Краткая История Древа. Часть 2. (Ларгсамиил Маэлинон)

Иггдрасиль

Продолжение первой части статьи: http://maelinhon.org/kratkaya-istoriya-dreva-chast-1-aal-masaef/

«Могучие некогда колоссы, долгое время бывшие первыми и единственными, замечают, как шатается опора под их ногами, но не понимают, какая сила пригибает их к земле и ставит на колени.
Они по-прежнему упорны в отстаивании своей «непогрешимой» правоты, но эхо их «ego» теряется в бесчисленных залах лабиринта, созданного руками их верных рабов.
Действуя так, они видят то, что хотят видеть, но чувствуют, что время агнца истекло, и не могут поверить этому.
Они чувствуют горький запах надвигающейся грозы.
Они веками пытались убедить себя в незыблемости своего положения, и теперь не могут понять, почему в воздухе смердит тревогой.
Они берут ключи от темницы и спешно проверяют запоры — их Главный Враг должен быть там, но Его там нет. Там тот, кого они создали за века, над кем долго праздновали свой «триумф», кого делали виновником всех своих бед.
Они заглядывают в темницу… Там лишь озлобленное отражение их самих. И они вполне достойны своего зеркала.
Они — изжившие себя принципы, вассалы бога, и трещины в его троне.
Дыхание Тьмы обнажает их язвы, срывает с их лиц коросту масок, и они предстают перед всеми в своем неприглядном нагом облике. Им нечем скрыть его, потому как все их роскошные одеяния видятся ветхими тряпками.
Им не к кому обратиться за поддержкой, многочисленное человеческое воинство растеряло своих святых, растащило их кости, а их вычищенные, выхолощенные души расклеило на фасаде небес.
Они прикрываются именем бога, но нам это имя ненавистно, и в наших глазах это лишь усугубляет их вину.
Они надеются на то, что христианская церковь, вскормленная ими, встанет на их защиту. Церковь стара, в ее жилах течет остывающая кровь Христа, и она готова торговаться ради того, чтобы продолжать свое покойное существование и далее, в блеске и величии.
Церковь, пряча за благодушием страх за собственную шкуру, отворачивается от них, и готова обратить их в золото для удобства в торговых сделках.
Покинутые, преданные, извращенные всеми, они могут взывать лишь к своей последней надежде, к своему создателю.
И распятый вновь сойдет на землю, но не ранее того, как миазмы тлена и смерти, отравляя воздух вплоть до самых небес, выкурят его оттуда.
В тот час мы будем готовы, мы будем ожидать его…
А пока они теряют силы с каждым днем и видят, как надвигается Тьма, как пожирает себя человечество, как воздвигаются все новые церкви, возвышающиеся, как гробницы. Это и есть гробницы — последнее прибежище издыхающего здесь бога. И сейчас земля более чем когда-либо напоминает кладбище.»

Валентин Скавр , «Маледиктум»

 

Это, во многом, очень трудная и грустная статья, гораздо мрачнее первой части. Фактически, квинтэссенция всего, что удалось узнать об истинной истории Древа последних двух с лишним тысяч лет, только по «ту» сторону. Истории этой, физической стороны, мне не очень интересны. Да и вы их знаете.

В первой части мы говорили об эпохе Архипелагов и становлении новых богов. В этой поговорим о погроме и упадке Древа уже на новый лад, и о том, что эти боги натворили.

Наше Древо Иггдрасиль имеет на себе около 300 миров. Оно не очень большое в целом, своеобразное, сильно ориентированное на физику и многорассовое. Какие-то расы прибыли сюда издалека (например, инферны), как-то — были здесь испокон становления Древа (например, фэйри). Таких Древ еще много, вокруг нас — 11. И на каждом свои миры.
Долгие тысячи лет все они сообщались друг с другом, шли миграции, посещения… Это было в порядке вещей. Все миры были свободны для прохода и посещения, не существовало разделения на физику и тонкий план. И магия была видна везде, глазами. Мне повезло застать еще то время, люди же его могут только воображать и смотреть о нем кино.

Я просто расскажу вам несколько фактов.

Первый факт, о котором я хочу рассказать — биологический. На этом Древе много и часто проводились эксперименты с живыми существами, выводились новые виды, широко применялась биологическая инженерия. Кроме прочих, такими экспериментами занималась супруга Яхвэ, она захотела попробовать создать расу на основе Древних, только физическую. И если древние, прообраз человека, были созданы по проекту Амадакх, то новый, мясной проект, звался Адамакх. Всё то же самое, две руки, две ноги, сверху голова, только из плоти и крови, как любой представитель населения Средних миров.
Милая забава, началось всё очень невинно, как генетический эксперимент в пробирке. А закончилось всё полным крахом множества рас, ужасами и кровью невинных.

Двух первых людей и правда содержали в привычной их типажу среде, на маленьком пятачке на Физе. И на них и рядом ставилось бесчисленное количество любопытных экспериментов: выводились новые виды животных, дополнялись старые, а человек воспринимался не более чем новый вид. Постепенно, он стал центром внимания и интереса, а также начал невозбранно размножаться и ползти дальше по Земле. Собственно, эта версия абсолютно мирным образом увязывает религию и науку. Да, эволюция там была, безусловно, только ее источник был рукотворный, а также, на каждом этапе «в топку» активно подкидывали новый материал, браковали неудачный и докидывали недостающие элементы большой-большой пипеткой. Совсем как в лаборатории, да?

Средние миры, сам физический мир вокруг Эдема, тоже был населен и довольно густо. Существа, населявшие его — все расы фэйри, элементали различных стихий и растительности, древесные и водяные сущности, часть тех самых Амадакхов-древних, и еще масса всяких интересных существ. Правящей расой были фэйри. Это матриархальная раса, родня ушастым эльфам. И когда люди стали  распространяться по миру, для множества этих рас начался фактически геноцид. Потому что новый алфа-хищник мало того что перетянул на себя всю пищевую цепочку, так его еще и активно охраняли «свыше», щедро раздавая пинков всем, кто пытался противостоять натиску новой цацки богов.
Кто то убежал в Средиземье, кто то смешался с людьми, а кто то и погиб.
Так началась эра людей.

Факт второй. Каждое Древо имеет свое управление, так называемые Советы. На нашем древе их 7, Совет Архангелов, Совет Учителей, еще какие-то там…  но основной — Совет Высших. Сателит Совета Высоких — управителей всех Древ.
Совет Высших — это  организация в Верхних мирах, которая призвана регулировать жизнь всех миров на нашем Древе. Там когда то придумали реинкарнацию и прочие ужасные вещи.
Все телодвижения всех богов и слоев, также работы, ведутся согласно так называемым Договорам. Договора — это самое частоупотребимое слово в мирах. Каждую 1000-2000 лет все со всеми подписывают Договора. Что делаем, как сотрудничаем, с кем, и тд. Каждый слой, каждая стихия, каждый пантеон, все должны договориться разок и далее некоторое время жить по этим правилам.
Примерно 2000 с небольшим тысячи лет назад, Совет уже довольно давно не менял состав, там остались старики в основном, и когда пришло время очередных Договоров, они затеяли одну очень нехорошую вещь — обман Совета Высоких. Был подписан договор, согласно которому Древо вроде как просто меняло структуру и закрывалось на чистку, на 1000 лет, в связи с тем, что наступает Зима Древа (да, у него тоже есть фазы жизни). Это мало по нашим меркам, лет 10 для людей. Невинный договор совершенно, рядовой… Но он изменил ход истории навсегда.

Древо закрыли по договору, только чистить не стали, а превратили в одну такую большую диктаторскую пустыню, с миллионными геноцидами, жестоким управлением и полной анархией относительно тех, кто выше. Отсюда нельзя было ни выехать ни въехать, диктатура и кошмар. Были порваны связи с другими Древами (под прикрытием чистки), а Средние миры вогнали в унылое полностью физическое существование и тут стал править один эгрегор. Появились толстые стены, разделяющие физику и тонкий план. И чем дольше, тем толще они становились — чем дальше по летописи, тем меньше чудес.

В это примерно время произошел мрачный переворот, когда часть ангелов удалилась в Нижние миры, примкнув к инфернам. Это был тихий протест и демонстративное несогласие с творящимся бардаком. А бардак и кровопролитие творилось с огромным размахом — геноцид Красных Кхмеров отдыхает.

На фоне этой разрухи очень активно повылазил всякий маргинальный сброд, возомнивший себя новыми богами и активно подлизывающийся к правящей пласти. Старые пантеоны либо разбежались кто куда (Северяне, например), либо сгинули, пытаясь бороться со старой властью в новом обличии. Я могу огорчить многих любителей древности, но славянский пантеон по большей части погиб, и за него отвечают северяне сегодня.

Факт третий.  В то же самое время умер бог Апполон. Существо, которого называли Апполоном, было крайне специфическим —  огромный солярный элементаль, один из старых управителей, чистая энергия  Солнца. Он состоял из энергии, больше всего напоминающей ядро новорожденной звезды. Он одним из первых пошел на разборки и достаточно глупо там погиб, а его тело осталось валяться на одном из холмов где-то в Верхних Мирах.  Некоторые недобросовестные божки того времени, почесали репу и решили что маленький ядерный реактор в кармане — это отличная вещь, позволяющая поработить хоть весь мир, особенно когда половина дела уже сделана. И не стали этот труп утилизировать, а начали вокруг него строить эгрегор.  Так появилось ядро ХЭ, с ядерным запасом энергии из разлагающегося бога и неисчерпаемой силой (такое существо гаснет пару тысяч лет). И примерно тогда же от имени Апполона (а что им стоило, с живыми то сигилами?) императору Константину было радужное видение о том, что новая религия уже грядет и буквально сразу начнется всеобщий праздник. Праздник не начался, но клоуны тут остались надолго. А первая лазейка к людям была проложена.
Сам по себе этот эгрегор, кстати —  узурпированный старейший орден. Он не имел отношения к религии, просто Совету нужны были бразды правления на физе (который тогда уже разросся в огромный мир) , и они отняли эгрегор и символику  у старейшего ордена на земле .
Всех остальных капитально запугали и нагнули так, чтоб не могли и пикнуть. А огромную часть артефактов старых богов забрали и присвоили. Можете себе представить, что можно творить, имея в руках десяток посохов, которыми можно было хоть карму переписать, хоть линии перекрутить по своему разумению, хоть что угодно.

Факт четвертый — очень многие виды сущностей были уничтожены в то время. Некоторые — полностью, кто то сумел сбежать. Самая оголтелая охота велась на тех, кто мог управлять вероятностями, и под удар попали многие инферны, фэйри, сирины, все разновидности элементалей времени, некоторые расы Верхних миров, которые имели необычные свойства. То есть все, кто мог просто встать и сказать — А знаете что, идите ка вы в задницу со своими законами. — и поменять все по своему разумению.
Эти народности вырезали тоннами, буквально с собаками искали. Инквизиция средних веков — это последний отголосок той истерии, когда истребили последних фэйри, кто как-то успел спрятаться на физе. ХЭ и его владельцы до одури боялись тех, кто мог сопротивляться и умел менять реальность. Больше они боялись только тех, кто знал правду о настоящем договоре.
Инферны, в силу природной силы и упертости, остались зажаты, но целы. Их трудно убить, с ними трудно воевать, но они вынуждены были бежать в подполье, а на физе их буквально смешали с дерьмом, превратив в оплот зла и ужаса. Чтобы даже память о тех, кого тут сотни лет не видели, была вытерта и осмеяна.

Также очень сильно пострадала стихия Времени. Ввиду природной мягкости и податливости, ее превратили в черт знает что. Нынче время везде разное, ощущение его тоже, и чтобы угадать возраст существа, нужно навести не менее пяти наводящих вопросов.
И что самое ужасное — это Древо не чистили 2000 лет. Тут просто тонны дерьма, тысячи и миллионы тонн энергетических отходов,  которые некуда деть… Все же закрыто. Это ведь действительно Дерево — оно дышит, живет, удобряется, ему нужен обмен, подкормка, свежий воздух… Если в него запустить паразитов,  замотать в полиэтиленовый пакет, а сверху закрыть стальным занавесом — сами можете представить. Весна Древа, которая сейчас началась, выглядит именно как итог этого действа.

Факт пятый. Срок договора истекал 21 декабря 2012го года по человеческому летоисчеслению. И к 2012 году тут уже царила полная разруха и ад почище того, что у Данте. Вот что на самом деле значила та дата. Это не конец света, это конец договора. Но для кого-то, конечно, конец света…

В начале февраля 2013го года из Нижних миров впервые за 2000 лет был открыт выход на соседнее Древо. Начался осторожный туризм а потом и проверки того, как прошла «чистка». Можете себе представить лица тех, кто прибыл посмотреть на Иггдрасиль.

 

И вот тогда началась настоящая бойня. Потому что верхние миры буквально через одного были прекрасно в курсе происходящего, труп у них уже почти догнил, а остаток тех, кто это всё придумал, буквально сорвались с цепи. Они выкатили ВСЁ что у них было — огромный архив отнятых, украденных, буквально вырванных из рук убитых, артефактов, и начали воевать в стиле «или пан или пропал».  Тогда была очень любопытная череда смертей и тихих войнушек, которые волнами прокатывались по физическому миру и многими были поняты неправильно. Всех, кто высказывался, все жалкие остатки тех, кто смог выжить, всех, кто по любым пророчествам и хоть минимально был опасен — всех били смертным боем. Буквально в исступлении молотили чем попало. Но это была агония, а не показательная мощь крупной структуры.

Находкой тела Апполона, можно сказать, закончилась и зима Древа. А что начнется дальше — большой большой вопрос.

Искренне ваш, Ларгсамиил, Герцог Маэлинон.

Перевод и редакция Mylene Maelinhon (c) Материал maelinhon.org

 

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 27 комментариев

  • Verbena:

    Это конец и крах цивилизации.
    Но что же будет дальше???
    С другой стороны новая эра уже началачь.

  • Ravenhan:

    действительно печальная статья.
    Понимаю теперь свои картинки, когда в центре эгра хэ видел большой жёлтый шар.

  • Monochrome:

    Очень интересно, моя искренняя благодарность Ларгсамиилу за статью и Вам, Милен, за перевод. Скажите, а боги каких пантеонов погибли? Хотя бы в общем виде? Начинаю практику с богами и хотелось бы избежать тех ситуаций, когда «стучишь в замурованную дверь»: обращаешься к божеству, а оно, оказывается, мертво.
    С уважением

    • Ну, такой статистики у меня нет, к сожалению. Но погибли больше мелкие и редкие. В Африке всё печально, в СНГ всё ОЧЕНЬ печально, американских мало осталось.
      На данный момент полностью активны северяне, Индия, буддизм активен, частично пантеон Греции (особенно Момус-Макаронный монстр учудил), ислам и около, а также Ариман и прочие персы проснулись от спячки недавно.

  • EdenV:

    Я что-то подобное подозревала 🙁
    Милен, а расскажите про самого Ларгсамиила, пожалуйста! Как он выглядит, чем занимается. Я часто вижу упоминание этого демона в статьях и жутко любопытно!!

    • Хех, хороший вопрос… Ларгсамиил Лангсиарович — здоровенный, двухметровый детина на пафосе. Длинные, полностью седые прямые волосы (обычно носит конский хвост), черные бакенбарды, черные брови, глаза без радужки, с большими зрачками. Одеваться любит с закосом под аристократию века 19го.
      Хикки, технарь, математик, инженер, каббалист и просто хороший че… эээ, демон. Внук князя Амаймона, имеет небольшой процент человеческой крови. Очень любит тяжелую музыку, в свободное время пишет песни и ненавязчиво проталкивает на Физ. Можете погуглить Versiegelt glanzumströmt и Flamme Im Wind группы Лакримоза для ознакомления с творчеством.
      Мои каляки:
      https://pp.userapi.com/c319426/v319426561/570c/a3xe0oYyaJU.jpg

      • EdenV:

        Как интересно! И почему каляки, отличный рисунок.
        Я помню, на Тролльдоме еще висела статья про Маэлинонов, никак не могу найти тут, неужели погибла??? А то я ее все пинала напотом и вот ее нет!

  • Monochrome:

    Неужели и египетских всех вырезали? Привлекли меня люто, с них практику и начинала; стучала — молчали. Не удивлюсь, если они мертвы

  • Превосходная статья, заставила взглянуть на многие вещи иначе, думал тут на земле лишь» бардак», а оказывается там дурдом еще похлеще. Милен, а по Греческому пантеону у вас нет информации? Это был бы просто бесценный дар, т.к. практической информации по нему крупицы.
    С Уважением

    • Monochrome:

      Я, конечно, не Милен, но осмелюсь Вам ответить. Информации по Греческому пантеону море, большинство мифов и легенд до нас дошли. В мифологии боги представлены очень чётко. Если есть вопросы по списку богов — Гугл в помощь. Обращение к богам у всех индивидуальное, но за основу возьмите информацию из раздела этого сайта с описанием садхан. Разве что мантры греки не читали. Про атрибуты богов, подношения им вычитайте из мифологии. В идеале — сами попросите божество дать Вам знак, что именно оно хочет в качестве подношения. На этом чудесном ресурсе, возможно, уже выложили статью «Про подношения». Если имеете в виду, кто жив из богов — обратитесь к одному действующему (да хоть Зевс), да и спросите . Богов греческого пантеона уйма, сама удивилась, когда начала его изучать

      • Я была просто ошарашена, когда узнала что Макаронный Монстр — это Момус греческий 🙂 Отличная афера, вполне в его духе.

      • Спасибо за ответ. Мифологию и легенды Греческого Пантеона я изучил. Вы правы вопрос был более сосредоточен кто жив, кто активен, кто мертв, кто под что замаскировался. Т.к. кто то откликается, а где то тишина. Вот и думал возможно кто то работал в этом направлении, а подобные аферы как с Момом я думаю из вышеперечисленного совсем не редкость уже)))

  • ghostychan:

    Подскажите пожалуйста, могут ли элементали инкарнироваться в нашем мире?)

  • […] у нас была в главе о второй части истории Древа — http://maelinhon.org/istoria-dreva-2/. Рассмотрим то, как появилась басня о битве Михаила со […]

  • Всегда с интересом читаю статьи Милен. Много нового а иногда подтверждение своих смутных видений или догадок. За что огромная благодарность Милен за ее труды. Сопоставляя свои ощущения по ХЭ с информацией из статьи, точно могу сказать, что последние лет 15 шло сильное нагнетание психоза по тонкому плану… и на граждан это здорово влияло. А вот то, что вчера, мы в разговоре с друзьями вдруг заговорили о грязной «святой» воде Иордана, где были наши друзья и о том, что почему никто (ну кроме заинтересованной стороны ХЭ) не задавался вопросом.. откуда вдруг возник в стране, подконтрольной Яхве Иоанн Креститель и откуда вдруг.. с какого перепугу вода в Иордане стала святой… и кто надоумил создать этот ритуал крещения.. то есть носить на себе крест.. и др и пр.. Если у Вас, уважаемая Милен, хватит времени и сил раскрыть подробнее эту тему, было бы интересно.

  • aleks:

    Интереснейшая статья. Благодарю.
    Не верится, что весь Славянский пантеон погиб. Велес и Мара весьма ощутимо откликаются.

    • Мара — это одно из имён Дхумавати, она не то чтобы принадлежит к какому то конкретному пантеону. Скорее везде известна под разными именами. Со многими богами так.

  • Яхвэ,- одно из имен бога в иудаизме… Его жена стояла у истоков создания человека физического… Не на этом ли стоит упертая вера ультраортодоксов, что иудеи богоизбранный народ и несет в мир единобожие, так сказать еретикам?

  • Превратили мир в чистилище под куполом. Я видел это, и это мерзко.

  • Анастасия:

    Хорошо, что северяне живые.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика