08 Ноя

«Легенда о рыцаре 18+ (Гектор Шульц)

«Легенда о рыцаре 18+».

Кто такой рыцарь? Ну, я уверен, что вы-то уж точно знаете, кто это такой. Если все же не знаете, то вкратце поясню. Рыцарь – это средневековая гопота в доспехах, прославившаяся в этих ваших интернетах благодаря хуевой туче фильмов и игр. В истории – дворянский титул четвертого уровня «системы щита». Нихуя не поняли? Ладно, тоже поясню. В первый уровень входили голожопые нищеброды из числа простолюдинов, вторым были сквайры (они же оруженосцы и те еще распиздяи), третьим являлись держатели поместий из числа вассалов, ну а четвертыми наши любимые кастрюлеголовые уебаны.

В феодальной системе земля и все остальное имущество чаще всего передавалось от отца к старшему сыну, а всем остальным законным отпрыскам полагался хуй без соли и выбор, куда податься дальше. Кто-то шел в монахи или циркачи, но большая часть покупала себе коня, доспехи, острую джедайскую саблю и пиздовала насаждать добро всяким дремучим уебанам под прикрытием какого-нибудь короля. Все просто. Иными словами, без выебонов и петросянства, рыцарь – это обычная тяжелая кавалерия со страхом и упреком.

История без рыцарей погрязла бы в унынии, ибо доставлять веселье кастрюлеголовые могли, умели и практиковали. До сих пор существует дохуища баек разной степени унылости о рыцарских подвигах – от откровенно пафосных, вроде легенд о короле Артуре и его кружке мечемахателей, до суровых и брутальных средневековых манускриптов. Пересказывать все это я не буду, но вот некоторые мифы и легенды о рыцарях постараюсь развенчать или, наоборот, подтвердить. Конечно же, только самую мякотку, ибо про скучное говно вы и в Википедии почитаете.

— Все рыцари владели замками и были богаче королей.
Ложь, пиздеж и провокация. Учитывая, что большинство рыцарей – это пятые и десятые сыновья какого-нибудь знатного бабая, то замка они чаще всего не имели по причине того, что оный замок отходил к старшему сыну, о чем я уже говорил в начале статьи. Нет, были, конечно, случаи, когда рыцарь возвращался из похода, волоча за собой пару телег с золотыми трофеями, на которые потом покупал у короля землю и строил на ней замок, но обычно рыцарь так и оставался голожопым нищебродом, мечущимся между войнами, и пропивая добычу в перерывах.

— Право первой ночи. Рыцарь мог трахнуть невесту своего вассала в первую брачную ночь.
Частенько практиковалось и не только рыцарями, но и феодалами. Хуй его знает, ради чего это делалось, но со временем это вошло в привычку. Одна из самых популярных отмазок гласит, что таким образом кровь черни и всякого быдла разбавлялась кровью благородного человека, который сам был тем еще быдлом, дабы чернь окончательно не деградировала.
Эта тема нашла широкий отклик в современном искусстве и редко какой фильм о рыцарях может похвастаться отсутствием сцены ебли похотливого феодала и бедняжки-красавицы-простолюдинки.

— Рыцари так воняли, что в радиусе трех километров полностью вымирали все деревни, леса и звери.
Естественно, воняли. А ну как если поход какой или война, где без живительной водицы приходится обходиться месяцами? Ну а если серьезно, то рыцарские доспехи чаще всего оборудовались чудо-юдо дверцами и скрытыми каналами, позволяющими владельцу срать, не слезая с лошади, и отливать на безродных крестьян ради веселья. Да и сами доспехи надевались перед боем. Чаще всего рыцарь попросту скакал в более легкой броне. Не будем забывать и об обильном потовыделении во время махания мечом верхом на лошади или постыдной половой ебле в сарае с ладной пастушкой, когда особо жарко и солнышко печет жопку. Да, рыцари воняли, но, как и все в Средние века. Умеренно, короче.

— Рыцари были благородными, добрыми, щедрыми и лапочками.
Херня на постном масле, выдуманная монахами-летописцами и пиздострадательными бардами, которым только в радость что-нибудь отромантизировать. Не, серьезно. Вы можете себе представить воина, который мечом кромсает какого-нибудь нехристя-мусульманина, а потом плачет над его разрубленным и изувеченным телом? Рыцари чаще всего были циничными хуеплетами и не стеснялись дать пизды какому-нибудь крестьянину, трахнуть пару сельских девок, заделав им пару ублюдков, а то и монастырь ограбить.
Конечно, какой-то свод указаний у них был, где говорилось о пяти добродетелях, но на практике им редко кто следовал, а тот, кто следовал, своими собратьями признавался хворым выблядком и подлежал закидыванию тухлыми овощами и изгнанию на мороз ссаными рыцарскими доспехами. Исключения, конечно же, были, но мало.
С другой стороны, за рыцарями пристально следили. И не только король, но и церковь. Поэтому особо буйных сразу отлучали от Боженьки и попутно лишали всех привилегий. Посему хулиганили рыцари по-тихому, а вот в войнах и всяких походах отводили душеньку за будьте-здрасьте, устраивая кровькишкираспидорасило по три раза за день.

— Рыцари любили турниры и крестовые походы.
Это правда. И дело не только в том, что на турнире можно было затащить к себе в постель пару милых дев, а утром проснуться от гусарского насморка, когда с писи течет, как из брандспойта. А в том, что там можно было без устали мериться хуями с другими рыцарями, показывать свою доблесть и избить до кровавых ссак особо бесящего тебя хуеплета из числа собратьев.
Там же рождались байки о подвигах и каждый украшал их, как мог, ибо знал, что на турнирах, помимо других уебанов, есть и барды с менестрелями, способными сложить такую балладу, что её потом будут во всех городах распевать. Да, тешить свое чувство собственного величия рыцари любили и это исторический факт. А еще любили носиться на лошадях и сносить с них соперников копьями.
Крестовые походы рыцари тоже любили. И не потому, что им нравилось насаждать правильную веру варварам с помощью огня, меча и пиздюлей, а потому, что из похода можно было вернуться охуительно богатым человеком, ибо боевые трофеи никто не отменял. Конечно, охуительно богатый рыцарь после возвращения из похода все пропивал\проедал\проебывал и превращался в охуительно нищего рыцаря, с нетерпением ожидающего нового похода.

— Меч всему голова.
Относительный пиздеж в этом есть. Чаще всего меч служил эдакой блестящей палкой, которой круто трясти на собраниях и впечатлять высокодуховных дев. Хороший меч стоил весьма дорого, и далеко не каждый рыцарь мог его себе позволить, и тем более не мог позволить тупить его на поле брани.
Вместо мечей в бою рыцари использовали булавы, молоты, топоры и прочие тяжелые предметы, включая сушеное говно и палки. Все потому, что порезать супостата в доспехах мечом было довольно сложновато, а вокруг еще и остальные раздают пиздюля друг другу. Куда эффективнее пиздануть противника по шлему дубиной, а потом с наслаждением смотреть, как он корчится, пытаясь снять с головы изувеченную кастрюлю, попутно вытирая кровищу, хлещущую из ушей. Другое дело, когда рыцарь сражался с противником в легкой броне. И тут меч решал, ибо был куда удобнее, легче и острее копий с топорами, протыкая и разрубая тушки в легкой кольчуге и кожаном панцире.
Слабозащищенные соперники рыцаря тоже понимали, что мечом эту ебанину в миланском доспехе хуй завалишь и поэтому тоже отдавали предпочтение дубинам и топорам. Оглушить противника было проще, чем пытаться прирезать, ювелирно выискивая щели в броне. Да и никто не запрещал взять за живого, хоть и пленного рыцаря, выкуп. На самом деле срачи насчет этого мифа живее всех живых и продолжаются до сих пор. Поэтому сами решайте, что правда, а что пиздеж. Я не нашел золотой истины, но может товарищи в теме черканут пару комментариев и просветят остальной люд и болтливого автора.

— Дама сердца и пояс верности.
Зафиналить можно сим нехилым мифом о том, что рыцарь выбирал себе даму одну и на всю жизнь, всячески холил её и лелеял. Ну, немного огорчу прекрасный пол, ибо пиздят ваши баллады. Безбожно пиздят…
Дама у рыцаря и правда была одна, и ей он посвящал свою клятву любви, но на деле клятве этой не следовал, ибо был тем еще быдлом. Иной раз своей дамой рыцарь называл жену сюзерена, что добавляло ему + 53 балла популярности в глазах начальства и шанс на то, что оная дама, польстившись на сладкие речи, замолвит перед мужем словечко, ежели оному рыцарю случится накосячить. Ну а если рыцарь брал себе деву в жены, то это не мешало ему трахать баб в походах, получать их в качестве подарков от других рыцарей, и постоянно юзать пастушек в набегах на другие земли. Дама сердца это понимала и особо не пиздела, ибо в гневе за непослушание рыцарь запросто мог набить своей половинке половинку лица, а то и вовсе захлестать до полусмерти вожжами.
Кстати, один из популярных мифов про «пояс верности» тоже является романтичным пиздежом. Хотя бы потому, что его длительно ношение гарантирует даме рыцаря стертую до мяса пизду и заражение крови бонусом, ибо антисанитария и все такое. Ну и никто не мешал даме сделать копию ключа и по отъезду мужа в поход, предаться похоти с садовником или поваром среди груд сырого лука в погребе. Однако пояс верности имел место быть, только вот не носили его тридцать лет и три года, а надевали в те моменты, когда на замок надвигалась беда в виде другого феодала, возжелавшего себе земли и богатства, ну и писечку жены хозяина замка тоже.

На сём всё, малята. Рубитесь мечами разумно, храните верность своим дамам сердца, и помните, что пояс верности не спасает от мандавошек. С вами был дядя Гектор. Едрить вас. И покеда.

Гектор Шульц (с)

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий