A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

1
Окт

Никакой мистики: Физика и Магия без противоречий (Грассар Маэлинон)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


/полная версия старой статьи/

Мистика. Я очень нервничаю, когда слышу это слово, причем неважно из чьих уст. Потому что я не знаю ничего, кроме физики. Физику и математику я прекрасно знаю и вижу везде и всюду проявление их законов и схем, а вот мистика мне по жизни ни разу не попадалась. Смешно такое слышать из уст существа, чье существование вообще большинством ставится под большой знак вопрос? Тогда давайте я расскажу вам о физике и математике, как их знаю я. Без противоречий с тем, что люди зовут магией и мистикой. Ибо вся мистика на свете рождается от незнания глобальных законов мироздания. Не бойтесь, тЭрминов тут будет минимум.
Если немного пошариться по современным умным книгам, статьям и общем информационном поле, то можно подумать, что все на свете можно поделить на темную, дремучую, глупую мистику, и просветленную, точную и ясную науку. Только две стороны, снова дуализм! С одной стороны – бормочущие глупые старухи с травками и дремучие шарлатаны, а с другой – прогрессивные ученые с их трансцендентными уравнениями, прогрессивной физикой и космическими кораблями. Какой великолепный бред!
Разберемся же с тем, что такое мистика. Что такое мистика? Это нечто такое, что имеет место быть, но непонятно почему, как, зачем и при каких условиях оно происходит. Человек видит явление, но не может дать ему никакой характеристики. Он его боится и избегает, так как суть явления ему неясна, и потенциально опасна. Всё, что не понятно — это мистика. Так?
Но скажите мне, если кто-то не понимает те же дифференциальные уравнения, они, выходит, для него являются мистикой? Или он сам просто дурачок? Нечто происходит на доске, выделяются функции, скачут переменные, применяются формулы, что-то зачеркивается… Хочется закрыть глаза от страха и сказать “Я не понимаю! Тут творится мистика!”. “Тут просто проектируется мост.” – сказал бы я очень-очень грустно.
В свое время разные народности, населявшие наше Древо, дали человечеству различные науки, некоторые языки и массу навыков и знаний. Не знаю, стоило ли вообще это делать, но так было. Это астрономия, фармацевтика, математика и анализ, геометрия и архитектурные решения, физика и инженерия. Санскрит, иврит, основы пра-индоевроейского языка. Про учения об энергетике тела и вещей, философии, я вообще молчу.
Каббала – изначально математическая наука, построенная на точнейшем анализе ЛЮБЫХ переменных. Их исчислением, изменением, перемещением и тд. Будь то постройка моста в сложных условиях, или же расчет своего жизненного пути. Ведь, фактически, для математика нет и не должно быть разницы, какие именно данные и переменные вносить в свой расчет. Это могут быть как линии вероятности, касательно женитьбы на определенной женщине, так и плотность геологической породы в местах пролегания опор нашего злосчастного моста. Расчет производиться одинаково. Результаты применяются на практике.
Однако, с течением времени наука Каббала стала мельчать и дробиться на составляющие. Сначала от нее отпочковалась математика всех мастей, потом ритуалистика, а потом и философско-религиозная часть… Последняя стала гонимой и объявленной мистическим мракобесием. Как и “мистические” составляющие многих наук, той же фармацевтики и травничества. Люди просто не поняли какую-то часть науки, или не увидели ее, и вычеркнули как мракобесие. Что из этого вышло? Теперь, вместо того чтобы выводить значения практические, понятные, давать определения и искать законы, по которым построен мир, люди растекаются мыслями по бумаге, начинают работать с подтекстами и символами, искать философские знаки в скучных практических схемах… Дескать, вот эта звезда символизирует путь, а эта — гордыню, а их совокупность учит нас чему-то там. Нет, ребята, эта звезда — инженерная схема течения энергий в каком-то слое или мире, а вот эта звезда — такая же схема, только для живых объектов в нем. Бери, применяй, налаживай свою жизнь, никакого второго дна и философии во многих из каббалистических схем просто нет. Перефразируя Зигмунда Фройда, Древо Сефирот — это просто схема Древа, где вы живем, а не ваш воображаемый духовный путь и мутные выводы из старинных текстов.
Почему так произошло? Люди не любят уток. Люди любят распотрошить утку, залезть внутрь, сосчитать ее кости, а потом удивляться, почему животное вдруг перестало летать и не подает признаков жизни. Вероятно, потому что оно хорошо работает в целом виде и со всеми деталями. Как и любая наука хороша только в целости. Когда одна большая наука гармонично и точно сочетает в себе объяснение и научно-математическое, и энергетическое и не противоречащее здравому смыслу, тогда и вопросов никаких не должно оставаться. О какой же мистике может идти речь, если ни одна из виденных мною вещей пока что не противоречила законам физики? А видел я, поверьте, немало. Просто стоит учитывать, что законов физики не, скажем, 50, а все 780. И если вы их не знаете, это не значит что они не работают. Это просто значит, что вы их не знаете, пока что они для вас — мистика.
То есть никакой мистики и магии в природе просто не существует. Есть стечение обстоятельств и исторических событий, выбивших из седла видящие слови населения, и есть некие сферы и физические законы которых люди сознательно отвергли, исключив из своих наук. Вынули из утки печень, если хотите. Не летит! Назад печень вернуть уже не получается, слишком много времени прошло… Как и математику в энергетику.
Но физики и математики последних десятилетий уже что-то смутно начинают подозревать о том, что всё не так просто. Что не всё можно потрогать руками. Например, люди что-то уже знают о квантах, и даже прозрели насчет того, что многие вещества, поля и процессы не являются видимыми ни в микроскоп, ни в телескоп, но до применения Аджны в этих целях пока еще не дошли. Смиренно ждем.
А что, если я скажу вам, что любые теоретические исследования по физике, и даже осторожные предположения о количестве полей и измерений, можно свести к стихиям? Вся НАША наука стоит двумя ногами на том факте, что всё состоит из стихий. Вселенная на является бесконечной бездонной пропастью без рамок, стенок и полей. Она огромна, но не безгранична, и уж точно не пуста. Чем же она набита и по каким принципам расставлены эти кирпичики?
Людям известно слово “квант”, как мельчайшая частица чего-либо, часто даже невидимая или гипотетическая, из совокупности и массы которой состоит всё, объекты сложены из этих частиц, как из кирпичиков. Вам это не напоминает стихию Тьмы? Тьма, из которой всё вышло, и куда вернется – это и есть строительный материал Вселенной, ее содержание, которое пока не получило внешней формы (форму задает Пустота). Что, если нам взять оглоблю подлиннее, чтобы отбиваться от людей-физиков, и сделать смелое допущение, что кванты – это просто частицы Тьмы? Впервые человек обнаружил кусочек стихии, который может вписаться в понятные ему законы, так почему бы не соединить эти две мысли? Сделаем еще один шаг! Частицы или кванты Тьмы и правда могут являться первоосновой всего, потому что из них состоит вся Вселенная, и они не умирают и не исчезают, только переходят в новое состояние, перегруппировываются в новые формы.
Вас может поразить тот факт, что всё ваше тело и блокнот на вашем столе миллиарды лет назад могли быть одним целым, а потом “фарш” распорошился на новые объекты, которые прожили и закончили свои жизненные циклы, снова перетасовались, и в итоге стали вами и вашим блокнотом. Фарш остался тот же, а форма поменялась.
И если Тьма – это сосиска, то Пустота – ее оболочка. Бессмысленная до поры до времени, висящая в эфемерной форме оболочка, не набитая веществом. Мать, планируя и вынашивая ребенка, сначала представляет его, мечтает о нем, она творит его форму задолго до первого визуального контакта. Часто, даже до самой беременности. Значит где-то, на каком-то графике и схеме этот ребенок уже появился! А уже потом эта призрачная пустотная оболочка “набивается” материей. Сначала появилась форма, потом — содержание, это один из первейших законов «нашей» (ха-ха) физики.
Некоторые маргинальные ученые-физики уже дошли до того, чтобы назвать эти кирпичи метрическим веществом, которым заполнена вся “оболочка” Вселенной, как сосиска – фаршем. Но кроме формы, существует еще много интересных категорий как вещества, так и поля, целых измерений.
Людям пока известно три однородных измерения, те, которые они могут пощупать, померить и увидеть – длина, ширина и высота. Такое пространство описывается единичными ортогональными векторами и может быть построено в виде графика, записано в виде формулы, нарисовано на бумаге и тд. Это – трехмерный мир, втиснутый в рамки X-Y-Z.
Четвертым измерением является Время, у которого нет конечной точки, есть только протяжность оси, по которой мы идем. Оно всегда находится на нуле относительно нас, почему мы и индексируем только “здесь и сейчас”. Но по оси стихии Времени, собственно, и проходит жизнь любого существа. Хрональное, если так можно выразиться, вещество и процессы в нем – это стихия Времени, которая движется навстречу человеку, идущему по четвертой оси ординат. Время движется по своей собственной сетке и по своему графику, который напоминает концентрический узор. Оно отвечает за скорость протекания всех процессов в каждом объекте, который попадает на его ось, а также за взаимодействие одних объектов с другими, если связать это с астрологией, то выйдет десятилетний такт. За счет этой стихии вещества и материи преобразуются в другие, меняют форму, начинают и заканчивают жизнь.
Хаос в данном случае будет пятым. Ось Хаоса на этой геометрической модели будет состоять из всех точек, всех линий, всех моментов времени сразу, всех, когда-либо происходивших в жизни каждого существа каждого мира. Это огромный пласт и хранилище всей информации и вероятностных линий, которые вообще можно уместить в понятные нам и вам рамки. Если свести это бесконечное число точек в одну линию, мы получим ось Хаоса и пятое измерение. Бездна? Вполне. Именно по этой причине хаоситы так интересны и беспардонны – они спокойно проходят в любые точки и любые координаты какой угодно части этой модели, минуя логику, законы, физику и любые условности. Они просто идут короткими путями.
Что же творит события на четвертой оси? Есть ли еще одно измерение и ось событий и линий вероятности? Шестая ось и шестое измерение и его вектор – Пустота.
Можно сказать, что мы “идем” на месте, а реальность вокруг нас творят Пустота и Ничто, как отдельная ось всей системы измерений. Пустотников и саму эту стихию я бы подвязал к понятию сингулярности в физике, им точно так же плевать на законы и рамки, только уже с другого ракурса: колебания и частота колебаний этой стихии имеет свойство не только придавать квантам форму, но и расставлять их и другие объекты “по местам”. Когда человек идет по оси Времени, то события на линии творит колебание Пустоты и Ничто, а на самого человека воздействует сразу и Время, и частоты в энергетике, поля вокруг…
Остальные стихии являются либо особыми видами материи, либо несут влияние на эти материи и объекты Вселенной. И вторичные и третичные стихии уже не столько строят объекты, сколько создают в этих объектах и вокруг них особое поле, колебания, сообщают объектам параметры, позволяют одним объектам влиять на другие и прочие чудеса.
Если говорить конкретнее, то частоты энергетики, на которых строятся техники типа маагаль и рэйки – всего лишь особенная, четко выстинная амплитуда колебания волны энергетического потока какой-то стихии. Как волна звука, например. Человеческое тело воспринимает почти все частоты этого диапазона, от “басов” низкочастотки, до “ультразвука” высокочастотной энергии, просто рассчитывают такие круги по несколько другим математическим формулам, чем задачки на волны звука. Хотя принцип схож.
Каждая стихия несет свою, особенную вибрацию, свой поток и вещество. Какие-то несут именно вибрации, какие-то заполняют пространство между квантами и объектами из них (Тень), какие то стихии являются термическими (Свет, Огонь), какие-то магнитными, вариаций много. В зависимости от того, какие именно влияния происходили на тело до рождения, и из каких стихий мама и папа сложили вас (а сложить они могли только из своих собственных), с теми стихиями и материями вы и будете взаимодействовать.
И если мы подвяжем эту идею к астрономии, беря как данность тот факт, что стихии продуцируются планетами на тонком плане, то наша схема станет не только простой, но даже скучной… Вот источник материи, вот источник колебаний и их частота (низкочастная Тьма, высокочастнтный Свет. Это всё уже можно рассчитать и записать в клеточки, главное — увидеть и придумать буковки к этим переменным.
Наша наука стоит именно на этом. Расчеты и вычисления обязательно включают все варианты измерений, все слои пространства, стихии, их особенности… С одной стороны, не уверен, что человек вообще в принципе может освоить ВСЮ физику окружающего мира. На это ушли бы сотни лет. С другой – если бы где-то вдруг появился видящий-физик, с хорошим магическим зрением, то я был бы рад сообщить ему массу интересных идей и формул, которые в нашем мире давным давно в ходу. Например, получение чистой энергии из соли и прочих минералов, за счет особенностей их кристаллической решетки и проведения по ней импульсов. Это же дало бы новый виток медицине, технике, экологическим системам для очистки воздуха и воды.
Знаете (а, не знаете…), у меня есть компьютер. Он выглядит необычно, но есть. Возможно, вас это удивит, но и свет дома тоже имеется. И кофе по утрам я себе варю на плите. Это просто блага цивилизации, которые спокойно себе были еще в те времена, когда в районе Средних миров “сосновый бор шумел”. А люди, изгнав носителей цивилизации куда подальше, с энтузиазмом занялись изобретением велосипеда еще лет на 9000 с лишним… И варили кофеек на костре из кизяков, радостно сволакивая к горящим кизякам и все древние книги, которые пытались научить, как собрать плитку, работающую на соляных кристаллах.
Думаю, когда люди дойдут до использования минералов, как источника энергии, можно будет всплакнуть и сказать – Ну наконец то! Вы догнали уровень развития Древа образца примерно 17 000-летней давности тому назад. Еще немного и до проектировки порталов дойдем! А там, глядишь, и недалеко до осознания простой истины – дураки и невежды есть в любом деле, а бормочущие старухи-знахарки противны вообще всем.
Плитка уже была, поэтому, единственное за что мне остается пожать людям руку – это кофе. Да, вот что переняли то переняли, склоняю голову низко.

(c) Largsamyel Grassar Maelinhon \ Mylene Maelinhon. Материал Arcфизика и магияhaic Heart.

 

Метки: ,

5 комментариев

  • Да какие мы люди отсталые,и не знаешь,что делать даже,печалька накрыла.

  • zarinar:

    Понравилось. Особенно та часть, где про векторы и пространство. Особенно интересными показались векторы. Я ещё пол-часа после прочтения статьи читала про коллинеарные, нулевые, компланарные и т.д. Очень увлекательная штука, я вам скажу!

  • Милен, благодарю за полную версию статьи! Или ее еще можно дополнить? 😉
    Осознать пространство-время, в принципе, получается, а вот Хаос, как сумму всех возможных вероятностей в конкретный момент времени – мозг зависать начинает… пора оперативку апгрейдить. 🙂

    • Не, это законченная мысль 🙂
      Долго мы ее писали…
      Грассар: Я уже и не знаю, ну направление, цель, движение к чему то, вектор, то, к чему стремится…
      – Милен: Что такое вектор?
      Грассар: *обхватывает голову руками, раскачивается, подвывает*
      Думала, он меня сейчас учебником физики по голове убьёт.
      Жена гуманитарий – горе в семье.
      ” alt=”Ы” />

  • Montana:

    Очень годно расписано о материях, хотя мысль и не самая новая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика