Практические значения рун Футарха

 

ФЕХУ – Деньги, материальные ценности, доходы.

УРУЗ – Сила, энергия, начинания. Применяется для формул типа «танк», то есть сломить все на своем пути и добиться своего.

ТУРИЗАС – слово значит «шип». Это мужество, агрессия, грубая сила, конфликт.

АНЗУС – все что связано с мыслями, идеями и словами. Обычно применяется для вдохновения, новых идей, красноречия и тд. В формулах порабощения обычно идет с Наутизом, например Наутиз-Анзус-Иса, то есть «Принудительно Мышление Торможу»

РАЙДО – путь, движение. Обычно идет в формулах на поездки, или движение куда то. Известная формула «Изгоняющий Крест» – Наутиз-Райдо, если нужно срочно кого то выгнать – тараканов, гостей, очередь, надоедливого человека и тд.

КАНО – Огонь, воспламенение. Обычно идет в формулах на отношения, воспламеняя интерес и чувства. Но встречала и ф лечебных, например для молодости кожи.

ГЭБО – Получение чего либо. Информации, вещей, денег и тд. Однако в формулах на отношения всегда значит Общение.

ВИНЬЯ – Радость, триумф. Обычно ей заканчивают формулы, символизируя результат

ХАГАЛАЗ – Разрушение и стирание с лица земли. Все что связано с разрушением отношений, вещей, здоровья им тд. Как правило применяется в порчах

НАУТИЗ – Принуждение, грубое воздействие. Незаменимая руна если хочешь на кого-то сильно влиять

ИСА – сложная руна…Это лёд. То есть все что связано с остановкой, торможением и закреплением (заморозкой) чего либо. Например Наутиз-Райдо-Иса, это торможение чьего-либо пути или какого то дела.

ЙЕРА – значит Цикл, используется в формулах где действие должно повторятся как цикл и без перерыва.

ПЕРТ – самая неоднозначная руна и очень много трактовок… В разных формулах можно применять разные ее трактовки
1) Символ Мешка. Само начертание похоже на открытый мешочек. То есть значение или в плане «открыть и впустить к себе что либо» или «открыться и получить что то» или наоборот, вытолкнуть из своего окружения что-то ненужное.
2) Смерть. Значит выйти из тела.
3) Выход из ситуации, прорыв.

ЭЙВАЗ – Новое начинание, переосмысление, новый этап. Обычно ее используют в формулах где нужно изменить обстоятельства или что-либо.

АЛЬГИЗ – Обращение (форма руны = человек с поднятыми в молитве руками). Руна символизирует обращение к Богам и получение сил для формулы. Также может значить собственно шамана, например в формулах на защиту и охрану – Тюр Альгиз Отала Альзиз Тюр – В центре Отала значит дом, по бокам Альгизы значат что это дом мага, а Тюры его силу и намерение защищаться

СОУЛУ – Солнце. В любых формулах где нужно «осветить» дорогу и понять что то. Широко применяется в лечебных формулах.

ТЭЙВАЗ – Руна Воина, мужества и стойкости. Может значить Мужчина.

БЕРКАНА – всегда значит Женщину и все что связано с материнством, опекой, добротой, исцелением… Обычно используется в лечебных или для обозначения Женщины, например в приворотах.

ЭВАС – с норвежского значит «конь». Руна используется для прохождения через обстоятельства и преграды, грубо говоря «Не идти самому, а проехать на коне»

МАДР – значит Человек, используется для отображения жертвы в формуле.
Например – Наутиз Мадр Райдо – «принуждаю такого-то прийти ко мне», то есть на руну вяжется личность, сама по себе она ничего не значит.
Кстати в рунических тусовках жертву обычно именуют «кроль», такая традиция. И если встречаем где то фразу типа «эту формулу вяжем на кроля», значит там почти 100% есть Мадр и именно на него завязывается воздействие.

ЛАГУЗ – Вода, течение, плавные перемены. Используется или для очистки, или в том же значении что и Райдо, но более мягко и ненавязчиво.

ИНГУЗ – Влияние. Она помогает трансформировать силы для влияния на себя или других. Часто используется в лечении для мобилизации сил.

ОТАЛА – значит Дом. Это все что связано с семьей, домом, недвижимостью, имуществом (кроме денег).

ДАГАЗ – значит «день», то есть трансформация к лучшему – ночь прошла, стало светло и намного лучше. Обычно это на удачу талисманы и лечебные формулы.

Mylene Maelinhon (c)

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий