26 Авг

Alphabetum Nigromanticum

Alphabetum Nigromanticum. Один из самых нетривиальных, древних и потрясающих магических алфавитов Средневековья — Нигромантикум. Картинку я даже не меняю, это скан из чудесного средневекового сборника «Magia Cryptographica» уважаемого Иоганна Тритемия. Где он его нашел — другой вопрос, но рабочесть ряда не оставляет сомнений после нескольких лет использования. Это круче, чем любой виденный мною ряд.

Этот литерный магический алфавит работает совсем не так, как руны или глифы, он имеет иную базу и кардинально другой способ работы. По сути, эти литеры были придуманы для работы с вероятностями напрямую. То есть, их можно визуализировать в линию (например в медитации или работе через аркан Таро), либо же писать как руны под именами-адресами с оговором. Для любого человека, который умеет работать с вероятностями, это как чемоданчик, набитый дорогими и удобными инструментами: тут и секаторы, и отвертки, и ключи всех мастей, и коробочки и еще миллион всего полезного.

Особенностей у этого ряда две.

Во первых, эти магические литеры имеют свойство становится в центре любой другой формулы или графики. Грубо говоря, одну литеру Нигро можно обписать вокруг хоть рунами, хоть сигилами, хоть русским языком изложить своё намерение, и нигро его подхватит. Каждая литера символизирует не понятие (как в Футархе), а ключевой процесс в линиях вероятности. Уточнения же дописываются любым доступным методом.

Во вторых (ликуйте любители громоздких формул) — их чем больше, тем лучше. Нигро работает сильнее, если литеру писать более 3х раз. В идеале, можно ими покрыть всё фото или лист бумаги, каждая новая будет усиливать всю компанию, а не ослаблять, как это происходит с Футархом.

  1. A — Разгон, увеличение скорости событий на линии.
  2. B — Замедление событий на линии, тормоз слишком быстрого движения.
  3. C — Связывание нескольких событий или людей, сведение дорог в одно событие или место. В отличие от О — конкретное место. Например, организовать случайную и не очень встречу в нужном месте. Линии выстроятся так, что все участники там будут.
  4. D — Связывание двух людей или событий с третьим. Например, впилить нового человека в компанию, или создать любовный треугольник.
  5. E — Подгон событий под одну линию, например привлечение всех позитивных вероятностей к событию, максимальная удача для этой конкретной линии. Чтобы все автобусы приходили по графику и двери были открытыми.
  6. F — Излом линии вероятности, блокировка события. Например чтобы отсечь нехороший вариант развития заранее.
  7. G — Ведет к «яме». Жертва словно проваливается в ямку и остается на долгое время дезориентированной и не в состоянии адекватно отвечать на атаки. Эта литера создает узел на линии и не выпускает из него человека. А там, в яме, с ним можно сделать что угодно.
  8. H — Зигзаг. Молния на вероятностях — открыл, закрыл, открыл, закрыл. Было, не стало, опять появилось. Эдакая дверка, открывающая и закрывающая то, что вам нужно. Например при работе с другим мастером вы можете легко сделать работу и закрыть дверку во избежание опознания.
  9. I — Не скатываться ниже определенной точки. В позитивном ключе — чтобы доход не мог упасть ниже определенной планки и отпружинивало от нее быстро обратно.
  10. K — Многослойная защита-морок, тайник для чего-то или кого-то. На деле — густющий туман, закрывающий и вас, и линии вокруг.
  11. L — Подвесить события на неопределенный срок, застопорить ситуацию, дать ей устояться или получить время на передышку.
  12. M — Ловушка, перехватывающая и крепко удерживающая маловероятное событие. Очень полезная литера для любой формулы, где нужен четкий результат — тащит с огромной силой, даже если до этого результат был слабый.
  13. N — сабля, которая вырезает ненужные участки вероятностей. Обрубить ненужную связь, удалить человека или явление из своей жизни, отрезать от Рода, отрезать от линии… Варианты безграничны.
  14. O — Связывание трех событий или людей, сведение дорог в одно событие или место. Любое, первое попавшееся место.
  15. P — Зарождение линии от события. Если событие должно было завершиться и оборваться, литера искусственно продолжает ряд, не давая угаснуть. Гипотетически — можно тянуть время смерти тяжело больного.
  16. q — Тюремный бункер. Посадить врага в заточение, из которого он не сможет выбраться. Еще одна яма, только без дезориентации. На линиях выглядит как толстое стекло — даже крутой колдун видит, что че то не так, а сделать ничего не может — оно снимается только литерой N того же ряда.
  17. Q —  Еще одно чудо: пластырь для линий вероятностей или скотч. Может скрепить вообще не связанные вероятности или залатать дыру в них. Полезно обрисовывать ими формулы, направленные на людей, чтобы сами обстоятельства вынуждали поступить так, как вам нужно.
  18. v — транспортные глифы, которые делают проход в вероятностях и проносят оператора в образовавшуюся дверь легко и просто. Помогают улизнуть в любой момент. Защита, которая просто и элегантно дает вершить что угодно и не быть пойманным.
  19. S — Хаос. Внести хаос, перетасовать вероятности как попало, например чтобы запутать врага и поломать все его планы.
  20. T — Прорыв долго сдерживаемого события. То, что давно зреет и никак не прорвется в реальность, буквально проталкивает силой в реальность — решение, событие, встречу и тд.
  21. U — Защита работы или события. Например, от сглаза что то уберечь, или от влияния. Да банально закрыть от любопытных! Очень плотный морок вокруг оговоренного объекта.
  22. V — Аналог К, но для линии или события. Среднее между К и U.
  23. W — репейник, который цепляется к врагу и на любые его движения, попытки проявить волю, выбраться из какой — то ситуации, причиняет боль и страдания. Очень едкая пакость. В хорошем смысле может использоваться как маячок для слежения за кем-то, чтобы не попал в беду.
  24. X завершение события, последняя точка и обруб линии на этом.
  25. Y Закрытие путей, развязка узла. Завершить событие и линию мягко и комфортно.
  26. Z — «Карман» для чего-либо, для информации, для линий, для планов. В кубик можно вписывать то, что вы хотите получить в итоге — он начнет медленно но верно тянуть к этому событию нужные линии и людей.

(c) Mylene Maelinhon. Материал http://maelinhon.org

Оформление Ravenhan

алфавит

Поделится этой записью:
  • Облизываюсь на этот алфавит. Нравится мне, но не понимаю, как можно будет с ним работать, если он отличает от подхода работы с рунами?

    • Я пока сама не до конца понимаю его работу, осторожно по 1-2 использую в разной графике

  • Ув.Милен! На другом форуме (извините если напоминание о нем не приятно), ув.Каввира в своих комментах говорит о том, что этот алфавит искажает диагностику на предмет получения результата, т.е если диагностируешь результат и ждешь улучшения, то мантика покажет ухудшение ну и т.д. …так ли это? с ув.

    • Честно говоря, не сталкивалась именно с таким аспектом, но я замечала что Нигро просто сильно искажает диагностики, потому что таро смотрит каналы и линии, с которыми этот ряд непосредственно работает. Это как если брать анализы и при этом пить гормоны и витамины хаотично 🙂 Результат тоже будет меняться.

  • Прекрасно работает, даже одинарные литеры дают результат покруче целой формулы из рун.

  • Здорово, мне все нравится! Пробую комбинировать с руками… Жду результатов, отпишусь позже.

  • Не рисовал, но даже на визуализации работает очень шустро и хорошо! Главное видеть, на какую линию делаешь и что в ней.

  • Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, рядом с литерами №№16, 25, 26 — внизу точки? Раньше не обращала внимание, а сейчас очень нужно.
    А вообще алфавит рабочий, применяла. Хорошо «апгрейдживать» ими несложные ставы и формулы. Вот, например, «эльфийскую петлю» Макснамары. Эффект в разы мощнее.

  • Люблю этот алфавит и давно использую в работе. С некоторых пор, поняла, что они мне подсказывать начали. В голове просто появляется идея, что и как добавить или убавить исключительно, что касается этих литер. Вплоть до того, что из другого направления добавить и туда вписать эти литеры. Есть практический результат. Я давно занимаюсь колдовством чтобы знать кто и как приходит и что делает. Я схожу с ума или правда со мной буквы «разговаривают»?) За этими литерами что, сущи какие то стоят? У кого нибудь еще такое было?

  • Доброго дня! Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи. Если кратко, то меня достала ситуация любовного треугольника. На сопернице большая куча порч, рунических и не только. Сейчас дело сдвинулось и процесс идет. Но разговор не не о том.
    А проблема в следующем. На своего МЧ (точнее, на их совместное фото с соперницей) я наваяла «простыню» из литер этого ряда, ну там еще + райдо зеркально пер. Цель была: внести хаос в отношения, исключить совместные поездки и каждого посадить в бункер. Я пока не знаю, как оно там у них, но в наших отношениях «это» вылезло вот такой побочкой» у моего МЧ капитальный нестояк! По его словам: «вижу тебя, хочу, а импульс из мозга куда надо не идет!»
    Насчет бункера, применяла литеру 16.
    Снимать свою работу не хочу.
    Вопросы к практикам:
    1.Возможно ли оживить ситуацию с помощью другой графики? (литеры лепестков и другой похожий ряд очень даже рабочие).
    2.И очень прошу поделиться опытом применения, были ли у кого то похожие «эффекты»?
    Заранее благодарю всех, кто откликнется.

    • Прекрасный алфавит, с его помощью помогла человеку избежать грандиозных неприятностей!
      Сработал оперативно, чётко .
      Рисовала на человеке, просьбу описала мысленно.
      Благодарю!

Оставить комментарий