29 Июн

О фарше и магии (hawkmoon)

О ФАРШЕ И МАГИИ.

Очень часто вижу жалобы, мол, случилось что-то (поссорились, разошлись, получили двойку, попали в аварию, сломали руку и тд), поставили став типа отменяющий, изменяющий, корректирующий, изгибающий, наклоняющий и тд — не сработало = став плохой, магии не существует, кругом шарлатаны.

Я вам открою простую и незатейливую истину «фарш невозможно провернуть назад».
И это надо воспринимать как аксиому.

Невозможно нарушить законы физики! Даже если очень хочется. Магия оперирует в пределах этих законов. И, даже если авторы пишут, что став изменит прошлое таким образом, чтобы изменилось будущее (лично для меня это в принципе сомнительно), но это НЕ изменит настоящее. Настоящее — это результат поступков в прошлом, его нельзя изменить, скорректировать, отменить и тд. И надо учитывать, что, даже если вы сможете провести некие изменения в прошлом, будущее всё равно будет скорректировано исходя из настоящей ситуации, а в настоящей у вас уже лажа.
Знаменитый став «Отменяющий» Кантаса (или любой другой похожей направленности) не сделает так, чтобы ваши ключи не терялись вообще, — он поможет найти их; он не сделает так, чтобы ребенок-долбоклюй не получил двойку на экзамене, — он либо потеряет результаты экзамена, либо сделает так, чтобы двойка не оказывала ведущего влияния на дальнейшее развитие событий; он не сделает так, чтобы из головы мужа выветрилась память о разводе с женой, — он только поможет ослабить или изменить реакцию на данное событие.
Единственное, с чем можно работать в ситуации свершившегося события — реакция на него и цепь последующих событий. Но они всё равно будут целиком и полностью зависеть от ваших собственных действий. Руны, бесы, покойники, Боги, Силы и тд существует в этом мире НЕ для того, чтобы исправлять ваши косяки и выпрямлять ваши руки.

Поэтому всегда (ВСЕГДА) надо думать перед тем, как что-то сделать, сказать, поступить и тд.
Использовать магию нужно заранее (ЗАРАНЕЕ, а не за час до события), а не пытаться «восстановить мясо из котлет».

(с) hawkmoon

Поделится этой записью:
  • Очень верно полностью согласна с Вами.
    А еще думаю, что само понятие магии многими трактуется не верно, как таковая магия в виде изменения реальностей — есть, несомненно, но это тоже не магия, а технологии, доступные тем, кто ими владеет, сама сталкивалась несколько раз только за прошедший год, с последствиями изменения реальности.
    А манипуляции с рунами и прочими кодами, это скорее корректировка программы и начинается она с определенной точки в настоящем.
    Опять же, читаешь некоторые форумы, так диву даешься, человек 50 отпишутся и у всех все работает. А проанализируешь, так у 40 или больше из тех кто отписался, скорее закономерный итог ситуации.
    Мое мнение руны — это подобие компьютерных кодов и нужна платформа куда их занести и знание правил, как точно и в какой последовательности расставить и активатор, возможно личная сила и подойдет.
    Бесы, кладбище сказать ничего по этому поводу не могу, нет опыта, но думаю, что настоящих контактеров с ними — единицы, невозможно заставить сделать, что-то силы и сущности, которых не видишь, а большинство, как я поняла, тупо читают заезженные ритуалы, написанные деревенским сленгом, на погосте, даже не понимая с кем в данный момент имеют дело, а может и вообще их никто не слышит, или слышит да диву дается, что за примитив творится перед ними, в данный момент.
    ИМХО.

  • День добрый! Я новенькая у вас, на сайт попала в поисках магических алфавитов. Хотя ничего случайного не бывает)). Только начинаю изучать сайт, статьи- очень близко мне все это уже с первого взгляда. Какая же вы молодчина, Mylene!
    С одной стороны- я согласна с ув. hawkmoon, а с другой нет. Прошлое нельзя изменить или вернуть априори, как бы этого не хотелось.Даже самый крутой маг не в состоянии этого делать, хотя бы потому ( мое личное мнение, к которому я пришла много лет назад) что наш мир был закрыт когда-то, вернее магия была закрыта в нашем мире по какой-то причине. И наши бабушки и дедушки. да и настоящие маги сегодняшние -пользовались лишь отголосками знаний и силы. Когда же магию открыли, то и пошла волна » магов,колдунов,экстрасенсов»- то есть это волна захватила всех и у многих активировались способности. Но настоящих, увы, среди них единицы. И именно эти единицы сейчас стоят как бы у Начало новой эпохи магии, на крупицах создавая и творя. И это действительно, непросто.
    У людей же обычных каша в головах, у них магия- это сказка реальности, а маги- этакие волшебники в балахонах, которым приписываются качества чуть ли не бога)).
    Я давно увлекаюсь реальностями и очень люблю играть с вероятностями. прям как бальзам на душу. Сейчас же возникло желание переложить свой опыт в графику. И могу сказать одно: изменить прошлое нельзя, а вот создать новую линию вероятности, исходя из старой можно. Она, конечно, не вернет людей из прошлого и идентичные события, но вот тот же успех или неуспех-может. А также можно изменить прошлую вероятность на новую, но уже встроенную в жизнь нынешнюю. Но тут более длительная работа, потому что задевает многих. Так как прошлое базируется на памяти всех задействованных людей и чтобы убрать что-то из него, нужно убрать это не только из их памяти, но и еще убрать событие как таковое, а затем выстроить нужное. И это можно, если не касается глобальной линии человека- то есть, не затрагивает ее основных аспектов. И опять таки : играть вероятностями ради пчиха или забытых ключей явно не стоит.
    И вообще, любая магия это уже изменение фрагмента реальности человека.

Оставить комментарий