Инферны. Иерархии и виды.

К инфернальным сущностям относят целую группу существ, имеющих частоту энергетики от ниже средней до полярно низкой. Их аура – это темный спектр энергетики, и холодной и теплой.
Не путать с негативной.
Традиционно инфернов делят на Высших (“Лельрам”) и Низших (“Дальрам”). Частично они селятся на других Древах, но на нашем образуют полноценный тип миров – Нижние.

К Высшим инфернам относят демонов, джиннов и некоторые божества (особенно, восточные).
Это полностью антропоморфные существа (на новоарамейском это слово звучит как “амадакх”, и означает тип строения тела, такое же как у человека), но с некоторыми особенностями физиологии.
Выглядят они как несколько идеализированные люди очень высокого роста – идеальная фигура, густые волосы, идеальные тонкие черты лица и тд. “Тюнинг” в виде всякого рода рогов\копыт\крыльев среди демонов практически не встречается (разве что от излишнего пафоса у подростков), однако часто бывают странные цвета глаз\волос или непривычные нам отметины вроде “сюжетных” или геометрических родимых пятен.
Родной язык их – арамейский, но очень далеко ушедший от мертвого физового собрата. В языке инфернов иногда попадаются ивритские корни в словах, но строй языка больше похож на индоевропейский. Хотя произношение на слух, очень похоже на современный иврит – гортанное и приглушенно-шипящее.

Существа это достаточно спокойные и сдержанные. Их общество изначально ориентировалось на феодальный тип устройства, поэтому и до сегодня сохраняется аристократическая и военная иерархия. Нижние Миры принято делить на 4 больших княжества по сторонам света. Каждое из них управляется князем или наместником Великого Князя. Каждое княжество, в свою очередь, может иметь много мелких графств и частных владений.
Иерархия Лельрам примерно совпадает с человеческой – от Императора (точнее – Императрицы ) и лордов и до графов и баронетов.
Военная иерархия также примерно совпадает с нашей. Однако, бывали ( и есть) случаи, когда княжеством правил военный чин, а не аристократ. Высшие инферны очень болезненно относятся к чистоте крови и титулам, поэтому отношения строят только с себе подобными или же с сущностями не меньшего аристократического ранга. У них нет запрета на браки с существами другого вида, но морганатические браки крайне не приветствуются.
По той же причине, Высших как таковых достаточно немного – они крайне медленно и трудно размножаются (пока то найдут нужную княжну, пока то выверят все гены… ) Также Лельрам очень подвержены ликантропии, которая (за исключением балавров) считается позором и грязью в крови уважаемой семьи. От таких детей нередко избавляются или прячут их. Балавровая ликантропия традиционно считается признаком особо голубой крови, и если предок рода перекидывался в змея, то такой род может рассчитывать на более высокий титул.

Лельрам имеют древнейшую и одну из самых роскошных и богатых культур среди сущностей.
В силу особенностей мышления, их класс породил невероятное количество музыки, книг, научных открытий и прочего, что довольно успешно экспортировалось людям посредством “контрактно одержимых” людей искусства.
Хотя, в целом Высшие инферны мало пересекаются с человеком, и в физическом мире бывают крайне редко. Поэтому некорректно говорить, что человек “одержим демонами”. Поскольку к людям эти существа испытывают лютейшее брезгливое отвращение и лезть в “вонючее тельце” не станут. Экспорт интересных открытий проводится удаленно и только ради получения энергетической отдачи от публики (например, если такая песня играется на концерте, то вся отдача публики идет лельрамному композитору).

Низшие инферны обитают во всех мирах, но особо большое разнообразие имеют в Средних мирах, то есть, живя, по сути рядом с человеком. Сюда относятся все виды бесов, чертей, “перекрестной” нечисти, а также все разновидности бесов местности – домовые, лешие, хтоны, банные и овинные, болотные и водяные и прочие приятные личности.
В Нижних мирах к Дальрам принято относить суккубов и инкубов, а также так называемых “солдат”, то есть пехоту и пушечное мясо армии Высших. К этой категории у ВЫсших отношение обычно пренебрежительное, ибо тех же суккубов используют как бесплатных проституток.

Вид у Низших только частично антропоморфный, чаще всего они ниже и меньше, чем люди (от 10 см до полутора метров высотой), имеют темные тона кожи, яркие глаза и 4 пальца на руках. У них же как раз и принято “наводить красоту” в виде рогов, копыт, всяческих подкожных шипов. Считается, что это признак породы, причем чем ярче и показательнее “тюнинг”, тем круче.
Сами по себе они не настолько развиты, как Высшие, однако, умны и с Высшими сохраняют хорошие взаимовыгодные отношения и взаимное уважение.
Иерархия у таких существ проще, но частично наследует “большого брата”. Верховной сущностью у Дальрам является Князь, а не Император. А далее иерархия делится по местам обитания сабжа.
То есть, у леших будут свои короли, у перекресточных – свои.

Низшие ведают всеми видами грязи. Это и негатив, и физическая грязь и деньги (по стихиям – грязь та же самая). Именно поэтому, денежек лучше просить именно у Дальрамов. И поэтому они берут монеты на перекрестках.
Высшие к деньгам относятся с презрением, и пользуются ими только при контактах с существами, для которых металл и камни имеют ценность.

(c) Mylene Maelinhon

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 2 комментария

Leave a Reply

Яндекс.Метрика