Краткая история Древа. Часть 1. (Ааль Масаэф)

масаэф

Вещь из цикла статей инфернов. 🙂 На сей раз – нашего друга Ааль Масаэфа.
Это мой перевод беседы с этим демоном, исключительно интересный материал о происхождении Мировых Древ

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Ааль Масаэф. Родом я из Восточной части Нижних миров, и по роду деятельности я историк и писатель. Меня всегда живо интересовали перипетии истории всех миров, а не только того, что люди привыкли звать параллельными мирами. Поскольку без истории человечества, история Древа была бы так же неполноценна как слива без косточки. 🙂 Эта статья – сжатый пересказ моей книги “К Востоку от Края Света”. Комментарии к статье любезно предоставил мастер Халаам.

Для начала, чтобы не было путаницы между планетой Земля с Космосом и Мирами, хочу уточнить, что энергетически все эти слои находятся в одном пространстве, но на разных уровнях. Грубо говоря, то, что в телескоп выглядит как космос, на энергетическом уровне частично является физическим оплотом миров. Если говорить еще проще, то наша Вселенная не такая уж и крупная, как думают, но многократно свернутая внутрь себя. Как куб, наполненный маленькими кубиками – каждая внешняя грань является внутренней гранью другого слоя. Поэтому никакого противоречия даже с человеческими науками я тут не вижу. Просто мы живем не на плоскости, а на плоскостях многомерной фигуры. Так что, я сразу решу и проблемы с “зелеными человечками”.

Изначально, пространство Вселенной было поделено по совершенно другим критериям, чем сейчас. Не было мировых Древ, не было нынешних условий, вся жизнь Вселенной была сосредоточена на крупных “островах”, разбросанных по миру.
Эти скопления островов называли Архипелагами. Населяли их 18 различных рас и народностей. Тех, кого сейчас принято называть пра-богами и Древними. Это были огромные, по сравнению с нынешними, сущности, наделенные огромной силой. Выделяли 4 основных физиологических вида. Тот, к которому принадлежат люди (2руки, 2ноги, голова и немного мозгов), называется Амадах. Существуют и иные одухотворенные виды, с другими физиологическими параметрами. Да, господа, хвост – это нормально. 🙂

Со временем, численность населения росла и молодые поколения уже начинали возмущаться тем, что “островитянская” жизнь перестала обеспечивать все нужды населения в пространстве и пище, и следует придумать иную структуру жизненного пространства.
Началась первая гражданская война.
Так Эпоха Архипелагов подошла к концу и принесла последующие войны. Сперва сражались те, кто был ЗА продление архипелажного бытия, и те, кто хотели чего-то нового. Последние победили и начали новые войны уже между собой, по древней традиции разделившись на четыре военных лагеря.

Каждый хотел оформить реальность по своему. Были мысли оформления мира в виде нескольких “гор”, в виде “деревьев”, “слоев” и даже исполинской спирали. Но, по сути, каждый юный бунтарь хотел как можно больше пространства и энергии лично в свои руки, каждый хотел в свои владения все источники силы.
С горем пополам они договорились и стали строить ДРЕВО. Так как ветвистая структура худо-бедно давала автономию каждой цивилизации, и позволяла не так зависеть друг от друга.

Изначально это было одно огромное, косое и кривое древо, на котором постоянно вспыхивали стычки и возникало множество технических проблем. Древо все же построили. Но напоминало оно какие-то трущобы, встроенные во дворцы, стоящие на собачьих будках, сделанных из золота. Словно бы 120 различных (и не всегда трезвых) архитекторов проектировали это сооружение, не советуясь друг с другом.
По традиции снова выделили четыре зоны влияния, примерно равные по величине – Сторона Солнца, Изумрудная Чаща, Вершина Вершин и Подножие Мира.
В каждой из четырех зон влияния было по четыре основных, доминирующих цивилизаций. Три сектора, незадолго до начала полного расползания древа в прах, напали на четвертый сектор. В итоге две цивилизации атакуемого сектора были почти полностью уничтожены и остатки их вместе с двумя другими ушли с Древа на историческую родину, в стихии. Кто в Хаос, кто во Тьму.
Спустя много поколений, их потомки вернутся в Нижние миры, чтобы стать первыми местными инфернами, или, по иному – демонами.

В результате неправильного управления и самодурства разрозненной власти, это огромное Древо стало в прямом смысле трещать по швам и разваливаться под действием глобальных катаклизмов. Оно не просто стало обратно распадаться на некие архипелаги, оно стало именно разваливаться. Возврат к архипелагам был уже невозможен, а новая структура не выдерживала массы давления. Древо трещало и осыпалось прахом. Реальности и Время смешивались и их дикие гибриды вообще уже невозможно было ни уничтожить, ни исправить.

На тот момент существовало четыре группы управления, четыре глобальных дома – Амадах, Меелоон, Энкитахт и Амараван. Правителями их были Ма (помним чудесную картину Рериха “Праматерь Мира”?), Иберкам, Манавид и Артарья. Им пришлось возопить о помощи к некогда ушедшим противникам идеи древ, и всем вместе спасать положение, дополнительно прибегнув к помощи покровителей стихий.

Было создано временное правительство, которое возглавил довольно юный на тот момент представитель Энкитахтов, по имени Ийе, позднее принявший имя Яхвэ.

Также стоит упомянуть Махавидий и Ма. Понятие Ма пошло от имени действительно одной особы, условно женщины. Потом главу дома (каждого) величали этим титулом, практически у всех домов и во все довоенные эпохи. После войны все изменилось, но этот термин все равно остался от седой старины. Что до самих Ма Ха Видайя, они же Махавидьи – это группа существ, объединных дальним и близким родством, которая не одобряла политики своих домов, вела обособленные дела и пыталась как – то сгладить проблемы от постоянных склок. Их влияние распространяется на все слои и среди молодежи послевоенной, особенно самой свежей. И до сих пор они воспринимаются как Старейшины, бывшие тут от истока (а это почти так и есть), которые умеют разруливать глобальные конфликты. Махавидья Чиннамаста – старшая сестра последнего главы дома Амадакх, к слову.

Собравшись все вместе, они раскололи одно древо на девять частей, создав 9 Мировых Древ. Этот акт называется Днем Срезанных Ветвей.
Почему именно Срезанных Ветвей? Потому что куски косого единого древа, которые никуда не вписывались и были довольно опасными аномалиями, рухнули в разломы, которые и стали границами между новообразовавшимися десятью древами. Что вызвало много скорби и взрывов гнева от обитателей новоявленных древ, так как в результате падения погибло множество существ, единственных в своем роде (пусть и крайне воинственных), погибло много гениальных творений и идей. Раскол на девять кусков принес облегчение лишь в том, что теперь-то эти куски хотя бы не рассыпались безвозвратно в тлен.
Но и стройной системы там пока не было в помине. Через несколько веков из того, что не удалось приладить ни к одному Древу, создали последнее, десятое Древо Миров.

Отдельные Древа, более-менее независимые, все равно управлялись четырьмя глобальными домами, разбавившись, однако, уже наметившейся властью новой эпохи.
Там было еще пару мелких войн, названия которых никому не интересны, однако в целом Древа устаканились.
Был создан первый Всемирный Совет, орган управления, который существует до сих пор.
Идея единого глобального органа управления принадлежала двум братьям, по имени Авалькад и Динамар.
Один из них развивал высочастотную сторону своей работы и практик, второй – низкочастотную.
Идея полярности пришлась по вкусу временному правительству, поскольку ощутимо стабилизировала раздрай в энергетике слоев. Было принято решение распределить слои Древ по частоте энергетики. Верхние слои стали высокочастотными, нижние – низкочастотными, посредине были средние частоты, а слои 13 Стихий распределили вокруг Древ, дополнительно уравнивая завихрения.
Над одним из разломов, над границей Древ, братья создали два города и соединили границы в одну общую магистраль. Два города – Аталантэ и Авалон, были призваны руководить, разбирать, приводить в порядок общий для всех десяти древ ход событий и препятствовать падению в разломы кусков древ или новых реальностей, которые на древах будут зарождаться.

Так вышло их двенадцать. Десять Древ и еще два Древа-Города.

Стоит сказать, что об этих двух городах на Физе внезапно слышали. Но количество бреда, приписывемого этим двум названиям, зашкалило до гротескных пределов, по сути, не оставив ничего существенного из подлинной информации. Сказки про атлантов я вам рассказывать не стану, вы их и так слышали.

Далее в истории Древ была еще одна короткая война, которая окончательно расставила приоритеты и власть имущих по разным Древам.
Оба города-Древа законсервировались после войны. Ибо двое их создаталей ушли воевать: один погиб, второй стал инвалидом. А держались города сугубо на их персонах. Поэтому столько противоречивых данных о них – они как бы и существуют, но слишком далеко и слишком запечатано, чтобы сказать что то наверняка.

На тот момент, от первичного пантеона, заставшего Архипелаги, осталось “полторы калеки”, в лице Махавидий, Яхвэ и еще с полсотни личностей, которые сумели удержаться в глобальных катаклизмах.
Они и создали остальные органы управления, разделив Советы по Стихиям, управлению, наказаниям и прочему.

Те боги и богини, которые для человечества являются старшими пантеонами, фактически являются детьми и внуками тех, выживших в Войне Архипелагов.
Позже, уже этими новыми пантеонами, были созданы люди и новые, более мелкие расы, населившие и Физический мир, и другие слои.
Надеюсь, чтиво не было обременительным. Всех благ, искренне ваш, Ааль, граф Масаэф.

Перевод с арамаика – Mylene Maelinhon и Khalaam (с)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 8 комментариев

  • […] Продолжение первой части статьи: http://maelinhon.org/kratkaya-istoriya-dreva-chast-1-aal-masaef/ […]

  • Verbena:

    Невероятно!!!
    Как вам удалось???

  • […] статье об истории Древа Иггдрасиль мы касались сотворения 12 Древ и одного Единого Древа […]

  • Artem:

    А где эта книга ,»к Востоку от края света»?

  • «Выделяли 4 основных физиологических вида. Тот, к которому принадлежат люди (2руки, 2ноги, голова и немного мозгов), называется Амадах. Существуют и иные одухотворенные виды, с другими физиологическими параметрами. Да, господа, хвост – это нормально.»
    «На тот момент существовало четыре группы управления, четыре глобальных дома – Амадах, Меелоон, Энкитахт и Амараван. Правителями их были Ма …, Иберкам, Манавид и Артарья. … Было создано временное правительство, которое возглавил довольно юный на тот момент представитель Энкитахтов, по имени Ийе, позднее принявший имя Яхвэ.»
    Вы упоминали, что Яхвэ как раз похож на «куст в огне». Значит ли, что эти 4 дома являются представителями 4 видов? Намек на хвост — это отсылка к рептилоидам? Имеют ли они отношение к драконам из мифологии народов мира?
    Как все-таки выглядят (на что/кого похожи) другие одухотворенные виды?

    • Да, это 4 расы.
      У меня есть один друг, свято верящий в эту ересь про рептилоидов. Я как то послушала, у меня чуть уши не свернулись в трубочку, это ж надо в такое верить… Даже просто по человечески и по логике — это бред.
      Но. Насчет Яхвэ и его внешнего вида, гложет меня сомнение давно, что в этой истории о рептилоидах есть одно маковое зернышко истины… Что он реально относится к рептилиям и имеет в составе много огня (посмотрите на старинные фрески, где у его работников ноги в огне). Буквально одна крупинка истина, из которой потом нарос террикон шизофренического бреда о целой инопланетной расе, которая промывает мозги всем. Промывает, да, но совершенно не там и не так, как это пересказывают друг другу эти дурики. 🙂 Они уловили идею, но совершенно не уловили, куда смотреть и почему.

      Другие виды имеют менее плотную основу, то есть они различаются составом стихий внутри, и в зависимости от климата принимают ту или иную внешнюю форму. Я очень мало видела прямо совсем других 🙂

Leave a Reply

Яндекс.Метрика