26 Авг

Внутреннее сопротивление

В китайской философии есть принцип «не делания». Его основа заключается в том, что человек сохраняет позицию наблюдателя и позволяет жизни и событиям протекать так, как они должны. Человек не вмешивается в ход вещей, не сопротивляется — просто ничего не делает.

Этот принцип схож с основами буддизма — позволять всему быть тем, чем оно должно быть или стать. И присутствием в моменте, в собственном теле.

Когда мы сопротивляемся ходу вещей: удерживаем отношения, людей около себя, пробиваем себе путь наверх прилагая силы, пытаемся получить желаемое любыми способами — мы давим на мироздание — и попросту надрываемся.
Всему свое время.
Чем больше мы пытаемся искусственно и насильно получить желаемое, изменить ход событий — тем дольше мы не сможем это получить.

Вы хотите счастливых отношений? И при этом удерживаете того, кто не соответствует этим отношениям и должен уйти.
Так вы потеряете еще год до того как поймете, что все что происходит — к лучшему.

У вас забрали права?
Значит вас предостерегли от неприятностей. Скажите слова благодарности, и не пытайтесь всеми мыслимыми и немыслимыми способами вернуть права раньше срока. И боже упаси — продолжить пользоваться автомобилем без прав.
Вы застали васю и подругу люсю на вашем брачном ложе?
Значит вы настолько долго удерживали васю насильно — что пришлось влиять на вас таким вот шоковым методом, чтобы вы осознали — васе и люсе пора уйти из вашей жизни. Они лишние.
Вы загадали желание — «хочу быть счастливой». Вселенная выстроила путь к исполнению этого желания — и само собой, все факторы мешающие этому должны исчезнуть.

Если вы загадали желание стать счастливой, но удерживаете всеми силами обстоятельства при которых  понятия «счастье» у вас не было, вы просто сопротивляетесь тому что сами загадали.

Мой пример прост. Я хотела, чтобы меня ценили на работе. Мои качества как специалиста.
Но работала я в эгрегоре, в котором нет таких настроек. Эгрегор безнадежно устаревший и прогнивший. Я переросла его. И мои новаторские подходы, знания и наработки — не вписывались в общую схему.

Множество раз обстоятельства меня выпихивали из фирмы. Но я титаническими усилиями удерживалась на прежнем месте.

Боролась.

Получила ли я признание в среде, которая несоответствует моему пути и адекватной справедливой оценке моих качеств? НЕТ

Упустила ли я возможности обрести успех позволив событиям идти своим ходом? ДА

Более того, я надорвалась. Каждое прилагамое усилие для изменения хода вещей — продавливание, очень энергозатратно.

Теперь в моем арсенале есть две магические фразы.

«Все к лучшему» и «неделание»

Все к лучшему — не позволяет смещать фокус внимания на негатив и минусовать.
А «неделание» — останавливает сопротивление ходу вещей.

Некоторые магические негативные влияния (такие как украсть удачу, например) запускаются в сознание жертвы с помощью концентрации ее внимания на потерях. То есть жертва крадника начинает тонуть в мелких досадных недоразумениях. Их так много, и человек их считает. Тем самым сведя фокус внимания на минус с плюса.

Если при этом говорить «все к лучшему» — шанс противостоять краже весьма возрастет засчет фокусировки сознания на положительном.

А включая «неделание» — вы ускорите обретение желаемого в лучшем виде.

К примеру, вы очень сильно хотите увидеть человека, прикладываете массу усилий — результат ноль. Нервничаете. И еще больше возрастает желание добиться встречи.
Стоит лишь сказать внутри себя «неделание» и почувствовать покой и расслабление в манипуре — и вуаля. Встреча произойдет тут же.
Чем больше вы давите — тем меньше ваша вместимость. Тем меньше вы получите. Манипура стиснута. Вы напряжены.

Расслабленные люди всегда получают блага и желаемое вовремя и в лучшем виде, и даже больше.

Автор иллюстрации и статьи — Рина Сильф

Спасибо Рине за чудесную и основательную статью.

Самая тяжелая работа — работа над собой.

Для снятия собственного сопротивления ходу событий, используйте мюнд из эгрегора Эрзули Фреда. Наносится он на стакан, из которого пьют мочегонные напитки — чай, отвары трав. Не зависимо от фаз луны, любым цветом. Рекомендую использовать неделю, после посмотреть результат. При необходимости повторить. Можно взять на постоянную основу.

Внутреннее сопротивление

Авторская считка графики — Светлана Грабовская

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий