08 Дек

Потерявшие вечность (Структура Древа Жизни в китайской метафизике)

Ранее  мы уже обращались с описанию структуры пространства и времени (структуры Древа Жизни), начав с описания северной модели миров и колеса года,  теперь обратим свой взор на восток. Далее пойдет в основном «техническая» информация по нашим совместным исследованиям существующей сейчас и существовавшей когда-то мировой структуры времени и пространства нашего мира.

Таких структур можно найти несколько: Сефирот у иудеев, Иггдрасиль у скандинавов, Гуа у китайцев, Васту у индусов и другие. С первого взгляда они между собой сильно различаются, однако начиная основательно изучать каждую структуру, начинаешь понимать, что все они описывают одну модель, правда, рассмотренную под разными точками обзора. Но подобное не мудрено – различные традиции рождают различные точки зрения.

Наши исследования  начались с геомантии Китая. Первым делом нас удивило, что модель даосского космогенеза была однажды изменена. Причины описаны очень тривиальные – было произведено «соответствие» стихий летящих звезд и триграмм гуа. А как же было до этого? Как же до этого работали великие мастера древности, если игнорировали настолько «простой» вывод, к которому пришли их недалекие потомки? Именно этот момент мы и рассмотрим.

Перед вами прежде-небесная последовательность раскладки гуа (как было до изменений). Кроме этого, в фен-шуй есть понятие летящих звезд, расположение которых известно как «Квадрат Ло-шу».

Квадрат ло-шуэнергия застывшая во времени, гуаэнергия в пространстве. Оба понятия в основном применимы к геомантии, то есть обустройстве пространства согласно расположению триграмм (гуа) во времени и пространстве . Звезды ло-шу – это звезды созвездия ковша, ранее (когда строение космоса было другим, чисто астрономически) количество звезд в созвездии было рано девяти, сейчас их (фактически) семь, но квадрат ло-шу и на сегодняшний день состоит из девяти звезд.

Процесс запечатления энергии звезд квадрата ло-шу происходит следующим образом: наступает эра правления определенной грахи, имеющей свою числовую янтру. В этой эре главенствует Сатурн, именно по его квадрату и «застыли» звезды большого ковша.

К слову, для справки: согласно учению китайской метафизики, космический поток идет через созвездие ковша большой медведицы, затем регулируется Сатурном, после попадает к Юпитеру и только потом поступает на нашу планету.

Летящие звезды – это те же 8 триграмм, но для удобства их помечают цифрами. Если объединить гуа и летящую звезду, мы получаем гексаграммы времени и пространства, и именно гексаграммы являются вратами, именно гексаграммы на лопане (компас фен-шуй) показывают зодиакальное животное со своей стихией. Хочу здесь заметить, что стихии гуа «неизменны», и ставят их «вниз», триграмму летящей звезды ставят «вверх» и ее стихия, несмотря на то, что триграммы идентичны, уже другая. Более того, стихии триграмм в гексаграмме не соответствует стихиям небесного столба и земной ветви образованного гексаграммой зодикального животного. К примеру, если мы возьмем триграмму Кунь с первой летящей звездой. Кунь – земля, первая летящая звезда несет в себе стихию воды. Вместе они образуют деревянную крысу, стихия которой – вода.

Все вышеописанное – область алхимии, и знания основных правил взаимодействия стихий здесь недостаточны. Различные источники фен-шуй описывают только основные методы работы со стихиями, которые описывают только техники контроля, истощения или усиления стихий. От себя могу описать любопытный опыт использования всеобще известного метода фен-шуй, нейтрализующего вредоносную пятую летящую звезду: ставили сосуд с водой, солью и монетами, однако интуитивно добавили плавающую зажжённую свечу. В итоге данная комбинация из четырех стихий (вода в сосуде, соль – земля, монеты дают металл, а огонь генерировала свеча) образовала пятую стихию – дерево. Не смотря на «официальные» рекомендации, подобная комбинация закрыла вредоносный поток летящей звезды, попросту создав гармоничное микрообращение стихий, и земля желтой пятерки сразу шла в оборот, не достигая жильцов жилища.

Каждая триграмма имеет свою стихию:

  • Сунь – дерево;
  • Кань – вода;
  • Гэнь – земля;
  • Кунь – земля;
  • Чжэнь – дерево;
  • Ли – огонь;
  • Дуй – металл;
  • Чэнь – металл.

Равно как и каждая летящая звезда:

  • 1 – вода;
  • 2 – земля;
  • 3 – дерево;
  • 4 – дерево;
  • 5 – земля;
  • 6 – металл;
  • 7 – металл;
  • 8 – земля;
  • 9 – огонь.

Здесь хочу сделать небольшую сноску и указать, что если посмотреть движения звезд квадрата «Ло-шу», можно увидеть печать Юпитера, и то, что количество земли здесь более всего, а также, что именно земля располагается в центре. Погуглите на досуге, почему нашу планету назвали Землей: те же китайцы знали о расположении стихии земли в центре, а в дальнейших статьях будет пояснено как наша планета (мир) расположены относительно энергий во времени и в пространстве.

Теперь давайте рассмотрим основные правила взаимодействия стихий:

Круг порождения:

  • Вода рождает дерево;
  • Дерево рождает огонь;
  • Огонь рождает землю;
  • Земля рождает металл;
  • Металл рождает воду.

Пентаграмма контроля:

  • Вода контролирует огонь;
  • Огонь контролирует металл;
  • Металл контролирует дерево;
  • Дерево контролирует землю;
  • Земля контролирует воду;

Это аксиома. Все феномены мира зримого и не очень в сухом остатке сводятся к одной из этих стихий. И все взаимодействие вещей и явлений всех миров колеса можно описать в виде взаимодействия этих стихий, которое всегда одинаково и неизменно.

Теперь мы «накладываем» квадрат Ло-шу на прежде-небесную схему гуа (вернее говорить «ба гуа» – 8 гуа). Посмотрите на схему: стихии гуа и летящих звезд друг с другом взаимодействуют либо контролируя стихию «напарника», либо рождая. Однако, как я уже говорила, триграмма гуа расположена «снизу», в то время как триграмма летящей звезды расположена «сверху». То есть мы имеем две стихии в каждой стороне света. Если стихия «сверху» контролирует или порождает стихию «снизу», то сторона света создает поток энергии, который делает отток «на себя». И наоборот, если стихия «снизу» контролирует или создает стихию «сверху», то поток отталкивает. Если собрать потоки воедино, то созданная фигура соединится в символ вечность.

Зная, что все старинные иероглифы брались не с потолка, то, скорее всего, именно эта схема и послужила прототипом для его создания. Система потоков энергии между стихиями на старинном ба гуа и есть тот тип энергообмена в отдельно взятом теле человека, к которому так стремятся даосские мастера, и который даёт возможность достичь того самого прежнего неба и обрести вечность.

После-небесная последовательность не несет этой гармонии вообще, но зато дает нам картину того, что же произошло со структурой мира, по каким секторам ударило более всего, вплоть до взаимоотношений в семье. В этой статье мы пока опишем то, что произошло при изменении расположения ба гуа.

Посмотрев даже визуально на прежде-небесную последовательность, можно увидеть гармонию триграмм в их составе инь и янь. К примеру абсолютный инь на севере и абсолютный янь на юге. Они стоят друг против друга и создают ту гармонию, о которой написано так много в даосских текстах. В дальнейших статьях мы опишем больше деталей, где можно будет увидеть, насколько неприемлема для этого мира принятая после-небесная последовательность.

С момента же слома схемы прежнего неба энергия во многих местах колеса циркулирует по схеме, которую в Китае называют новое небо. Именно она создает цепи сансары и из ее хватки пытаются сбежать даосские мастера.

Проделав несложные манипуляции, выясняем, что там то и скрыта самая пентаграмма (выделим этот символ, поскольку в дальнейшем, уже на другой схеме, покажем этот же символ), стихии стоят парами, а от этого все застыло и никакого нормального взаимодействия не наблюдается.

Каждому хотелось бы сбежать от такого счастья. И как же было достигнуто это «счастье» нового неба? Да очень просто: пара дебилов, в том числе и граха Юпитер, просто ну очень сильно хотели скрыться от глаз начальства, отжать под себя колесо, и внутри управлять, как вздумается, и построить свой новый дивный мир.

Начальство, как мы помним, «входит» на юге (космический поток, идущий напрямую с созвездий). Таким образом, первый удар пришелся на узлы Асгарда, Альвхейма, и полностью был перекрыт единственный вход в этот участок космоса, описанный колесом, который находится на северо-востоке.

Все триграммы ба гуа – это врата. Это тоже аксиома. Врата эти притягивают и пропускают определенные типы смесей энергий. Комплиментарность зависит от типа ци, из которого состоит поток, а точнее, от фазы ци.

И так как колесо постоянно вращается, причем во времени его вращение представляет из себя спираль, то врата тоже вращаются, меняют свое положение, и в то же время остаются неизменными.

Припадочные переворотчики просто проткнули врата направления Имболка, желая зафиксировать их на неположенном месте. От этого перекосило все колесо. Началась катастрофа. Полезли разломы, ведущие в бездну. Чокнутый Юпитер, и не менее тронутый на свой лад Венера, бросились как-то спасать ситуацию. В итоге Юпитер пожертвовал своим, где-то сворованным, посохом, воткнув его в колесо. И все замерло. Покорёженный кусочек космоса перестал падать в бездну, но трещины и разломы медленно расширялись. А замурованная территория, как очаг заразы, стала заражать прилегающие территории. Закупоренная и отрезанная от всех часть бытия очень быстро гнила. Из-за блокировки Имболка (точки нового), никаких обновлений или свежих вливаний на колесо не поступало.

К огромному ужасу переворотчиков, все энергии внутри «отвоеванных» территорий очень быстро стали деградировать, а само пространство вырождаться. И тогда было принято решение… грабить всех, отжимать любой ресурс на себя и, возможно, потом построить все же свой личный дивный новый мир.

Но, из зачинщиков переворота и управленцы вышли так себе. Распад, толпы уголовников, сошедших с ума от гнили и недостатка энергий существ. Никакого реального контроля над ситуацией у заблокировавших колесо очень быстро не осталось. А его токсичность была настолько высока, и поразила такой крупный отрезок времени, что снаружи в свою очередь поставили непреодолимый барьер на выход. И бежать вредителям, сломавшим колесо, просто стало невозможным. Кстати такую картину можно найти в легендах индейцев и японцев, так они знаменуют появление человека.

На почве этого, и от полной безысходности переворотчики стали творить самые дивные дела. Разбарахолили храм тлена(Некромир), основной функцией которого было очищение, который на тот момент к счастью уже был покинут. Тужились создать новую веру, чтобы удобно было воровать и в итоге родилось христианство. Связались с весьма криминальными личностями вскоре после создания этой дивной религии и полностью утратили контроль над изначально гнилым эгрегором. Пробовали протискиваться сквозь время и грабить прошлое. Правда Один и Ко благодаря Слейпниру какое-то время составлял им очень неплохую конкуренцию.

Ставили новые блоки, гнули и корежили колесо дальше, сидели на своих жалких локациях и пытались решить, что делать дальше: бежать или строить дивный новый мир. Но бежать некуда, спасение только в постепенном восстановлении естественной структуры мира, которую разрушили практически до основания. Конечно, сейчас в нашем мире постепенно усиливается техне – стихия механиков, благодаря которой влияние энергий ослаблено, или и вовсе сошло на нет, что защищает нас от гниения. Однако усиление техне убивает или усыпляет богов, духов и прочих сущностей, а вместе с ними умирает и магия.

© Kavvira & Бродяжка Рыжая.

Смотрите также обе части статьи цикла о Древе:

Колесо Года и Древо Миров

Колесо года и Древо миров (Часть 2)

 

 

Поделится этой записью:
  • Что-то гложат меня сомнения по поводы грах в этой схеме. Искажение времени и пространства в последние тысячи лет и правда имеет место быть, но не всё так просто как «с дуру проткнули — сломалось».
    Если сесть покопаться в событиях ДО и внимательно проследить за движущими силами во время этого гнилостного ада, то увидим четкую, логичную математическую модель. Грубо говоря, это не набор случайностей, которые сотворили пару дураков с посохами. Это — чей-то очень хорошо продуманный, разработанный и воплощенный план, с алгоритмами и схемами, причем расчитанный работать даже без оператора. Грубо говоря, где-то есть движок, который будет работать даже если оператор умер или уехал. И этот движок заставляет всю систему Сансары работать вот таким образом.

  • Если мы говорим о пространстве времени, то есть смысл заметить, что земля не может рождать металл. Металл рождает погибающая звезда.
    Смею предположить, что движок есть и их много… Огромная черная дыра в сердце галактики. Вот уж где пространство время искажается)

  • Значит автор не подразумевает «Металлом называется светлое тело, которое ковать можно».) В этом случае, совершенно случайно несколько тысяч лет назад человек прекрасно был осведомлен о распределении Ферми-Дирака.

Оставить комментарий