О фетчах, проводниках и стихии Жизни

О фетчах, проводниках и стихии Жизни

Фетч или фильга по-скандинавски – это дух-хранитель человека. Имеет свойство принимать вид зверя (хотя это бывает не всегда). Таких хранителей может быть много, они не всегда имеют отношения к природе или стихии Жизни. Они охраняют и помогают.

И их любят путать с ключом – проводником в стихию Жизни.

Распространенная медитация на поиски такого проводника заключается в ментальном построении уголка природы, который вам ближе и призыве вашего фетча. Сбежаться, прилететь, приползти к вам может много живности. И вы можете поучиться у них, перенять навыки, получить помощь. Вы можете заключить союз с кем ни будь из них.

Если вам удалось настроиться именно на стихию Жизни, войти в нее, то у вас может возникнуть проблема. Вы, допустим, любите лес, но ментальное построение вас не слушается. Ваш лес начинает превращаться в голую пустыню, луг, болото…. И вместо излюбленных вами царственных кошек, орлов, волков вы понимаете, что сейчас вы обнаружите перед собой кого – то, кого точно не звали. И это будет не фетч, это и будет ваш ключ – проводник по стихии. Это явление – нечто вроде вашего внутреннего зверя, действительно часть вас, тень, которую отбрасываете, входя в стихию. Глядя в глаза этому зверю, вы смотрите на себя, на часть себя. Это ваша стратегия поведения и характер, интерпретированный стихией. Повадки именно этого зверя вам помогают выживать, именно он быстрее всего и безопаснее проведет вас по стихии и поможет найти искомое. И далеко не всегда это животное, которое приятно глазу человека. Это может быть тигр, а может и таракан. То, что вы боитесь тараканов ничего не меняет.

В целом при попытках работать с природой и стихией жизни эти иррациональные страхи, брезгливость и эмоциональное отторжение законов природы мешают. Сильно мешают и становятся жестким барьером на этом пути.

  1. Страх и отторжение насекомых, змей, червей, пауков. Эта живность самой природой наделена внешним видом, призванным на всех частотах оповещать об опасности. Что бы не лезли. Это часть защитного механизма. Человек древними отделами мозга этот посыл улавливает. Но вместо того, что бы осознать простую вещь – не надо его трогать, это плохо закончиться, чуть ли не валится в конвульсиях и сдерживает тошноту, словно это ядовитое существо (подсознательно обычно человек знает, что значит эта яркая окраска, форма тела, движения конечностей) уже его цапнуло и отравило. Мозг в это охотно верит. Такая бурная реакция проявляется не у всех людей, это индивидуально. Но все же это порождение конфликта между восприятием древних зон мозга и новообразованной корой головного мозга, которая не может правильно интерпретировать сигнал, обычно есть у всех, просто выражено с разной силой и включается на разных существ.
  2. Жестокость природы. Пушистый и милый кролик съеден не менее пушистой и обаятельной лисой. Многих это повергает в депрессию. И кролика жалко, и лиса ведь кушать должна, что бы жить. Этот эмоциональный всплеск, порожденный шаблонами и воспитанием «цивилизованного» общества не несет никакой пользы и лишь забирает силы. Осень наводит тоску – ой, природа умирает. Она не умирает, она обновляется. Это кусочек глобального процесса, без которого жизни вообще не будет. Привычка бурно и негативно реагировать на одни природные процессы и ловить кайф и позитив от других мешает воспринимать Жизнь во всей ее полноте.
  3. Самые пышные и красивые цветы вырастают на добротном навозе. Цветы – это красота. Но без омерзительного навоза этой красоты не будет. Внутреннее строение тела человека и животных. Кровь, кишки, потроха, кости. О них предпочитают никогда не думать, потому что вид этой данности природы снова вызывает тошноту, дурноту, обморок, страх. Радуются виду ран и потрохов маньяки. Но и бурный эмоциональный всплеск негатива и паники при виде этой правды жизни не есть нормальным. У вас внутри все так же, как у того расчлененного трупа. Правда оно еще запаковано и нормально функционирует.
    И брезгливость тут не уместна. А если это еще не труп, а сильно раненный человек или животное, то вы упустите возможность поступить как существо разумное, пока будете дрожать или валяться в обмороке, вместо того, что бы оказать помощь.

Эти явления природы и жизни называют темной стороной, чуть ли не злом. Злом, без которого, правда, вообще ничего не будет. Для практики с живой природой и жизнью эти реакции нужно в себе найти, осознать, обдумать и убрать.

Ибо хорошо, если ваш ключ – проводник по стихии Жизни окажется кошкой… А если все таки таракан? Или паук? Вы упадете в обморок или будете надрывно блевать и депрессировать по этому поводу? В природе красивых и некрасивых нет. В природе нет ничего лишнего. Там все и вся нужны и являются частью чего – то огромного и единого. Для погружения в стихию Жизни именно это нужно осознать во всей полноте.

Ваше отражение в стихии Жизни не охранник, не воин, которого вы сможете лихо натравливать на неугодных. Он нужен не для этого. Он никак не характеризует силу вашего интеллекта. Это ваша звериная мудрость и принцип. Полагаясь на внутреннего зверя, вы сможете оптимально подобрать стратегию поведения в дикой природе. Инстинкт самосохранения этого зверя поможет вам обойти опасности, остаться целым. Через него вы сможете посмотреть на природу объективно, без надстроек «нравится – не нравится», «фу, гадость». Он нужен для изучения и открытия мудрости природы, для черпания силы от туда, для лучшего понимания природных инстинктов, а не для пафосных боев в стиле фентази. Кроме того, положившись на часть себя, вы не утратите разум, если слишком глубоко погрузитесь в стихию. А вот плотное слияние именно с фетчем, у которого чуждый вам характер, может привести к проблемам. Вы можете попробовать ощутить себя в шкуре любого зверя и обогатить свой опыт и познания. Но при подобных экспериментах долгое время между всеми животными, за исключением вашего проводника, и вами, будет стоять стена. И если ее слишком поспешно сломать, разум может не выдержать.

P.S.: многие зацикливаются именно на животной составляющей стихии Жизни. Как – то в сторону растений никто не думает. Понятно, что человек все же животное. Но найти, какое вы растение можно. Спустившись на растительную частоту стихии Жизни. Очень много интересного можно почерпнуть.

© Kavvira.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *