что такое эгрегор
28 Мар

Что такое Эгрегор и почему колдуны не играют в лотереи

Частый термин, но не все его понимают правильно. Эгрегор — это энергетический центр определенной аудитории, совокупность всего, что связано с предметом их собрания. Это живая энергетическая структура, которая постоянно в движении.

Если наглядно, то вот есть группа Queen на свете, у нее есть определенные участники, есть история, есть песни и альбомы, есть энное количество фанатов. Всё это складывается в одну большую такую структуру, можно представить себе шар, наполненный каналами, по которым течет энергия. Каждый человек, включающий песню Queen или говорящий\думающий о ней, приобщается к этой махине энергетически, а она — к нему. Человек слушает музыку и испытывает эмоции, которые идут в эгрегор исполнителя, и они взаимно друг другом довольны. Человек получил эмоции, структура — энергию.

Эгрегор имеется у каждого мало-мальски крупного собрания людей и явлений. Есть эгрегор политики, эгрегор азартных игр, музыки, отдельных коллективов и стран, религий, сект, учений… Каждый маленький божок собирает свой эгрегор, куда входят все его приверженцы. Чем их больше, тем крупнее энергопоток и сильнее структура. И если какое-то явление кажется вам глупым и вы не понимаете, откуда берется та или иная мода, просто задайтесь вопросом — а кто держит эту песочницу и стрижет с нее энергический профит. И сразу всё станет на свои места.

Эгрегор может иметь сателлиты, двойные и тройные структуры, сообщаться с другими, поглощать других… Например, существует эгрегор христианства, у которого есть сателлиты в виде разных конфессий. Или эгрегор кино, у которого куча отделов-жанров, и каждом — своя аудитория. Они могут нести совершенно разные настройки, в зависимости от которых будут с вами взаимодействовать — вредить, помогать, защищать, лишать воли и тд. Так эгрегоры сект направлены на подавление и грабеж участников, эгрегоры власти и политики — на объятие и удержание бОльшего числа людей, эгрегоры религии могут нести помощь, но требуют за это плату.

Любой здоровый человек где-то живет, работает, тусуется, смотрит и слушает медиа, чем-то увлекается… В итоге, у каждого человека набирается своя, уникальная «библиотека» подключек — он одновременно в эгрегоре Бизнеса, Рок-Музыки, Любителей оригами, Буддизма и еще кучи всего. Это как группы в соцсетях. В одних вы буквально живете, в другие заходите раз в год, но всё равно состоите.

Кстати, именно из-за эгрегориальной подоплеки азартных игр очень трудно с помощью магии выиграть в лотерею джек-пот или посмотреть на картишках результаты ставок. Казалось бы — ты же мастер, ну так наколдуй себе миллион, посмотри на картах цифры завтрашнего лото. Но если бы всё было так просто, мир был другим.  Азарт — это один из самых древних и исполинских эгрегоров на свете, который охраняется и отбивается лучше, чем все банки вместе взятые. Поэтому пытаться его надуть бесполезно, на этом погорели многие.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий