Номер три: о жизненных приоритетах в таро

Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий. (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

 

В очередной раз сталкиваюсь с проблемой «вторых и третьих ролей» в раскладах на таро. Это такая неудобная ситуация, когда тебя спрашивают, что Н думает про М, а ты видишь, что он о нем вообще не думает, низводя в ранг «это неважно» или «есть дела поважнее». То есть, приходится собирать всю деликатность в кулак и доносить до заказчика, что его место — последнее, а дела его — номер дцать в списке приоритетов.
Обидно? Да, но ваши активные сферы не обязаны совпадать с активными сферами другого человека. Поговорим об этом больном вопросе в практике таро.
Думаю, всем известна ситуация, когда вы увлеченно смотрите фильм или читаете книгу, и тут на пороге появляется кто-то и начинает нудить какой то своей проблемой, которую кровь из носу надо решить вот именно сейчас, сию минуту. По вашему глубокому убеждению, ее можно вообще не решать, и ничего в этом мире не изменится на ближайшие пару миллионов лет. В крайнем случае — решить завтра. Но зануда непреклонен — вставай и делай, потом свою ерунду досмотришь.
И тут два варианта — либо невразумительно мычать и тянуть время, чтобы от тебя на время отстали с неинтересным тебе делом, либо разок хорошенько огрызнуться, чтобы отстали точно.
Чаще всего отношения портить не хочется, поэтому большинство «мычит» в ответ что-то непонятное. Угу, угу, да, уже иду, вот уже почти, ещё пару глав и встану с кресла. Бесит? Бесит.
С другой стороны, всем знакома и обратная проблема — тебе кровь из носу нужно что-то доделать, закончить, получить решение, а самый нужный в этом плане человек засел с книжкой или гыкает над какой то ерундой из экрана. Ты его дёргаешь, пытаясь донести, что сроки горят и без него ничего не получается, а он что то мычит и в целом никуда не движется. Бесит? Еще отчаяннее бесит!

В бытовом плане забавно, но подобная проблема очень часто встаёт перед мантиком: почему Н не делает культа из моей Важной Проблемы?  Почему он не хочет того же, чего и я? Почему не бежит, как наскипидаренный туда, куда обещал… ну ладно, вяло мычал, что побежит? Чаще всего вопрос касается личной жизни. Чего же ещё. 🙂
Мне хочется замуж/жениться, я не молодею, время идёт, а нужный объект уже энный год «мычит с кресла» и продолжает жить как жил. Он вроде и не против, что да, надо, окей, но конкретика в этих словах отсутствует, а прижимание с пристрастием к стенке вызывает только раздражение, но не ответ. Знакомо?

Ответ очень прост и прозаичен: натальная карта и сферы. Причем как ваши, так и молчуна.
Каждый человек имеет в карте рождения так называемые Дома или Дворцы, они же сферы жизни. Вся наша жизнь поделена на эти столбики. И каждый год и такт, которые приходят к нам в начале каждого февраля, активируют или деактивируют активность в энной сфере.
Пришла Собака, активировался Сатурн, человек услышал тихий щелчок и захотел замуж. Задача стала первоочередной и вышла наверх списка дел и решений. Я хочу замуж, здесь и сейчас.
А вот у партнёра в этот же момент «щелкнуло» гораздо громче, только в сфере искусства. Ему вдруг люто захотелось рисовать. Всю жизнь ощущал тягу к этому и вот накрыло астрологическим тактом. Тут бы разобраться в сортах бумаги и марках пастели, а сердечный друг всё нудит, когда же мы в ЗАГС. В ЗАГСе нельзя рисовать, женщина! Как ты этого не понимаешь?!

Бывает ситуация, когда клинит на детях. Причем по опыту могу сказать, что женщин на этом клинит не то чтобы чаще, чем их мужчин. И если у партнера эта сфера пока (или вообще) в спячке и вялая, то ажиотаж будет восприниматься с раздражением и даже испугом. А если активный всё же её продавит авторитетом\истериками\шантажом, то худо потом будет всем.

Иногда щелкает одновременно. И это даёт прекрасные союзы и союзников в любой сфере: эти двое/трое/больше готовы не спать ночами и с лихорадочным блеском делать одно и то же, идти в одном направлении и не останавливаться. Чаще всего, до смены сезона у кого-то одного или всех сразу. Но часто сферы  всё же не совпадают и сопоставить их очень трудно. На что, собственно, нужны астрологи, в хорошем смысле. Раньше (да и сейчас) в Азии к свадьбе готовились чуть ли не год, выверяя и гороскопы, и такты, и дату и еще кучу мелочей.
Это трудно, но не труднее, чем потом собирать осколки своей гордости и чувств, когда от вашего этого-самого-важного отморозились самым некрасивым образом.

Когда мы находимся на пике интереса к чему то, нам очень трудно представить, что кого то этот вопрос вообще не волнует ни минуты. Планетарка так устроена, что нас периодами чуть ли не физиологически дрыгает — надо, надо, надо… Мы не можем предоставить свою жизнь без этого вот решения или человека. А он то может! Самое трудное тут — понять именно это. Что жизнь еще будет, и такая, и всякая, и разная. А этот конкретный человек сейчас не только спокойно занят своим приоритетным делом, он ещё и немало раздражён вашим напором по «ерунде», которая просто нереально неуместна для него сейчас.
Пройдет год-два и он может начать точно так же бегать с этой же задачей, и даже, может быть, за вами. Но будет ли оно еще нужно вам — большой вопрос.

Кстати, такая ситуация ещё нередко возникает с отношением к человеку. Особенно тяжелы случаи, когда прямого общения нет, зато есть карты и неумеренная тяга их дергать одним и тем же вопросом. И при каждом «А что думает и чувствует Н» колода будет из кожи вон лезть, пытаясь найти у себя аркан мельче двойки, чтобы показать дураку, что ничего не думает, мизер на окраине мозгов. И каждый раз эта двойка будет трактоваться как что угодно кроме очевидного. Потом начинаются хороводы по мастерам — вдруг я эту двойку не так понял(а)? Правильно всё —  не приоритетная сфера, не приоритетный человек.. И вот видишь эту тарологическую мелочь и крупные знаки «8я степень важности, в приоритете работа и командировка», а сказать об этом трудно и всем неприятно. Не поймет человек, как это командировка важнее, чем он.

Чаще всего люди этой проблемы не понимают и понимать не хотят. И снова и снова допрашивают мастера — а когда же, а что же, а почему же не движется… И по опыту могу сказать, что если чего в течение полугода не движется, то ждать дольше нет смысла — вы стучите в закрытую дверь.

(с) Mylene Maelinhon \ maelinhon.org

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Leave a Reply

Яндекс.Метрика