«Авторское право». Автор — Insolate

 

Нортумбрийский строй.
Став состоит из трех частей:

Сначала рисуется серединка.
Aesk является руной, посвященной вдохновению  и информации, в т.ч. ее распространении +   Gyfu означает  дар Богов человеку способности творить и создавать что-либо и как дар своего творения автором окружающим людям
+ Ger  -урожай —  в данном случае символизирует как созданную мастером работу (плод трудов), так и указывает на то, что деятельность мастера сообразуется с верными принципами,  каждое отдельное действие совершается в согласии с естественным порядком вещей, и приносит желаемые плоды
+ Sigel олицетворяет сознательную магическую волю, благотворным образом влияя на мастера, его работы и тех, кто этими работами воспользуется. Sigel  дает гарантию, что работа автора принесут добро, при справедливом их использовании.

Вторая вязь, рисуется по бокам (или же с  4 сторон от центральной)
Os —  воплощение божественной власти, которая следит за сохранением порядка во вселенной  + (не можешь  соблюдать авторское право – научим, не хочешь – заставим)
+ Tir   руна связана с именем бога победы и справедливости  Cеверной Европы Тюром.
Применяя данное заклинание, мы поступаем согласно древнеанглийской рунической поэме:
Тюр — оберег благородных людей,
что верно место хранит, никогда во тьме не теряясь.
Тюра в помощники взяв, справедливость мечом принесешь.
+ Yr дает  сохранность и защиту, верную оценку своего положения , верное приложения усилий работы этого става. Права мастера будут защищены, пользователи получат качественный продукт, а воришки – получат по заслугам. Еще один момент, несмотря на то, что традиционными оружием Тюра  считается меч, однако луки и стрелы служили оружием задолго до того, как появились первые мечи. Так что древнейшим оружием Тюра вполне мог  быть именно лук со стрелами.

Третья вязь рисуется с четырех сторон (лево, право, верх, низ) от первых двух.
Thorn и Thorn зерк – защита, которая может действовать как пассивно (при оговоре просто защиты), так и активно, оказывая помощь
в заборе энергии (как шип ограды или терна, за который цепляются нерадивые воришки)  +  Hagal наносящий удары воришкам, эти удары беспристрастны и неотвратимы, как неподвластный человеческим эмоциям приговор верховного суда
+ Rad трансформация энергий, переход духа, материи или информации из одного места или состояния в другое.

 

В заклинании мы обращаемся к Тюру — покровителю закона, честности, истины и справедливости и к Одину, как Всеотцу и покровителю творчества.
Далее поступайте, как знаете. Руны могут работать без обращения к Богам, а можно – сделать обращение и не рисовать руны.
Поставить свечи на 4 стороны.

Обращение
Один Великий и Боги Асгарда услышьте меня, вашу наследницу, придите мне (имя), в помощь. Будьте свидетелями моего колдовства. Взываю к Одину, владыке Асгарда, Отец Дружин! Яви свою волю и да прибудет она со мной!
Славься, Тюр, опора справедливости, предводитель воли Власти, первый среди смелых, древний бог Героев. И да пребудет со мной справедливость.

Далее делаете амулет. Оговор:
В четырех углах в царских полатях сидят волхвы, мудрецы, умники и простецы, всяк свою думу думает, всяк свой замысел имеет, и я (то чем Вы занимаетесь и Ваше имя), свою думу думаю, свои помыслы имею, в (что конкретно) их воплощаю и (что конкретно) создаю.  Как никто не может звезду с неба снять, так никто вреда мне не принесет, никто не воспользуется моим (что конкретно защищаете) вез ведома моего. А кто мое украдет, К тому Тюр за ответом придет. Не будет вору ночью сна, не будет вору днем покоя, сердце его будет маяться, вор передо мной силой (или энергией) своей  покается. Услышь Тюр Справедливый  мою просьбу,  будь в помощи мне на всякой заре, на всякой поре. Быть по сему, делу по слову моему. Вода и соль в Вальхаллу, а желания все нам.

Свечи догорают, дары – по запросу.

Естественно, так защищать можно все, что является плодом Вашего труда. В этом случае нет разницы – насколько хорошо Вы владеете рунами, они тут не более чем инструмент, если Вы отмечены Богами (а способность творить – это дар Богов) то ВС Вас услышат вне зависимости от того, знаете ли Вы руны или есть ли у Вас связь с Тюром.

В заклятье есть еще очень приятный бонус для мастеров, кто читал Havamal – поймет. Ну а если не читали – рекомендуется прочитать, даже если Вы не рунолог

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий