Старость и родители в Ба Цзы

Наталья Феокритова (с)

Старость.  Поговорим о старости.

Мне эта тема кажется интересной. Треть нашей жизни приходится на старость. Знаете, как часто люди спрашивают у меня «Какая у них будет старость?» Никогда! Как будто ее никогда не будет. А между тем, некоторых мне есть чем порадовать, и что важнее – озаботить. Ведь у всех разная удача в жизни и жизнь наша, получая разные перипетии судьбы, все равно разделяется на три больших периода, а такты удачи на семь. Посмотрим сегодня, какие люди могут и будут иметь счастливую старость.
Смотрим изначальные ба цзы (в реальной консультации я бы учитывала все).

· В году стоит Грабитель богатства, в часе – Дух наслаждения.

Здесь все просто, год эта наша юность и молодость, грабитель богатства показывает, что наша ранняя жизнь не будет процветающей, и скорее всего, такой старт вынудит бороться за «место под солнцем». Час же показывает наши преклонные года, и чуть-чуть будущее наших детей и внуков. Если стоит в часе дух наслаждения – это очень хорошо. Значит мы получим наслаждение от преклонных лет и счастье детей и внуков.

· В году стоит Братство, в часе — Прямой чиновник.

В общем и целом, могу сказать, что Братство в такой позиции скажет любому консультанту, что семья ДД бедная и нищая, соответственно ДД изначально опять же не имеет возможности получить блестящий старт. А Прямой чиновник в часе это всегда Благородный, независимо слабый он или сильный. И понятно, что с возрастом сила и авторитет человека возрастут. И когда придет в карту Богатство, человек сможет перейти рубеж благополучия, и встретит старость в почитании и уважении внуков и детей.

· В году стоит Седьмой убийца, в часе – Прямая печать.

В этом варианте к бедному, нищенскому положению семьи добавляется отсутствие культурного и образовательного уровня в старте ДД в жизни. Такому человеку в жизни придется много учиться, «вытягивая» себя. Такой человек, скорее всего, уйдет из родительского дома и создаст свой или войдет в семью жены с лучшими традициями и устоями, чем первоначальная. И потому на склоне лет не будет испытывать недостатка в еде и одежде, предметах первой необходимости имея в душе богатый духовный мир.

И о тактах удачи пару слов. В юные года такты удачи плохие, в преклонные года – хорошие.
Здесь много всяких «но», но главное, если человек вступает в благоприятные такты удачи, где-то с 30 до 39 лет, то он закладывает благополучие старости. Как бы в юные годы – тяжело трудиться, в средние года – получает благоприятную возможность «заработать» через удачу, и поэтому старость ДД тоже получит хорошую.

Родители

Отношения с родителями у всех разные. И хорошо, когда они хорошие, а когда нет, ничего не поделаешь, что есть, то есть. Итак, Печать это у нас мама, Богатство – это папа. Столп месяца является дворцом родителей, и именно там смотрим информацию о родителях ДД.

1. Родители богатые и знатные

Когда у нас что-то одно: Богатство, Печати или ПЧ (Прямой чиновник) стоят в столпе месяца и являются радостным или используемым божеством, в этом случае родители не богатые, но уважаемые. А вот если стоят Печати + ПЧ, тогда родители известные, уважаемые лица. Отец и мать имеют с лихвой тень предков и могут помогать ДД. Если же у нас в НС стоит радостное или используемое божества, а в ЗВ досаждающее, то, что вредит, это повод огорчиться. Дело в том, что ЗВ сильнее НС, и получить от таких родителей наследство, имущество будет сложно. Короче, не будет.

2. Отец и мать бедны или не имеют силы

Богатство, Чиновник, Печати в месячном столпе и это не полезные божества. Это показатель, что родители не бедны, но низкого происхождения. Досаждающее божество в месяце и злое — очень сложно получить от родителей силу, поддержку, мощь. В ЗВ месяца стоит Печать под преодолением или столкновением – нет денег в наследство или не будет возможности воспользоваться тенью или заслугами предков. Если стоит ГБ (Грабитель богатства) со слабым богатством — то же самое. И только если Печать — используемое божество, тогда родители будут беспокоиться. Но опять же, все ситуативно.

3. Родители не чают души

Печать стоит в месячном столпе, как радостное или используемое божество и на детские годы приходятся такты удачи с поддержкой печати – родители обожают чадо и не чают в нем души.

4. Сильные или слабые

В структуре судьбы Богатства много – печать слабая, значит отец сильный – мать слабая, если наоборот, ситуация прямо противоположная. Если же Печать процветает и не встречается Богатство – то сначала умирает отец. И наоборот, если есть Богатство и не встречается Печать – то сначала умрет мать.

5. Долголетие

Тут тоже просто, если звезда Богатства имеет поддержку, то отец живет долго. Или имеет фазу «Рождения». С Печатью, точно также.

6. Без долголетия

Если в карте стоит мощный ГБ, или звезда Богатства получает преодоление, столкновение, или в детские годы не встречается в приходящих тактах звезды Богатства, то речь уже о потере отца, и сиротстве. Если она все-таки стоит в карте, но очень слабая и на не подходящих фазах, то речь о вреде отцу. По Печати так же, только вместо ГБ, смотрится звезда Богатства. Если Печать откровенно слабая, на плохих фазах – то трудно вести речь о долголетии. Особенно плоха комбинация, когда звезда Печати слабенькая, а ДД сидит на фазах «Смерть», «Обрыв», если сюда еще и столкновение добавить, то это признаки ранних похорон матери.

7. Отношения с родителями не гармоничные

Если в столпе дня стоит богатство и получает столкновения, то отношения с отцом не будут гармоничные. Тоже самое, можно сказать, если Богатство плотно прилегает к столпу дня и получает столкновения.

8. Характер родителей

Если Богатство + ЯН – у отца будет жестокий нрав и свирепый характер. Богатство + ПЧ – у отца добродушный, справедливый характер. Печать + ЯН – у матери твердый и строгий характер, также если Печать сидит на ПЧ, у матери будет добродушный, справедливый характер. Если Печать используемое божество – то у человека хорошая и любящая мать.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий