Навигация

  • Демонология и История Миров
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    демон Маркиз Мархосиас Лемегетон

    9. Демон Мархосиас: Черная магия и Атлантида

    Перевод беседы с Аглаей Яарой, дочерью маркиза Мархосиаса.

    Поговорим о ком-то очень важном и малоизвестном. Маркиз Мархосиас. Один из корифеев Нижних Миров и один из немногих демонов, которых можно было бы худо-бедно втиснуть в концепцию Царя Соломона без потери для смысла. Пожалуй единственный, кто реально любил ритуалы, свечи и пентаграммы.

    Мархосиас Яара родился очень давно по человеческим меркам. Инферн, уже не заставший эпоху Архипелагов, но сын первых беженцев с одной из ветвей Большого Древа, которое сгинуло и распалось на 12 мелких. Мархосиас родился в Атлантиде. На том самом Древе-Городе Аталантэ, которое описывал нам Масаэф в одной из статей по истории миров.

    Ребенком Мархосиас был замкнутым и странным. Излишне серьезным, молчаливым и не по детски сосредоточенным. «Житие» у семейства было отнюдь не тяжкое, родители очень любили единственного сына, но совсем не понимали его мрачный нрав, даже боялись его. Так он и вырос, в любви и непонимании.

    Юношей он был безумно красив — высокий, белокожий, черноволосый, с орлиным носом и гипнотитическими чёрными глазами. Отличал его весьма крутой нрав и безумная, просто маниакальная любовь к магии. Именно магии, покорению стихий и движению вероятностей. Что для инфернов не вполне типично. Не любят там театральные действа с ритуалами, свечами, фимиамами, мантрами и нагнетанием пафоса. Незачем делать простое — сложно.

    А вот Мархосиас любил все делать сложно, любил до трясучки. Ему нравилось делать обычные вещи необычным образом, создавать из любой работы целое представление с фейерверками и спецэффектами, разыгрывать маленькие спектакли для себя самого.  Он обожал рисовать. У него почти не было друзей, не было девушки, местные откровенно сторонились готичного молчуна.

    Вообще, по роду деятельности он был травник и, как бы это сформулировать… ветеринар. Разбирался в травах и энергиях, умел тонко оперировать и лечить самые разнообразные виды и формы жизни. Что было востребовано в пёстром городе атлантов. И что в дальнейшем наложило большой отпечаток на характер ритуалистики и черной магии в Физическом мире. Внезапно.

    Когда началась война, убившая создателя Атлантиды — Авалькада, Мархосиас с семьёй переехали сначала на Четвертое Древо, потом в Нижние миры нашего. Его родители были достаточно богаты, чтобы купить себе огромное поместье по своему выбору и продолжить жить как привыкли. Семья носила титул маркизов, но в Низах заимела герцогство. Еще одна путаница с титулами.

    Старшим Яара было здесь тяжело и непривычно. А вот младший  вдруг нашел физический мир и людей. Для него стало шоком и настоящим откровением, что есть целая раса, которая может магичить ТОЛЬКО с помощью ритуалов и нуждается в «костылях», чтобы войти в транс. Люди уже тогда любили чего-то покурить, выпить, занюхать, создать атмосферу и поплясать у костра.

    Для молодого демона это было самым сладким и желанным местом жительства, он и мечтать о таком не мог… И достаточно продолжительное время (лет эдак 1500-2000) тусовался исключительно на Физе, самозабвенно выдумывая ритуалы и предаваясь им вместе со своими подопечными. Люди любили его и почитали под сотнями разных имён. Он одерживал шаманов Азии и Сибири, он танцевал с африканскими  туземцами у костра, он бил в барабаны и поедал трепещущие жертвенные сердца ацтеков. Он был счастлив.

    Ему не нужно было всего этого делать, чтобы получить результат, он балдел от самого процесса воплощения ритуалов. Больше красок, песен, обрядов… Постепенно такие яркие действа стали привлекать и многих богов. Они смотрели на эти ритуалы и жертвоприношения как на постановку в театре и активно поглощали выделявшуюся энергию. Но моду когда то завел именно Яара. Ещё он тут завел довольно приличное количество детей. Ритуалы бывают разные… 🙂 Что наводит на мысли о происхождении самых старых «потомственных» ведьм и колдунов по всему миру.

    Аутентичных данных от Соломона о Мархосиасе не сохранилось, однако есть информация, что они очень тесно общались, даже дружили. Насколько такая дружба была возможна.

    В какой то момент ему исполнилось 30, он подустал и вернулся в родное логово, прихватив с собой дивной красоты жрицу и шаманку с Алтая. И женился на ней. Родители только покачали головами — ну что за чудак… Но через некоторое время на свет появилась его дочь, которой в числе прочих решили дать имя физовое Аглая. Мархосиас сам так решил и сам выбрал его. Когда его спрашивали о причинах, он сентиментально улыбался и качал головой, вспоминая кого-то.

    Так началась вторая часть его жизни. На физе пал железный занавес новой веры и порядка, и все игрища Мархосиас перенес в игры с любимым ребенком. Он трясся над Аглаей гораздо больше матери. Он буквально носил ее на руках, пел ей песни на бесчисленных человеческих языках и рассказывал истории о том, как красивые люди и юный инферн когда то плясали у костра. Аглая росла вся в папу — черноволосая, глазастая, молчаливая, с лихорадочным блеском в глазах.

    Третьей частью истории и второй вылазкой Мархосиаса к людям был период расцвета оккультизма и всяческих орденов в Европе, начиная века с 18го и далее. Только теперь демон ходил с Аглаей, рассказывая ей о ритуалистике, о происхождении обрядов, о людях и их обычаях. Юная демоница впитывала странные знания и очаровывалась людьми… Аглая всегда тяготела к травникам и знахарям.

    Самый пик их путешествий пришелся на конец 19 века, когда Мархосиас нашел мадам Блаватскую и некоторое время потешался, рассказывая ей истории про свою родину. Переваренную и скомканную версию можно найти в ее трудах.

    Ближе к началу 21го века Мархосиасу было в районе 50, Аглае — 15. И тут началась эра интернет-магии и полного разгула информации о чем угодно… Что очень обрадовало семейство любителей Черной Магии физа. Мархосиас возлагал большие надежды на новое время и хотел активно участвовать теперь уже в интернет-тусовках колдунов, нашептывая интересную информацию отдельным блогерам. Но не успел.

    История эта оборвалась внезапно и трагично. Поздней осенью 2009го года по мирам прокатилась серия совершенно непонятных убийств — кто-то убивал совершенно не связанных между собой личностей. Причем убивал странно — распылял в пыль и кусочки стихий. Для чего нужна неимоверная сила. В Верхах погибло больше существ, а вот в Низах было убито двое — Мархосиас Яара и Ууго Армалиир. И если второму туда и дорога, то первый оставил всю сферу ЧМ и ритуалистики буквально осиротевшей.

    Сфера Черной Магии, как ни странно, не очень в почете у инфернов. Никто этим особо не интересуется. И на данный момент Аглая Яара уже прочно подмяла под себя сферу классических ведьм и знахарей, традиционной европейской магии и чернокнижия. То есть, к ней можно обращаться тем, кто является потомственным колдуном, знахарем, травником, любителем народной магии, а также всевозможных ритуалов.

    На вид ей около 17-18 лет, высокая, худая, очень длинные прямые черные волосы, черные глаза, белая кожа. Любит балахоны и длинную темную одежду, серебряные украшения. При ее приходе ощущается холод и сильный запах лекарственных трав.
    На вызов любит черные свечи и ароматные травы (майоран, базилик, мята, гаультерия), любые сильнопахнущие фимиамы и масла. И это практически единственный случай, где уместны алтари, круги на полу, пентаграммы, всякие ножи и жезлы.

    (c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

     

     

     

     

     

     

    Перейти к

    Лемегетон 2.0. (2 части) Чакральная чистка - Shrew

    Реклама

    29 комментариев

    Написать комментарий
    • Выходит, Аглая тоже нашёптывает людям знания о чёрной магии, как и отец её.
      И с животиной помочь может, если нужно.=) Красота — страшная сила.

    • Милен, спасибо за статью. Очень познавательный материал. Сейчас припоминаю, какие-то странные ощущения были в конце 2009 года. Нехорошие. И жизнь моя потом постепенно начала меняться не в лучшую сторону. Хотя ритуальной ЧМ почти не занималась тогда. Но по бабке «наследственность» самая что ни на есть «та еще».
      А известно кто инициатор этих убийств и почему они происходили?

      • До сих пор неизвестно, увы.
        В 2009м (в конце августа) пал первый Договор у ХЭ, глобально первый. И покатилась волна отключения от печатей, ну и запахло жареным. Тогда много кто из практиков, например, сошел с ума. Буквально. У многих посыпались жизни или отдельные сферы.
        Это как будто из здания резко убрали кусок фундамента.
        Вторая волна была в 2012м, зимой, третья — летом 2016го. Самый последний Договор распался в середине октября 2016го. Всё это волнами прокатывалось из миров в физический слой, с опозданием небольшим.

        • Всего Люцифер заключал 4 договора. На сегодня отвалилось 3.
          Первый договор — закрытие древа на чистку, и внедрение экспериментальной религии — проповедь крепко искаженного учения Иешуа, второй договор — печати рабства на посвященцев эгрегора и получение земных благ по вере их, 3й договор — запрет на чистку древа кому бы то ни было, включая саму Иерархию Легиона, и истребление всех старых верований. 4й договор пока еще держится, по нему все верующие после смерти вместо отправки на сортировку и утилизацию\перерождение в сефиру Даат, то есть бездну, либо обретали власть в виде демонов смерти в монастырях, как это произошло с некоторыми святыми, либо оставались навеки вечные привязаны к земле и своим могилкам. Договор будет снят по мере зачистки территории от избыточной некротики, накопленной за 2100 плюс минут 100 лет, ориентировочно через 3-6 месяцев в этом году.

    • Ох ты, все в точку. Осенью 2012 лично у меня было резкое ухудшение, финансы и личка, летом 2016 вообще был полный п…ц — финансы, здоровье, про личку вообще молчу. Осень 2016 как то неплохо, но временно, потом опять жуткий обвал. Сейчас постепенно выползаю, но с трудом. Особенно сложно финансы даются. А с личкой пока полная ж…па, да и с социумом тоже.
      Вот только непонятно, а почему это так на мне лично сказалось? Ведь в 2012 ЧМ уже не практиковала, да и потом тоже. А с 2010 раскрещена и посвящена в СТ… Бабкино наследство сказалось?

    • Очень интересная статья получилась по эмоциональному контексту (про содержание я уж и не говорю), эту историю будто проживаешь, со всеми радостями и горестями (подобные ощущения были еще в статьях об Амаймоне и о Сатанаэль). И дело тут даже не в эпитетах и метафорах, а в чем-то, лежащем гораздо глубже…
      И ритуальная магия, конечно… Порой складывается впечатление, что немало современных практиков, так же как их предшественник, получают больше кайфа от процесса, нежели от результата. А что еще, как потребность в сильных ощущениях (хм, эстетическое удовольствие? Чувство принадлежности к чему-то большему?) могут заставить заниматься действительно сложными в исполнении ритуалами?
      Милен, в других статьях Вы упоминали о разных кончинах инфернов — о распылении на молекулы, лишение инферна одной из его стихий, возможности гибели от артефакта, развоплощении (если можно так перефразировать «почил во Тьме»)… Здесь же распыление в пыль и кусочки стихий, что необычного в этом? Слишком большие энергозатраты? Или нестандартный артефакт?
      Да,и это еще один кусочек информации об Аталантэ, ура-ура) да будут развенчаны суеверия. Так вот кто с мадам Блаватскую просвещал… (интересно, конечно, сколько процентов там здравой инфы, и за счет чего такое искажение происходило).
      Спасибо Вам за ценную информацию, и за возможность анализировать, думать, это просто прекрасно.

    • Доброго дня! Антон Всеславский-Чёрный, спасибо за Ваш комментарий. А я уже обрадовалась, что все напасти миновали. Но нет, оказывается. И все же «предупрежден, значит вооружен». В данной ситуации — отползти и закрыться. Правда, я так и не въехала, почему все эти события долбанули по мне с такой силой, черным магом меня не назовешь при всем желании. И с ХЭ уже с 2010 не связана. Ну, да ладно. Конечно, определенные соображения по этому поводу есть. Во всяком случае, теперь многое прояснилось.

      • Ну собственно говоря — это не 5 разных договоров, а 1 глобальный, с множеством подпунктов разной значимости. Всего там оказывается 5. 4 я назвал — 5й еще держится тоже, но о нем неизвестно, он засекреченный,

    • как интересно, у меня тоже в указанные периоды была полная жопанька… хотя я вобще не крещеная.

    • Антон Всеславский-Чёрный, как все запущено… Там еще и пятый. Но если Вы что-то узнаете (то есть, не о содержании договора/пункта договора даже),а о сроках его рассторжения, надеюсь, Вы донесете эту информацию в массы?
      С уважением…

      • Значит так, собираюсь писать статью по пунктам договора Люцифера с Иерархами насчет ХЭ.
        Всего договор один, и в нем 6 пунктов. Распишу 5. А также то какое имею к ним отношение. 6й — не то что секретный…просто он на физмир не влияет, это чисто внутренние отношения между Иерархией и Люцифером

    • Доброго дня! То что 6 пункт на физ мир не влияет, это радует. Буду ждать Вашу статью.

      • Скажем так..изза массовой зачистки и того что на тонком плане разрушились все храмы какие есть — сейчас энергия веры миллиардов хрюсов по всему миру начнет производить разруху на физе..раньше все в иерархию христа летело..а теперь просто в иномирье фигачит

    • Какая-то не СТЫКовочка с возрастом и датами агульно. Ранее вы говорили, что по земным меркам нашему древу не менее 400 милион. лет. Практически в самом начале создания древа Мархосиас перехал на него ребенком и потом внезапно 2000 лет назад ему уже было 30, а через две тысячи лет ему уже стало 50 лет(на земной возраст). Что Инферны как Аккумуляторы разряжаются : до 30 лет прожил 400 миллион лет+/- , а с 30 до 50 лет прожил 2000 лет.

      • О возрасте Древа я нигде ничего не говорила, такой информации у меня просто нет.
        А насчёт возраста, то, как ни странно, да. Возраст сущности никак не связан с годами, ни внешнее старение, ни внутреннее. Иеферны связывают свой возраст с психологическим, то есть, открытостью, способностью удивляться, отсутствием усталости от жизни и тд. Поэтому там возраст может плавать в зависимости от обстановки вокруг, состояния здоровья и событий. Болен, устал, пережил потерю — постарел. Чувствует себя хорошо, проблем нет, влюбился — помолодел, выглядит лет на 10, а то и 20 моложе. И так может быть бесконечно. В нашем понимании это реально странно, но для них время течет совершенно иначе.
        В какой то момент душа устает от таких качель и больше не ощущает тяги жить и удивляться, тогда они начинают стареть, но это чудовищно огромные сроки по нашим меркам. Отсюда получаются странные штуки с внешностью, когда отец может выглядеть младше сына в какой то момент, так вот совпало, или дед седой выглядит как юноша. Ситри так открыт, свеж и полон сил, что вечно выглядит как мальчишка.

    • Понятненько))Мне по крайней мере почему-то, нуууу очень интересно, каков возраст любой из сущности при пересчете на земное летосчисление. Допустим пускай, Чхинамасте будет 600 тыс. лет на наши земные, это ведь как еще можно чему то удивляться и какой же все таки сущность имеет опыт колоссальный и знания и кругом все такие умные и колоссальные да мудрые))Эх, Размышлизм))

    • Милен спасибо Вам за статью! Познавательная интересная и к сожалению с трагической концовкой история жизни Великого маркиза!

    • Меньше всего ожидала увидеть тут объяснение, почему в конце 2009 года меня так обрушило 😯😯😯

      • Та всех обрушило… С 2009 по март 2019го падали договора, раз в пару лет. От этого много чего падало в пространстве

    • Какой красивый Маркиз Мархосиас! Удивительная, глубокая иллюстрация, затягивает взгляд.. спасибо за статью, очень интересна и многое объясняет… спасибо, что делитесь..

    • Какой красивый Маркиз Мархосиас! Удивительная, глубокая иллюстрация, затягивает взгляд.. спасибо за статью, очень интересна и многое объясняет… спасибо, что делитесь..