О магии и чистоте. (Hawkmoon)

Магия — как секс.
Не бывает чистой.
Невозможно заниматься сексом и оставаться чистеньким. Если ты чистенький — значит секс херовенький.
Потому что слюни, пот, сперма, смазка, запах, talk dirty и, естественно, обмен всем дерьмом, имеющимся у людях — как в бАнальном смысле, так и на тонком плане. Но, что удивительно, результат от грязного секса — самый лучший. Нет, я не говорю про детей — эта хрень получается от любого незащищенного секса — много ума не надо. Я про хороший добрый оргазм (ну, и дальше, каждый впишет себе, что там у них является определяющим для этого).
В магии то же самое. Во всех смыслах.
Не бывает чистой магии, потому что приходится возиться в чужом дерьме — в том числе в прямом смысле — никто не отменял использования биоматериала, который делает любой вид воздействий в тысячи раз эффективнее, чем фигачить по «огурцу».
Не бывает чистой магии, потому что приходится возиться с чужим жизненным дерьмом, не потому что клиенты такие плохие, а потому что к магам обращаются, когда наступил край. Никто не приходит к магу, когда еще можно что-то сделать — все тянут до последного.
Магия не бывает чистой, потому что хочешь не хочешь, но с Силами придется вступать в содействие. А Силы в магии — они не стерильные — они жрут, изматывают и требуют оплаты. Сейчас только не начинайте говорить, мол, мы с богами работаем — они чистенькие. Спешу вас расстроить. Контактируете вы, может, и с богами, но работу выполняют те, кто пониже и попроще, потому что, ну, извините, не пойдет президент страны разгребать снег в вашем дворе или, даже, женить маню с ваней — он прикажет тому, кто за это отвечает, а они, в свою очередь погонят выполнять работу мелкую шушеру. Потому что так устроен мир. ВЕЗДЕ. Как в гражданской жизни, так и в магической.
Не бывает чистой магии, потому что любое магическое воздействие — это слом — будь то слом ситуации, будь то человека. Даже казалось бы такие добренькие воздействия, как гармонизации несут в себе слом — вы ломаете существующий эмоциональный поток, подгоняя его под свои нужды. Просто уровень слома будет разный в случае порчи и в случае целящих, но он всё равно будет. А уж, когда магия соприкасается с человечьей хочкой — тут выступают вообще все самые грязные проявления, потому что невозможно никого ни к кому привернуть, не опустив человека мордой в дерьмо.
Не бывает магии чистой, потому что для того, чтобы получить результат, приходится впахивать. И, чем сложнее проблема, тем активнее приходится это делать. И самое противное, что сидеть ровно на жопе в магии не получится — ни новичкам, ни супер-опытным магам. Да, новичкам сложнее, потому что нет опыта, но, чем больше у мага опыта, тем сложнее задачи ему подкидывают, которые требуют еще больше вложения сил.
И чем больше грязи в магии — тем круче результат. А хороший результат в магии — это как оргазм — ради этого стоит пачкаться и выкладываться.
А пишу я это, потому что в своей группе встретила комментарий некого практика, которая работает только с рунами, потому что «зачем усложнять себе жизнь» используя другие виды магии.
Так вот я вам скажу, лучший способ не усложнять себе жизнь — не заниматься магией. Любой. Потому что занимаясь магией, просто, легко и чисто не будет никогда. А, когда силы слышат такие заявления, они очень любят воспитывать практиков, потому что только через преодоление сложностей магуй становится магом.

(c) hawkmoon

Поделится этой записью:
 

  • Хорошая статья. И меня радует, что на Архаике появилась статья Хаоокмон, и не первая. При всей ее нелюбви к энергетам.

  • Спасибо за мнение, Hawkmoon.
    Выскажу свое. Считаю, что в любом деле существует кодекс чести, это касается всего, даже у отъявленных воров, пиратов и прочих подобного плана персонажей, он существует. Если его нет, значит это полные отребья и маргиналы.
    Не надо забывать, что силы это ну, совсем, общее понятие, часть из них персонифицированы. Например покойнички, ясное дело это слепки бывших личностей, существующих на диаметрально противоположных для живых энергиях — энергиях разложения, гниения, разрушения и если им открывают пути к живым, то наносят вред не только одному человеку, а всей его семье, а когда он умирает и всему его роду. Это своего рода вирус, разрушающий информационные поля живых, всех тех кто соприкасается с порченными (привороты и чистки через кладбища, тоже туда отношу). Потом эти люди плодятся и размножаются и разносят этот вирус дальше и дальше.
    Сейчас найти человека незараженного этим вирусом уже трудно, и я не удивляюсь, что многие диагносты находят у каждого второго порчу.
    Не поэтому то, раньше миряне испытывали дичайший страх, именно перед теми, кто именовал себя черными магами и ведьмами, бродящими по погостам, а церковь очень хорошо использовала этот страх для укрепления своего авторитета.
    Кстати, видимо бесы это те же покойнички, только очень хорошо подкормленные церковью и магами, на данный момент настолько уплотненные, что образовали свой эгрегор и уже существуют как «народ».
    В связи с тем, все таки надо прежде подумать о большем, чем об удовлетворении целей, иногда эгоистичных и непопадающих ни под какие моральные стандарты, некоторых граждан.

Оставить комментарий