17 Ноя

«Законные дети Зевса».

Лекториум Гектора Шульца 18+

Под законными подразумеваются те, кого Гера не возненавидела. Либо возненавидела, но тщательно это скрывала. Таких детей у Зевса было много, а вот собственных, от союза с Герой, только двое, как упоминают историки и мифологи. Арес и Гефест.

Понятно, что от брака с Герой детишки, красивые, как картинки, нихуя не родятся. Вот эта парочка лишнее тому подтверждение. Арес родился вообще странно. Кто-то обмолвился, что Гера, гуляя по саду, прикоснулась к цветку и неожиданно забеременела. Волшебство. Кто-то считал, что цветком оказался Зевс, неистовый любитель таких ролевых игр и массовик-затейник в плане секса. Как бы то ни было, Арес родился от цветка. Родился и заставил Зевса неслабо охуеть.

— Фу. Ненавистный какой, — поморщился Зевс, когда маленький Арес принялся скакать по двору, размахивая над головой маленьким копьем, которое брало свое начало между его ног, и убивая им древнегреческих мух. – Не иначе богом войны будет, кровожадный ублюдок.
— Охлади свою речь! – воскликнула Гера. – Пусть сам выберет, кем ему стать. Может он арфистом будет или поэтом.
— А хули тут думать, — вздохнул Зевс, когда маленький Арес принялся драться со слугами, используя свой член в качестве копья. – Бог войны. Отвечаю, не будь он моим ребенком, в Тартар бы его отправил. Фу, блядь. Ненавистный.

Вторым дитём венценосной пары оказался Гефест. С ним тоже случилась интересная история. Кто-то из прорицателей напрорицал, что Гера родила Гефеста сама из собственного бедра. Но младенец, отпочковавшийся от бедра, оказался редкостным уебищем, больным и хромым к тому же, из-за чего Гера, устрашившись его, швырнула маленького Гефеста с Олимпа в окиян. Однако хромоножку спасла морская богиня Фетида, мама будущего героя Ахиллеса, о котором я как-то рассказывал. Она, проникшись к уродцу чувствами, принялась воспитывать его, попутно рассказывая, что Гера – пизда, и ей надобно отомстить. Гефест молчал и мотал себе все на ус, а потом цинично отомстил родной маме.

Он сделал уникальное золотое кресло, настолько уникальное и красивое, что Гера влюбилась в него и сразу же попыталась устроить на нем свою жопку. Это ей удалось, но вот скрытые ловушки, встроенные в кресло Гефестом, поднять оную жопку уже не дали, ибо Гефест щедро намазал седалище древнегреческим суперклеем. Напрасно пытались боги освободить Геру, золото было крепко, и его не растворила даже кипящая ярость Зевса. Зевс озлобился и отправил одного из своих сыновей вниз, к Гефесту, но хромоножка тактично послал Зевсова посланца на хер. Лишь Дионису – богу бухла и разврата, удалось напоить уродца и тот, явившись на Олимп, освободил маму из плена. Зевс на радостях разрешил ему выбрать любую награду, но Гефест был умным и попросил награду отложить. На сем и порешили.

Мало кто знает, но у Зевса до Геры была легкая интрижка, вылившаяся в первую жену по имени Метида Премудрая. Зевс на тот момент взял и повторил ошибку своего папы, а именно наслушался предсказателя и сожрал жену, когда оный предсказатель снова наобещал Громовержцу, что его свергнет ребенок Метиды. Зевс повелся на бредовые россказни и отужинал женой. Все бы хорошо, но через какое-то время у него дико разболелась голова. Так сильно, что Зевс даже бился оной головой об землю в надежде унять боль. Это не помогло. Зато помог Гефест и целебный аспирин.

— Папа, что с вами? – спросил Гефест, когда хмурый Зевс ввалился в его кузню.
— Голова болит, сына. Нет ли у тебя аспирина?
— Аспирин всегда пожалуйста, — ухмыльнулся хромой кузнец и, взяв со стола гигантский молот, ласково уебал им папу по голове.
— Ты ебанулся, папу молотом-то? – вскричал Зевс, но Гефест еще раз приложился молотом по голове Громовержца, вызвав бурю и долгожданное исцеление.
— «Аспирин», — улыбнулся Гефест, поднеся к лицу Зевса молот, на котором так и было написано. «Acidum acetylsalicylicum».
— Ох ебаная фармакология, — устало выдохнул Зевс и упал на пол, а из его разбитой головы выпрыгнула красивая дева в доспехах и с копьем. Не с тем, что у Ареса было, а с настоящим копьем. Но Громовержец даже не удивился. Когда живешь на Олимпе, привыкаешь ко всяким странностям. – Ты кто?
— Дочь твоя, старый баран! – воинственно ответила дева. – Афиной меня зовут. Ты маму съел, а я в тебе, как грудолом росла.
— …, — только и мог произнести потрясенный этой сценой Гефест. – Папа, а помните, вы мне обещали за освобождение мамы, что угодно? Вот я хочу её!
— Догони сначала, кривоногий, — усмехнулась Афина и бросилась бежать.

Понятно, что Гефест не догнал мудрую и быстроногую Афину, ибо был кривоногим и неловким балбесом. Зато знатно обкончал Гею-Землю, ибо перевозбудился, пока терся кончиком о камни. Гея от такого охуела и забеременела, родив Гефесту нежданного сына Эрихтония. Да, Земля родила от пролившегося семени Гефеста. Не удивляйтесь, это древнегреческие мифы. Тут и не такое возможно. А Афина стала богиней мудрости и военной стратегии, и больше всего любила тыкать в людей копьем и разжигать конфликты, попутно насылая на неугодных безумие. Не простила отвратного вида пролившегося семени Гефеста, не иначе. Ну а мы идем дальше, к не совсем законным детям Зевса…

Как вы знаете, титанида Рея благословила брак Зевса и Геры, мотивировав тем, что Громовержцу не пристало трахать титанид. Но наш пострел и здесь поспел. Похотливый взгляд Зевса как-то упал на бессмертную Лето. Нет, не на Джареда Лето, а на титаниду Лето.

Зевс, как любитель всяких ролевых игр, превратился в перепела и осчастливил удивленную Лето своим семенем, которая отказывалась верить тому, что ее поимела птица. Однако секс-таки был, и Лето забеременела. Но тут ей явился гнев в лице Геры, которая ревновала мужа даже к камням. Ах, Зевс. Какой затейник.

Гера принялась летать за Лето по всему свету и не давала ей рожать. Только титанида где-нибудь пристроится, найдет нормальную пещеру со всеми удобствами, как Гера прилетала и прогоняла её. Так длилось довольно долго, пока Зевс не вспомнил о своей скоротечной любви и не помог титаниде. Он спрятал её на плавучем острове Делос, где титанида родила, вися на оливковом дереве. Не спрашивайте, как. Это древнегреческие мифы. Тут все возможно. А если за тобой гоняется Гера и мешает рожать, то и не так раскорячишься…

Лето родила двух приятных близнецов. Аполлона и Артемиду, которых Зевс тут же забрал на Олимп, такими красивыми они были. Недолго думая, Громовержец назначил Аполлона богом света и покровителем искусств, дал ему лук со стрелами, кифару и отправил сеять разумное и доброе на землю.
Артемиде досталась роль вечно девственной богини охоты и целомудрия. Она настолько сильно любила зверушек, что запросто могла уебать того, кто ее зверушкам причинит зло. Однажды даже Гераклу чуть не перепало. Но об этом тоже чуть позже, как и о славных близнецах.

На удивление, Афину, Артемиду и Аполлона Гера приняла весьма адекватно и сподобилась лишь на маленькую ссору. Может быть потому, что Афина и сама могла ревнивую богиню осадить острым словом. Может потому, что Аполлон был смазлив и хорошо пел. Может потому, что Артемида была настолько суровой, что с ней никто и ссориться не хотел, а ну как напустит на тебя львов и барсов йобаных. Кто ж его знает… Однако же, Гера этих отпрысков Зевса приняла и разрешила жить на Олимпе. Был еще один, Гермесом именуемый, но о нем как-нибудь в другой раз…

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий