12 Июн

Кармическое Коромысло: можно ли искоренить зло? (Maelinhon)

Вторая часть статьи о роли людей в карме: https://maelinhon.org/duma-o-svolochah-roli-ljudej-v-karme/

Мне тут давеча пришло одно забавное письмо без ответа, в котором анонимный читатель спросил меня, почему я считаю проституцию и рабство нормальными, и чуть ли не положительными явлениями. Я, признаться, вообще ничего не считаю положительным или отрицательным в этом мире, но раз сложилось такое мнение, давайте обсудим. Как относиться к плохим людям — выяснили. А как относиться к «плохим вещам» в мире? Вот вы лично — против войны, болезней, рабства, проституции? Да конечно против, кого хочешь спроси — все против! Все в своих глазах — белые пушистики с новорожденными котятами на руках. Но как тогда так получается, что явления, которые не нравятся (на словах) вот буквально всем и каждому, продолжают держаться в реальности тысячелетиями? Можно ли просто взять и искоренить их раз и навсегда? Победить войну, голод, рабство?

Я говорю вам: нет. Это технически невозможно. И в первую очередь эта невозможность напрямую связана с энергетической структурой самого мира. Следите за руками.

Любого западного астролога можно легко уложить на спинку простым вопросом — а чем таким эти ваши планеты влияют на людей? Где планеты, а где — мы? Дело в том, что наш мир построен таким образом, что планеты создают поток энергии, который «проходя плотные слои атмосферы» становится стихией. А из стихии выстраивается так называемый метафизический срез — совокупность всех «кирпичиков», которые эта стихия выстроила. Не существует явления, которое не имело бы стихийной подоплеки, будь оно осязаемое или виртуальное. Даже для несуществующих явлений все равно есть стихия.  Плотных стихий всего 5 — Воздух, Дерево, Вода, Земля и Огонь. И заходящая в градусы и знаки планета дергает не ваши почки, а весь срез сразу. Ну и почки тоже. И каждая из этих стихий делится на 2 полярности, создавая эдакое глобальное коромысло о двух концах: любое (любое!!!) явление этого мира будет парным и будет иметь антипод и противовес.

Мужское — Женское, поле — лес, море — суша, рацио — нерацио, инь — ян, чувства — мысли, легальное — нелегальное, власть — оппозиция. И миллиарды миллиардов других коромысл, смысл которых мы даже не видим в обычной жизни. Например, диктатура — торговые центры. Или носки — трава. Мороженое — продажа оружия. Проституция — театры.  Коромысло — штука полярная, и если убрать груз с одного конца, то второй просто обвалится, причем в условиях глобальной победы над чем либо, другой диапазон среза обваливается тоже глобально. Заметьте,  ни одна из глобальных древних проблем так и не была решена, и именно по этой причине. Можно победить конкретную болезнь, но не болезни вообще. Можно забрать людей из рабства здесь и сейчас, но не искоренить рабство как таковое. Можно прекратить войну здесь и сейчас, но не войны вообще. Убери голод, тут же обвалится, например, уровень цивилизации вообще, убери войну — обвалится здоровье людей, убери проституцию — обвалятся деньги.

Так происходит из-за того, что на другом конце метафизического среза находятся явления вам привычные и вполне позитивные, стихия же не строит только хорошее или плохое. И нельзя просто запретить или выключить часть спектра, потому что он вам не нравится. Война — потому что Марс, но у вас и сердце бьется «потому что Марс». Нет войны — нет сердца. Нет глупости — нет почек. И пока вы едите мороженое, мир изобретает новый автомат для убийства людей.

Планетарный срез — это миллиарды явлений и объектов, цифр, цветов, сторон света, текстур и вкусов, органов и систем… И весь срез, со всеми его коромыслами, представляет собой бесконечную шахматную доску, где есть те же позиции, о которых я писала в статье «Дума о сволочах». Весь мир — это буквально совокупность клеточек, которые бесконечно балансируют друг друга. Каждое явление вписано в клетку, каждая клетка занята кем-то или чем-то и каждая уравновешивает другую. И ни одна не может пустовать, потому что тогда теряется суть этой шахматной доски. Убери из клетки Васю, через день там появится Петя.

И вот именно поэтому я не в состоянии дать какую то оценку любому явлению или человеку: если этот человек или явление заняли позицию и клетку, то значит на другом конце спектра есть нечто иное, о чем я могу и не знать. Человек в рабстве своими страданиями вполне может поддерживать жизнь целого вида животных.  Кстати к вопросу о Навальном и прочей оппозиции. Многие говорят, что Навальный — дурак и шоумен. Это вы видите с примитивной позиции обывателя. А подумайте об этом с позиции метафизики: есть власть, как большая клетка на доске, а есть оппозиционер, который уравновешивает ее. Вот вам и коромысло! Кто там занимает клетку и что это за человек — вопрос совершенно неважный, уйдет этот — придет другой, клетка пустовать не может. Тут гораздо интереснее не КТО, а какую позицию он занимает. Бывает что и дурак вершит судьбы мира, будучи занесенным на интересную клеточку.

Будем честны: просто нам мнимо или реально жалко тех, кто кармически попал в клетки, которые вынуждены голодать, продавать себя, страдать и умирать страшным образом. Но если саму структуру клеток и позиций невозможно искоренить, то смысл давать ей оценку? Нет смысла.

Есть вот еще такой интересный постулат в умах людей, что «все бабы дуры«. Ему противостоит другой постулат — «все мужики — козлы«. Переводя в академическую языковую плоскость, можно сказать что многие думают, что женщины — истеричные, тупые создания, неспособные думать головой в принципе, а мужчины — деревянные чурбаны, которые ничего не чувствуют, кроме давления эго где-то в районе гульфика. Мысль занятная, но в корне неправильная. И растет, как ни странно, из того же цветника, что и вопросы искоренения проституции, причем вопрос этот иллюстрирует проблему дуальностей максимально наглядно.

Человек — это существо, ПО которому буквально, пополам, проходит срез 6й стихии — Жизни. Люди всегда жили и живут «впополаме», делясь изнутри на иньский (нерациональный, чувственный, эмоциональный и женский) спектр и янский (ведущий, рациональный, открытый и логичный). Сам человек как бы вечно распят в двух клетках сразу, растянут между ними, и ему еще и пару себе надо найти из этой неудобной позы!

Мужчины чувствуют, всё они прекрасно умеют чувствовать, и любить, и заботиться, и нежничать и писать музыку, и творить нерациональные, но милые иньские бесчинства. Женщины прекрасно умеют думать головой, решать задачи и менять реальность. Вопрос в пропорции и перевесе, поэтому странной кажется попытка заставить женщин жить на яне думая головой и выключив эмоции. А то «шо ты девочку включила».  Или попытка воспитать из мальчика нечто аморфно-слюнявое, которое способно только хныкать и искать помощи. Но войнушки и дозированная жестокость = противовес чести и мужского поведения, а коромысло на одну сторону не работает (хотя общество настойчиво пытается, чтобы работало, запрещая мужчинам проявлять эмоции и приучая женщин вывозить всё на себе).

В самом человек уже от рождения зарыта эта дуальность, на которой еще надо искать собственный баланс, из которого нельзя вычеркнуть что либо. Надо и головой думать и чувства испытывать. И вот он — ваш пресловутый гендер. У каждого он свой, и партнеров мы тоже ищем по балансу: если у женщины 80% поведения и энергии ян, то к ней будут тянуться мужчины, у которых его только 20% (а больше в эту мадам просто технически не влезет), то есть, слабые и аморфные. Соответственно, чтобы мужчине найти хотя бы 60% инь, надо ими не обладать самому. Тут или брать что дают, или менять свое поведение, чтобы найти того, кто вас уравновесит.  Помним про равновесие двух грузов и клеток: мы можем построить отношения только с теми, кто нас уравновешивает по Ци, потому что 146% бывает только на выборах в России, у живых людей полярности всегда строго 100.

И вот, зная эту схему, уже не так однозначно задаются вопросы, правда? Например, а почему это мы не возьмем да и не прекратим воевать? Или не перестанем продавать людей куда бы то ни было? И не так уже легко махать шашкой наголо на тему феминизма и прочего баловства. Сюда же ссыпаются интересные вопросы,  типа: А почему это у такой хорошей Маши все мужчины — тряпки? Куда же подевались тру-мужики, брутальные и сильные личности «я так сказал»? Или, почему у такого хорошего Пети никого нет? Пока Маша занимает мужскую позицию доски, эта клетка фактически занята, нужный ей человек туда не втиснется. Чтобы занять одно, нужно освободить другое, чтобы искоренить что то, нужно готовиться к исчезновению его противовеса. И так работает тру-астрология, а не вот эти ваши зодиаки из газетки для сортира.

Почему оно так работает? А почему машины — не круглые? А двери не в полу? Да ни почему, просто так придумали инженеры, задумавшие систему. Придумали бы иначе — работало бы иначе, но реальность такова. И мы можем с ней только мириться и использовать знания о ней. Бороться с системой, где сам постоянно стоишь на линии разрыва — так себе героизм.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Обалденная статья! Шикарное дополнение к первой части- " Думе о сволочах", которая в своё время просто сделала переворот в моём сознании!

    Спасибо, Милен! 

  • Спасибо за статью!Действительно сложно бывает принять тот факт,что мир внутренний и внешний состоит не только из пушистых морских свинок,но без обратной стороны медали и жизнь не жизнь.

  • Статья неоднозначная. А мнение по ней я не могу составить какое-то единое.

    Она открывает на некоторые личные вопросы ответы, но которые жуются снова и снова в голове и ответы пока не решаются.

    По моему, её можно переместить в раздел для новичков. Чтобы они могли себе вбить в голову, что нет ни плохого ни хорошего.:(

  • Очень люблю читать про инь и ян! Классная статья, все понятно и приятно написано. 

  • От чего-то особенно приятно читать про метафизическую составляющую мира с точки зрения механики.

    Статья, как всегда, вышла очень познавательная и интересная. Браво автору!

Оставить комментарий