«Рунический орнамент». Автор — Vinany

То, что можно наносить на вещи, предметы обихода, одежду бижутерию и так далее в том же духе, придавая им эстетические качества и… незаметно для непосвящённых. Просто красивый узор не привлекает ненужного внимания. Но имеет важное значение.

— Голубой — изначальная сила природы, порядок и правильность происходящего: Уруз прямой и зеркальный (как символ двойственности и равновесия силы), славянская руна Даждьбог, нортумбрийская руна Ас (божественная сила в действии), Эваз.

— Зелёный — сила жизни: Эваз прямой и обращённый (эволюционное равновесие), Беркано, дополнительно прорисовывается Кеназ.

— Жёлтый — рог изобилия: руны Ветер, Феху и Альгиз в виде биндруны («ветер благополучия»), Гебо как символ общения, коммуникации, удачных сделок.

— Оранжевый — Печать Фрейи в орнаменте: думаю, понятно… то, что Беркано присутствует в двух ипостасях также не ошибка, так как сексуальный аспект женского начала двойственен («донор-вампир»).

— Красный — защита семьи: «ветер благополучия» + Отал.

— Фиолетовый — связь с эгрегором рода и родовой памятью: вязь Эваз, Эар и Ансуз в основе создают связь с загробным миром («голос Нави») + Отал.

— Синий — замогильное общение как таковое: «голос Нави» + Гебо (контакт с вызываемым духом).

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий