и повсеместный,Карантин.И да,о злободневном…за сутки в Испании умерли 326 человек от этого самого короновируса.Паники нет.Чего паниковать ?Лежим вторую неделю дома на диванах.

      • Возможно про леса и поля, подумываю, что не зря в Астрахани рыбалку запретили — что-то с морскими просторами. Знакомый психопомп предупредил, что скоро грядет нехилая заварушка и многих заденет.

  • Меня больше интересует насколько люди при опасности начинают резко уверовать. Когда все ок ты не паришься, потом опа и начинаешь искать чудо. Наверно Гугл запросы про ставы от корона вируса зашкаливают

  • Очень странное ощущение было в середине марта почти ночью, прям чувство изменения вероятностей и что переход осуществляется всей землей. Чувство, что еще чуть-чуть и всё закончится плачевно, но все обошлось. Не знаю, что это было — всё было на уровне инстинктов, голова как будто отключилась — мыслей не было.

    • У меня точно такие же ощущения были в феврале, было очень неуютно, сердце сжималось от плохого предчувствия.
      И да, у меня муж и мама переболели этой короной, правда тогда мы не знали, просто грипп думали, но болели долго и тяжело. Только потом, прочитав про симптомы, поняли что это за напасть была. Но вот ни я, ни дочка не заразились.

  • Доброго времени суток…Про небо..,посмотрите на яркую «звезду»,в северо-западной части неба вечером.Это типа точно «Марс или Венера»…;)Внимаательно смотрите…Милен..,знаете ли что-то об этом??

  • Ну вот, в моей стране запретили теперь без разрешения даже в маркет сходить или в аптеку. Такое впечатление, что всех правителей и президентов кто-то чем-то запугал, припёр к стенке.

  • видела в ноябре, декабре комету с огненным хвостом, ни разу не довелось прежде такое видеть; потом были ощущения что война и сны пошли про своры собак, опять же к войне. Причем же война не обязательно должна быть типа ВОВ. Когда все вокруг стали спрашивать сколько это продлиться, чувствовала что мес 2, т к май еще. Но потом по тем же ощущениям, пришла мысль, что если продлить до сент, то что то хорошее и новое должно произойти. Чистка будет конечно среди людей. Многие сами ее призвали. Но основная масса призвавших это событие — дети, да-да вы подумайте, дети чьи родители все время на работе и в бизнесе, а потом с ростом гаджетов, родители в сети после работы зависают. И детям их не хватало остро. И теперь вот оно счастье папа-мама 25 ч в сутки дома и еще если и каникулы то просто шикарно! Где в середине лета будет послабление и уже разрешено будет выходить ненадолго, именно чтобы не по 8-12 ч быть с посторонними а по 4 в среднем. Возможно откроют пляжи. Про гул если есть что сказать, то можете подробнее свои мысли мнения по этому поводу изложить? Хотя природе явно лучше стало от отсутствия пробок, минимизировалось потребление и как следствие выбросы отходов сократились. Это конечно капля в море, но ее могло и не быть и именно для таких вещей нужна изоляция людей от природы.

  • Я вот что думаю , А нет ли случайно какой-то «заварушки» в Верхах и это частично сказывается на Физе; Идёт чистка Земли и очень возможно на генном уровне,… мы же были все от разных Богов ,… как вам такая версия?

  • Как по мне, мое окружение почистить надо) но то ли они уснули, то ли перемирие у них или силы равны. Как то все без изменений. Может от того что я загородом, для меня ничего не изменилось.

Оставить комментарий