Особенности исландской магии (Kavvira)

Особенности исландской магии (Kavvira)

Исландская магия, исландский шаманизм, исландская графика. Все эти понятия прикрутили намертво к старшему футарку и Одину со товарищи. Словно исландика это такое забавное и загадочное ответвление руники, базирующееся исключительно на футарке. Мало кто помнит, что шаманскими приемами Один не владел и поднял целую аферу во имя заполучения Фрейи, которая как раз и обладала техниками шаманизма. Так что Северный пантеон и руны с шаманскими практиками не связаны вообще или очень слабо, так как они (практики шаманизма) куда древнее Валгаллы. И, может, Один лично для себя и почерпнул что – то, танцуя в женском платье у волшебного костра, но это никак не слило воедино футарк и куда более старые, и мощные чары. Зато исландика этими чарами как раз пропитана и соткана из них.

Если говорить именно о графике, то исландские ряды кардинально отличаются от футарка тем, что каждый ряд заточен под одну некую цель или включает литеры для разных целей, но для всего ряда есть некий жёсткий рецепт применения. В исландских гримуарах можно найти ряды, которые называются одинаково — Malrunir, «литеры вопросов». Мистификаций на эту тему полно. Все любят ломать голову над тем, что же означает такое странное название для большого количества рядов. А там нет ни тайны, ни великих секретов. Малрунир – это ряды, литеры в которых не объединены ни единой темой, ни единым рецептом. Такое что-то, размытое, непричесанное. Исландцы фыркали на такой стиль создания графики и обозначая их словом малрунир имели ввиду что – то вроде: «ряд ни о чем, не ясно куда его втыкнуть можно».

К каждому исландскому ряду, по хорошему, прилагается хоть какой-то рецепт применения: стишки – оговоры и строгая схема снятия воздействий ряда.

Исландские литеры куда шустрее работают, если сочинить к ним рифмованный оговор. А снять их воздействие не обладая тайной деактивации представляется сложной задачей.

Вторая особенность исландской графики – заимствование идей для рядов из всех уголков земли. В исландских гримаурах есть и египетский ряд, и множество греческих, и самаритянское письмо, и более экзотические восточные ряды, которые исландцы создавали под себя.

Футарк был лишь очередным рядом, который затачивали под себя исландские колдуны.

Так называемые классические исландские руны, разделенные на белые и черные, являются одной из модификаций футарка. И по ним сразу виден стиль исландских предпочтений в графике: деление на темы, заточка под конкретный спектр действий.

Уклад исландской магии суров. Все новые чары и ряды автор сперва тестирует на себе. Потом троллит ими соседа – колдуна. И лишь после этого они считаются готовыми к работе. Исландский маг не имеет права выпускать в мир то, против чего у него нет иммунитета. «Особый исландский юмор» обеспечивает жёсткую закалку колдунов, иммунитет к порчам и ядам, возможность не озабочиваться тяжёлыми защитами, умение различать тончайшие составы колдовских работ, их стилей и происхождения. Под таким диктатом нытики отсеиваются сразу. В исландике выдерживают и остаются лишь одержимые чарами и тягой к знаниям. Обычная исландская манера такова, что получив удар или яд на свои телеса или сферу жизни, маг этого течения будет зачарованно наблюдать за нюансами воздействия, а если стиль порчи ему не знаком , вычислять и взламывать принцип действия, и лишь потом избавится от напасти.

В исландской магии практики делятся друг с другом опытом именно швыряясь заклятиями. Это считается прикольным и потешным. Если кто-то не справился с «подарком» — так тому и быть, значит слаб.

Со временем энергетика исландского мага протравливается, он становится носителем чар, впитанных в кровь и пот. Все насланное колдовство со временем просто впитывается магом, переваривается и становится частью его силы. Удар за ударом, яд за ядом – все это укрепляет исландского мага и наращивает его мощь. Чем больше разноплановых чар прочувствовал на себе колдун, тем он сильнее и закалённее и тем больше знаний и возможностей у него есть.

Пользоваться исландской открытой графикой вполне себе можно без посвящений и без жёстких связей с эгрегором исландских чар. Главное, помнить, что отменить их действие весьма сложно, а уж явные порчи и яды вообще нужно уметь контролировать. Зато лечебные ряды, мороки, талисманные литеры очень мощно работают и использовать их одно удовольствие.

© Kavvira.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *