12 Июн

Неприятные секреты таро Райдера-Уэйта (Kavvira)

Я хочу все же уделить побольше времени отдельно таро Уэйта, так как это матрица, на которой строится большая часть современных колод. Помимо того, что из-за этого таро прекрасно вещают о политике, и сбоят на вопросах про другие сферы жизни, касательно колоды Уэйта можно сказать еще много весьма неприятных вещей.

Сейчас я разберу старшие арканы этой колоды, пользуясь самым простым приемом нумерологии. Карты от одного до десяти выставлю за основу, а все остальные карты старших арканов буду причислять к одному из этих девяти арканов, низводя их значения до чисел от 1 до 9

То есть, Колесо фортуны – 10. 1+0 = 1. Колесо фортуны уходит к карте Маг. Повешенный – 12. 1+2 = 3. Повешенный уходит к карте Императрица. Уже на этом месте должно стать неприятно и неуютно любому толковому мантику.

Далее разберу уже готовы результаты.

Маг – Колесо фортуны – Солнце.

Ну, вообще-то это такой общинно-племенной шаман и лекарь, следящий за фазами и сезонами природы. И бьющий в бубен с изображением Солнца. Юный, методом проб и ошибок добивающийся успеха. Вроде все более – менее позитивно. Но это до тех пор, пока не разобрана базовая символика каждой из карт, но об этом чуть позже.

Верховная Жрица – Справедливость – Страшный суд.

Выглядит погано. Судебные и судьбоносные решения, которых ждут от закона и всех институтов и органов любой власти погружены в мутоту аркана Верховной жрицы и Луны у ее ног. А теперь маленький нюанс самой карты Верховная Жрица – на ней нет вуали. Это неотъемлемый элемент аркана, рамка, за которой Жрица врет и уже не является сакральной. По сути, это хуже, чем перевернутое значение этой карты. Почему же все чиновники, судебные инстанции, «высшие силы», и вообще все врет? Все всем врут? Думаю, глядя на эту прекрасную троицу старших арканов, эта ситуация проясняется.

Императрица – Повешенный – Мир

Кхмм… Ну, больше всего это похоже на замершую беременность или неурожайный год. А раз у императрицы нет ни намека на карте на плодородие, то это вечные неурожайные годы, идущие один за одним. Никакой развития в жизни, ничего нового.

Император – Смерть.

Вот это поворот. Роднит карту императора и карту смерти железные латы на ногах. Сама же по себе карта Смерти – самый перегруженный аркан этой зловещей колоды. Там валяется мертвый уже император, мертвый ангел со страшного суда и его горн, и мертвый ребенок (возможно с аркана Солнце). И мимо идет иерофант. На бледом коне сидит доспех, в нем череп. И флаг с доспеха в руках с мертвым же цветком. Смерть монархии и власти, смерть страшного суда (блок апокалипсиса и воздаяния всем за их идиотизм и подлость), бродит иерофант (католического толка) и да, самой ипостаси Смерти нет. Череп в доспехе не считается. Зато на реке на заднем плане виднеется кораблик под парусом. Внезапно. Лишних элементов не бывает в таро. Эта колода не исключение. Но кораблик нигде не повторится. Нежели ипостась Смерти просто выкрали и заперли на том корабле, чтобы так обрести «вечную жизнь»?

Иерофант – Умеренность.

Ну что сказать, карты никак не связанны друг с другом за исключением нумерологии. Иерофант не перегружен символикой, на Умеренности целый пейзаж и ангел. Эти карты словно случайно оказались рядом друг с другом.

Влюбленные и Дьявол.

Паршивая комбинация карт, к какому бы ответу она не выпала. Уделим внимание аркану Влюбленных. Эта карта означает связи, пакты, договора, союз «и» в предложении. И где тут на этой карте хоть намек на союз? Его нет. Нету нормальной, гармоничной связи и взаимосвязи тем более. Зато есть Дьявол. Толпы глупых теток, ноющих про любовную любовь, какая-то нездоровая ситуация вокруг отношений, что ни деловое партнерство, так подвохи, подставы, манипуляции. В отношения любого толка словно нет доброй воли и взаимности. Вот, часть причины подобной ситуации.

Колесница и Башня

Так, любой нормальный мантик, увидав такую комбинацию сочтет ее деструктивной или как минимум знаком тяжело кризиса. Да, она может значить судьбоносную встречу или разрыв шаблона по дороге в магазин, но все же чаще это знак аварии, несчастного случая, резкого обрыва ситуации, когда все ломается и взрывается.

А на карте Колесница нет движения. Сфинксы лежат и неведомо чем заняты. Расфуфыренный возница только делает вид, что чем-то там управляет и все у него под контролем.

Сила и Звезда.

Сила творчества и вдохновения, сила звезд. Наверное, одна из немногих полностью приятных пар.

Отшельник и Луна.

Ну, символ мистики и глубоких медитаций, дебрей духовного пути. Тоже выглядит неплохо.

(с)Liri Kavvira

 

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий