Исландские руны
15 Сен

Классические исландские руны (значения)

Сколько о них разговоров, а пристойного описания и нормальной картинки до сих пор не было нигде 🙂 Итак, оба ряда Исландских рун, разновидности Футарха. Я лично очень люблю этот магический алфавит, он очень мощный, жесткий и быстрый по результатам.

Исландские руны делятся на Черные и Белые, четко пополам негативных и позитивных. В картинке специально написала латиничное произношение, чтобы не путаться.

Черные руны

Elli-hvild   Означает «Покой старости». Руна изнеможения, бессилия и апатии. Прибивает врага к земле, забирая силы и желание двигаться. Идеальна для обессиливания человека или временного удаления его с арены. При мягком оговоре у человека толком ничего не болит, но силы пропадают настолько, что он не способен встать с кровати, пока эта руна на него направлена.

Fe   В исландской традиции Феху — негативная руна. Руна обесценивания и разорения.
Отнимает у врага то, что укажент маг – деньги, здоровье, спокойствие, семью, может обесценить его сбережения или какие-то блага, например, стоимость квартиры или его труд.
Отлично подходит для порч на растаптывание жизненных ценностей недруга.

Кaun   Слово Kaun в переводе означает «язва». Это руна болезни и разложения, гниения плоти.
Руна-порча, которая портит всё, что указано. Человек гниет заживо и получает незаживающие раны, либо затяжную болезнь из уже имеющихся.

Stanginn kaun   Stunginn kaun – пронзенная язва. Руна боли и кровотечения, обостряет имеющиеся болезни, добавляет новые, наносит раны и приносит физическое страдание. Может оговариваться и на моральные и сердечные терзания. Истощает врага.

Stunginn iss   Stunginn íss (Пронзенный лед) – руна-морок, руна сокрытия, а также — пробой защит.
При помощи этой руны можно незаметно наносить удары, или скрыть себя от кого-либо.
Также она неплохо сбивает с нужного пути, путая врагу ценности и мысли.

Тyr  Некрозная руна для наведения гниения, страха и напущения агрессивных духов. Наводит на врага страх и беспричинную панику, приносит рассеянность и путает мысли.
Также хороша для напущения агрессивных духов, например, духа мертвеца. В последнем
случае, руна наносится на подношение мертвецу, с фотографией врага, и служит своеобразным маячком для злых духов.

Ur    Название этой руны означает гроза, буря, шквал)-«это слезы и разрушения, раздражение»- применяется в порчах на слезы и несчастья. Руна истерик, слез. Печали и раздражения. Приносит человеку душевные страдания, тяжесть на сердце, вызывает беспричинные слезы и истеричность. На жертву сыплются мелкие несчастья, выводящие из равновесия физически и морально. При мягком оговоре вызывает у человека постоянное раздражение и плохое настроение (например, чтобы выгнали с работы или сделали изгоем в коллективе).

Уr  Руна-Арбалет.   Неожиданные выстрелы, летящие со всех сторон,  нанося раны и сбивая жертву с толку. Фактически, эта руна просто атакует человека, пока ей хватает сил, заодно подтягивает к себе другие руны формулы, для придания атаке окраски.

Hagall  Исландский Хагалаз происходит от слова “град”, то есть то, что летит с неба и побивает урожай, наносит травмы и урон. Значение то же, что у Футарха, только остро негативное.

Аesinger (Эссингер)    Грязь, вонь, отходы. Все, что связано с энергетической грязью – сплетни, склоки, проклятия, преследования и гонения, ругань… Все, что связано с грязью обычной — инфекции, грязь, антисанитария, паразиты. Идеально идет под “социальные” порчи. Наведение неприятностей в коллективе, семье, или просто с людьми, открывание потоков сплетен и дерьма на голову.

Белые Руны

Bjarkan    Исландский вариант Берканы, смысл тот же. Руна жизни, роста и материнской опеки. Облегчение страданий, мягкое исцеление недугов, обезболивание, пробуждение природных сил человека. Можно использовать для больных животных и для роста растений.

Кne sól   Исландский Соулу.  Руна света и тепла. Разрешение конфликта, снятие агрессии и усталости. Стимулирует скрытые, резервные энергии живого, заставляет регенерировать раны и повреждения, отлично подходит в лечебных целях для согревания, обезболивания и снятия температуры.

Lögr  Исландский Лагус.  Руна воды и ее течения, омовение и очищение от болезни и негатива.
Подходит для чисток и лечения, где нужно промывание от негатива, инфекций и прочего. Может использоваться для обозначения текучести чего-либо, например крови и кровеносной системы.

Maðr    Руна, обозначающая человека. Подключение к высшим силам, призыв о помощи, защита и снятие негатива. Может использоваться как центральная фигура в формуле или как обращение к богам, например с Альгизом.

Plástur    Пластырь 🙂 Название переводится как лоскут, или повязка, в современном исландском — пластырь. Руна для лечения чего угодно, особенно мелких ран, ушибов, растяжений. Дает исцеление и заживление ран, восстановление после порч и болезней, можно применять для длительного ношения. По опыту — хорошо убирает прыщи и акне.

Reið  Райдо. Обозначение пути, дороги, перемещения. Открытие дорог и сокрытого, снятие блоков, нахождение выхода из ситуации.

Sól  (Соль)  Вторая солнечная руна Исландского ряда. В отличие от Kne, это руна энергии, а не света. Поддержка энергией, придание сил, но мягкое, не опаляющее, как маленькая батарейка или глоток энергетика. Хороша для поддержания больных и пожилых людей, баланса сил.

Tví-örvaðr bogi  Название переводится как Лук с Двумя Стрелами. Руна отражения и защиты, зеркальная защита от нападения, тюнингованная самострелом. Обращает посланный негатив обратно в врага, закрывает вас. На самом деле, довольно примитивная вещь, но иногда бывает полезно и такое.

Týrt   (Тирт)  Восстановление и Покой. Тирт — это воин после ранения, восстановление его психики и боевого духа, заживление психического слома. Хороша для лечения ментальных болезней, выведения из шока, обезболивания и выхаживания.

Ár   Урожай, прибыль и плодоношение от посеянного дела.  Для всего, где нужен накопительный эффект, рост, преумножение. В плане денежном — накопление денег, в плане дома — блага и урожай. Может использоваться для зачатия и беременности.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

исландские руны футарх расшифровка

Поделится этой записью:
  • Милен, добрый день
    подскажите пожалуйста, Kne произносится правильно как [НЕ] или как [КНЕ] все-таки? потому что в английском варианте это буквосочетание Kn читается как [НЕ].

  • Делюсь опытом использования: по совету Милен поставила Elli-hvild на орущего по ночам ребёнка соседей. С того самого вечера, как была запущена в действие руна, воцарилась тишина и покой.)
    Дабы в меня не кидались тапками моралфаги отмечу, что оговор был мягкий, без особого вреда для здоровья ребёнка, но для достижения тишины этого оказалось достаточно.
    Спасибо Милен за то, что не только выкладывает информацию, но и помогает правильно подобрать метод решения!

  • Доброй ночи, в черных рунах пропущено описание Turs. Найти самостоятельно не проблема, это я так, порядка ради:)

Оставить комментарий