реинкарнация
09 Авг

Притча о рыбах: Как выйти из реинкарнации

Полная статья: https://maelinhon.org/sansara-karma-i-obmanchivye-svyazi/

Что такое реинкарнация и как выйти из цикла перерождений? Что нахродится за пределами следующей жизни?

Вчера, в очередной, юбилейный раз, меня спросили о том, как же человеку выбраться из цикла перерождений, отвязаться от физического существования и пойти дальше. В поля вечной охоты, к демонам, в боги, в миры, нужное подчеркнуть. Как будто я гуру. Как будто я знаю всё на свете. Каждый раз ощущаю смесь стыда, раздражения и легкой гордости: надо же, у МЕНЯ такое спросили…

Давайте поговорим о циклах перерождения человека и выходах из них. Притча о рыбах и Сансаре: чем не легкое чтиво для отпуска?

Человеческое общество — суть аквариум с рыбами. Очень хорошая аналогия. Некий бак, где очень много разных рыб, всем довольно тесно, но в целом все выживают и более-менее довольны: ешь, плавай, плоди рыбят и не парься. Не обязательно о чем-то думать, тем более, глубоко и о сложном.  Однако, со временем некоторые рыбы начинаются задаваться странными вопросами вроде «А зачем мы здесь вообще плаваем?» или «А если ли что-то выше этого аквариума? Как туда попасть?».  На что им, чаще всего, советуют не париться. Это в лучшем случае. В худшем говорят, что смысл — в плодении рыбят и ни в чем больше.

Как правило, таким вопросом задается рыба, достигшая определенного размера, рыба крупная и сильная, гораздо крупнее среднестатистического тупого карася. Чтобы дорасти до этого размера, нужно прожить не одну рыбью жизнь, а много, причем по определенным канонам, которыми — здорово, правда? — никого из рыб не снабдили. Хочешь знать — ищи путь сам. Не смог найти ответ в этой жизни — будет новая. Каждый из них уже хочет стать большим и выпрыгнуть из аквариума, но еще не понимает как. Кто-то пытается найти ответы у других рыб, кто-то бездумно скачет как дурной, в надежде выпрыгнуть однажды, а кому-то плевать, он занимается старой войной с лягушками, которые вконец обалдели скакать выше любой рыбы и прыгать по всем аквариумам сразу. Инкарнаций никогда тут не любили.

Человеческий социум работает точно так же. Миллиарды людей каждый день просыпаются, не имея не то что четкого ответа на вопрос «зачем?», а даже не задавая этого вопроса. Как это зачем? Чтобы жить. Жить, чтобы есть. А есть, чтобы жить. Ну еще размножаться и купить своё жилье. И нет, я не говорю что это плохо, совсем даже нет. Это — только один из путей. А мне всегда нравились игры, где можно играть разными путями. Хочешь — очки собирай, хочешь — прокачивайся сам, а может ты хочешь доехать по трассе дальше всех? Тоже можно. Ни один из путей не является правильным, можно и миллион лет так жить, в каждой новой жизни просыпаясь утром без вопросов и сложностей. Никто вас за это не накажет, но выход за пределы крышки вашего бачка не приблизится ни на миллиметр.

А нам интересен выход из аквариума, ведь так? Когда человек реально выходит из Колеса Сансары, он лишается физического тела, его шаблонов, и уходит жить в миры. Уже как сущность, с новыми данными и на новых правах. Хорошие новости — жить там легче и интереснее, намного. Новости плохие — это был Level 1. Из бесконечности. Еще плохие новости — «сохраниться» там тоже нельзя, у вас уже одна жизнь, потеряете — и на этом всё.

Чтобы выйти туда, нужно прыгать. Не физически, конечно, иначе прыгуны с шестом давно бы стали гурами. Прыгать — метафорически. Выше себя, выше головы, выше всего, что вы видите за горизонтом, выше любых других людей и их рамок. Вы должны так возвыситься над толпой, чтобы вас заметили в общей массе, отметили, что вы — особенный. И там нет какого-то четкого пути или рецепта, нет сферы для прыжка, есть только задача — набрать такую высоту, которую тут еще никто не набирал. И когда вы будете на этой высоте, даже секунды, вы уже попадаете в своеобразную «базу» тех, кто смог, кто достоин и интересен. Таким дают печати, таких приглашают на работу «туда». Именно таких, одиночных и оригинальных специалистов вытаскивают отсюда досрочно. Когда человек обладает уникальным мышлением, реально болеет за своё дело, и делает его так, что рвет все шаблоны и валит существующие заборы, когда его душа поёт и звенит от напряжения и наполнения силами — это оно. Он может петь, может изобретать машины, может писать хорошие книги или выращивать картошку, выбранный путь никак не связан с целью, прыгнуть можно на любом. Главное то, как он его прошел и насколько высоко смог на нём прыгнуть. Поэтому путь — и есть цель. А не потому, что там пишут заумные паблики Вконтакте.

Это можно сравнить с честным отбором кадров: в конторе может работать миллион никому не интересных клерков, но на хорошую должность попадет только тот, кто способен сам что-то придумать, создать, воплотить и быть выше других. Кто не побоялся подать и отстоять идею, кому хватило сил и ума. Кстати, трудоспособность и усидчивость тут не всегда играют большую роль. Иногда оригинальный живой ум придумывает шедевр за пару минут и возносится, а кто-то годами мусолит свою Джоконду, простите за эвфемизм.

Пути эзотерические и духовные с одной стороны короче всего, потому что человек уже изначально плавает в сфере, близкой к пониманию техники прыжка из реинкарнаций. С другой стороны — этот короткий путь НАСТОЛЬКО ветвист, полон тупиков, чудовищ и завален хламом, что идти по нему можно дольше, чем начиная с выращивания картошки. Чтобы дойти даже до этого понимания, вам нужно отбраковать сотни и тысячи глупых книг, вредных идей и безумцев, которые будут вас уверять, что идти нужно в совсем другом направлении. И знаете, сотни и тысячи послушались и ушли. Больше их никто не видел.  Поэтому тут направление одно — смотреть своими глазами, слушать своими ушами и делать свои выводы своей головой. Всё остальное имеет целью вас запутать и сбить с пути, а не помочь и расчистить дорожку.

Почему так? Потому что никто не заинтересован в том, чтобы отсюда выходили толпища просветленных и целые армии новых жителей Древа. Демографический бум и толпа беженцев — это везде проблема. Всех устраивает вариант, когда таких умников набирается дай боги пару штук за десятилетку. Поэтому путь наверх — это не красная дорожка, а полоса препятствий  на уровне «кошмар». Приближаясь к пику развития, вся Вселенная будет вам мешать всеми доступными способами. Мешать физически, подтасовывать информацию и заваливать неправильной, вредить вам и ставить подножки, больно бить по голове и вышибать почву из-под ног… А вы как хотели? При тренировке спецназа полоса препятствий тяжела и опасна, потому что ее суть — в тренировке силы и выносливости, а не в том, чтоб будущему воину было легко и приятно. Идя по своему пути, вы должны быть готовы к тому, что чем дальше, тем больнее и тяжелее, тем больше зависти и зла на вас. Возьмите любого виртуоза в любом деле, хоть художника, хоть инженера: больнее всего он огребал как раз таки перед самым финалом, когда все с остервенением его топили. А многие до этого финала просто не дошли. Запутались по пути, не выдержали нагрузки, спились, сторчались, сошли с ума или с дистанции… Вселенную такая отбраковка устраивает, потому что если если юнит поломался на первом уровне, то кому он нафиг нужен на седьмом?

Поэтому, самый глупый вопрос, который можно тут задать — а как выйти из реинкарнации? Типа, а набросайте мне четкую схему ходов, а я по бумажке, такой красивый, и пойду себе. Это так не работает. Нельзя стать виртуозом по чужой схеме, нельзя придумать оригинальное, идя чужим путем и не думая своей головой. Просто представьте, что вам нужно попасть в клуб изобретателей, где на входе следует показать свое изобретение и рассказать о том, как оно у вас получилось. Вы не можете представить чужое изобретение, вы не можете пройти без него, вы даже не можете представить своё, но по украденной чужой идее, вас просто не пустят туда. Вселенной не нужны не только слабаки, но и хитрюги, любители чужих схем и чужого ума. Вселенная ищет таланты.

PS: У князя Амаймона есть личный повар, обычный такой мужык из французского села, с обычным таким рядовым именем Пьер.  Посмертно попал работать в Нижние Миры на офигенных условиях. В эзотерику никогда не нырял, духовностью не интересовался, но держал собственный, очень необычный и популярный ресторанчик в провинции. И готовил всегда с такой душой и так вкусно, что каждое блюдо было буквально шедевром и воплощением таланта. Так с кухонного стола и прыгнул.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

выйти из цикла перерождений

 

 

 

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Отличная статья, без бреда и излишне умных слов.
    Но вот это уровень 1, а что дальше? Как выглядит уровень 2,3,7?

  • Если на «2-м уровне» нельзя, как Вы пишете, «сохраниться», это значит что боги и демоны умирают навсегда? Т.е., они не возрождаются в других Мирах или ипостасях? А что же с другими разумными существами, населяющими Древо? У них тоже по одной жизни? Или они, как и люди, живут в «аквариуме» и должны реинкарнировать, набираясь опыта и развивая необходимые качества пока не обретут способность прыгнуть?

    • По одной жизни, увы увы. Растворяются их души в родных стихиях. Да, из стихий потом новые лепятся, но это не есть реинкарнация.
      Умереть им, правда, крайне проблематично, тем и компенсируется

  • Хорошо люди пускай будет уровень 1, уровень 2 сущности из миров обычная/рядовая, тогда иные уровни это что должности?Допустим к примеру Чхинамаста уровень 4 Яхве 5 или Асмодей 6 или как это понимать вообще?

    • Всю схему еще нужно искать и изучать.
      Насколько я понимаю, высший уровень — это когда существа различных стихий собираются в одно большое, как Махавидии.

  • Шикарная статья, холодно передающая реальность/иллюзию всего сущего, словно Майя. После каждой статьи вопросов не уменьшается, а лишь прибавляется в размышлениях. Изначально в невыгодной позиции, словно на скачки выставили хромую лошадь, душа из средних миров, шансы выхода из «левела намба ван» у которой близки к нулю. И всегда возникает один вопрос «Зачем». Зачем «осознанность себя» кем то, может проще быть нечем и не где?. Зачем, я в своей 12 жизни, засераю себе мозг устройством миров, работой с Богами, сущностями, магией, энергиями, изучением мифологии и т.п., если сейчас вижу достойней меня и тех кто уже 100 раз тут балдеет в новом теле, которые имеют больше шансов выйти, ах да еще и пару душ в десятилетку. И даже если ПОЛУЧИЛОСЬ, то выйдешь снова «Не Полноценным» жителем древа, не с теми характеристиками, так сказать кастрированным. Может кого то и устраивает быть свое последнее «Я Есмь» к примеру в роли повара но как то это не комильфо, как по мне, а ведь каждому хочется быть чем то большим. В общем, ничего так, «приставочку с монетизацией» придумали.

  • Левел 1 это просто жить, Левел 2 заметили, левел 3 поработай на них здесь и ещё до фига всего прежде чем полностью «туда» отпустят

  • Есть еще вариант. Создать техноголии продлевающие жизнь до бесконечности и таким образом выйти из реинкарнации. Ключ к бессмертию в Теломеразе). Пока технологии создаются, было бы не плохо поменять в сознании, глагол «служить» на «сотрудничать». Вместо того, чтобы жить по принципу «хорошо там где нас нет», может быть имеет смысл создать эти условия у нас. А к ним просто в отпуск или замуж)

    • )))) да ни кто этого не позволит это раз, а во вторых если у кого то все же хватит тяму на такую глупость, то его конечноже сразу с распростёртыми обьятьями примут там, в качестве лабораторной крыски

  • Простите, но я не вижу логики в ваших высказываниях. Во первых, вы не считаете это парадоксом, что элементаль жизни, смертен? Во вторых, человек занимает жизненное пространство 1/6 всего дерева. Не знаю как у других, но я никакой ненависти к человеку, за исключением малого количества «некоторых» никогда не видела. Кто конкретно не позволит и мне не понятно высказывание про лабороторных крыс. Вы это о чем?

  • Советы не позволят подобное своеволие, сейчас конечно времена меняются и что будет в итоге не известно. Но пока старые законы ещё не пали окончательно, все будут действовать по накатанной, а уже потом разбираться. А про крыс это я так, за последние пару тысяч лет с подачи «всеми любимого Яхве» проводилось много «эксперементов»таких как расчленение и сщивание с чем-нибудь другим. Этому подверглись все расы. Поэтому душа способная на подобное будет для них весьма интересна как экземпляр для препарации

  • На месте совета, я бы попридержала бы коней. Это человек дальше носа не видит, а некоторые, которые претендуют на то чтбы быть вне времени и пространства, могли бы все это предотвратить. То что разбираться будут долго, это понятно. Там тоже политика и в крови потопили не только людей, и «тамошним» досталось по полной программе, но одно должно быть понятно, человек часть Дерева, нравится это кому то или нет. Душа это биохимическа карта памяти. Можно и без этого жить если память останется в нейронах живого и по мере здорового организма. Человека будут видоизменять в любом случае и это есть хорошо. Но это будут делать генетики, биоинженеры, здесь на земле, конечно с подачи оттуда, но я опасности в этом никакой не вижу, наоборот. Так что, все будет хорошо)

  • Однако создание бессмертного тела является обесцениванием жизни, что при любом раскладе не есть хорошо. Да и не забывай что это люди рвутся «туда» а не они к нам, поэтому люди в меньшенстве. А учитывая что большинству рас из за людей пришлось не сладко думаешь все так обрадуются. А вообще не нам решать, сначала нужно дождаться новой власти, а там посмотрим

  • И как дополнение… Ты серьёзно думаешь что более развитые создания будут относится к тебе на равных. Люди вот что то к мартышкам как к равным не относятся, некоторые видит живых существ и микроорганизмов способны жить сотни лет но человек их равным не считает. Так что даже с бессмертным телом надеяться на равное положение бессмысленно

Оставить комментарий