Магия слова и дела. Автор — I.S.

Первым пунктом, в любой магической практике или даже в работе с мантикой, должно быть умение правильно, чётко и ясно выражать свои мысли. Человек не умеющий, или если быть более точным, не желающий (учится) чёткой письменной или разговорной речи не добьётся в магии успеха. Так как речь это отражение мыслей. Если в мыслях спутанность, в речи бардак. Если в мыслях спутанность — в жизни бардак. Любой, именующий себя практиком, просто обязан привести свой внутренний бардак в порядок. От порядка в голове рождаются правильные мысли, строятся верные логические цепочки. Из точности мысли проистекает точность действия. От точности действия зависит всё.
Вы можете представить средневекового магика, что вызвал демона из преисподней и на его справедливый вопрос — для чего ты меня вызвал? Этот магик ему ответит — Нуууу яяя этоооо….того. Хотел этого самого….как его….ыыыы
Смешно? А мне вот нет.
А вот теперь взгляните на нынешнюю картину происходящего:
Ночь, улица, фонарь, аптека…. Человек оговаривает став — Силой Рун, при покровительстве высших сил, данный став приносит мне бабло…. отовсюду в общем. Ииии счастье. Много. Всего. Вот…..

И это тоже не смешно. Это страшно. Человек не может точно изложить словесно своё намерение. Человек не может точно сформировать это намерение в голове. Его мысли скачут из угла в угол и создают хаос. От хаоса рождается хаос. И в результате он пожинает плоды, что сам же и посеял. А после этого в лучшем случае бросает это гиблое дело по имени «магия», а то и начинает трясти своими неудачами на каждом углу с криками — сие есть глупость и несёт оно лишь вред!!! У людей не способных привести самостоятельно свой хаос в голове, но имеющих желание продолжать практику есть выход. Это долго и нудно придумывать/записывать оговор/заклинание и запоминать его. Да так, чтобы других мыслей в голове не было. Дословно. Добуквенно его запоминать. Когда такой человек начинает читать по памяти оговор/заклинание его мысли сводятся к повторению заученного. И нет в голове места под посторонние мысли. Тогда он весь уходит в слова, что произносит. Тогда в его внутреннем взоре пробуждается картинка того, что он произносит и формируется намерение.
В магии нет места тем, кто не может укротить свои внутренние страсти, кто не умеет и не хочет ставить цели и исполнять их неукоснительно. Если есть проблема несобранности — пишите график или план действий. И идите по писанному без ошибок и отступлений. Повторяя раз за разом одно действо вы доводите его до совершенства (или для начала, до потребного вида). Когда порядок станет частью жизни, наступит порядок в разуме.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Leave a Reply

Яндекс.Метрика