Навигация

  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    О построении ставов любятинки(hawkmoon)

    О ПОСТРОЕНИИ СТАВОВ ЛЮБЯТИНКИ

    У меня настроение сегодня хорошее, пока его не испортили, начирикаю щедрую статейку.
    Самые популярные ставы, с которыми рано или поздно сталкиваются все ставописцы — привороты.
    Ставы могут быть безобъектные (т.е. в них нет обозначения «героев»), могут быть однообъектные (т.е. в них обозначен только один человек, на которого идет воздействие), а могут быть парнообъектные (т.е. в них обозначены оба из пары).
    Вот о последних и поболтаю, особо не вдаваясь в подробности общего построения ставов и всякие частности.
    У ставописцев есть три варианта обозначения «виновников торжества». Первый — взять традиционные руны СФ — беркана и тейваз для обозначения Ж и М. Почему беркана и тейваз, а не лагуз и ингуз, к примеру, — потому что для любятины хорошо бы приберечь лагуз и ингуз, у них много разных других полезных функций, а вот беркана и тейваз нам по сути в таких ставах нафиг не уперлась. Но это плохой вариант. Потому что и беркана, и тейваз имеет свой характер и хочешь не хочешь, но воздействовать они будут в любом случае, то есть понадобится еще туча всяких вспомогательных приблуд, чтобы сдержать и/ли направить их действие в нужное русло. А это повлечет в свою очередь необходимость тонкой настройки става и его работы, потому что большие ставы сложнее писать и надо уметь их строить так, чтобы они были не просто ковром с лебедями, а рабочим инструментом. И не надо забывать, что беркана и тейваз дадут нежелательное противостояние, потому что беркана — это руна Локи, а тейваз — это руна Тюра, а это фиговое сочетание, которое еще может и пригодится, к примеру, для отворотов, но для приворотов оно точно никому не нужно.
    Второй вариант — два исландских мадр. Они отлично работают без побочек, но в рамках использования ИФ. Как только они влезают для обозначения объектов в АСФ или СФ — начинается контаминация энергий, окружающие их руны, начинают сбивать функции мадра в сторону эолкса или альгиза, соответственно, опять же, потребуются лишние ужимки и прыжки, чтобы это всё сдержать, а значит опять же — став больше 8 рун. К тому же мадр плохо поддается перевороту и подавлению, если таковое понадобится.
    Третий вариант — использование двух манназ СФ или манн АСФ. Прямых или перевернутых в зависимости от целей и задач. Вот этот вариант самый простой в использовании, который поддается простому управлению извне и различным действиям внутри самих рун.
    Собственно, третий вариант я и покручу для вас, действие манназ и манн будет схожим, поэтому я возьму для примера только манназ. Условия приворота возьмем фиксированные — Ж привораживает М. По сути, в парнообъектных ставах есть два основных варианта расположения объектов — вертикальное и горизонтальное. Я не буду объяснять смысловую и событийную нагрузку подобных конструкций, она нас не особо волнует сейчас. Мы возьмем просто физику расположения. Чаще всего авторы фиксируют, какой манназ является М, какой Ж, и так как большинство ставописцев — бабы (да-да, я тоже), поэтому, неосознанно, в горизонтальном расположении объектов, авторы проставляют Ж слева, а М справа (иногда оправдывая это всякими там энергиями инь-ян, приема-отдачи и тд, так можно, конечно, только сложно контролировать). Основной косяк в том, что энергия при простейшем неконтролируемом перемещении будет двигаться по солнцу, т.е. слева направо, а значит основное приложение всех рун в ставе начнет двигать не М в сторону Ж, а наоборот, т.к. М находится справа, т.е. в финальной точке посыла. А это порождает сопротивление объекта, удлинняет (или делает невозможным) принесение результата в реалистичные сроки, дает бинарку и тд. А чтобы заставить двигаться М из правой точки в левую, придется в таком расположении работать с зеркальными рунами, что требует большого опыта в работе с особенностями их функционирования, потому что если использовать прямые, то энергия погонит М от Ж дальше в правую сторону. Конечно, земля круглая, но когда этот круг замкнется в точке Ж может так случиться, что Ж уже либо сама накосячит в ожидании, либо ее затрахает бинарка, либо М ей уже будет нафиг не нужен. Поэтому для упрощения своей, авторской, жизни и, чтобы не придумывать себе лишнего геммороя, в приворотной любятине манназ М лучше размещать слева, а манназ Ж должен быть строго фиксирован и удержан на месте справа.
    При вертикальном расположении всё сложнее, но чаще всего, манназ Ж располагают над манназом М. Но вектор движения в приворотной любятине должен быть друг к другу, а вертикальная композиция движет энергии в паре параллельно друг другу, а мы знаем, что параллельные прямые пересекаются только в псевдоевклидовых пространствах и если вы сейчас не знаете, что это такое, то поверьте, что ваши руны в ставе будут действовать по аксиоме «параллельные прямые не пересекаются», согласитесь, что это не совсем то, что обычно предполагает приворот. Чтобы два манназ сошлись в вертикальной композиции, потребуется много вспомогательных рун для манназ М, который должен будет двигаться снизу вверх и такая же куча для манназ Ж, которая должна будет примагничивать к себе М снизу, потому что энергия М восходящая, а Ж нисходящая. А теперь представьте, что проще — Ж поднять мужика или М поднять бабу? Поэтому проще сделать так, чтобы руны сами себя «заваливали» — чтобы двинуть в падение тяжелого М потребуется значительно меньше усилий, чем для Ж, пытающейся притянуть его снизу вверх.
    Конечно, вы можете задать вопрос, на кой хрен мне это всё нужно, я сам себе автор и у меня всё работает и без этой мутотени и вообще «плохому танцору». Уверяю вас, абсолютно не нужно! Можно и дальше продолжать забивать гвозди микроскопом.

    (с)hawkmoon

    Перейти к

    О фарше и магии (hawkmoon) Связной - усиление связи (автор Сахар)

    Реклама

     

    Комментариев нет

    Написать комментарий