Навигация

  • Боги, Пантеоны и Мифология
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Понимание Мест Силы Народов Кимбанды

    Есть несколько теорий для каждого легиона или народа кимбанды, однако после длительного периода исследований и анализа, мы поняли, насколько противоречивым является этот предмет. Главной концепцией бразильской кимбанды является просвещение для адептов и сторонников этого философско-религиозного течения — таким образом мы стремимся заполнить все пробелы, оставшиеся в книгах, написанных ранее. Внутри семи царств кимбанды, есть суб-царства называемые «Легион или Народ». Каждый из этих классов развивает свои функции внутри астральной среды, которая является отражением физического плана. Имена каждой сущности являются «ключами», чтобы разграничить диапазон действий, выполняемых ими — другими словами даже если в некоторых случаях существует определенная путаница из-за множества энергетических переплетений, но все равно они различны и специфичны своими функциями отдельных Эшу и Помба Жир. Для того, чтобы управлять царствами, Майорал возвышает Королей и Королев, и они являются коронованными духами и управляют суб-царствами. Такие духи не превосходят друг друга, они просто имеют более значительный энергичный источник, который позволяет им править. Мы опишем Места Силы каждого народа, а также их качества. Таким образом, у адепта не будет никаких трудностей в понимании природы этих духов.

    Королевства и суб-королевства

    Королевство Перекрестков

    «Перекресток улицы»

    Это те перекрестки, которые находятся в городском периметре или в окружении зданий.

    «Перекресток Лиры»

    Те перекрестки, которые окружают места силы Королевства Лира (рынки, бордели, бары, выставочные залы, банки, финансовые дома и другие). Несмотря на то, что они являются частью городского периметра, у этих перекрестков есть другой тип энергии.

    «Перекресток Ломба»

    Перекрестки, в которых улицы являются склонами, имеют холмы или находятся на границе обрывов.

    «Перекресток с железной дорогой»

    Это перекрестки, на котором улица пересекает железнодорожные пути.

    «Перекресток лесов»

    Являются перекрестками внутри Леса. Это могут быть небольшие тропинки, пересекающими друг друга.

    «Перекресток Калунга»

    Являются перекрестками внутри кладбищ. В «святом поле» есть улицы, разделяющие могилы, и все пути, пересекающие друг друга, называются перекрестками Калунги.

    «Перекресток Площади»

    Дороги пересекаются внутри площадей или перекрестки, окружающие их.

    «Перекресток вселенной»

    Являются наиболее сложными перекрестками для локализации, потому что они не физические, а энергетические. Есть силы, пересекающие друг друга в окружающей нас вселенной, обнаруженные древними через маршруты миграции птиц. Бразильская кимбанда понимает, что перекрестки локализованы в открытых полях с большим обзором и соответствуют ритуалам для людей вселенной, а также выражены (более современные), пересечением Параллелей и Меридианов.

    «Перекресток пляжа»

    Есть несколько видов перекрестка пляжа. В Большой Калунга есть улицы, которые заканчиваются песком пляжа и всеми речными устьями. Мы понимаем, что камни, разделяющие волны, также могут быть перекрестком пляжа. Бразильская кимбанда понимает, что все пересечения рек называются перекрестком, включая небольшие мосты и поваленные через реки деревья.

    Королевство крестов

    «Крест улицы»

    Кресты в городских районах, на улицах, дорогах, проспектах и перекрестках.

    «Крест лиры»

    Ими являются кресты внутри областей, которыми управляет народ Лира.

    «Крест Ломба»

    Кресты установлены в горах, склонах и на обрывах.

    «Крест душ»

    Кресты внутри церквей или кладбищ.

    «Крест леса»

    Кресты, возведенные в лесу. Обычно отмечается могилы или места, где произошла смерть.

    «Крест Калунга»

    Кресты над могилами.

    «Крест Площади»

    Кресты установлены на площадях или плацах.

    «Крест космоса»

    Каждый раз, когда мы говорим о людях космоса, мы не имеем дело с физическими ссылками, и «Крест космоса» является чем-то таким необычным, что он заслуживает большего внимания с нашей стороны. Крест Космоса связан с созвездием Креста, широко известным как «Южный Крест». Это созвездие было открыто и описано одновременно с открытием Северной и Южной Америки и служило ориентиром для многих кораблей, чтобы добраться до места назначения, поскольку оно показывает Южный небесный полюс. Некоторые мистики и астрономы утверждали, что это созвездие было обиталищем для теневых духов. Возможно это было сказано, учитывая, что его яркость очень интенсивна, из-за присутствия огромной туманности. Бразильская кимбанда понимает, что формирование креста в космосе является важным ориентиром для того, чтобы привести людей, которые потеряны, и таким образом Созвездие Креста является местом силы для душ. В ночное время, когда небо становится ясным, в открытых полях можно вызвать и призывать людей космоса, имея это созвездие в качестве места силы.

    «Крест пляжа»

    Кресты возведены на пляжах, реках, водопадах, прибрежных камнях и прилегающих лесах.

    «Крест моря»

    В отличие от всех остальных, Крест моря не является крестом, но есть маяки, расположенные внутри моря и небольших островов и направляющие корабли. Движение света, контрастирующего с башней, делает своего рода крест, и они являются точками силы, направляющие души, которые погибли в кораблекрушениях.

    Королевство Лесов

    «Деревья»

    Деревья всегда были точками силы. На протяжении всей истории леса и рощи были священными местами, в которых обитали элементалы и духи предков. Понятно, что как и крест, деревья — это оси, соединяющие материальное с духовным, и таким образом они являются жилищами множества существ. Во многих традициях мы находим соотношения между деревьями и духовностью.«Дерево мудрости», которое существовало в Эдемском саду, где Ева (девственница) вкусила запретный плод знания, дерево Гесперидов (откуда родились золотые яблоки), большой лавр Дерево храма Аполлона в Дельфах (сожженные лавровые листья эффективны в гадании), фиговое дерево Будды, дерево Xocoal майя, оливковые деревья Getsemani, деревья lya Mi Osoronga, дерево Iroko, наконец. Бразильская кимбанда понимает, что деревья также являются точками силы для Эшу. Когда некоторые Эшу или Помба Жиры народа Деревьев получают приношения, их нужно предложить у подножья деревьев с пышной кроной, которые дают хорошую тень, деревьев с шипами, лимонными деревьями, деревьями рядом с перекрестками и крестами.

    «Парки»

    В процессе урбанизации некоторые зеленые места были сохранены, защищены и свободны от зданий. Эти районы называются городскими парками и предназначены для развлечения и сохранения местной флоры (а иногда и фауны). Это большие фильтры, которые помогают очистить воздух городов и обеспечить красоту для местных жителей. Иногда парки имеют небольшой рынок и некоторые из них предназначены для презентации спектаклей и художественных экспозиций. В таких местах мы можем найти действие как людей Леса (в деревьях и цветах), так и людей Лиры (шоу и экспозиции). Таким образом, внутри парков можно предложить несколько мест силы. Также упомянутые народы могут стать агрессивными с теми, кто не уважает место. В парках можно сделать пожертвования нескольким народам. Выделяются люди Деревьев, люди Цветов и люди Лиры. Есть «природные парки» (заповедники), которые охраняются законом и за пределами городских районов. В этих местах разрешено жить только коренному населению. Даже в этих местах есть небольшая торговля, и люди Лира также существуют там. Таким образом, несмотря на то, что они разные, у них одинаковый регент.

    «Леса пляжа» (вдоль побережья)

    Леса пляжа — это прибрежные леса. Физическое пространство (географическое), управляемое этим народом, огромно, потому что оно покрывает деревья, занимающие лагуны, мангровые заросли, растительность дюн, болота и песчаные отмели.

    «Луга»

    Они являются естественными пастбищами, места, где преобладает подлесок, и существует большое количество трав, и обычно они окружены реками и лесом. Отличные места для строительства деревень и ферм, потому что часто они находятся на равнинах.

    «Холмы»

    Высокие земли с большими высотами, некоторые более резкие и другие меньше. Тем не менее, гребнями горных хребтов и называется группа холмов. В холмах мы находим крутые тропы, очень утомительные и опасные, потому что у холмов есть резкие провалы, которые провоцируют серьезные аварии из-за пренебрежения безопасностью. Эзотерически холмы — это разделение между максимумом и минимумом, и путь, который необходимо принять для эволюции. Они также представляют собой разделение между огнем и землей.

    «Шахты»

    Полости в открытом грунте для добычи руды или каменного угля. В таких местах человек добывает богатства подземного мира, такие как железо и бокситы. Золото и серебро считаются благородными металлами, и они также могут быть извлечены из шахт. Нередко мы используем шахту для работы с Людьми Шахт, но большинство из этих работ выполняется в Лесу, используя отверстие в земле и высыпая внутрь порошок из многих металлов.

    «Змеи»

    Люди Змей не имеют фиксированных мест для получения своих приношений. Обычно мы предлагаем людям Леса возле отверстий в земле, камней и трещин. Также адепт может оставить приношение в развилках деревьев.

    «Горы»

    Горы — это хребты, где основание (база) шире, а самая высокая часть называется пиком. Согласно верованиям тупи, вершина горы была местом, где Боги совершили суд над душами умерших.

    «Пантеры»

    Люди пантер обычно получают свои приношения на берегах рек, у подножья больших деревьев, в лесах и в редких случаях на кладбище .

    «Цветы»

    Каждое место, где есть цветы в большом количестве, такие как сады, поля. Похороны и кладбища, где могила покрыта цветами, также являются местами, где могут проявляться эти люди.

    «Корни»

    Каждое место, где видны корни деревьев. На улицах, где корни уничтожают тротуары, эти места являются прекрасными местами, чтобы приносить жертвы, направленные Народу Корней.

    Королевство Малая Калунга (кладбище)

    Ворота «Калунга»

    Это внешняя сторона ворот при входе на кладбище.

    «Катакомбы»

    Разрытые могилы. Они являются подземным кладбищем.

    «Гробницы»

    Несмотря на то, что многие люди думают, что катакомбы и гробницы — одно и то же, бразильская кимбанда понимает, что гробницы — это камни, обозначающие могилы (идентифицирующие мертвых). Существует также поток африканских духов, которые были жертвами «гробниц кораблей» (невольничьих судов), которые отзываются в этой линии.

    «Печь»

    Место крематория.

    «Черепа»

    Внутри Калунга люди Черепов получают свои жертвы на внутренней стороне ворот Калунга, а также у Креста Душ и на перекрестке Калунга.

    «Калунга Леса»

    Кладбище у коренных народов, а также место, расположенное рядом с местом разведения животных, используемое с той же целью.

    «Ломба»

    В Калунга Ломба означает небольшой холм или землю с крутыми склонами (овраг). Ломба также является выражением, которое именует само кладбище, но мы не воспринимаем его таким образом.

    «Ямы»

    Это отверстия, открытые для погребения мертвых. Они проще, чем могилы.

    «Миронго»

    Слово, полученное из кимбанды, означает тайну. Эти люди окликаются у Креста Душ и в четырех углах кладбища.

    «Тьма»
    Народ Тьмы отвечает на призыв в тени могил, особенно на тех, где есть кресты.

    Королевство Душ

    «Ломба»

    Точно так же, как в Малой Калунга, это маленький холм, укрывающий ямы. Однако и души блуждают в этих пространствах. Точка силы находится точно в стороне от идентификации этой Ломба (креста или таблички).

    «Плен» (Анима Мунди)

    Плен — это то, где души находятся в скованном состоянии. Это может быть точка силы на деревьях кладбищ, посаженных там, чтобы украсить это место, основание Креста Душ, под религиозными алтарями, в дверях полицейских участков и тюрем.

    «Погребение»
    У входной двери моргов или камня для свечей, которые существуют на кладбище.

    «Больница»
    У дверей больниц или внутри часовен.

    «Религиозные храмы»
    У дверей религиозных храмов, на камнях для свечей или на перекрестках, окружающих эти места.

    «Буш»

    На вершине гор.

    «Малая Калунга»

    У Креста Душ.

    «Большая Калунга»

    У Креста на пляже, Креста моря или вдоль полосы песка, куда не доходят морские воды.

    «Восток»

    Люди Востока сильно связаны с ориентацией, сторонами света. Однако Традиция учит нас, что Души Востока являются частью астральной группы, состоящей из духов, которые несут ответственность за обучение и руководство обучением адептов. Точки силы расположены в зоне видимости дорог, на пустынных пляжах, в садах, расположенных вокруг библиотек и художественных музеев, а также перед памятными статуями и обелисками. В отсутствие одного из этих мест вершины гор также имеют связь с этим народом, жертвы размещаются с ориентацией на восток.

    «Поля сражений»
    Места, где происходили конфликты с большим количеством людей или поля битвы. Как правило, это открытые поля или крепости.

    Королевство Лиры

    «Ад»

    В Царстве Лиры люди Ада откликаются в подвалах старых домов недалеко от области Лиры, но нет эзотерической точки, которая не включала бы их, потому что она находится в тех местах, где люди улиц разжигали свои костры. Эти люди также получают свои приношения на кладбищах (вместе с людьми Калунга) и у крематориев (вместе с людьми Печи).

    «Кабаре»

    У дверей кабаре и на перекрестке рядом с ним.

    «Лира»

    Люди Лиры отвечают во всех местах Царства. Дверь кабаре, перекресток, общественные места, торговые точки — в конце концов действия этих людей очень широки.

    «Цыгане»

    В Королевстве Лиры цыгане получают свои приношения на оживленных проспектах, на дорогах, ведущих к центру старых городов, на перекрестках рядом с цирками и выставочными домами.

    «Трикстеры»

    На перекрестке, где есть бары, игорные заведения, ночные клубы, тайные мероприятия и игры в группы самбы. Они часто находятся вблизи борделей.

    «Восток»

    В Королевстве Лире они получают свои жертвы перед местами, объявленными как общественное наследие.

    «Мусор»

    Места, где сосредоточены люди- изгои общества, такие как проститутки, воры, мошенники, наркоманы, лица, брошенные их семьями, слабоумные всех типов. Как правило эти места, расположенные в центре старых городов, где есть кабаре, бары, ростовщики, бандиты, сутенеры и мелкие торговцы. Эта среда также может быть расположена в области порта. Такие места привлекают внимание и любопытства людей и могут стать мощными торговыми точками.
    Некоторые виды работ могут выполняться под мостами и виадуками, но мы не считаем , что это как то связано с этим народом.

    «Лунный свет»

    Лунный свет освещает путь всего народа Лиры. Люди Лунного света состоят из духов, которые охраняют точки силы Лиры. Эзотерическое знание учит нас, что эти люди получают свои приношения по ночам, когда луна хорошо видна у фонтанов или на площади. Они также принимают жертвы на перекрестке Лиры.

    «Золото»

    Точки силы «Людей золота» находится на золотых приисках. Эти места были окружены торговыми домами и всегда были связаны с Лирой. Однако мы не всегда находим в наших городах золотое месторождение, таким образом они получают свои приношения на перекрестке где и Люди торговли.

    «Торговля»

    Перекресток, в окрестностях всех видов торговли, в основном банков и финансовых учреждений.

    Королевство Пляжа (Большая Калунга)

    «Река»

    Реки и ручьи во всех местах. Как правило Эшу получает приношение на левом берегу.

    «Водопад»

    Охватывает все водопады. Как правило Эшу получает приношения на прибрежных камнях, где вода непосредственно их не достигает.

    «Прибрежные камни»

    Камни у побережья океанов. Как правило Эшу получает приношения на камнях, куда не достигают морские воды.

    «Моряки»

    Эти люди получают свои приношения на перекрестке портов или на палубах и причалах. У них крепкая связь с Людьми Лиры.

    «Пираты»

    Эти люди получают свои приношения в тех же местах, что и люди моряков.

    «Ил»
    Места, где почва илистая, что происходит от дна озер, рек и морей. Точками силы являются мангровые леса, болота и, главным образом, места, где пресная вода встречает соленую воду.

    «Море»

    Эти люди реагируют на все точки силы, существующие в Большой Калунга.

    «Остров»

    Люди острова очень редко встречаются внутри кимбанды, но откликаются на островах, расположенные в морях и реках.

    «Волна»

    Люди Волн откликаются в основном на побережье, где движение волн ограничивает пространство. Эти люди также призываются на перекрестке , у крестов и в море.

    «Ветры»

    Люди Ветров откликаются, когда их точки силы находятся на возвышенности вблизи морей и рек. Они могут откликаться на вершинах водопадов, а также на вершине гор, образующих склоны.

    «Глубины»
    Народ Глубины откликается на дне сухих скважин и на дне расщелины.

    Quimbanda. The Cult of the Red and Black Flame. Перевод T.Q.P.

    (с) Материал группы : vk.com/@tqp_quimbanda

    Перейти к

    Ядовитая гадина (сказка) Помба Жира Раинья/Царица/Королева

    Реклама

    Комментариев нет

    Написать комментарий