Некромир
17 Апр

10. Дон Алициан: А под асфальтом пляж

Некромир — один из самых крупных и мощных стихийных слоев, призванный перерабатывать продукты разложения, распада и смерти на всех уровнях. Мир-Фильтр. Это огромная махина, имеющая три слоя, от самого токсичного и грязного, до самого чистого и тонкого. Самый чистый слой некро — достаточно приятное место с красивой природой и очень сухой, теплой энергетикой. Там очень тихо и всё такое… немного вялое. Блеклые цвета, отсутствие ветра, сухая, странная растительность… В каком-то смысле это приятное спокойствие, но долго там находиться — не очень хорошая идея, поскольку некро энергетика чем-то похожа на радиацию: маленькими дозами можно чиститься и обеззараживать, а вот крупные вызывают проблемы.

Там мало кто живет, непосредственно в Некро, кроме самого Азраила и его работников. Все приходящие. По сути, мир представляет из себя большую равнину, расположенную между огромным дремучим лесом и морем. В лес никто в здравом уме не ходит, там живет всякое и недружелюбное, через него идет поток из более грязного слоя. А море, как и во многих мирах — это просто переход в другой слой и портал из мира. Если очень долго идти\ехать\перемещаться от замка Азраила на север, то в какой-то момент приходим к очень крутому обрыву, под которым начинается странное, мертвое море. Без горизонта, в вечной белесой дымке и почти неслышным плеском теплой воды. Если очень долго плыть по нему, можно приплыть в первый слой Стихии Жизни.

Расскажу вам одну историю про это место. Любая современная история о Древе была бы неполной без этой легендарной личности, хотя я и не могу уточнить, кто он (она? оно? они?).

В конце 80х годов прошлого века на этот самый обрыв пришел старик. Обычный старый дедушка, в старомодной тунике до пят, плаще, со странным длинным посохом и бородой. Эдакий канонический Отшельник, прям срисованный с одноименного аркана. Пошептал что-то и до конца того же дня соорудился сам собою на берегу Действительно-Мертвого-Моря небольшой дом. С верандой, кустами роз, аккуратным заборчиком и беседкой во дворе. Пряничный домик, хорошо выглядевший бы где-то под Мюнхеном или в глухомани Финляндии, но никак не посреди мира Смерти, еще и на пути к берегу-порталу.

В некромире нельзя селиться просто так. На это нужно специальное разрешение Азраила и куча энергии. Такие вот домики создаются долго и тяжело, потому что строятся не руками, а на чистой энергетике. Чтобы возвести за полдня такое строение, старичок должен быть как минимум сильнее Азраила раз в 50 и больше. Разрешения у старичка не было конечно, и к нему отправили небольшой отряд стражников, чтобы выяснить, кто он и что тут забыл. Отряд был не очень вежлив. Что происходило за красивым зеленым заборчиком доподлинно неизвестно, но в замок не вернулся никто из семерых.

Личи почесали репы и отправили туда отряд побольше, во главе с начальником гвардии Руутом (кстати, бывший киевлянин, лежит на Дарницком Кладбище, в цыганском его секторе). И требованием объяснить происходящее. На что старичок чинно представился как дон Алициан и сказал, что ничего особенного тут не происходит, просто он теперь станет здесь жить, ему здесь нравится. Он же никому не мешает, по сути, почему бы и нет. А на все доводы, что Азраил запретил здесь селиться, Алициан лениво ответствовал, что верте… в смысле, ему всё равно, что сказал Азраил, потому что Азраил еще ходил пешком под стул, когда Алициан жил здесь и вершил судьбы этого мира.

Второй отряд домой тоже не приехал, приехал один Руут, еле живой от потери сил и напуганный до онемения. О чем-то они там с Азраилом поговорили совсем недолго, и мрачный Владыка уже сам поехал к дедушке на чай, даже не его заместитель.

некромантия

Вернулся он вечером, мрачный и белее обычного. На все вопросы только отмахивался и велел Алициана не трогать и вопросов не задавать. Прошло уже почти 30 лет, а Алициан точно так же живет на берегу моря, выращивает странные розы диковинных расцветок, пьет чай на веранде и смотрит на море. Иногда в той области пропадают сущности, совершенно бесследно. Из-за чего туда стараются не ходить без большой нужды: теперь некро окружает Древний Лес (откуда не возвращаются) и пустынный пляж старенького дедушки, которого некоторые умертвия  боятся побольше этого леса.

Никто так и не смог выяснить происхождение этого старика, известно только то, что он был инкарнацией в физическом мире и на момент прихода в Некро он лежал в овощном состоянии где-то в частной клинике в Испании, и имел огромное состояние. Кто-то говорил, что это сам Каин. Кто-то говорил, что это сам Яхве развлекается. Другие были уверены, что Алициан прибыл с другого Древа и это какое-то старое божество… Может, властелин Времени старый? Никто так и не узнал истины.

Мне доводилось бывать в его доме много раз, и пивать там чай. И впечатления от этих встреч у меня остались самые что ни на есть тёплые. Обычный старик, хлопочущий в саду, обычный сад, чай, плюшки. Если не брать во внимание, где всё это происходит и что об этом месте говорят, то ощущение, что приехал к дедушке на дачу. Дон Алициан неоднократно помогал мне, тоже как любой дедушка, ворча о неаккуратной молодежи и ее глупостях. Глядя на него, складывается впечатление, что смотришь на картинку, муляж. Он выглядит как Дамблдор в лучшие годы. И дураку понятно, что на самом деле это не его лицо, не его тело, не его голос и уж точно не его имя… Но другого ничего нет. А вот помощь есть.

Интересно тут то, что Алициан достаточно глубинно интересуется жизнью физического мира и людьми. Он хорошо говорит на многих европейских языках. И частенько любит покопаться во всяких историях с порчами и мертвецами, почистить что-то, упокоить кого-то… Для дедушки это — как кроссворд или рыбалка для других дедушек. Поэтому, к нему можно обращаться, если какая-то падаль осела вас так. что вы не можете дышать. Мертвецы, порчи, сживание со света, неупокоенные кладбища, преследования — он очень интересуется этими вещами и охотно помогает в разрешение таких проблем. Еще Алициан  не любит пафос и идиотов, буквально до дрожи ненавидит любую ритуалистику и высокопарность. И по мановению его морщинистой руки, идиоты превращаются в кучку пепла. Очень маленькую кучку пепла. Насколько я понимаю, даже сам Азраил мог повторить эту судьбу, что опять же наталкивает на мысли о чудовищной силе этого странного, спокойного  старика, который может быть кем и чем угодно под своим неизменным балахоном.

(c) Mylene Maelinhon \ Материал maelinhon.org

Иллюстрация by erikemiranda

 

 

 

 

Поделится этой записью:
  • Занятная информация, в том числе о географии некромира, спасибо.
    Милен, в статье Вы упомянули Каина… разве он уже очнулся от векового сна?

  • Если дон Алициан интересуется людьми, и, судя по всему, на дух не переваривает нелюдей любой масти, то это однозначно человек. У лиц небелковой природы разве найдутся чай и плюшки для каких-то там мешков белковых малекул? Ну и чтож, что говорящих? Весьма сомнительно.
    Подкупает его простота. Кое кого это напоминает. Скажите пожалуйста, а какого роста дон Алициан(в видимом, так скажем, диапазоне)? И не проскальзывали ли в разговоре с ним цифры 64 и 10000? Буду очень признателен за ответ.

    • Не сказала бы, что он не переваривает сущностей. Он не переваривает агрессии и хамства. Это да. И если к нему приходят с угрозами или нехорошими мыслями, страхом, он это видит и отвечает соразмерно. А так — и инферны к нему спокойно ходили на чай, и хаоситы, и прочие элементали. Ещё часто там видела умерших детей.
      Росту высокого, 180-185 насколько я могу судить. Цифр таких не слышала в его речи. А что?

  • Очень Вам благодарен за ответ. В своё время я тоже был удостоин Общения. Но имени того, кто говорил со мной — ни тогда не знал, ни сейчас. А спросить… не посмел. Ростом Он был невысок, просто чувствовалась огромная сила, но он не подавлял, а наоборот, был приветлив и подкупающе прост. По виду — не молод, но и стариковской степенности там и рядом не лежало. Сказал тогда:»на 64-х метровой глубине мы с тобой отработали(я тогда, по молодости, практиковал). Дам тебе две недели отпуска, а там уйдём на 10000 метров»
    Всё не мог понять, к чему такое было сказано. А потом дошло: в Каббале чисел 64 — инструментально вооруженный диавол; в генетике — 64 звена ДНК; а вот к чему 10000..
    ЗЫ. Написал сие вовсе не от желания поумничать. Хотелось из первых рук узнать, не Он ли?.. но увы… что-то, видимо, пошло не так, и «две недели» подрастянулись…

  • Я также сталкивался с подобным дедушкой в подобной отшельнической рясе, правда тот с кем я сталкивался поддерживал и давал наставления, в последний раз даже фетча оставил, также никогда не представлялся. И поэтому Дон Алициан нам кажется, чем то очень близким и родным. Хотя форму принять любую, кто угодно может. А Дон Алициан, однозначно можно сказать восхитил и заворожил, теми качествами которые ценю сам.

  • Милен, для того что бы связаться С Алицианом, возможно вы вкурсе, что он любит, масла с какими-то запахами, цветы, сладости?)

  • Он из той же расы (если правильно так говорить), что и Ма, но мужчина. Почему он спокойно выращивает цветы, можно догадаться, спокойно ждет падения договоров. Лично я очень благодарна ему за помощь в исцелении моего рода и поддержке в магической работе.

Оставить комментарий