27 Май

Экстрасенсорика и Синестезия: имеющий уши да увидит!

Ты можешь изменить то, что ты делаешь, но ты не можешь изменить то, что ты хочешь.

«Острые козырьки«.

 

Битва Экстрасенсов!

Всё, внимание поисковых ботов привлекли, можно поговорить и про синестезию, наинь и другие полезные вещи! 🙂 А если серьезно, то хотелось бы и правда поднять эту тему из разряда «это же очевидно всем», и проговорить словами то, что же реально представляет из себя экстрасенсорика с точки зрения метафизики, является ли «видение» тонкого плана даром или обычным свойствами любого человека, можно ли его развить и самое главное — как это чудище вообще выглядит и работает? Что же и чем видят видящие?

Экстрасенс. Как много в этом слове! Само слово экстра говорит о чем-то избыточном и стоящем выше нормы, а вторая часть происходит от латинского «ощущать, чувствовать». То есть, само название этого скомпрометированного и донельзя набившего оскомину слова, говорит о некоей сверхспособности чувствовать и воспринимать. Так ли это?

Давайте начнем от печки. Знаете, я до 8 лет не выговаривала букву Р. Не потому, что был какой-то дефект, а просто потому, что пыталась ее говорить неправильно, у меня не получалось, а указаний сверху не поступало. Ну вот так смешно — никто не учил разговаривать, не объяснял, как произносить то и это, как прикладывать усилия и в каком месте. Логопед исправил эту проблемы за 2 сеанса по 20 минут, просто ОБЪЯСНИВ словами, что я делаю не так и как надо делать правильно.

И это огромная, глобальная проблема очень многих сфер — мы не знаем, как должен выглядеть итог, и из-за этого можем делать неправильно даже то, что технически можем делать и неплохо. Первый важный момент: все люди могут видеть, вообще каждого человека можно этому научить на каком-то уровне, это не есть некий особый дар. Как и в любой области, человек может быть расположен к хорошему тонкому зрению, как можно родиться с абсолютным слухом или хорошими данными для спорта. Но, при желании, любого человека можно научить играть на инструменте или быстро бегать, было бы желание. Конечно, первому будет проще, но этот талант тоже где-то закладывается. Конкретно — в натальной карте, и к мистике он никакого отношения не имеет.

Человек — это сложная, структурная машина, которая состоит из множества стихий, 5 из них составляют плотную базу тела (всё, что можно потрогать руками), 2 стихии — неплотную (мы живы, но жизнь нельзя потрогать), а остальные стихии неосязаемы, хоть и играют для вас важную роль. Например, мы видим сны. Сны нельзя ощутить в ладонях, но они осязаемы и мы испытываем от них эмоции и приток\отток энергии, значит, стихия Пустоты тоже играет для Жизни немаловажную роль.

Каждый стихийный слой порождается планетой и выстраивает в теле целый срез ощущений и процессов, органов и тканей, а также — видов восприятия. В зависимости от человека и его сильных планет, рождаются и разные типы восприятия: кто-то хорошо понимает мир на слух, кому-то надо видеть, а кто-то обязательно положит руку вам на плечо, если встретит. И «тонкая» информация всегда будет идти через тот же канал, что и плотная.

Чисто астрологически, каждый вариант прихода информации всегда будет происходить по четкой схеме:

Юпитер отвечает за восприятие Цвета и оба глаза.
Марс  и его срез улавливает Форму и отвечает тактильность.
Сатурн осязает Вкус и вкусовые рецепторы.
Венера слышит  Запах и отвечает за нос и его функции.
Меркурий — Звук и уши.

Проще говоря, у любого спектра информации есть канал входа внутрь, но у каждого он будет своим. Это второй важный момент: если вы «видите» через уши, прокачивать глаза вам нет никакого смысла — вы пытаетесь аудиокабель воткнуть в видеопорт. И, предсказуемо, у вас ничего не получается, а в кино все так лихо видят глазами, что других путей вроде как и нет.

Третий важный момент: мы должны сразу отделить тонкие запахи от плотных, то есть, физическим носом или глазами никто ничего интересного не видит и не слышит, но эти спектры работают и для тонких, когда информация о запахе или текстуре «прогружается» в сознании без физического объекта. Пришел человек, в голове запахло дерьмом, хотя нос ничего особенного не уловил. Или внезапно пришла на ум песенка. Вот ее, родимую, мы и должны учиться трактовать! Потому что информация не приходит напрямую, это всегда набор вкусов, запахов и прочие необработанные данные.

Канал входа информации формируется так: планета-акцептор (принимающая что-либо) + Луна, которая конвертирует улов во что-то понятное вам. Первый срез будет принимать в себя звук, вкус, ощущение (нужное подчеркнуть), а Луна — обрабатывать полученные данные в подсознание и выдавать результат в сознательное. Как маленький компьютер. По сути, каждый ловит информацию ушами, глазами, носом или руками, потом она поступает в Аджну, и оттуда — в мозги, и всё это — за доли секунд, иногда и за секунды до самого события, потому что Луна также отвечает за восприятие времени. Вот и предчувствия подвезли.

Меркурий с Луной дают потенциал к яснослышанию и считывание информации через звук. Через Меркурий человек слышит ушами, ловит частоты звуков и из них — информацию. По аспекту информация из среза Меркурия ушла в Луну, там обработалась и вышла в мозги в формате звука, который уже можно понять, трактовать и тд. Услышал голос человека и понял, что человеку больно. Или что он влюблен.

Через Венеру с Луной человек будет ощущать запах. Прикоснулся к человеку или предмету — подгрузился запах хлеба. Мы все  пахнем не только на физическом уровне, когда едем летом в +35 в переполненной маршрутке. Нет, на тонком уровне запахи тоже существуют для идентификации личности. И отличаются от тех, которые мы источаем в обычной жизни. Вот этот запах вошёл в Луну, обработался там и снова можно составлять какой-никакой портрет. Человек для меня пахнет сырой землей и я начинаю трактовать этот образ.

Через Сатурн с Луной мы ощутим вкус. Здесь примерно то же самое, что и с запахами, но как будто бы лизнули интересующегося человека или объект. Посмаковали  немного и отправили информацию в Луну. Сладкий человек, но у него соленый правый бок, а в центре соленого пятна — горечь. Ага, холецистит!

Марс с Луной улавливают форму. Это — особый вид чтения. В центре ладони каждого человека есть по маленькой чакре, которая доносит информацию в Аджну в тактильной форме. Берём конечность, начинаем ощупывать ею что-то. Да хотя бы того же человека с фотографии. Скажете, фантастика? А ведь многие люди именно так и ориентируются в пространстве. Натыкаются на преграды и всякое такое, составляют примерный «план» помещения, а у вас будет «план» человека или события. Через Марс идет текстура и форма поверхности, и человек будет похож на локацию — он крупный, плоский, шершавый, мягкий…

Если у нас есть аспекты Луны с Юпитером, видеть мы будем самым популярным образом: глазами. Восприятие касается цветов и оттенков. Тут уже можно пробовать смотреть на свечку, делать всякие практики для глаз и т.д. Не то, чтобы редкий способ, но именно им пытаются углядеть что-то начинающие мантики, даже если их родной канал — руки или уши.

Итого: видит каждый, потому что нет людей БЕЗ этих 5 планет в карте. Но не каждый приучен обрабатывать эту информацию.

Есть и более сложные варианты считки, например, при гиперактивной Луне как таковой, человек получает свойства «смотреть» всем телом. Видит человека и тут же считывает его характер и болевые точки, ощущая их на своем теле. Человек, по сути, осязает кожей и поверхностью. Но в любой комбинации и варианте, мы всегда имеем одно: приход информации и образов. А в трактовке поступающей информации и есть суть экстрасенсорики, а не в том, чтобы уловить глазами искорки. Не мучайте, пожалуйста, глаза.

Срацио

Проблема №1 состоит в том, что нас всю жизнь убеждают в том, что надо думать головой, надо делать по логике, по уму, всё, что идет не от логики и мозгов — плохо, стыдно, непонятно, неуверенно и вообще, это личное и не объективное, доказать это нельзя. Чувства — плохо, голова — хорошо. Мозг — правильно, сердце — неправильно. Откуда-то идет эта странная, корявая идея, что всё должно быть объективным! Даже то, что таковым по определению быть не может. Вкусы и чувства — необъективны, эмоции — нелогичны, желания могут идти вразрез с мыслями и рацио, и это хорошо и нормально. Так вот, чтобы видеть, надо выключить нафиг весь рациональный спектр восприятия.

Мир — штука крайне нерациональная, это факт. Мир живет как раз таки по законам эмоций, интуиции, желаний и хотелок, а отнюдь не логики, здравого смысла и прочной, логической базы, которая болтается где-то на поверхности. Проще говоря, с нами происходит не то, чего мы выстрадали и решили мозгами, а только то, во что мы вложили чувства (энергию). В мысли технически невозможно вложить энергию, поэтому мир не видит и не увидит ваши рациональные планы и посылы. Это как кит, который говорит на недоступной другим китам частоте.  Энергия идет только в чувства и их мир уже слышит. В то, что вы боитесь собак, вы вкладываете эмоции, заряжая эти образы энергией, а в надежду стать юристом, хотя душа желает быть художником, энергии не идет. Именно поэтому, часто происходит именно то, чего мы боимся — туда то мы вложились…  И да, мы не можем изменить то, что мы чувствуем и чего хотим, даже если делаем при этом что-то другое.

Где тут экстрасенсы, спросите вы? Есть прямая связь: невозможно научиться видеть мир, смотря из-под призмы рационального и широко раскрывая глаза. Потому что  «видеть = глаза» — это уже по линейной логике. И даже увидев хоть крупицу информации, неделю терзать себя — а правда ли?… А точно? А может, показалось? А тут мимо прошел человек и в голове запахло конфетами! Это нерационально. Но это — ваша информация, ваш канал. Вы МОЖЕТЕ трактовать его, и трактовать правильно. Просто вне логики вашими глазами могут быть уши или кожа.

Всё, что идет из нерацио — парадоксально более точная информация, чем текст или обоснованное мнение.  Сердце всегда знает, что оно чувствует на самом деле. Приходящая в нерациональный спектр информация — всегда легка и понятна, если не пытаться ее трактовать мозгами и сомнениями, а трактовать так же, как и пришло — в нерацио. Вы ненавидите запах фиалок, потому что он вызывает воспоминания о боли и травме, а человек ассоциируется с ним? Не надо себя убеждать в том, что это ерунда и показалось, прислушайтесь к себе: от этого человека надо бежать, роняя кеды. Он сделает вам очень больно.

Это — правильный путь для информации лично у вас. В противовес тем, кто пытается 100% нерациональное таро или иные техники, развить по правильному и логичному, и чтоб сходилось с книгой. Ага, с видением ДРУГОГО человека, с ДРУГИМИ каналами входа и ассоциативным рядом 200-летней давности.

Уточнение: крещения и печати монотеистических религий имеют свойство искажать информацию на уровне самой Аджны. Поступило то правильно, а вот обработка информации идет коряво и не в ту степь.

 

Синестезия 

Есть на свете такие странные люди, как синестезики. Официальная наука признает синестезию, но что это за зверь такой — никому особо не понятно. Синестезия — это когда человек слышит песню, а ощущает вкус. Трогает руками книгу и видит цвет. Смотрит на слово и мгновенно считывает информацию о нем, причем информация может выглядеть диковато: что, если я скажу вам, что слово «Бразилия» — синее, блестящее и пахнет ивой? А думая про Мадрид, я тут же понимаю, что он — терракотовый и сухой? Вы покрутите пальцем у виска, наверное, и будете неправы. Потому что синестезик читает мир странными путями, но для него самого эта информация имеет смысл, именно ее мы и трактуем, когда что-то видим полным спектром планет. Хоть в картах, хоть в линиях, хоть в хрустальном шаре. И горе тем «практикам», которые СВОИ образы тащат на трактовку другому человеку, якобы он знает больше и увидит лучше.

С точки зрения метафизики, синестезия появляется, когда к великолепной двойке Планета + Луна добавляется Нептун, особенно сильный. Планета высшей категории миксует разные слои и включает дополнительный канал входа информации. И спектров уже не 1, а 2-3 и более. Мы начинаем ощущать вкусы от слов, музыку от еды и прочие шалости. Искать логику во влияниях Нептуна бесполезно, с таким же успехом поймаете дым голыми руками. И это — ещё один нюанс, почему тонкое зрение не работает от логики, почему желательно отключать мозги и прислушиваться именно к своим ощущениям.

Аспекты либо Луны, либо планеты-акцептора, либо их обеих с Нептуном всегда дают причудливые формы восприятия. Слух руками, лечение музыкой, визуализация вкусом. Да-да, когда нас заставляют делать карты желаний, вести дневники желаний и вообще всеми возможными способами подтягивать ощущения к тому, чего мы хотим от жизни, искусственно пытаются включить синестезию. И выключить уже наконец отличника из школы, который всё пытается «найти правильный», а не увидеть его самостоятельно. Неправильного там не бывает, это всё — ваше.

Если вы уловили информацию через Меркурий и обработали Луной, всё ещё может казаться логичным и обоснованным. Что же вы скажете и какими логическими инструментами будете пользоваться, если положите собеседнику руку на плечо, а от него — музыка? Например, какой-нибудь рэпчик? Никаким адекватным объяснениям оно не подчиняется, но информация то пришла! Ее надо обработать. И вот тут уже мастерство самого человека: насколько он себя хорошо понимает, лишен шаблонов, навязанных образов?

У меня, скажем, есть бесплатная услуга просмотра тонкого тела. Знаете, что я при этом делаю? Я смотрю на фото или самого человека, и трогаю руками столешницу или другую поверхность, тут же ловя текстуру, запах и цвет. И осязаю сразу всю структуру того, кто передо мной. Она причудлива: человек может быть похож на стеклянный флакон сложной формы (мне реально кажется, что я трогаю эту вещь), с углублениями, краями, текстурой, температурой, запахом… И из этого всего я складываю информацию о теле, которую потом уже доношу в понятной форме. Это МНЕ понятно, что шершавое пятно на дне флакона — гастрит, но это нужно еще как-то рассказать клиенту.

 

Наинь

В этой парадигме есть еще один несчастный, а именно — система Наинь. Забытая, забитая, непопулярная и непонятная хрень, о которой практически ничего не известно. И нам хотелось бы это исправить.

Мы все знаем о существовании 5 наук китайской метафизики, все слышали про ба-цзы и фен-шуй, а вот система Наинь как-то выпадает из спектра понятного, причем даже в поисковиках. Лучшее, что вы можете найти — какое-нибудь мутное описание по типу «Наинь — это как бы мелодия вашей карты». Мне лично ни о чем это не говорит. Какая к черту мелодия?

Но! Если я трогаю натальную карту руками (а я это делаю, и таро я тоже читаю через ладони), то я всегда от каждого элемента улавливаю некое подобие запаха и текстуры, причем они ВСЕГДА сходятся с пунктом Наинь, если таковой есть в астрологическом калькуляторе. Проверено вдоль и поперек, и даже слепыми тестами. А значит, древние китайцы ооооочень хорошо знали о том, что стихийная структура считывается у любого объекта, и можно ею пользоваться для глубокого понимания человека, места, линии, чего угодно.

Если совсем примитивно, система Наинь рассчитывает, чем пахнет карта, какая текстура и стихия у ее чувственного восприятия, какой вкус, вообще чем человек ФОНИТ. Вот именно то, что приходит к нам в грубой, необработанной, чувственной  форме. Карта может быть земляная, но для синестезика человек пахнет водой и деревом. Или она очень горячая и пахнет песком. Это огромный пласт информации о здоровье и ауре человека, который любители подумать головой просто упускают и не берут в расчет! А астрология и метафизика без зрения невозможны от слова совсем. Поэтому, в широком смысле, Наинь — это расчеты для тонкого восприятия карты, ее элементов и человека в целом.

Выводы

1) Всё есть стихии. Мы понимаем и слышим мир через срезы стихий, которые заложены в теле планетами.

2) Восприятие тонкого и плотного идет через один канал: аудиал и считку информации будет лучше проводить на звук.

3) Ищите свой канал входа информации и не ориентируйтесь на кино и всяких гуру, которые требуют по 2 часа ежедневно пялиться на свечку или просматривать ауру человека. Чужеродный канал даст вам мало информации.

4) Ответ не придет в понятной форме, четкой картинкой и печатными буквами. Это будет информация, вспышка, картинка, запах, ассоциация и что угодно еще, что потом нужно будет трактовать, строго самостоятельно.

5) Выключите рациональное и Ютуб, закройте книги, слушайте себя.

6) Если вы занимаетесь астрологией — добавьте в нее чувственное восприятие, и вы получите + столько же информации сверху.

7) Синестезия — крутой и полезный скилл, а не странная, ненужная особенность мозга.

8) Зрение не может являться даром, тем более не может переходить по наследству, поскольку натальные карты у всех уникальные, но все они содержат один и тот же спектр планет.

(c) Mylene Maelinhon & Astrovelle \ Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

  • Добрый день, Милен.

    Вопрос такой — что даёт соединение Луны с Ураном и Плутоном в натале?

    • Добрый день, Анна.

      Уран — способность к прогнозированию, особенно астрологическому.
      Плутон — способность видеть в людях бурлящие реки говн, коими полнится та или иная личность. Предугадывать их мотивы, вычислять подковёрные интриги. Иногда — способность шарахнуть магией (или сугубо личным желанием) так, что обидчики будут зубы собирать и на долгие годы окажутся в аутсайдерах.

  • Публикация этой статьи оказалась последним рубежом перед тем, как я доверилась себе и начала видеть. Позволила, скорее. Милен затратила кучу усилий и нервов, чтобы написать это, за что ей огромное спасибо от лично от меня и всех прозревших 🙂

  • Здравствуйте, Милен. Для определения своего типа восприятия мы смотрим аспекты луны в натальной карте?

  • Как найти свою планету!?В натальной карте у меня солнце в стрельце .Можете разъяснить???Поооожаааалуйста !!!

  • Милен, как всегда Браво!!! Все что я хотела узнать, но боялась спросить, изложено четко и понятно! Снимаю шляпу (в который уже раз)))

Оставить комментарий