12
Авг

Что такое пентаграмма и как она работает

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Сегодня я обедала в японском ресторанчике, до этого заходила в аптеку и на рынок. И везде добрые христиане недобро косились на мою шею, где в честь праздника висела перевернутая серебряная пентаграмма на шнурке. Спорю на что угодно, никто из них не смог бы объективно объяснить этот символ. 🙂

Давайте поговорим о самом распространённом стереотипе около-эзотерического мира – пентаграмме. Что это за символ, как он работает, что контролирует, как он связан со стихиями и Китаем. И главное – при чём там демоны и высшие силы. Заодно ответим на вопрос – как это всё вообще работает, вот это вот влияние свыше (сниже?…), через что происходит одержимость? Это всё об одном.

Символ пятиконечной звезды  известен людям и нелюдям с архаичных времен и не только в физическом мире. Им пользовались в Вавилоне и Древнем Египте, им обозначали царскую и божественную власть, в частности – это был символ богини Иштар, одна из печатей Соломона и один из знаков Александра Македонского.  Греческие математики называли пятиконечную звезду чистым совершенством, поскольку она является зашифрованным символом золотого сечения. С Люцифером пентакль связан только в том смысле, что траектория движения планеты Венера, гения которой которой хронически путают с библейским Дьяволом, при наблюдении с Земли образует пентаграмму. Это сигила Венеры, не более.

А если говорить без заумностей и терминов, то пентакль (пентаграмма или пентальфа) – это просто схема 5 стихий, вот так лаконично. Каждый луч пентаграммы – это определенная стихия и влияние, поступающее от нее. Для физического мира и людей характерны 5 стихий: Огонь, Вода, Воздух\Металл, Земля и Жизнь, для других слоев и миров они могут радикально отличаться. Такое деление возникло не на пустом месте – каждая стихия и ее влияние определяются планетой и планетарным  гением, который ее контролирует и наиболее активен в данном регионе. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ состоит из 5 альф, и выводили такую ее схему:

ύ — ύδωρ – Вода, верхний луч.
Γ — Γαια – Земля, левый верхний.
ί — ίδέα – Эфир, правый нижний луч.
έ — έιλή – Огонь, верхний правый угол.
ά — άήρ – Воздух, нижний левый угол.

В Китае этот же символ являет ту же самую схему стихий, только вместо Воздуха они выделяют стихию Металла (у них один планетарный покровитель, угадайте, кто), а вместо Эфира – Дерево, стихию Юпитера.  Это – обозначение схемы У-син, то есть баланса стихий внутри энного объекта или человека, баланс влияния на него планетарных гениев. 5 контролирующих друг друга элементов – те же 5 лучей.

Схема У-Син:

 

Интересно тут то, что сам по себе пентакль не является статичным и одинаковым для всех. У человека преобладают 5 стихий, но у других видов и в других слоях это будет тот же пентакль с ДРУГИМИ стихиями. Например у демонов преобладает стихия Тьмы или Тени, при этом остальные лучики могут быть заняты чем угодно, например схема: Тьма-Тень-Время-Земля-Воздух. Откуда и берется такая пёстрость этого народа, их способность влиять на разные сферы и науки – у кого что внутри заложено, тот тем и рулит. У какого нибудь элементаля, сущности стихии это будет Вода-Свет-Земля-Жизнь-Воздух. Количество вариаций почти бесконечно, а схема одна и та же – пентакль. Бывают чуть более сложные схемы, например у самых древних богов и инфернов эта схема может включать 6 лучей или дублировать одну стихию.

Полная схема стихий, если исходить из “человеческого” пентакля выглядит примерно вот таким образом:

пентаграмма стихии

 

По такой же схеме правильно строить и ритуалы, где стихии играют большую роль. Если применить такую схемку вместо Малого Рунического Ритуала, получится весьма сильно и ярко, советую 🙂 Виккане так и делают как правило.

Технически, нет никакой особой разницы, перевернута пентаграмма или нет, но традиционно перевернутая звезда считается оберегом от зла и влияний (она как бы закрыта), приходящих от стихий, включенных в Пентакль.  Она блокирует работу против вас. Прямая звезда – непосредственное подключение к этим стихиям, наполнение ими.

Никакого  негативного значения этот символ никогда не нёс, даже наоборот (что плохого в помощи, власти и защите?). Но во второй половине 19го века, с подачи французского оккультиста  Элифаса Леви, который верно ухватил связь Сатаны, Люцифера и Венеры, но далее понёс бред, который оказался очень живучим в умах людей, символ приобрел дурную славу связи с библейским Сатаной, сатанизмом и злом. И чем дальше, тем прочнее в массы ушла информация о том, что такой полезный пентакль – суть зло и знак кого-то нехорошего.

Позже, в 20м веке бесноватый Антон ЛаВей (ой-вэй), глава Церкви Сатаны, подлил масла в

огонь, изобразив этот символ на своей Сатанинской Библии. Уже забыли и Венеру с ее траекторией, и гениев, и Македонского… Всё забыли, осталось смутное “пентаграмма – значит сатанисты!!!”.  Идиотисты такие, ага. И более ничего люди о ней не знают и знать не хотят, при том что еще лет 200 назад этот символ спокойно изображался на христианских соборах и печатях монархов. Так-то.

А ведь именно через этот символ, вернее, стихии в нем, тонкий план влияет на физический! Это же – схема души.  Грубо говоря, если некая сущность оказывает на вас влияние (неважно, хорошее или плохое), она действует через стихию в вас. Легче всего подключаются через воду, так работает бОльшая часть религиозных эгрегоров (почему крещение идет в воде, не задумывались?), просто входит в тело через “водяной” угол пентакля, коим является душа. Точно таким же образом сущность может одержать человека, входя через ту стихию, которая повторяется у него с этой сущностью. То есть лярва, грубо говоря, являет собой кусок земли, и входит через этот сегмент в тело человека.

Точно по тому же принципу идет и влияние “высших сил”: человек имеет много каналов, несущих стихии по телу (можете поискать табличку распределения органов по стихиям), и если хорошенечко долбануть по любому из них (а эти могут!), то незамедлительно человечек забегает, закричит и будет хвататься за поврежденное место. Ужален в лучик был.

Вот и думайте теперь, на кого и почему вы недобро смотрите 🙂

(c) Mylene Maelinhon \ Материал maelinhon.org

 

 

 

 

Метки: , ,

5 комментариев

  • Monika:

    Милена, как всегда познавательно и очень интересно! Спасибо)

  • Roke:

    Чертовски актуальная статья) эх, помню сколько на меня в свое время негатива из-за пентакля было вылито.
    Милен, В статье написано, каждый вид имеет определенный набор стихий, самый разный – а есть ли стихии, которые не могут ужиться в одной пентаграмме?
    И еще, как думаете, есть ли специфика для человека в работе со стихиями, не представленными в нашей обычной пентаграмме?

  • Ох , как же всё сложно и как интересно ))
    А тут возникает еще более интересный вопрос – пентаграмма (ну или любая иная фигура) считается прямой или перевёрнутой относительно чего ? В вертикальной плоскости еще более менее понятно, а если в горизонтальной ? Относительно сторон света ?

  • Ирина:

    Очень интересная статья ! Благодарю !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика