28 Апр

Дума о сволочах: роли людей в карме

Вчера у меня состоялся один из тех бесчисленных разговоров, в которых обиженные и униженные кем-то люди горят справедливым желанием мести и равноценного ответа на причиненное кем-то зло. Желание совершенно естественное и вроде бы объяснимое, но есть нюанс. А за тем нюансом — большая, бездонная яма с «кармическими человечками» и связями с ними. Поговорим о сволочах?  Вот тех самых мерзких уродах, которые вам зачем-то портят жизнь, рушат карьеру, психику… Зачем они в вашей судьбе и что с ними делать?

Поговорим о позициях разных людей в вашей жизни, с точки зрения метафизики. Проще говоря, почему сволочи в нашей жизни — такие сволочи, и почему все со всеми не могут себя вести нормально?

Жизнь — штука длинная, и начинается она со знакомства с родителями и родичами, а заканчивается — с сотнями, тысячами и даже десятками тысяч контактов. Друзья, коллеги, знакомые, у кого-то — клиенты, любовники и партнеры, родня… Вы рождаетесь на свет, как комочек некоей стихии, которую будете нести через всю жизнь, и каждый человек, с которым вы столкнулись, будет вступать с вами в определенную химическую реакцию. Таким образом одни люди вас питают, другие — жрут, третьи вступают в симбиозы или конфронтации.

В метафизике есть понятие позиции человека относительно вас, то есть, эдакой пустой шахматной клеточки, которая всегда, всю вашу жизнь, будет занята тем или иным человеком, который влияет на вас строго определенным образом. У вас есть клеточки «мама», «папа», «партнер», отдельные квадратики под врагов, начальников, детей (каждому разная, кстати) и буквально под всех встречных людей.

У этих клеточек строго кармическая основа: у каждого человека, заходящего на важную позицию в вашей жизни,  почти всегда будет определенная кармическая цель. Есть позиции, которые просто вас долбит по голове, что ни начальники у вас  — сплошь сволочи, обманщики и токсичные мрази. И куда вы ни устраиваетесь работать, работа разная, конторы разные, должности разные, а начальник всё равно словно один и тот же человек-мудак! Потому что дело не в этом конкретном Иван Петровиче или Марии Алексеевне, дело в клеточке, которую они занимают в ВАШЕЙ жизни.

То же и с партнерами и детьми. У всех дети как дети, а у вас — коробка шоколада, а не ребенок. Умен, самостоятелен, не доставляет хлопот, радует денно и нощно. Поздравляю, у вас в позиции ребенка — кармический должник, он вам отдает и вечно должен помогать и радовать, такая у него клеточка. У кого то ребенок — тяжкое испытание, сплошная боль и разочарование, и вы им даже совет дать не сможете, только пожалеть. Другой вопрос, кем ВЫ являетесь для ребенка-подарка? Возможно, вы — его тяжкое испытание, вечная боль и проблема, а не опора и родной человек. Если ребенок не один, то каждый из них может быть вообще в полярно разных позициях, поэтому бывает, что одного ребенка мама любит, а второго — нет. Клеточки разные, элементы разные, кармические отношения — тоже не одинаковые.

Кого-то постоянно лупят супруги. Кто-то находит алкоголиков или психов. Со стороны кажется, что женщина прям выискивает их из толпы, проходя мимо «нормальных». Это не так. Просто у нее в позиции партнера — вот такой человек. Абьюзер, псих, насильник, алкаш… Сменит трех мужей — имена разные, а суть одна.

И так вот везде и со всеми, позиции и долги. Вы — тоже событие и часть чьего-то пути, и не всегда приятная часть, что бы вы там о себе ни думали.

Это всё предписано и имеет свою, строгую логику. Логика очень простая: каждая сволочь на нашем пути нас чему-то учит и с силой продавливает наше над собой возвышение. Я не говорю, что это хорошо  и справедливо (не надо меня делать сильнее, мне и так хорошо!), я просто констатирую факт: все живущие в человеческих телах, не могут в одночасье выпрыгнуть из этой системы, она — просто данность. Вы обязаны (именно обязаны) строить отношения, искать пути и принимать  решения, преодолевая себя, иначе этот опыт затянется на сотни лет, пока вы не перестанете жевать сопли и не пройдете через предписанный вам опыт.

Не надо пытаться их понять, не надо пытаться их поменять. Избавитесь от одной сволочи, клеточку займет другая, еще хуже — урок то остался неусвоен. Клеточка меняется только от верного решения и уплаты кармического долга.

Как же принимать решения?

Представьте, что вы в компьютерной игре (а где-то так оно и есть), где у вас ограничено число времени, боеприпасов и здоровья. Ваша задача — дойти до конца уровня с минимальными потерями, и перейти на уровень выше. По пути к финалу, на вашем пути встречается вышка, где засел стрелок, и просто палит по вам из ружья, только вы появитесь на виду. Вот вам любая «кармическая сволочь», сферическая в вакууме. И так вышек может быть очень много вдоль всей жизни.

Ваши действия? Помня о цели, ваша единственная задача — пройти дальше и не попасть под обстрел, желательно — потратив  минимум времени\сил\патронов. Прорваться через вышку с боем, проползти под ней, отвлечь внимание стрелка, найти бронежилет, где-то — найти обходной путь, где-то — просто пристрелить стрелка, и пойти дальше… Помните, у вас не стоит задача понять мотивацию стрелка, выяснить, зачем он там засел, убедить его в чем-то! У вас не стоит задача прорваться на башню и что-то ему доказать или донести. У вас также не стоит задача ему отомстить за стрельбу и то, что он там засел.. Ну засел и засел, его игра просто поместила в эту точку и велела стрелять по вам. Ну что поделать то? Он идет по своей линии, и вы для него — тоже позиция и клетка. Он не сам это решил.

Ваша цель — пройти его невредимым и двигаться дальше. Всё.

Переформулируя в понятные плоскости, кармическая сволочь не требует ее понимать, всё что нужно —  найти путь, чтобы пройти этот квест и не залипнуть на нем на долгие годы и кучу сил. Иногда — применить силу и продавить, достаточно часто — просто уйти, удалить сволочь из жизни и не связываться (обойти стрелка), иногда — применить хитрость и лесть. Но не выяснять мотивацию и не пытаться с этим играть, нет и нет. Вы потратите годы и тонны энергии на то, чтобы выяснить ЗАЧЕМ этот человек делает то, что он делает. А он это делает с вами просто в силу своей позиции в вашей жизни. Больше ни зачем, представляете! Функция у него такая — поставить вас в условия, чтоб вы взвыли и преодолели себя, став лучше.

Если вы, допустим,  родились в семье, где вас ненавидят, вытирают о вас ноги и всячески портят жизнь, это не ИХ характер, это — ВАШЕ испытание. Посмотрите внимательно на этих людей. Не ищите причин их поведения, просто подумайте о том, чему именно их поведение вас учит? Возможно, вам нужно стать тверже, собрать вещи и свалить жить отдельно, сменив номер телефона? Или прислушаться наконец к претензиям и воплотить то, что от вас хотят? Не пытайтесь понять стрелка! Подумайте не о том, что они говорят, а том, как их обойти с минимальными потерями и пойти дальше по своим делам. Не ввязываться в скандалы и многолетние планы мести, а избежать и заняться более полезными вещами.

Еще интереснее варианты, когда человек пытается ввязываться в дискуссию с чужим стрелком, пытаясь помочь другому. И не понимая, что по сути не важно, что именно происходит и кто чего кому сказал, важно именно то, как вы реагируете и почему. Любая позиция натальной карты просто вступает с вами в химическую реакцию энного типа и так вас проверяет. Бросаетесь спасать очередного алкоголика? Или проходите мимо, понимая, что некоторым уже нельзя помочь? Вот и лакмус.

Этот опыт вам кармически нужен для внутреннего взросления, и пока вы его не реализуете, внутренне не изменитесь, позиция Н вас так и будет лупить по башке. Конечно, больно и тяжело, когда в позиции стрелка — родители или ваши дети, или любой важный для вас человек. Но эта система очень жестока и иногда приходится рвать и такие контакты, когда понимаешь, что любой другой вариант — это та самая трата времени и патронов.  Из плохого брака и места  работы нужно уходить, человеческий хлам выкидывать, а все свои решения принимать здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Система чаще всего сбавляет обороты, реагируя именно на ваши решения и желание двигаться дальше. Неважно, какие именно решения приняты, но чем быстрее вы двигаетесь вперед, тем проще идет процесс вашей жизни. И наоборот — кармическая молотушка активизируется, когда вы решаете подождать, медлите, мнетесь, залипаете в причины и страхи… Вы не уходите, не меняетесь, не отдаете долг, вы ждете.  Вместо решения начинаются долгие, трудные, многословные раскопки — кто кому и что сказал плохого, как посмотрел, чем обидел и где обнёс… Люди в этом тошнотворном эмоциональном месиве могут залипнуть на годы, постоянно доставая заветную коробку и дотошно перебирая в ней кучу камушков-обид. А решения то нет! Все эти разборки ни на миллиметр не приближают вас к цели и выходу с уровня.

Вы просто стоите перед башней и позволяете стрелку пускать в вас пулю за пулей, крича ему снизу, чтоб он вас пожалел и прекратил стрелять. А он вас даже не слышит. У него свой квест.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • «Вы обязаны (именно обязаны) строить отношения» кому обязан? Кто его предписал? Меня с раннего детства мучили мысли о том, зачем это всё происходит и почему я в этом должен участвовать… Последние дни есть желание просто уйти в ничто. Не примитивный суицид, а перестать существовать на всех уровнях. Выключиться из этого всего. Вопрос (риторический?)): возможно ли это?

    • Господин Яхве предписал. Вопросы к системе Сансара, которая в условиях плотного мира превращена в свиноферму.
      Уйти можно, совершив sуицид уже на тонких, тогда распадается сама матрица и вас нет.

  • Дорогая Милен, восхищаюсь Вашим великодушием и желанием, несмотря ни на что, помочь человечеству. Нет слов, кроме благодарности, уважаю и обожаю Вас!

  • Получается, суть кармических отношений, когда один человек нападает, а другой защищается, в том, чтобы пройти себе мимо (любым доступным способом) и не зацикливаться на его проявлениях?

    • В том, чтобы поменять себя и стать умнее, гибче, сильнее и тд. Пройти урок и отработать практику.
      Дело не а том, чтобы игнорить их, дело в том, что реакция на них должна быть реакцией на позицию, а не самих людей.
      И речь идёт ТОЛЬКО о кармических людях, если вас ударили или обокрали, это требует ответа и реакции.

  • Конечно, всё можно понять….но когда тебе постоянно урезают з/плату, потому что ты отказал ему в связи — за это надо при жизни расстреливать. То есть за то, что ты стараешься по-возможности в жизни все делать правильно — тебя бьют постоянно. А палачу — дозволено творить бесчинства (не только в отношении меня!) и всё сходит с рук, да ещё и сил ему дают на это! Это такая несправедливость…..нет слов…и дело не в том, что мне дают понять «уйди ты с этой работы, наконец!» или «закаляйся, как сталь» (по-жизни так уже закалились, что сам палач, так не закален, как я) — я под воздействием кого должна менять свою жизнь?, наверно, я в праве сама принимать решение, мне же самой за него отвечать. …..нет, тут что-то другое, пальчики не сходятся….

    • Я описываю случай столкновения с кармическими человечками. Обычные сволочи и подонки далеко не всегда ими являются. Я думала, что это очевидно, но судя по комментариям — нет…

      • Вы же грамотная, знаете, где ферма по разведению кармических человечков и из чего собственно они «произрастают»? Правильно…. из плохих — плохие, из хороших — хорошие. Вы рассказываете, о конечном варианте такой души, а я говорю, что такие души, ещё не дошедшие до «кармического состояния» могут много пакостить здесь и сейчас, на земле, тут надо с ними «бороться», чтобы потом меньше снов снилось.

  • Дорогая Милен, у меня дома какая-то сущность у меня жар в теле и ноги как будто не мои, чувствую тяжесть в теле. Я не знаю, что делать?

    • Вы в теме о кармических людях пишете, что у вас жар и что-то там дома. Вопрос не имеет отношения к теме статьи, да и странно просить ответ, учитывая что я никогда не видела вас, ваш дом и прочее.

Оставить комментарий