10
Июл

0. Сатанаэль и Люцифуг: Падение вверх

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Вчера вечером я пыталась поработать с информацией о Сатанаэль, но мой запрос буквально провалился в толщу информационного потока. Я легла спать и всю ночь меня таскало по каким-то мрачным отрезкам времени, где складывалась не самая приятная, зато крайне чёткая картина жизни этой демоницы.
Это была логичная, объективная информация, история без белых пятен и провалов.
Сегодня я читаю Википедию, чтобы сопоставить увиденное и делаю примерно так:

Дело в том, что всемогущая энциклопедия толком ничего и не знает по поводу Самаэля, Лилит, Яхвэ… Есть нарезка из данных в духе “а профессор Жопкин считает Лилит отражением культа ночи у древних ололойцев”.  Это не информация, это мнение об огрызке оной. Информации нет ни у кого. Каждый персонаж слепен из десятка других (одних Самаэлей штук 12), никаких четких данных, осторожные замечания, отрывки данных, предположения… Наблюдаем полный винегрет из времён, имен и информации даже тех времен, которые успела застать я.  И апокрифы тут, как ни странно, несут больше информации, чем Коран или Библия. Потому что должности и виды путают с именами, имена – с титулами, титулы – с названиями домов и большего испорченного телефона еще поискать.

Давайте я расскажу вам о падших ангелах и их революции так, как я видела это в качественном Full HD своего осознанного сна.

Итак, в статье о создании Мирового Древа мы уже примерно очертили схему: создались Верхние Миры, создались Нижние Миры, Средние Миры и пояс из Миров Стихий. Нижние миры, как класс, населили  элементали стихии Тьмы, стихии Тени, частично Хаоса и вообще весь “нижний” диапазон частот. Всё логично и хорошо – Высокие живут наверху, средние посередине, “низкие” и темные – внизу.

Главой Нижних миров изначально был элементаль Тьмы – Самаэль и его супруга Лилит.  Главой Верхних Миров стал Яхвэ и его супруга София.  Главой Средних миров был Баэль, потом стали меняться матриархи фэйри, которые очень любили борьбу за власть. Пока вроде всё логично.

В какой-то момент в Средних мирах сотворился эксперимент под названием “Люди”, организованный женой Яхвэ, а потом продвинутый им самим.  Амадакх – слово обозначающее форму жизни с 2 парами конечностей, головой и общим понятным людям видом, Адамакх – проект того же самого кроя, но из плоти и крови. Имя Адама – просто закрепившаяся присказка к этому эксперименту.  Технически, люди слеплены не с Яхвэ, а с расы, населявшей Верхние Миры от самого начала, их сейчас зовут Древние или Высокие. Это как раз моя раса, что бы вы там ни думали насчет моего происхождения и любви к инфернам. Вот насчет того что Яхвэ – не амадакх, тут мы где-то уже начинаем слышать смутный запах сказок о рептилоидах и прочей ереси.

На энном его этапе эксперимента “Люди” в новый эдемский цветник стала захаживать любопытная Лилит, что не укрылось от вездесущих апокрифов, теперь гласящих о первой жене Адама. Чем они там занимались – неизвестно, но я не уверена, что Лилит покусилась бы на  чуть одухотворенный кусок мяса из генетического эксперимента. Потом была создана первая женщина – Ева. В какой-то момент зашедший на огонек Самаэль поспорил с Яхвэ о целесообразности затеи, причем поспорил жестко. Самаэль говорил, что ребята и дня не протянут за забором, Яхвэ говорил что протянут, еще и станут тут править. И эти двое старых негодяев поспорили: если люди смогут выжить, то Самаэль и вся братия поклонится им в знак унижения, если нет – Яхвэ отдает единственную дочь за сына Самаэля – Люцифуга. Эти двое давно любили друг друга, но папа был так яростно против, что на момент спора там творилась история в духе Ромео и Джульетты. Самаэль знал о страданиях сына и хотел хитростью обеспечить его счастье.

У самого Яхвэ вообще довольно много детей и не только Иешуа. Он как создавал сущностей, так и делал их вполне естественным путем. Создавал, например, часть ангелов и огромную братию сущностей-карателей, которых с ними часто путают.  Естественным путем появилась на свет его старшая дочь по имени Аялэт. Девушка была рождена от Древней, то есть, наполовину она вообще не антроморф. Нрав у девы был более чем буйный и жесткий, в противовес мямле-сыну, которого мы все хорошо тут знаем. И в какой-то момент началась эта странная история, когда светлая и высокочастотная дева-богиня влюбилась в огромного и темного юного демона, который с детства плохо переносил свет и высокочастотные энергии.

Вернемся к людям. Можем вспомнить множество фильмов об искусственной форме жизни типа “Химера” и представить себе как обстояли дела с информированием ребят о мире вокруг. Стерильный сад, высокая ограда, надзиратели, много вопросов, мало ответов. Адам и Ева и правда не были готовы к жизни, и Яхвэ пока не планировал их выпускать. Думал доучить, поправить баги и тогда уже вступать в спор.  Но какой-то момент, гораздо раньше этого срока, масса вопросов стала критичной и была задана Еврой не Яхвэ или Софии, а Лилит, которая конечно поддерживала мужа и его идею, что люди – это мусор, да и сыну надо помочь. И создатель не уследил за незапланированным информированием детишек о положении дел. А рассказано и показано им было многое, особенно о целях их создания и полной их бесценности (в смысле, не-ценности), причем основным рефреном была идея их сломать. Не допустить того, чтобы они смогли выжить. Так имеем апокриф-2 о Змее. Змей – для наглядности. Технически Яхвэ не мог ничего запретить Лилит, потому что она – монарх отдельного слоя и класса миров. Но старые тёрки и  спор с ее супругом сотворили своё дело, Яхвэ психанул и выгнал детишек на мороз под девизом “Раз вы такие умные, ну-ка попробуйте создать свой мир хотя бы за забором!”. Они попробовали.

По сути, лет через 150-200 после описанных событий, когда блудные детишки таки освоили мир вокруг, а отошедший от обидки папа подкинул им еще пару сотен генетических типов (а то на ком женились Каин и Авель, на козах?), людишки начали делать первые успехи.  И по этому случаю в Верхах собралась огромная тусовка, приуроченная к какому-то личному празднику Софии. Там всё и началось.

На упомянутом пиру пошло чёрт-те что, потому что вроде как и спор был выигран, и Яхвэ (видимо не совсем трезвый и не совсем вменяемый) велел всем поклониться людям, так как они “смогли”. А дочери сказал, что выдает ее замуж по своему разумению, чтоб не повадно было всем плести интриги ради своих целей. А в интриге ради брака он и не сомневался.

Аудитория разделилась. Элимы (кроме Азраэля) пали ниц перед людьми, они привычные. Инферны как-то в целом затею не поддержали, начался скандал, ведущую роль в котором сыграла именно Аялэт. Просто встала и сказала, что ежели папенька аж настолько ослеп от власти, то она отрекается от него, от титулов, от своей сущности и сваливает жить в Нижние Миры. А замуж она выходит за Люцифуга и никак иначе.  Часть элимов пошуршала мозгами и решила, что да, перебор что-то, надо уходить за наследницей… Яхвэ орал и метал молнии, элимы нападали на инфернов, Азраэль мялся в уголке…  Скандал перерос во что-то неописуемое, в ход пошли не только слова, началась банальная драка с фейерверками.

Итогом этой драки стало то, что в Библии называется падением ангелов. Аялет отреклась от своего имени, назвавшись Сатанаэль, то есть, противостоящая, и приняв всё нужное количество имен, ушла жить в Низы. За ней ушла и энная часть элимов, и вся эта компания опустила свою природную энергетику на максимально низкий уровень (это падение, а не буквально с небес), став фактически теми же инфернами, что уже населяли Низы. Это довольно похожие сущности, только теперь их стали разделять на первородных и нет.

Особняком стоит история Азраила, который так и не смог ничего решить, за что был посажен Яхвэ в клетку, где провел долгое время и малость… испортился. Не то чтобы умер, но протух и более на элима похож не был. И после выпускания был списан с глаз долой в Некро. Где и стал править спустя некоторое время, часто меняясь со своим напарником и секретарем по имени Азрамавет.

Далее началась история, которая у нас была в главе о второй части истории Древа – https://maelinhon.org/istoria-dreva-2/. Рассмотрим то, как появилась басня о битве Михаила со Дьяволом. Когда повалили бОльшую часть старых богов, стал вопрос о том, что собственно делать с артефактами. У всех этих ребят на любой иконе в руках что то есть – скипетр, меч, шар, растение, что угодно. Это огромное количество очень мощных инструментов, которыми боги что-то делали по своей работе – создавали миры, меняли линии, повелевали стихиями. Все это разбазаривалось кому попало – инструменты для препарации кармы, жизни и смерти Яхвэ раздавал направо и налево.
И в какой то момент к Верхам попал меч, один из артефактов стихии Жизни. Конкретно к Михаилу.  Отняли эту прелесть у Наунет, одной из элементалек Воды, но я могу ошибаться. Мизаил – весьма неприятный тип, что называется на понтах. И он начал направо и налево рассказывать, что у него теперь есть и что он намерен с этим сделать. А делать он был намерен многое и в основном в отношении “предателей”, причем это были не пустые угрозы.

И начался глобальный конфликт, где уже оформленные Низы требовали прекратить произвол и знать меру наглости. На что Михаил в нецензурных санскритских выражениях обещал лично надрать задницу любому, кто посмеет подойти к нему.
Подойти посмел именно Люцифуг, на то время уже женатый и родивший с Сатанаэль сына по имени Рофокаэль. Их путаница с отцом – отдельный мем классической демонологии, потому как Люцифугов вообще два, старший и младший.

И у Михаила с Люцифугом Светоборцем Старшем была эпичнейшая дуэль на мечах. Жесть состоит в том, что Люцифуг – 100% инферн, дитя Тьмы, причем  сильное и тёмное. Он не то чтобы прям не выносит света, он скорее тяжелее молодых переносит высокочастотную энергию. Но кроме него все боялись, потому что артефакт был такой мощи и такой частоты, что он бы оплавил любого, попади в “низкочастотные” руки.
Он пожертвовал собой, но одолел Михаила, буквально отправил в нокаут, а меч отобрал и донес до надежного укрытия.  Пока нес, лишился ног и одной руки, вообще “потек” как от обширного ожога. У христиан на счет этой дуэли есть иная версия, но с моей колокольни дела обстоят именно так, да и веры им особо нет. Михаил теперь  ходит с обычным мечом, но и Люцифуг лежит дома в никаком состоянии. Он появляется на публике редко, в основном дремлет дома. Конечно, протезы, мороки, все дела… Но по хорошему, он весьма болен. Сатанаэль выходила его насколько могла.

В новой эпохе и Самаэль и Лилит давно отошли от дел. Оба еще появляются на мероприятиях, но редко. Власть уже довольно давно находится в руках Сатанаэль, которую как только ни называли, с кем только ни путали, и каких ужасов только ни приписывали. Со временем из этой истории вырезали куски, прилепили народное творчество, добавили пару имен, и весь этот ужасный ком информации еще несколько раз переварили, перевели, отредактировали, перевели, снова отредактировали, перевели, дописали… И так много-много-много лет подряд. Имеем что имеем. Сатана теперь – он, имеет облик змея, откуда-то обзавелся Адом… Полный спектр мифотворчества можно посмотреть тут: https://maelinhon.org/kto-takoj-lyutsifer-i-prichem-tut-blondiny/

Что же сама Сатанаэль. Я не знаю, можно ли к ней обратиться с Физа, но можно попробовать. Выглядит она как очень красивая черноволосая женщина лет 40, где-то даже армянского типа. У нее кудрявые волосы, очень белая кожа, зеленые глаза с вертикальными зрачками и печальная улыбка. Одеваться любит в чёрное. Ее герб и сигила – солнечное гало вокруг дерева. Призыв делается на белые лилии, масла жасмина и мяты, и на одно официальное имя.

(с) Mylene Maelinhon \ Материал maelinhon.org

 

Демонология, Неодемонология - Сатанаэль и Люцифуг Светоборец, Гоетия, Лемегетон

Сатанаэль by Mylene Maelinhon

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , , , ,

13 комментариев

  • Ravenhan:

    Ах, какая женщина! 🙂 Прям женщина-колобок. От папы ушла, почти ото всех ушла. И стала правительницей Нижнего Мира.:)

    Люцифуг – это отдельная песня. Тут ему определённо респект и уважение. А Мишке нефиг было уберзубочисткой хвастаться. =) Отобрали чужое и по харе дали.=)

  • Imerhaim:

    Превосходная статья, нет предела восхищению серии этих статей. Я думаю процентов 97 посетителей тут, это реинкарнации из средних миров, так сказать человеческие души, которые по сути являются коровами научившимися летать, как собственно и я. Казалось, что в “Верхах” и “Низах” порядок и гармония, адекватность, ан нет и там Господа отщебучивают по полной программе и творят лютую “Бардак”. Люди словно в оковах кармы/сансары,предназначения/программы, причинно-следственной связи, эга, блоков, религий, богов, еда-охотник и т.д.. Милен, Существует ли для таких сущностей как, Элимы, Инферны, Элементали вышеуказанные понятия? Вот допустим (Мертвые Боги) и тот же Аполлон тело его долго гнило, а дух/душа/сама суть ушла на перерождение или все в утиль?

    • Перерождение существует только у людей. Смысл их существования в совершенствовании души в каждом новом рождении.
      Сущность умерла – уже с концами, распалась на стихии и растворилась в пространстве.
      А то что хрень творят, так если люди “срисованы” оттуда, то чего еще ждать? Только размах в миллионы раз больше.

      \добавлен портрет\

  • Обратите внимание, я добавила портрет!

  • AKali:

    А только Яхвэ с Софией занимались созданием людей? Другие боги нет? Возникает вопрос, почему разных людей тянет к разным богам. Вот, например, у тибетцев есть легенда, что они произошли от обезьяны и демоницы.
    И вот у индусов, например, легенда, что Парвати (вторая жена Шивы) – это перерождение его первой жены Сати, это к вопросу о перерождении богов (сущностей).

    • Я думаю, что они занимались этим первыми. Просто придумали алгоритм переноса сущности в физическое тело, слепленное с готового шаблона.
      А вот кто дальше, после них этим развлекался – большой вопрос 🙂

  • Восхитительный портрет !
    История хоть и грустная во многом но в ней есть немало прекрасного. Всё же чем больше узнаю об инфернах , тем больше ими восхищаюсь , и понимаю как же далеко до них человеку. И дело тут вовсе не в силе, не в способностях , не в титулах , а именно в личных качествах, в смелости, достоинстве, верности и чести. Вот это всё и есть то чему нам людям можно и нужно у них учиться, и это прекрасно что есть у кого учиться.
    Сатанаэль пошла против всех кто прежде был для неё авторитетен , нашла в себе смелость и мужество поступить так как считала правильным.
    Люцифуг – он герой, понимал же на какой риск идёт, знал же прекрасно чем это для него чревато, но всё равно поступил так как считал правильным – защитил тех кто ему дорог , и не только их , хотя и сам сильно пострадал.
    И вот тут наверное самое печальное и самое прекрасное в этой истории. А именно то как Сатанаэль лечила и выхаживала любимого после того что с ним случилось.
    Ведь легко и приятно любить кого-то пока он сильный и здоровый. Сложнее любить когда любимый заболел и плохо себя чувствует. А уж любить существо которое тяжело и долго болеет , и вообще неизвестно когда поправиться и поправиться ли – вот это достойно восхищения.
    Конечно очень хочется верить и надеяться что когда-нибудь всё же найдётся способ помочь Люцифугу восстановиться. Хочется верить что он хоть и очень медленно но всё же поправляется. Радует несомненно то что у него для этого есть самое лучшее лекарство – любовь и забота любимой женщины.

  • Unhpst:

    Здравствуйте! У меня небольшой вопрос, в какой-то из своих статей ( еще за 2012 год) вы говорили о том, что Лилит соблазнила Яхве, узнала его настоящее имя, хапнула безграничной мощи и отправилась в низы. Это имеет место быть или я как-то неправильно понял… Простите за такой вопрос

  • Haron666:

    Я правильно понимаю, что Сатанаэль – это Геката?.. Очень уж сходится и по описанию, и по периодам (сначала она хорошая, потом вдруг “опускается” вниз и темнеет), и по виду…

  • Милен,добрый день,назрел такой вопрос по поводу низких и высоких частот.?Я так понимаю – это не добро и зло,как мы это представляем,можно эту тему развернуть,более понятным языком,конкретикой,что ли,ведь у вас есть знания,помогите разобраться.Вы волонтер и несете,то,что раньше никто не знал.Но есть некоторые моменты,которые вводят в ступор.Я так понимаю Вы ведь через ОС это делаете.?

  • Лев:

    Толково и логично собранный пазл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика