20
Апр

3. Род Маэлинон: Сказ о сломанной бабочке

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Третьей историей о демонах у нас будет история дома Маэлинон.

Изначально демоны – это своеобразные элементали стихии Тьмы. Очень темные, очень энергетически приятные сущности огромной силы и мощи. Любой, кто на самом деле сталкивался с ними, знает эту прохладную шелковую энергию, тягучую черноту, в которую хочется завернуться, как в одеяло. Если вы не испытывали этого, вы не работали с демонами, что бы вы там себе ни думали, и кто бы к вам ни приходил. 🙂

Как и все элементали, демоны очень болезненно зависимы от баланса стихий внутри себя. Тот самый у-син на 6 элементов: любой демон в энергетическом плане похож на пентаграмму с точкой в центре, 5 стихий и одна основа – Тьма. Отсюда столько форм и талантов, но и уязвимость. Такое вот неубиваемое и легко регенерирующееся существо можно уничтожить, просто лишив этого баланса или какой-то одной стихии, поступающей извне. Например, лишить воды или воздуха. Сделать это затруднительно, ни один уважающий себя демон не станет сидеть где-то, где есть подобная угроза, но силою обстоятельств в этой истории произошел именно такой инцидент. Будем чередовать веселые с трагичными, это будет трагичная история.

Был когда то такой такой демон по имени Мелиил. Один из перевородных и чистейших инфернов, очень старый, частично заставший еще эпоху Архипелагов. Занимался он историей и математикой, и чем то сильно напоминал Александра Невзорова по замашкам и стилю повествования. Будучи большим занудой, Мелиил фактически изобрел высшую Каббалу, просто упорядочив и дополнив огромный пласт разрозненных знаний по математике, энергетике, инженерии и прочему сопромату, которые были хорошо известны в мирах. Он первым вывел эту систему в современном мире, подарив Древу массу крутейших изобретений, архитектуры, техник… Косвенно – и людям тоже, особенно что касается высшей математики и ее азов.
История этого демона на этом бы и закончилась, если бы он не был знаменит еще одной штукой, а именно – пророчеством. Некогда именно Мелиил первым предрек тот глобальный заговор, который запер наше Древо на 2000 лет и учинил массовый геноцид руками богов. Он же предрек славу Сатанаэль и создание Нижних миров, как отдельного класса.
За что был осмеян и предан остракизму, фактически став первым, кого выгнали из “кормушки” и кто был вынужден переселяться и становиться тем, кем сейчас являются все инферны. А у них многое поменялось. Читай: стал первым падшим на дно энергетической линейки частот.

Сначала его слова и правда звучали как бред, но чем дальше, тем больше воплощались в жизнь, и к моменту ухода части элимов в Низы, Мелиил скорее вызывал благоговение и страх, чем смех.

Мелиил является родоначальником одной из самых старых и уважаемых семей Низов – Мелиинон, или как позже стали именовать после языковых реформ – Маэлинон.
Он вел странную, но интересную жизнь. В молодости был женат, овдовел в ходе всех катаклизмов, но у него осталась дочь, через которую род Мелиила породнился с родом демона Зимимара и заимел уже внучку, Эсфирию Маэлинон, которая вышла замуж за сына князя Амаймона, его звали Лангсиар. И у них родилось два сына Альхеф и Ларгсамиил.
Сыновья Лангсиара Маэлинона росли какими-то просто нереальными красавцами, которых свет ни до, ни после не видывал, и их даже откровенно побаивались и побаиваются до сих пор. Демоны – очень красивый вид, они и так выглядят практически идеально по человеческим меркам, но эти двое переплюнули даже тамошние завышенные “показатели”. Оба были огромного роста, стройные, идеального телосложения, с густыми темно-каштановыми волосами, сероглазые и обаятельные. Словом, выглядели братья как влажная фантазия школьницы-готессы, каким-то чудом воплощенная в реальность.
Старший, Альхеф, был хохотун и задира, он мечтал сделать военную карьеру и был до неприличия экстревертным парнем. Балы и тусовки без него не обходились уже лет с 15.
Ларгсамиил же оказался “ботаником” и унаследовал весь дар своего предка к книгам и математике. Он с детства был книжным червем и хикки, что при его внешности было даже пикантно.
А ещё Ларгсамиил “подцепил” от предков глаза без радужки. У инфернов бывает такая штука, как ликантропия. Очень редко, но бывает. Потомки  оборотней дар не наследуют, но иногда через поколения вылазит какая то аномалия внешности – белые глаза, фиолетовые волосы, родимые пятна с каким-то сюжетом… У Ларгсамиила не было радужки, что он всегда стыдливо маскировал мороком – серыми глазами.

Поместье Маэлинонов, и их герцогство Цаафн Тапуатот, находятся на Северо-Западе Нижних миров. Это лесистая и прохладная часть мира, чем-то смахивающая на Северную Европу в лучшие годы. Семейство всегда было очень богатым, поскольку энергетическая “отдача” с инженерии – это невероятные масштабы прибыли.

Поэтому младшие Маэлиноны не знали никаких проблем, никогда и ни в чем – лучшие учителя, лучшие практики, путешествия, любые капризы. Ребята росли себе спокойно лет до 20, радовали семейство. И дальше бы длилась эта идиллия, если бы в мирах не началась война, известная как Последняя война рубежей, в человеческом мире это происходило примерно в 14-16х веках, что косвенно породило много интересных земных событий, например последующий упадок Португалии и Испании. Война очень  жестокая, длившаяся полгода, но унесшая жизни очень многих в Низах. Например, в ходе войны был казнен демон Гаап, потакавший восстанию.  Вообще, там такие войны – не редкость, но эта была какой-то особенно глупой, потому что взбунтовались самые “низы” социума, и пошли наводить собственный порядок под знаменами великих домов, даже не согласовав это с самими домами. Причем взбунтовались они очень очень тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания, пока не добудут оружие. По доброй традиции они решили вооружиться артефактами родов, что давало серьезное преимущество, и основной прицел был сделан на рукописи Мелиила, которые к тому времени имели статус артефакта и могли сделать суровый бабах даже высшим. Сам Мелиил к тому времени уже почил во Тьме.
К Маэлинонам буквально на цыпочках явилась целая небольшая армия, вооруженная тем, что уже успела украсть, в том числе и всякими вундервафлями, позволяющими влиять на стихии. А это для любого демона – смерти подобно, потому что при нарушении баланса они становятся беззащитны. Маэлиноны стали беззащитны.
В итоге всю семью втихаря вырезали, причем очень жестоко и мучительно, пытаясь выведать местонахождение рукописей. Никто не раскололся. Тогда младшего брата и последнюю надежду оставили “на сладкое” пыточных дел мастеру, который с ним развлекался добрых дней 10, превращая его спину и руки в кровавое месиво и полностью лишив воды. Ларгсамиил был при смерти и в глубоком шоковом состоянии, когда о происходящем наконец то узнала регулярная армия (весьма занятая спасением других артефактов, где шумели поболе) и примчалась спасать семейство.
От семьи остался один сын и тот долгое время находился где-то на грани жизни и смерти.
Его к себе забрал дед и  активно лечил, пытаясь сначала спасти ему жизнь, потом – вернуть рассудок. Потому что умом он повредился всерьез и надолго и около года после произошедшего не мог говорить. А ещё он полностью поседел в 19 лет, добавив еще ведерко пикантности к своей внешности.
Через год после произошедших событий Ларгсамиил соорудил себе небольшое поместье на Севере Нижних миров и стал постепенно втягиваться в жизнь, хотя полностью эту травму он пережить не смог до сих пор. Поместье Маэлинонов стоит законсервированное долгие годы, эта местность сейчас совершенно пуста – деревья, равнины, и большой пустой дом, помнящий много зла.
В данный момент Ларгсамиил занимается тем же чем и его прадед – математикой и инженерией, которая так необходима для обеспечения нормальной работы Древа и восстановления его после всего пережитого. Также он является одним из советников Сатанаэль. Например, по его проектам были выстроены первые обновленные порталы и переходы на другие Древа.
На гербе дома Маэлинон изображено дерево, у которого корни больше, чем крона, и оно нарисовано в рамке из цветущего терновника.

Обращаться к этому демону можно с помощью свежесваренного кофе и с вызовом на имя Иеремин.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Иллюстрация с бабочкой –  (с) Anne ten Donkelaar

 

 

Maelinhon

Метки: , , ,

19 комментариев

  • Ravenhan:

    “Будучи большим занудой” – Эм-м-м… Ну нельзя его взять и просто так назвать занудным=) Только скрупулезным. Мелиил дед конечно здравый и интересный, за то много чего всем дал. Только за пророчества зачем изгонять?
    “У Ларгсамиила не было радужки, что он всегда стыдливо маскировал мороком — серыми глазами.” – Ну блина, и зачем этого стыдится? Лучше б гордился какой он уродился и что досталось от предков.
    “Его к себе забрал дед”. Я потерял нить повествования. Его выходит забрал к себе Амаймон отлечиваться и восстанавливаться от всего пережитого?

    А так, он очень сильная личность, ко ли пережил такое и ещё своими научными изысканиями. Было б интересно его послушать о том, что творилось в войнах Нижнего Мира, или о том, что ещё не показано людям в высшей математике или физике с поправкой на энергетику Земли.

    • Да, он долгое время жил у Амаймона. Я вообще начинаю с этого семейства, потому что я его лучше всего знаю 🙂
      Насчет глаз, то ликантропия – штука неоднозначная и у этой народности считается не то чтобы чем-то хорошим, даже наоборот. Отношение примерно как к геям – где-то скажешь и нормально, а где то – в штыки. И лишний раз это демонстрировать не хотят ни сами они, ни их дети.

  • EdenV:

    Я просто в восторге от этих новых статей! Такая редкая, необычная и интересная информация!
    Особенно портреты зацепили.
    Конкретно эта статья очень грустная, жалко что с талантливыми личностями всегда какая-то дрянь происходит… А почему бабочка то? 🙂

    • Меел – это очень старенькое слово, изначально означавшее яркое летучее насекомое, бабочку или пчелу, или шмеля. Потом оно перекочевало на физ в протоиндоевропейском mel, что значило сначала то же самое, потом пчелу, потом уже мёд. И во многих языках значит мёд до сих пор. Поэтому имя Мелиила, точнее Мелиэль, изначально образовано от названия вида летучей красоты 🙂

  • […] 3. Род Маэлинон: Сказ о сломанной бабочке […]

  • Еще один красивый портрет Ларгсамиила можно заценить тут:
    https://maelinhon.org/grassarmaelinhon/

  • Maria Amarena:

    Это ведь он оказал большое влияние на творчество Фернандо Рибейро? Вы упоминали в старой статье 😉 но не помню кого.

  • Varvarachka:

    Какая пичальная история… мне еще очень понравилась его статья по истории дерева, заставляет задуматся

  • Я наконец то дорисовала портрет, который хотела к этой статье! Мой внутренний перфекционист доволен.

  • Montana:

    Портрет новый шикарный!
    Так, хочу отписатся насчет вызова! Пробовал вызывать на кофе. Я сам программист на C++ и неделю долбался с одной сложной задачей, опущу подробности, но на дурацкую работу подписался, о чем пожалел сто раз… Корояе, отчаяние! Сижу, сам уже пью этот кофе попутно, прошу помощи. И знаете что? Спать очень хотелось, прилёг вздремнуть и мне приснилось, что я сижу в пустой комнате на куче бумаг, прямо ворох, и вся исписана какими-то формулами, числами… беру один лист, подношу к глазам, а там код!!! Тот что мне нужен, весь!!! Запомнил решение… От переживаний аж проснулся. Сел, попробовал – заработало! Не знаю, то ли мои мозги сами всё решили во сне, то ли и правда вышло. Но, думаю вышло! Спасибо вам и ему от меня!

  • […] Не знала, выложить ли это, но по итогам «голосования» среди пользователей и модераторов, решила выложить. Это — запись истории Ларгсамиила Маэлинона, о том чудовищном опыте, который он приобрел и о котором писалось в стьатье: https://maelinhon.org/3-rod-maelinon-skaz-o-slomannoj-babochke/ […]

  • Severin:

    Портрет прекрасный… Вроде и как человек и видно что не человек…
    А я у вас еще один в ВК видел, тоже очень красивый. Может, выложите?

    • Да даже и не один, а три 🙂 Это моя любимая модель, я на нем учусь рисовать.
      Скорее всего, вы видели этот:

      ” alt=”” />

      • Ilona:

        Потрясающе! У него реально совершенно белые глаза или это светло-серые так смотрятся?

        • Правда белые 🙂 Он вообще в таком виде обычно только дома ходит, на людях у него просто серые глаза. Стесняется этой особенности, да и это внимание привлекает, начинают пялиться, поэтому маскируется как шпион.
          А мне нрааааавится :3

  • Леонид:

    Я вот думаю… В контексте истории Древа 1 и 2… А не могло быть так, что поиск рукописей по каббале – это заказ Верхов?… Ведь если Яхвэ пользовался теми же схемами и охранял их так яростно, то он должен был Мелиила бояться до усрачки, как и его наследников… И дело совсем не в Гаапе? Может, я ошибаюсь, но это было бы логичнее, что его подкупили просто…

  • Честно говоря, я тоже склоняюсь к этой версии. И не только я. И если кто и мог повалить эту диктатуру, то только тот, у кого в руках те же схемы и ключи… А Гаап просто попал под раздачу и стал пешкой.
    На данный момент схемы у Ларгсамиэля, значит, шанс есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели