17
Мар

7. Лимали: Демоница и Рыжий Заяц

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Пора заканчивать sausage party в разделе Демонология, а то  всё о мужчинах да о мужчинах… Давайте поговорим о прекрасных дамах. В классическом Лемегетоне о них как-то вообще ни слова нет. И раз уж мы двигается по Северу, то нельзя обойти вниманием очаровательнейшую демонессу –  княгиню Лимали, супругу князя Зимимара (Зиминара), правителя Севера. История их отношений с Зимимаром – отдельная сага и трагикомедия. Сегодня я расскажу вам обе истории.

Лимали – дочь губернатора Загана, тоже известной личности в Лемегетоне 1.0. Младшая сестра демона Хаагенти. Она родилась в обычной семье, не являясь аристократкой по крови, однако, с детства выглядела исключительно необычно: каштаново-рыжие волосы, меняющие оттенок в зависимости от настроения, огромные черные глаза и белоснежная кожа. В детстве она выглядела как маленький дикий заяц, но ближе к 15 с легкостью соперничала с первыми красавицами.

Я не знаю, откуда в Лемегетон закралась ошибочка о “короле”,  отец Лимали долгое время занимался дипломатией и таскался с посольствами, потом осел на Северо-Западе и получил сан Губернатора, что позволило войти в высшие эшелоны власти и “дотянуться” до аристократии с несколько другой стороны. В Нижних мирах достаточно жесткий феодальный строй и “простолюдин” (простоинферн?..) может говорить и действовать на равных с Великими, только являясь такой же важной единицей в другой иерархии. Например, имея сравнимый военный или политический чин. Например, генерал спокойно общается на равных с герцогом. При этом обычный инферн с ним может общаться в формальной обстановке только как с высшим. На вы и Ваша Светлость.

Заган обошел этот блок красиво и легко. И Лимали, и ее брат росли в благополучии и любви – полноценная семья, большой дом, достаток. Что наложило большой отпечаток на ее характер и жизнь – она была наивна и жила идеалами, далекими от реальности. Лет в 12 девочка впервые выбралась на Физ вместе с отцом и им пришлось задержаться там на некоторое время. И, волею случая, в первый же день путешествия она увидела, как люди кого-то казнили показательно (в Средние века это было модное развлечение). Вид раздираемого на части человека, бьющегося в агонии поразил ее настолько, что она несколько дней ни с кем не разговаривала.

И чем дольше она находилась среди людей, тем больше ей попадалось на глаза бессмысленной жестокости, казней, убийств животных, охоты ради развлечения… И конца-краю этой жестокости не было. Домой Лимали отбывала в слезах от счастья. Но и оно длилось недолго –  ее отец вскоре получил должность губернатора в одном из крупнейших краев в Низах и вся семья перебралась из тихого и сонного  поместья в огромный замок. Шумные балы, тусовки и… жестокость. Феодальные нравы даже того времени были весьма суровыми, попутно шли мелкие войны, и уже через недельку дева увидела казни уже в Низах. И заперлась у себя в комнате.

Семья сначала с пониманием отнеслась с шоку младшей дочери, но шок продолжался и продолжался, разговоры были только об этом и в какой то момент экзальтированная барышня начала раздражать домашних и их гостей. Это общество не то чтобы очень интересуется такими вещами.

Лимали осталась наедине со своими  проблемами. И… подалась на Физ. Решила погрузиться в то, что ее так пугало, и с головою. А на Физе в то время шла последняя волна эпидемии чумы…

Медицина в мирах – штука интересная, это гибрид всего что сейчас знают люди, что они еще узнают в течение сотни лет, энергетики и  еще черт знает каких технологий, которые могут показаться странными, но работают лучше современной человеческой медицины. Лимали этот вопрос всегда живо интересовал и, загоревшись идеей всех спасти “высшими” методами, девушка чуть не инкарнировала на Физ полностью. Пылая идеей передать человекам все свои знания и по возможности перевести им труды по медицине, опережавшие человеческое время на сотни и тысячи лет.

Из идеи передать людям знания напрямую ничего, конечно, не вышло.  Во времена, когда считалось, что конское дыхание очищает воздух от болезни, а мыши сами зарождаются в грязном белье, передавать чистые и выверенные рецепты лечения инфекций – безумная затея, достойная маленького максималиста.  Никто ее не то что не слушал, ее даже не слышали. В итоге Лимали просто надолго одержала довольно приличное число богатеев  на юге Франции и в Германии. Потом двинулась далее на Восток, в Иран и около. Через таких удобных посредников, которые могли серьезно (хоть и не быстро) повлиять на лучшие медицинские умы того тёмного времени, она начала передавать очень полезные людям данные о медицине. Смелые идеи насчет гигиены и природы мора через десятилетия таки дали свои плоды и постепенно ситуация дошла до увеличения промежутков  между “волнами” болезни. Сначала до 15-25 лет, потом до мелких вспышек. Этот опыт занял практически 150 лет, когда Лимали прпактически жила среди людей, и девушка изрядно устала от грязи, вони и глупости. Вернувшись домой как раз к концу войнушек и восстаний, она несколько затихла, осев дома и занявшись изучением биологии и втихаря планируя еще одну вылазку.

Когда Лимали было около 17 лет, она еще не особо выходила в свет и больше интересовалась всякими зверушками, чем балами и молодыми инфернами. Что сильно раздражало ее мать.  А папенька ее – личность мягкая и на любой хлопок дверью скисал и шел извиняться, а не проявлял характер и отцовскую волю.  Девица была упрямая и в не самом лучшем смысле одержимая идеей всех спасти и немедленно. А одержав победу один раз, она стала еще более жесткой и уверенной в себе. Получилось раз – получится и два.

Отдельным пристрастием Лимали были животные, особенно всякая мелюзга – кролики, хорьки, лисы… Дома у нее был целый зоопарк. И с этого, внезапно, началась история ее любви с Зимимаром.

В ходе изучения биологии и зоологии, Лимали часто гуляла по лесам, даже устраивала своеобразные экспедиции – в горы, на восток в камянистые пустыни, в отдалённые участки Низов и других миров. И в одну такую вылазку на самый Север Низов, она нашла разоренное гнездо  диких зайцев диковинного рыжего цвета. Зайчата остались в норе, в то время как их мать очень глупо погибла от инфекции, сломав лапу. И Лимали со всего своего горячего и большого сердца (и дури) проторчала там добрых пару недель, выхаживая 6 рыжих комочков.  Ехать до дома было не очень далеко, и постепенно она стала просто приезжать с своим диким питомцам, которые заметно выросли.

Через несколько месяцев семья поставила юному дарованию ультиматум – она слишком долго творила что хотела. Теперь она творит то, что хотят папа с мамой. А папа с мамой хотят внуков. По этому поводу они едут к князю Зимимару, с плохо скрываемой целью познакомить Лимали с его младшим братом Зевелем, который как раз искал невесту. Партия была блестящая, и мнения любительницы зайцев никто спрашивал не стал – ее выходки уже перешли все разумные пределы и ожесточили родителей.

Лимали угрюмо подалась за семьей в гости к Зимимару. Она мало участвовала в светской жизни, поэтому не была даже знакома с владельцем соседнего княжества. Как и с много чем еще. Прибыв в замок и устроившись, она уныло поздоровалась с младшим Лемаралем и ушла в окрестные леса до самого вечера. Младший князь не произвел на нее никакого впечатления. Зато она сама произвела неизгладимое впечатление на Лемараля старшего, который давно был вдовец и думать позабыл о чувственных радостях. Юная, рыжая и дикая девчонка просто таки ударила 40-летнего инферна в самое сердце.

Вечером того дня был пышный  прием, всем подали какое-то диковинное тушеное мясо с овощами, и Лимали из чистой вредности громогласно всех предупредила, что она вегетарианка и будет кушать только фрукты. На что Зимимар, не спускавший с девушки глаз, галантно предложил всё-таки повременить с такими решениями и отведать изысканнейшей зайчатины, которую приготовил его личный повар. Дескать, юные рыжие зайцы были пойманы буквально перед ужином, целых 6 штук…  А шкурки необычного цвета пойдут на оригинальные теплые аксессуары в подарок дамам.  Думаю, итог  этого спича предсказуем. Вечер закончился истерикой,  перевернутой посудой, слезами и новым бегством на Физ, только уже в полную инкарнацию. Удержать Лимали не могли ни родители, ни извинения князя.

Лимали буквально отрезалась от Нижних миров, семьи и всех, кого знала. Поставив себе за цель все-таки навести порядок среди людей и их знаний. На дворе был конец 19го века, время больший открытий, и Лимали спокойно себе инкарнировала во Франции, в богатой семье и при больших возможностях. Уже более уверенно и спокойно нашептывая всем знакомым инженерам, медикам и просто людям всякие интересные идеи и подсказки, из которых в итоге получилось много блестящих открытий.

Прошло время, обиды притупились, наступило раскаяние, Лимали повзрослела и устыдилась того, как вела себя подростком. И всё чаще думала о Зимимаре, обитая в уюте и одиночестве.  Только один факт омрачал жизнь молодой, богатой и одинокой дамы – она прожила на физе 47 лет и 40 из них ее преследовал рыжий заяц. С самого детства, стоило ей оказаться в одиночестве или выглянуть в окно, она всегда видела маленькое причудливое животное со странными глазами и золотым мехом. Заяц выглядел галлюцинацией. Он просто не мигая смотрел на поддельную француженку и молчал. Но она каждый раз догадывалась – о чем и ни разу не пошла не за ним, до самой своей смерти. Когда ей было 47 физических лет,  она ощутила даже не желание, а отчаянную потребность пойти за зверем и вышла в сад. Заяц скрылся за кустами, за которыми стоял Зимимар. О чем они говорили, всю ночь просидев на лавочке в саду – история умалчивает. Только наутро Лимали умерла на Физе и вернулась в Низы с покаянием и предложением руки и сердца. Через 2 месяца она вышла замуж за Зимимара. На данный момент у них двое детей. А Лимали наконец-то достучалась до людей: эра бионических протезов, немыслимо сложных операций и бережного обращения к природе – частично ее заслуга, когда-то сильно опередившая свое время, но всё более актуальная.

Возможно, кому-то такие личности кажутся неприятными, но эта женщина – один из главнейших филантропов, благотворителей и чуть ли не грин-писовцев в Мирах 🙂 Она покровительствует всему, что связано с социальными движениями, трансформацией социума со стороны общества , любым меньшинствам, волонтерами и социальным проектам. Особенно ее волнует природа и животные по всему Древу и медицина. Поэтому ее сияющие глаза и приложенную руку можно разглядеть практически везде, где за последние лет 800 что-либо происходило в защиту и первого и второго и третьего. Любит всякие игрушки футуристические, поэтому попутно благосклонно помогает тем, кто занят всякими полезными техническими разработками для широкого применения. Грубо говоря, домашняя бытовая инженерия.

Призвать Лимали очень легко, она достаточно близка к людям и их потребностям. Она может быть призвана для помощи в борьбе с болезнями и трудностями, для пиара и раскрутки полезных социальных и благотворительных проектов, для помощи осиротевшим детям и в борьбе за природу.  В дар любит лилии и масло жасмина, свечи белые или оранжевые.

(c) Mylene Maelinhon \ Материал Archaic Heart

Лимали, Демонология, Нео-Демонология, Гоетия , Лемегетон ,

Лимали

 

 

Метки: , , ,

7 комментариев

  • Monochrome:

    Просто невероятная женщина! Она внесла огромнейший вклад в развитие человеческой науки, за что ей низкий поклон. У Лималии ещё и хватило терпения донести знания до людей, а я бы не смогла и плюнула бы на это дело. Наверное, она одна из тех немногих инфернов, кому на людей не наплевать

  • Ravenhan:

    В этой истории буду солидарен выдержке Зимимара. Молодец. Проявил выдержку. И ждал долгое время свою единственную женщину.

    Не понимаю только почему она людям помогала. Но раз так тёмная душа хотела, значит так надо было.
    И если так посмотреть – люди этой даме очень и очень сильно обязаны. =)
    За прорывы в медицине или ещё где-то.

    • Ravenhan:

      Не ещё где то, а в электронике. В частности медицине.

      Милен. Благодарю за такую интересную и живую статью. Читал с удовольствием и интересом. Как сказка на ночь.

  • Monochrome:

    Уважаемая Милен, к Вам такой вопрос: инферны, по сути, могут питаться лишь тем, что очень хорошо усваивается, а мясо в эти ряды не входит, или это касается только физовой пищи? Животные и растения, живущие на низких частотах, вполне пригодны инфернам как еда?

    • Небольшое количество мяса они едят. В последнее время, из за лучшей очистки всего Древа, стали есть больше 🙂
      В пищу годится то, что находится на том же слое, что и вы. То есть, для людей “физична” вода и еда с Физа, для инфернов точно так же физическая и твердая еда и вода их слоя.

  • ToriT:

    Душевная история, местами грустная, местами забавная. Все же удивительно осознавать, насколько похожи иные существа на нас… (или скорее мы на них). Тоже обижаются, конфликтуют, бунтуют, влюбляются, совершают ошибки… Ничто не ново под луной.
    Р.S. Зайцам искренне сочувствую! Надеюсь их потом тоже в кого-нибуть реинкарнировали! 🙂

  • Dilia:

    Уважаемая Милен, прекрасная статья, как и все остальные Ваши работы. Может быть вы знаете и можете подсказать, есть ли у Лимали своя печать и определенное время для обращения? Дело в том, что я занимаюсь проблемами экологии и пара советов от нее мне бы очень пригодились.

    С благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика