9
Окт

Что такое вероятности и с чем работает Таро. Прогадывание.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Давно ничего не писала, переезды и житейские изломы не оставляли времени и вдохновения 🙂 Надо продолжить эту добрую традицию — разжевывания и поднесения на блюдечке информации.

Недавно столкнулась с тем, что человек в четвертый раз за несколько лет обратился с той же самой проблемой и упорно желает услышать какой-то четко определенный (им) ответ от карт. Вот будет оно или не будет, скажите мне точно!

Давайте же разберемся раз и навсегда, что такое линии вероятности и что реально смотрят карты и как. Заодно рассмотрим интересный стереотип о частом просмотре одной и то же ситуации. Так называемом “прогадывании ситуации”.

Сегодня понедельник и большая часть людей, вероятно, работает. Скажем, с 9 до 18, усредненно. Среднестатистический человек встанет в положенное время, наденет то, что обычно надевает на работу, поедет обычным путем, посидит на работе положенное время, потом пойдет домой. Кто-то не домой, а по каким-то своим, запланированным делам. Кто-то пойдет в бар или по магазинам. Кто-то — забрать детей из детсада или школы. Словом, любой из нас может примерно описать свой день без учета форс-мажоров. Когда встает, когда уходит, куда едет, когда едет домой, во сколько ляжет спать. Все события от пробуждения и до засыпания, все встречные люди, все факты этого дня складывают линию вероятности.

К этой линии присоединены линии всех встречных людей, номера приехавших автобусов, события дня… И вся эта мелкая линия вписана в одну большую линию вашей жизни. А она, в свою очередь, вписана в линию своего времени, линии других людей, государства, планеты, эпохи…

А теперь представьте ситуацию, что вы позавтракали, начали собираться в свою контору, и вдруг поехали в Испанию. Вот что-то пошло не так, вы схватили сумку и молча поехали в аэропорт. И вечером уже сидели на берегу моря и пили вино. Такое может случиться? Технически — да, это возможно. Паспорт есть, деньги есть, а элемент неожиданности всегда где-то да таится. Но какова вероятность, что вы так сделаете? 1%? Может и меньше. Определенно меньше.

В целом, ваши линии предсказуемы, как речи политиков.
Вероятности – это весь спектр того, что МОЖЕТ случиться. Карты Таро, как и любая мантика,  смотрит, что случится с бОльшей вероятностью. Опытному тарологу карты всегда заботливо сообщают процент вероятности того или иного события на заданной линии вероятности. И “испанский побег” присутствует практически в каждой, только в таком мизере, что его даже нет смысла рассматривать серьезно. Как правило это 80 к 20 или около того.

При просмотре сами линии напоминают  шоссе с кучей побочных дорог. Вы живете и как бы без остановки двигаетесь по этому шоссе, вы можете выбирать только побочные дороги, но не само шоссе. Выбор шоссе  иногда бывает, но резкие повороты предоставляются редко и не всем (а это уже планетарка, ба-цзы и джйотиш :).
Такой выбор (свернуть на кардинально другую трассу) иногда предоставляется в жизни, но важно не пропустить “поворот”. Если вы его пропускаете (например, не соглашаетесь на новую работу, которая могла бы поменять всю жизнь), вы продолжаете ехать по своей линии, а тот поворот остается позади. Будет ли на той, другой трассе лучше — непонятно. Но будет ли хорошо на этой — тоже не есть факт.

Бывает, что поворот еле заметен и крошечный по времени. Грубо говоря, надо попасть в минут 5 времени, пока события идут и сделать энные телодвижения. Успеете впрыгнуть в уезжающий автобус — попадете в совсем другую жизнь. В другую линию. Запрыгнуть в него даже через 5 минут уже не выйдет. Поэтому полезно чаще говорить “да”, поэтому полезно чаще переезжать и что то менять в жизни — вы притягиваете новые линии и ваша собственная становится плотнее и богаче, больше поворотов и возможностей.

Первый факт состоит в том, что карты видят ВСЕ линии сразу, стандартная колода видит до 20 разных вариаций любой линии лет на 5-7 вперед. И очень многие события в них зависят от того, как вы себя поведете. Да, ваше поведение относительно предсказуемо, поэтому чаще всего карты “видят” четкие сценарии и дают вероятности 70-99% того или иного событийного ряда. Но бывают и совершенно неоднозначные сценарии и странные люди, которым выпадает трэш типа 33 х 33 х 33 или 50 х 50. Пойдет он направо или налево – он и сам не знает, а вероятности складываются как раздорожье у пресловутого богатыря. И куча равновероятных линий впереди.

И таролога в такой ситуации только пожалеть. Хотел бы дать четкий ответ, да не может — куда клиент ступит, туда и пойдет. А он может годами торчать на одной линии или пропускать один поворот за другим и в итоге ехать тупо прямо.

И некоторые начинают доставать мастера расспросами и постоянным педалированием вопроса, который или подвис или складывается совсем не так, как хочется.
А тут уже факт номер два: линии вероятности – исключительно податливые и мягонькие штуки. Специалисты ими вертят как хотят, именно потому что любая вероятность под весом даже минимального вложения энергии как бы продавливается, изгибается в нужную сторону, а при перегрузе – подвисает. Вся беда в том, что когда вы думаете, говорите или просматриваете линию, вы вкладываете в нее энергию.
Если вы эту линию просмотрели раз 20, а потом еще месяц ходили думали о ней, переваливая в голове варианты, то вы ее перепитали энергией. Если вместе с вами так же думало 2+ человек, то можете эту идею похоронить. Вспомните, как рушатся дела, которые задуманы, но вы проболтались первому, второму, десятому… Они все призадумались и линия провисла под тяжестью и оторвалась. И ничего не произошло. Хотя начиналось идеально.
При 5м, 10м, 20м подходе на таро происходит то же самое. Линию можно порвать и получить ноль на выходе.

Поэтому лучше не гадать на один вопрос чаще раза в пару месяцев (если там не идет активная работа) и любую ситуацию по возможности отпускать и забывать о ней на время — так линии успеют переработать энергию и достичь цели.
Клиентам этого обычно не говорят, потому что выгодно гадать большее число раз, но этот момент имеется и все мастера о нем прекрасно знают.

Всем добра 🙂

(c) Maelinhon \ Материал maelinhon.org

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели