22 Дек

6 гальдраставов с именем (Maelinhon)

Копаясь в старых исландских гримуарах на handrit.is, нашла очаровательную подборку готовых зашифрованных ставов — 6 ставов с именами. Такой стиль в графической магии, по моим наблюдениям, наиболее долго и мощно держит энергетический заряд. Гальдраставы можно использовать как амулет на длительное время.

1. Þundur (Тундур) — став «Тундра». Гальдрастав-чистильщик, глобальный обнулитель пространства и дел. Когда ситуация или жизнь зашли в тупик, на голове висит миллион проблем и дел, негатив, привязки, общая «захламлённость», то этот став способен помочь разгрести завал в кратчайшие сроки. Делаем из свалки тундру — пустую, чистую, просторную, где легко дышится.

2. Þekkur (Тэккур) — «Знакомый», в смысле известный, знаемый. Став для получения и усвоения информации и знаний, когда вы в поиске решения, ответа на вопрос или выборе пути, а также для быстрого усвоения материала в учёбе и работе.

3. Þrumur (Трумур) Гром. Став-пиарщик. Приносит славу, шумиху, признание. Можно ставить на себя, своё дело и продукт, сайт, логотип и прочее.

4. Freyr (Фрейр). Фрейр в германо-скандинавской мифологии — бог плодородия и лета, поэтому этот став можно использовать для амулетов на урожай, прибыли любого рода, денег и бизнеса. Как вариант оговора — для фертильности, беременности и ее сохранности.

5. Fjölnir (Фьёлнир) — легендарный правитель из династии Инглингов, первых конунгов скандинавского Севера. Известен как интересным житиём и подвигами, так и тем, что по пьяни утонул в бочке с мёдом. 🙂 А еще так называли духов зерна, которые придавали градусы напиткам, когда тонули в них.

Буквально же имя става в переводе со старо-норвежского значит «многообразие» и «приумножение»,  поэтому став можно использовать собственно для этого — поддержания бизнеса, статуса, умножение достатка и общего уровня своих дел.

6. Fengur (Фэнгур) — Благодеяние. Тот же став, что и 5й, но даримый близкому человеку, чтобы помочь ему в беде, болезни или трудных временах. Помогает разгрести проблемы, поделиться энергией и наладить жизнь.

Mylene Maelinhon (с) \ материал Archaic Heart

Оформление — Ravenhan

6 гальдраставов с именем (Maelinhon)

 

Оригинал для зануд:

6 гальдраставов с именем

Поделится этой записью:
 

  • Какой чудесный подарок, под елочку. . Интересные работы. Фэнгур , очень заинтересовал. Но, чтобы помочь, а я очень хочу, у меня у самой, должно быть много сил, энергии.?
    А, «Тундра «, это ж просто мечта. Но,знаете, я не очень знакома с индийским пантеоном, но читала ваши работы, так вот. Пока рисовала став, я всё рисую, в голове картинка пронеслась , Богиня, которая стирает под 0 ВСЁ?
    Возможны эти работы наносить на руку? Огромная моя благодарность и признательность за Ваш труд.
    С уважением

  • Доброго времени суток. Я тут наткнулась на такую вот статью о этих ставах от I.S.
    И думаю тут камень в ваш огород, хотя какая им разница……

    Шестеро мужей и мольба Буслы

    Автор: I.S. (с)

    В нашу современную бытность,многие любознательные граждане очень любят наносить на себя знаки из старых исландских колдовских книг. Но мало кто думает, что они носят на себе.

    Разберём с вами один из примеров таких вот «знаков», которые многие понимают «по своему». На фото лист из рукописи Lbs 2516 8vo, где изображены известные многим банд-руны, но мало кто обращает внимание на контекст. А контекст, в данном случае, и является основным источником информации, о данных знаках. Текст из рукописи рассказывает о «Мольбе Буслы» из «Саги о Боси», достаточно известном проклятии. В самом тексте «мольбы» есть такие слова Буслы:

    «Придут мужей шестеро,
    скажи имена их
    все, что не связаны.
    Я тебе покажу:
    не сможешь решить,
    думаю, правильно,
    тогда станут псы
    глодать тебя в Хель,
    душа же твоя
    погрузится в муки.»

    Ниже приведена «загадка Буслы» и шесть банд-рун. Они являются частью этого самого проклятия, но почему-то на многих сайтах эти банд-руны обозначены как приносящие удачу и успех знаки. Давайте разберём каждую банд-руну по отдельности.

    Первая банд-руна Фрейр (Freyr) — в сети ходит информация, что данная банд-руна может помочь с беременностью и фертильностью. Конечно, Фрейр бог урожая и плодородия, но за беременность отвечают женские божества. Да и контекст проклятия «мольбы Буслы», немного смущает.

    Вторая банд-руна Фьольнир (Fiölner) — переводится как «Многознающий» и это хейти Одина. В сети мы находим такую информацию — подходит для поддержания бизнеса, статуса, умножение достатка и общего уровня своих дел и отождествляется с одним из потомков Ингви, который утонул по пьяни в чане с брагой. Но по сути, это одно из «прозвищ» Одина и говорит оно о больших знаниях и мудрости его.

    Третья банд-руна Фенг (Feingur) — переводится как «Ловец» и это так же хейти Одина. В сети пишут, что этот знак помогает избавится от проблем. Непонятно правда, как «Ловец» будет разгребать их проблемы.

    Четвёртая банд-руна Тунд (Þúndur) — переводится как «Грохочущий» или «Волнующий (море)» и это так же хейти Одина. В сети этот став связывают с Тундрой, что весьма странно, а так же с очищением жизненного пространства. Удивительно, каким образом Грохочущий, может стать вдруг тундрой или тайгой.

    Пятая банд-руна Текк (Þeckur) — переводится как «Приятный», это так же один из хейти Одина. В сети говорят, что он помогает в учёбе и получению знаний. Интересно, почему «приятный» и «ловкий» связан с информацией.

    Шестая банд-руна Трюм (Þrúmur) — переводится как «Шумный», это имя великана, который выкрал Молот у Тора, о чем можно прочесть в «Песне о Трюме». В сети пишут, что он приносит известность и популярность. Но помнится мне как в этой самой «Песне о Трюме», Хлорриди убивает конунга йотунов, как только заполучает Мьёлльнир обратно. Если слава — некролог в газете, то в принципе понятно соответствие.

    Причём, информация, об истинном значении данных банд-рун и их контекста, не скрыта от обычных пользователь сети интернет, было бы желание найти. Так же данные банд-руны были приведены в книге Л.Кораблёва «Графическая магия исландцев» и говорится там следующее — «Самые же известные из подобных стилизованных банд-рун — шесть банд-рун, которые написаны в нескольких постсредневековых исландских рукописях одной известной поэтической угрозы-проклятья для усиления. Эта угроза-проклятье была настолько сильна, что “ни один христианин не должен был повторять (читать вслух) её после заката”».

    Таким образом данные банд-руны, являются графическим элементом, дополняющим то самое проклятие из «Мольбы Буслы» и не несут в себе положительных посылов. Хотя, каждому своё, кто-то изучает источники и думает годовой, а кто-то рисует на себе части древних проклятий.

    • Хех. Биндруны, как и вообще руны — это такая формочка для печенья, как силиконовая. Можно в нее налить мыло. А можно шоколад. А можно лёд заморозить в такой форме. Или кексы испечь.
      Словом, графика — это форма, наполнитель всегда за вами, и только за вами. Если какой-то мастер 100500 лет назад наполнил форму кексами, запрещено ли нам наполнить ее мылом? Думаю, что нет.
      Одну и ту же биндруну или формулу можно оговорить в 5-10 абсолютно разных способов, и каждый будет работать иначе. Например формулы на выносливость и спортивные можно оговорить от импотенции. Или порчу оговорить в хорошем ключе. Формулу на тонус мозгов и сосудов — на инсульт спокойно можно сделать. Как и наполнить энергиями, которые будут работать иначе и иначе в разных ситуациях.
      Так что, кому нравится себя ограничивать старыми книжками — пусть ограничивают, нам то что? Когда знаешь и видишь алгоритм работы, нет смысла искать инструкцию.

      • я ставила ставы Тундру людям и оговаривала как раз на разгребание пространства и негатива и вполне работает — такое повылазило на свет, прямо таки ткнули носом — кто, где и что. И да люди замечают, что после даже вроде как дышится лучше и чище стало.

    • Ну что ж, им же хуже. Я совершенно не против репостов перепостов моих работ и статей, более того, я всецело за, но с указанием имени автора. И, желательно, источника.

Оставить комментарий