14 Июн

Таро: как создать свою матрицу таро. Часть вторая. Liri Kavvira

Первая часть материала: https://maelinhon.org/taro-kak-sozdat-svoju-matritsu-taro-chas/

Таро: как создать свою матрицу таро. Часть вторая. Liri Kavvira

Перед тем, как подробно разобрать каждый старший аркан, и указать, что на каждом должно быть в обязательном порядке или какие особенности есть у каждого из них, на которые следует обратить внимание, я хочу сделать очерк по общей ритуальной работе по созданию матрицы таро.

Что же делать после того, как при помощи ритуала из первой части, подобраны все стихии к каждому аркану. Как приступить к проработке нюансов конкретного старшего аркана.

Делать это тоже лучше с ритуалом. И состояние мозгов при этом должно содержать следующие постулаты:

  1. Вы создаете мантический инструмент. Этот инструмент работает так: ему задают вопросы, а он выдает ответы. Не наоборот. Вы задает вопросы системе каббала (с точки зрения рождающейся матрицы таро эти вопросы первородные). И при этом вы не делаете вид, что уже все – все знаете про ту сферу, на которую направлена колода. Вы не учите каббалу, какой есть сфера медицины, торговли или искусства. Вы не поучаете ее. Если вам так удобнее думать, то вы не поучаете бога/высший разум о том, каким есть мир или его часть. Вы задаете вопросы, получаете ответы и оформляете их, опираясь на свое творчество
    и воображение.
  2. Не надо пытаться отобразить «реальность как она есть». Это опять же будет выглядеть поучениями в сторону каббалы. И это отобразит ваше субъективное восприятие мира и только. Нет, вы не научите
    каббалу вашей точке зрения, вы просто внесете множество грязи в потоки информации, особенно если умудритесь завершить кособокую колоду, что вряд ли

Ритуал, на который вы можете опереться при проработке символики и сцен таро можно смело назвать «Плавильный котел матрицы».

Вам нужен некий общий символ/несколько символов той сферы, в которой должна работать колода. Для примера я беру медицину. Итак, вещественные предметы, связанные с медициной, и новые и бывшие в употреблении (старый стетоскоп, которым пользовался участковый врач; термометр, которым мерялась температура тела много лет подряд). Поскольку медицина бывает самая разная, то можно взять вещественные символы самых разных стилей врачевания. Так будет лучше всего. Это может быть и какой – то травяной сбор, и скальпель, и иглы из восточной медицины, и к ним какие – то таблетки аспирина, и уже упомянутый мною стетоскоп.

Дальше весь этот вещественный скарб выкладывается в центр круга из букв квадратного письма. Если при первой части создания матрицы уже появились эскизы или наброски к каким – то арканам, то они должны тоже присутствовать. У каждой буквы квадратного письма должны присутствовать символы тех стихий, которые будут к нему подвязаны.

Дальше мастер должен вспомнить ВЕСЬ свой опыт взаимодействия с выбранной сферой для матрицы. В данном случае с медициной. СВОЙ личный опыт. То есть свои болезни и как он лечился и как ему советовали и
выписывали лечение. Как он посещал места, где живет эта сфера (поликлиники, больницы, санатории). Какое ЕГО ЛИЧНОЕ впечатление об этой сфере. Все это отдается в центр круга, туда, где лежат вещественные символы выбранной сферы. Можно проговорить в слух, если так привычнее: в плавильный котел для матрицы медицинского таро вы бросаете свой скромный опыт общения с этой сферой.

И очень важное уточнение: никаких «баб Дусь, которые жрали какие – то колеса из рекламы по телеку и в итоге таки померли». Никакого «а мать, кажется, говорила, что морковка полезна для зрения». Все, с чем вы не столкнулись именно на собственном опыте хотя бы один раз, должно умолкнуть и отпасть. Иначе это будет грязная матрица, в которую примешается баба Дуся и ваша мать, и морковка, пропущенные через призму вашего же восприятия и эмоций.

А вам нужно бросить в плавильный котел матрицы опыт про медицину, ваши личное ее восприятие, медицину, пропущенную через призму вашего восприятия.

Когда вы завершили медитацию с личным опытом из сферы медицины, то приступайте к следующей партии первородных вопросов:

  1. Кто и что конструирует/созидает медицину?
  2. Какая главная тайна медицины?
  3. Что порождает медицину?

И так далее по списку вы задаете вопросы о выбранной вами сфере для матрицы, в свете каждого аркана.

Вы можете выбирать букву квадратного письма, класть среди вещественных символ медицины, вместе с символами стихий. Внимательно медитировать на конкретную букву в окружении всей символики и задаваться вопросом по теме выбранного аркана. Если в процессе этой медитации в голову лезут посторонние мысли, то стирайте их мысленно же буквой квадратного письма, на которую медитируете.
Используйте ее как ластик.

Если вам в голову пойдут сцены, связанные с медициной или связанные как – то, с вашей точки зрения, не очень сильно, то пропускайте их через себя. Не цепляйтесь за них, не пытайтесь удержать, не пытайтесь сразу же начать их критиковать и обдумывать. Пусть проходят через вас.

В итоге у вас в голове может образоваться полная пустота и тишина. Или останутся совсем тихие еле уловимые звуки. А затем проступит общий образ сцены аркана, на который идет медитация. Вы получите ответ, скажем, на то, что порождает медицину и как это должно выглядеть в вашей матрице таро. Первая вспышка – озарение про то, что порождает медицину может быстро покинуть ваше сознание. Не цепляйтесь
за Исток. Любой Исток является композитным и может травмировать энергетически неопытного или слабого мастера.  Вас должно интересовать, как то, что порождает медицину, должно проступить в ВАШЕЙ
матрице таро на соответствующем аркане.

Далее вы можете это зарисовывать, расширять уже готовый набросок или делать новый.

Обработать все 22 аркана за один ритуал мало у кого получится.

Скорее всего у новичков даже просто в каббале, но прокачанных в других традициях мастеров, за один ритуал будет выходить один аркан, реже парочка.

Важные нюансы:

  1. Начиная каждый раз ритуал заново, не надо бросать в плавильный котел свой опыт снова и снова. Это нужно сделать лишь в первом ритуале.
  2. Уже проступившие в предыдущих медитациях арканы все равно должны быть в кругу.
  3. Если в обыденной жизни между ритуалами вас охватит озарение, какая – то сцена и вы поймете, что она идеальная для аркана, который вы еще не прорабатывали, то зарисуйте ее, или запомните. Когда будете делать следующий ритуал, все равно по выше указанной схеме проработайте аркан, который словно свалился вам на голову вне ритуала.
  4. Если сцен для одного аркана несколько, зарисуйте все. Та, которая будет в вашей матрице проступит на третьем этапе, когда вы будете прорабатывать стихии на старшем аркане и их связь с выбранной сферой матрицы.

(c) Liri Kavvira

 

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий