10 махавидий
13 Фев

10 Махавидий и работа с ними

Подробно о старом пантеоне Индии и о садханах для чайников 🙂 

Ма Свапнешвари.

Покровительница всех работников осознанных сновидений и  Царства сна. Ма Свапнешвари отвечает быстро, всегда готова помочь сонным странникам, выдать много полезных сиддх, связанных со снами. Она проводник по Царству сна и замечательный устранитель блоков. Прочищает сознание на предмет шаблонов, может помочь с Внутренним Диалогом и выходом в нужные слои.

Подносить Ма Свапнешвари белые и золотые свечи, резкие, пряные ароматы, белые цветы.

Ее мантра: Ом шрим свапнешвари карйам вада сваха.

Мантрой можно просто пользоваться перед засыпанием, держа в уме цели, связанные с осознанными сновидениями.

Ма Дхумавати.

Богиня Пустоты. Ма Дхумавати — изначальная Пустота, Бездна, воды Потопа.
В двух словах, ее стихия – то, чего физически нет, или уже нет, или еще нет, но в голове и мыслях оно реально. Она с легкостью переводит одно в другое.

Несуществующее в бытие и наоборот – существующее в небытие. Чтобы представить ее сферу работы, достаточно припомнить любой очень реалистичный и позитивный сон. Вы ничего не получили, “на руках” ничего не осталось, однако, на душе стало теплее и осязание желаемого было вполне реальным. Дхумавати способна материализовать то, что вы придумали или увидели во сне. Или перевести что-либо реальное в разряд симулякров.

Ее сфера – все, что связано со снами (весь полный спектр), созиданием (визуализация, материализация мечтаний), и все, что можно вытащить из Бездны.
На практике – сновидения, осознанные сны, все, что связано с устранением препятствий, чтобы побороть врагов, устранить мешающие  факторы. Словом, обращение к ней делает  путь гладким и убирает все, что мешает жить или получать желаемое. Она просто обращает препятствия в ничто, в пыль.

В традиционном индуизме считается, что она олицетворяет все беды, которые только могут упасть на человека. Нищета, болезни, скоробь, отчаяние и прочее.

Ее изображают в виде злобной старухи с седыми, спутанными волосами, в лохмотьях. На самом деле так Дхумавати будет выглядеть для того, у кого много негативных мыслей, кто не способен справиться со своими эмоциями. Чем больше грязи и негатива у человека, тем страшнее выглядит для него Дхумавати. К ней можно обращаться, чтобы со всеми напастями справиться. Побороть врагов, прогнать нищету, беды и болезни.

Дхумавати считается вдовой, личностью, которая сама себе хозяйка, в одиночку решает свои проблемы и строит свою жизнь так, как ей надо. Она готова помочь всем. Но особое покровительство выказывает индивидуалистам, желающим воплощать свои личные планы и ни от кого не зависеть.

Ее символы: собаки (черные и белые, особенно белые), вороны (седой ворон это ее основной знак, и она посылает его тем, кого особо сильно любит), одуванчики, тополя, пушистые растения, похожие на седые волосы. При работе с ней эти знаки часто можно видеть во сне или необычных обстоятельствах в реале (например, полет одуванчиковых парашютиков в закрытом помещении).

Для обращения к Дхумавати можно использовать свечи холодных оттенков, разные цветочные масла (жасмин, ваниль), и лучше всего зажечь благовония. Дхумавати ассоциируется с дымом. Дым, поднимающийся от благовоний, ей особо угоден. Лучше всего подобрать сладкий аромат. У кого есть возможность, можно разжечь дымящий костер из веток акации, тополя, клена. Ей можно подносить сладости, рис, кофейные зерна, ароматные напитки и специи.

Ее мантра: Дхум дхум дхумавати тхах тхах.

В нынешнее время достаточно взять янтру Дхумавати, черные четки либо вообще семена подсолнуха, и десять дней подряд начитывать мантру на четках или семечках, поднося свечи и благовония. И Дхумавати поможет справиться с проблемами.

Ма Чамунда.

Ма Чамунда не входит в десятку популярных Ма. Древняя личность, являющаяся “генералом” Махавидий.
К ней полезно обращаться людям, у которых проблемы с контролем эмоций: нерешительным или наоборот излишне импульсивным. Спортсмены, люди руководящих должностей, ну и конечно военные – ее любимчики. Она очень благосклонно ответит на просьбы тех, кто хочет взять контроль над своей жизнью и стать лидером, выиграть в каком – то конкурентном деле.

Чамунда способно хоть из хлипкого невротика, хоть из психованного берсерка сделать холодную, собранную личность, умеющую управлять собой и из-за этого способную управлять другими. Обращаясь к ней, лучше формулировать мысли так: “как мне решить данную проблему?”, “как мне подчинить эмоции?”, “как мне победить в состязании и где взять на это силы?”.

Привыкших к тому, что божество после призыва берет и само, без вашего участия, решает какую-то проблему, Чамунда не любит. Она любит лидеров и желающих стать лидерами и хозяевами самим себе. Она может защитить от врагов и помочь их побороть. Но для этого Чамунда поможет справиться со слабостями, вооружит подходящим оружием и будет покровительствовать в сражении. Научит тактике и стратегии (по жизни, в бизнесе, на войне, в любых делах).

Если вы практикуете колдовство, то Чамунда может вооружить вас различными полезными сиддхами и научить применять колдовство верно и разумно с точки зрения тактики и стратегии, поможет сообразить, как и что нужно применять при различных атаках и войне.

Ей можно подносить черные и красные свечи, изысканные, цветочные ароматы, любые сладости и напитки. Ее символы – любое оружие (чаще всего холодное, но и современное тоже), колюще-режущие предметы быта, алая ткань, сажа и угли.

Минерал: гематит.

Ее мантра: Ом аим хрим клим Чамундайе виччхе

Ма Чиннамаста.

Суровая Ма. Главный Ученый Махавидий. Покровительствует Чиннамаста медикам, ученым различных направлений. Она может излечить от недугов, очистить, защитить.

Делает она это жестко. Вам проведут операции на энерготелах, чакрах и прочих органах практически без наркоза. В качестве бонуса зачистит тараканов, испепелит эмоциональный шлак и отладит вас, все ваше естество по наилучшей схеме.

Чиннамаста запросто может устроить воспоминание прошлого в ускоренном темпе, починить любые травмы на любых ваших запчастях, все отполировать и запустить. Лечение у нее – суровый опыт. Но зато после ее помощи вы словно наново родитесь. Она любит выдавать множество сиддх в виде бонуса, но редко предупредит об этом. Новые способности вы будете обнаруживать со временем.

Ее цвета – красный, оранжевый, черный. В подношения цитрусовые, гранаты, яблоки (особенно красные). Можно смело подносить пару капель своей крови. Знаки, которые может подать: особенные люди, всякие фрики с очень приметной внешностью, необычные, экзотические животные.

Ее мантра: Ом шрим хрим хрим ваджраваирочанийе хрим хрим пхат сваха.

Камала, она же Лакшми.

Очень популярная Ма. В упрощенном варианте Камалу понимают как деньги и материальные ценности. Любая валюта – это тело Камалы.

Камала(Лакшми) отвечает за благосостояние и богатство. Здесь нужно помнить одно – для старого индуистского общества богатство – это и деньги, и знания, и счастливая семья, и верные друзья. А не только денежные бумажки, сидя в гордом одиночестве в пустом и неудобном доме.

Камала(Лакшми) способна одним ударом очистить любые материальные сферы жизни, гармонизировать их и помочь приумножить земное богатство, которое, как мы помним, сводится не только к деньгам.

Камала очень не любит жмотов. Она может озолотить, но при этом человек должен помогать другим, заниматься благотворительностью и понимать, для чего ему нужно состояние, какие планы он будет воплощать. Любителей чахнуть над сокровищницей Камала строго карает.

Ее цвета – все оттенки омарового цвета. Оранжевого, красного, золотисто-пурпурного, желтого даже. Очень любит перламутровое напыление на оранжевом цвете. Поэтому подношения идеально делать, поставив их и свечи на пашминовую ткань огненного цвета. В подношения любит черный чай (сухой), специи, пряности, красивые камни и бусы (особенно жемчуг теплых цветов), сладкое вино и ликеры.

Ее  мантра: Ом Айм Им Хрим Клим Хасоу Джагат Прасутьяйи Намаха

Ма Прамада.

Забытое имя. Ма Прамада — сестра Дхумавати. Эта Ма отвечает за красоту, гармонию, творчество. Поможет решить проблемы с внешностью, гармонизироваться, творить красоту, сиять и украшать мир. К Ма Прамаде  обращаются за вдохновением, улучшением внешнего вида, за поддержкой в творческих работах.

Ее цвета: белый, пурпурный, малиновый, алый, золотой. Роскошная, королевская гамма цветов. Ароматы, вкусы: сладкие, даже приторные (клубника, роза, очень спелые фрукты), сладости приторной разновидности.

Ее знаки – богемные люди, кошки, райские птички (живность ярких расцветок).

Ее мантра: хрим прамада сваха. Или мантра ЭМ.

(c) Maelinhon \ Khalaam

Перевод и оформление  иллюстраций — мастер Ursum

Лакшми

 

Сита
Бхуванешвари
Чиннамаста
Дхумавати
Сарасвати
Дурга
Кали
Радха
Парвати

.

Поделится этой записью:
 

  • Милен, здравствуйте! А какая из Богинь может помочь с раскрытием и развитием ясновидения и яснознания? Вопрос очень актуальный для меня. Сколько лет уже бьюсь и все никак.

  • Доброго вечера! Я не Милен, но у меня есть что сказать по этому поводу. Можно, конечно, говорить о «камушках», о «точках» за ушами, о вреде крещения для работы аджны, все это так. Но главное здесь не это. Главное — это годы и годы практики, тысячи просмотренных фоток. И вот тогда количество переходит в качество и начинается «яснознание», когда смотришь на чела или на фотку и просто знаешь.
    Так что помочь себе кроме себя самой вряд ли кто то сможет лучше. Это мое мнение. Но могут быть и чудеса, наверное…и озарения… возможно.

    • А, то есть вместо того чтобы просто делать энную работу, надо ее обязательно делать через силу, таща булыжник весом в 50 кг на спине? Типа, преодолевать? А зачем?…
      Если можно ее просто делать, легко и природно.
      Так что насчет не в этом дело — в этом, дорогие мои, в этом… Практика важна, но толку прилагать усилия и тратить время, если нет первичных условий для результата?

      • Нет крещения. Я мусульманка очень своеобразная правда. Не молюсь и не придерживаюсь даже элементарных традиций. Мне вообще эти авраамические религии чужды.

        • Да и семья у нас всегда светская была. Мой интерес к эзотерике мама восприняла очень спокойно. Мучает только вопрос с ясновидением. Когда мне знакомая просматривала меня, сказала, что у меня на Аджне ракушка и на ней какие-то глифы. Ракушку мы эту разбили с ней. Но ясновидение что-то стопорит. А вот что так мне и не понятно. Подумала, может к Богине обратиться, да только не знаю к какой из них. Мне хочется с Индийским пантеоном поработать. Люблю я все это- свечи, благовония и мантры. Вот прям мое!!!)

  • Почему же «через силу» и «преодолевать»? Вовсе нет! Лично мне работать всегда интересно, и было, и есть.От камешек, конечно надо избавляться. Уже пытаюсь, посмотрим, что получится. Но ведь и со всем этим «добром» работали…

  • Насчет крещения и раскрещевания. Меня крестили в 10 лет. Сопротивляться я тогда не могла. Но помню как мне было плохо. Дурнота и тошнота, состояние безысходности и омерзения… А вот раскрещевалась и принимала посвящение в Ст уже сознательно, в 2009 году. Изменилось многое после этого.

    • Подскажите, пожалуйста, хотя бы в общем какие изменения у Вас произошли после раскреста? Я как раз сейчас очень активно думаю об этом. Проанализировала много ситуаций и своих знакомых, близких, которые «очень верят» и понимаю, что результаты от их молитв самые что ни есть отрицательные. Буду признательна за Ваш ответ.

  • Здравствуйте, Милен! Все хочу спросить, а разным богиням одновременно служить можно? Ведь, если я правильно поняла они разные ипостаси одной богини, но поделенные на разные сферы влияния. А нужды у людей-то разные бывают. Вот мне сейчас необходимо провести серию чисток. Почему-то тянет к Чиннамасте. Хотя я проходила посвящение к Лакшми. Думаю к Лакшми уже после чисток можно будет обращаться.

Оставить комментарий