Физиология Демонов

Статья, которая зрела целую вечность, где-то с осени 2009го года. Физиология демонов. Для меня это очень давно является предметом изучения…

18 Фев

Тюркские (орхонские) руны. Значение для гадания

Тюркские, они же орхонские руны, использовались народами Центральной Азии для записей текстов на тюркских языках. 38 представленных тут рун являются основными, но их существует больше, в зависимости от региона применения тюркского письма. Например, встречается руна один в один совпадающая с астрологическим глифом солнца. Означает она то же самое, что и ее близнец в астрологии – солнце и все, что с ним связано.

Записи из тюрских рун встречаются на территории таких государств современности, как Китай, Казахстан, РФ, Монголия.

Для нас может быть интересна так называемая Книга Гаданий, записанная именно тюркскими рунами. Приобретена она была в провинции Китая в начале двадцатого века известным археологом А. Стейном и так попала в Британский музей. На русском языке была издана в 2005 году в поэтичной форме. Правда, если заглянуть в нее, то выяснится, что рецептов гадания там нет, а записи скорее представляют из себя сонник, что и не удивительно для старинной шаманской традиции.

Поглядим же на сами руны с точки зрения мантики и шаманизма. Да, прежде всего они нужны для гаданий и ко многим из них привязаны небольшие духи.

Можно использовать ряд с руной Луны (11) или с руной солнца. А можно включить в ряд оба светила.

Изображать их для успешного гадания хорошо на косточках животных, камешках. Любят красную, синию и черную краску. Краситель лучше брать натуральный (минералы, травы).

Если вам нужен лунный набор, то все руны изображаются красной краской, а руны луны черной или синей. Если нужен солнечный набор, то все руны изображаются синей/черной краской, а руны солнце красной. Если в наборе оба светила, то солнце изображают красным, лунe синим цветом, а остальные руны черным.

Набор с рунами, сделанный из костей или камушков может служить инструментом медитаций и колдовства. На подходящих для ситуации рунах выстукивают простые ритмы, которые сопровождают шамана в трансе и помогают достичь желаемых целей.

Держать такой набор хорошо в кожаном мешочке. Заряжать набор нужно лунным или солнечным светом. Как и вся степняцкая культура, руны и духи к ним прилагающиеся, любят кровь. Потому для мощной работы без небольших кровопусканий не обойтись.

Бросать руны для гадания можно на кожу, из которой сделан для них мешок. Или же доставать и заниматься гадательными сеансами без такой подложки. Ранее на мешке для рун шаманы изображали специальные символы, надписи и глифы, которые помогали точности гадания, но это не обязательный атрибут.

Именно эти руны можно бросать на шаманский бубен для получения предсказаний и советов.

Основные значения рун в гадании:

1 – улица, поле, открытое пространство, чужаки;
2 – двор, родное место, знакамые, близкие;
3 — мужчина;
4 — женщина;
5 – пеший странник, мудрец;
6 — всадник;
7 — олень;
8 — рыба;
9 – обманщик, фигляр, препятствие;
10 — птица;
11 — луна;
12 – вход в шатер;
13 – семья, род, защита;
14 – отчуждение, индивидуальность;

15 (прямо) – 16 (криво);
17 (движение) – 18 (покой);
19 (страсть) – 20 (безразличие);
21 (покорность, согласие) – 22 (бунт, отказ);
23 (начинание) – 24 (полнота);
25 (низ) – 26 (верх);
27 (стабильность) – 28 (шаткость);
29 (выдумка) – 30 (факт);
31 (свобода, неприкаянность) – 32 (обязанности, имущество);

33 (свет) – 34 (луч света (стрела)) – 35 (прохлада, ночь);

36 (день) – 37 (бодрость, ясность (тянет энергию из окружающих стихий)) – 38 (лед или пламя, сам принцип жжения и покалывания, которые вызывают оба явления).

© Liri Kavvira.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика