28
Мар

Что такое Реинкарнация и Инкарнация

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Эти два термина категорически часто путают и не меньше бреда о них написано.

Все проистекает из понятия о душе. Вселенная четко поделена на физический и тонкий план, и  физическое тело человека сочетает в себе “мясную” основу и “тонкую” частичку души. Душа – это нематериальная, нефизическая сущность, которая может жить как сама по себе, так и населять какое-то физическое тело. Вот та самая искра жизни и структура, которая уходит после смерти.

Все мы имеем какую-то душу внутри, само существо, живущее в теле.

Если существо из колеса Сансары и имеет человеческую природу, снова и снова приходя в разных телах в физический мир, то это РЕИНКАРНАЦИЯ.  Человеческая душа, рождающаяся в разное время и пребывающая в пределах своей кармы.  Душа может развиваться, достигать новых высот, рождаться более совершенной и сильной. Как и откатываться назад в развитии, получать наказания за проступки и тд. Но это касается человеческих душ и всего, что живет и бегает в физическом мире. Обычно это происходит равномерно и последовательно, то есть, трудно быть креветкой, а завтра родиться человеком (хотя и таких людей я знаю), и наоборот – трудно в следующей жизни стать лошадью.

Если же человеческое тело по каким-то причинам “населено” чем-то другим, например, сущность или божество было рождено в этом теле на этот конкретный цикл жизни (неважно зачем) – это ИНКАРНАЦИЯ. По другому это можно назвать воплощением. Грубо говоря, любая сущность может так периодически приходить в физический мир по каким-то своим делам, помня и осознавая себя не-человеком.  Родня таких нелюдей в физическом мире не имеет никакого значения – эта душа изначально обладает энным набором знаний, навыков и понятий. Кармическая, астрологическая и психическая картина такого “человека” может очень резко отличаться от обычных людей, и это нормально.

Именно поэтому к воплощениям трудно применять рамки человеческой магии, если инкарнация общается с себе подобными  – это просто общение в своем кругу, даже если происходит в физическом мире. Если человек общается с сущностями – это магия.  Потому как природные и обыденные для человека-сущности навыки и знания могут быть резко необычными и даже пугающими для людей-людей.

Для сущностей реинкарнация не работает вообще – они находятся за пределами человеческой Сансары, то есть, если сущность погибла, то она погибла с концами – растворилась в пространстве и распалась на стихии. Для человека картина после смерти менее печальная.

 

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

 

 

 

Метки:

6 комментариев

  • AKali:

    Исходя из статьи, становится не очень понятным смысл буддийских практик, направленных на выход из колеса сансары.
    Кроме людей, Будда давал учение и иным существам: нагам, богам, якшам и т.д.
    Выйти из сансары, чтобы потом умереть и распасться? О_о
    Чот не могу смыслы увязать.)

    • Почему так? Выйти из колеса = стать сущностью, это уровень выше человека, во всем. И к этому стремятся – уйти с Физа и жить в другом мире и другом облике. Вот став сущностью – да, уже запасного аэродрома не будет. Но за всё своя цена 🙂

  • Imerhaim:

    Кем становится душа вышедшая из Сансары, скорее явно, что не Инферном, Элимом, Джином , Элементалем, … либо определенным видом сущности прошедшими Реинкарнации?

    • Коли она вышла из Сансары, то скорее всего она вышла с чьими то печатями. И к их обладателю и пойдет.
      А тело будет как у Древнего, человеческое, но условно бессмертное.

  • Imerhaim:

    Милен, а как вы выглядите? в реальности там, я думаю вы задавались этим вопросом?)

    • Зачем ими задаваться, если есть зеркало? Странная, худюще-костлявая, рыжие кудрявые волосы, светло серые глаза, веснушки, много шрамов. Высокий рост.
      Я на физе похожа на себя отчасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика