A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

10
Мар

Бельтайн – Ночь Огня!

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Администрация портала Архаик от души поздравляет вас с одним из важнейших и красочных праздников года – Бельтайном 🙂 Он же – Вальпургиева ночь.

Бельтайн

Бельтайн – один из двух основных и самых важных праздников в году, наряду с Самхайном (1 мая и 1 ноября). Год делился на два равных периода. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря — выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период — к 1 ноября.

Как и на Самайн, центральным ритуалом праздника Бельтайн было разжигание больших костров на вершинах гор или расположенных вблизи селения высоких холмов. По своему происхождению этот обряд связан с культом солнца, составлявшим важную часть языческих верований древних кельтов и не только их.

Сам обряд пришел к нам с Туманного Альбиона. В канун Бельтайна во всех домах селения гасили огни. Задолго до рассвета жители выходили из домов и начинали подниматься вверх, по склону, гоня перед собой весь свой домашний скот. Процессию возглавляли друиды, облаченные в белые плащи. Достигнув подготовленного для костра места, все становились в ров вокруг костра и молча ждали рассвета. Когда восток начинал алеть, особо уважаемые в селении люди добывали огонь для костра (путем трения друг о друга двух сухих кусков дерева). Костер зажигался с появлением первых лучей солнца. Пели торжественный гимн солнцу, после чего собравшиеся трижды обходили по рву костер, три раза также прогоняли через огонь скотину (по узкому проходу между кострами), с зажженными факелами в руках обходили животных, вокруг своих земельных участков и домов. Этими же факелами зажигали и новый огонь в очаге. Цель церемоний с огнем была двоякая: более древняя — умилостивление и почитание сил природы, и прежде всего бога солнца, направленное на то, чтобы сохранить невредимыми стада, получить хороший приплод скота, урожай на полях. На Шотландских островах эти костры горели обычно три дня, и в эти дни ранним утром каждый житель селения должен был приветствовать солнце, сказав ему: «Доброе утро!» («Gude morneen!»).

Ну а мы с вами, конечно, предадимся огню викканскому. В эту ночь идеально проводить очищение и обряды, направленные на изменение судьбы, можно делать привороты и закреплять колдовством большие, судьбоносные решения! 🙂  Жгите огонь, призывайте духов, любите друг друга у костра и наполняйте праздничную ночь песнями, танцами и страстью во всех проявлениях!

Благословенны будьте, волшебники, волшебницы, богини и боги, сущности и люди, демоны и нелюди, домовые и лешие, водяные и банные, Высокие и Древние, молодые и зеленые. Пусть сегодня очистится всё старое и ненужное, а придет только свежее, приятное и дорогое.

Бельтайн 2018 Вальпургиева ночь

 

No tags for this post.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика