09 Окт

Без рук или действенные и практичные методы выхода в ОС  

У меня есть любопытная черта — я очень ленивый трудоголик. В том смысле что я могу проделать огромное количество работы, но никогда не стану «пахать». Мне проще напрячь мозги и измыслить самый быстрый и короткий путь к результату, чем бездумно надрываться на уже известных. И, сохранив кучу сил и времени, уединится где то с книжкой.
Именно поэтому я исповедую принцип, что то, что не дает хоть какого-то результата в течение 2х недель, не стоит моего внимания и сил. Нет смысл горбатится годами над тем, что еле-еле приносит первый результат годков так через пять. Всегда есть способы быстрее и легче. И уж тем более я никогда не работаю методом тыка и полагаясь на удачу и авось. Авось то совпадет сегодня удачный денек с непроверенным методом…
Это потом нельзя будет повторить, а значит — метод плох.Это же касается и практик.
С практиками ОС ситуация сложнее. По той простой причине, что рабочих методов выхода в осознанный сон очень мало, и часто они ограничиваются собственным мнением «автора» метода о том, что писал Кастанеда. А то и вообще «растекание мыслию» на философские темы или сворачивание на внутренний диалог. Это такая отрыжка с недавнего прошлого, когда мастера боятся разрабатывать собственные методы, ибо «где вы это вычитали», «не канонично» и вообще самодеятельность у нас отчего то не в почете.
Приходится искать короткий путь довольно продолжительное время.

Общепринятый и старый метод «найди во сне руки» я считаю неудобным и откровенно двусмысленным. Потому как нас загоняют в замкнутый круг: чтобы осознать что ты спишь, нужно найти руки, а чтобы их найти, надо хоть минимально понять, что ты спишь. Неудобно. Долго. Пока то ты методом тыка и удачи выверишь что там с чем соединится…
Поэтому на такой метод у многих уходят годы.
Поэтому такой метод не подходит ленивым трудоголикам.

Предлагаю рассмотреть методы выхода из тела во сне, собранные мной и сотоварищами в практиках, и не требующие больше месяца времени. Постараюсь описатьпрактическую сторону работы, потому как где почитать заумное бла-бла ни о чем вы и сами прекрасно найдете.

Итак, сам по себе выход в Сонное Царство (да, это отдельный слой! не путайте его с ас(т)ралом, менталом и прочими!) должен включать ТРИ важных момента.

1) Работа над шаблонами в голове
2) Вспомогательные материалы — камни, амулеты, формулы и тд
3) Непосредственно методика выхода

Если немного напрячься и обработать все три, результат проявится быстро и ярко.

Работа над шаблонами

Наше сознание, сложенное из жизненного опыта и знаний, вдоль и поперек засорено шаблонами, установками и стереотипами обо всем. Тело примерно помнит когда вставать, когда спать, когда мыться, какую еду поглощать, какие запахи приятны и неприятны… Таких шаблончиков сотни и тысячи. В целом, они не мешают жить, однако практика ОС пойдет с ними в штыки.
По той простой причине что у большинства людей НЕуправление сном — это тоже шаблон.
Увы. Мы с детства усваиваем тип сновидения «смотрю как кино, на ход событий не влияю». И гордо несем его по жизни. Есть врожденные исключения, но их мало.

Самый простой метод борьбы с таким шаблоном — валить все остальные.
Подумайте над тем, что конкретно вы всегда делаете по одной схеме, годами. Что никогда не меняется и работает на автомате, без участия внимания.
Про себя могу сказать что я хроническая сова, пишу правой рукой (хотя я амбидекстер), мою голову раз в 3 дня, люблю молотый кофе, никуда не выхожу без плеера и предпочитаю книги фильмам.
Ну примерно. Для раскачивания шаблонов мне нужно упорно писать левой рукой, вставать рано утром, смотреть кино и вообще все делать наоборот. Так, как мое тело и сознание НЕ привыкло делать. Заставить его задумываться над тем что оно обычно творит на автомате, придать значение тем вещам, которые проходят мимо сознания. Конечно это не значит что в жизни нужно менять ВСЁ (я физически не способна встать раньше 10, вообще), 2-3 сфер достаточно вполне.
Пишите другой рукой, ходите непривычными дорогами, делайте обычные вещи необычно.
Особенное внимание я бы уделила прокачке полушарий мозга. Для этого достаточно каждый день по 5-10 минут писать или рисовать вашей неактивной рукой. Пишите дневник или рисуйте цветочки, или пишите фразы. Неважно, какого качества выйдет текст. Главное чтобы ваши мозги вдруг «повело» от ощущения что все идет не так, неправильно. Может даже поплохеть.
Прогресс со снами после этого полетит как заведенный.

Кстати, насчет внутреннего диалога
По неясной для меня причине, это для многих огромная проблема. Просто установить в голове тишину. Я всегда советую банально ориентироваться на дыхание.
Привяжите вдохи и выдохи к мыслеформам.
Пусть на вдохе в голове всплывает «не» (мыслеформа: отрицание, негативное), а на выдохе — «говорить».
Вдох — не — выдох — говорить.
Сосредоточьтесь на этих двух фазах. Вы не сможете прекратить дышать, а каждый цикл вдоха будет вам напоминать о том, что в голове должна быть тишина.

Подпорки и лайфхаки для выхода в ОС

Сновидчество — штука хорошая, но трудная и опасная. Поэтому это как раз тот редкий случай, когда чем больше вы нацепите на себя всяческих правильно подобранных амулетов и формул — тем проще пойдет процесс.
По моим личным наблюдениям, абсолютными лидерами по пинкам из тела явлются

1) Гиперстен. Это черный «бархатный» минерал, похожий на лабрадор. Созерцание его ирризации перед сном и сон с надетым украшением, прекрасно дополняет техники выхода и смягчает неприятные нюансы первых увиденных картин (они часто пугают).

2) Морион \ дымчак. В принципе, дает тот же эффект + ускорение выхода. Желательно чтобы камень быть со «звездочками» на просвет.

3) Гессонит, чем темнее тем лучше. Это коричнвый гранат, идеально если найдете уральские.
Надетый на руку или шею перед сном, очень жестко, даже болезненно меняет сознание и рушит шаблоны. Сны становятся яркими, неприятными, с частыми минутными осознаниями себя.

4) Отлично помогают фигурки богов-трикстеров. Любые, на ваш вкус.
У меня при обучении был серебряный Кокопелли, но можно брать Локи, Гермеса и прочих весельчаков, даже малоизвестных. Тоже мягко поддерживают и ускоряют выход.
Желательно при этом поднести что-то этому божеству и попросить помощи.

5) Рунические формулы для ОС. Их довольно много, однако мне больше всего нравится вот такая (точкой обозначена точка сборки, Гебо — выход, Перт — телесная оболочка)

выход из тела ОС

Методика выхода в оснознанный сон

Реально работающих методик довольно мало, поэтому напишу только про те, которые были неоднократно испытаны разными практиками, мной в том числе.

1) Самая простая методика, которая выносит в ОС в любое время и за пару секунд — тактильная. Вам понадобится любая сущность, с которой вы можете наладить контакт.
Это может быть фамильяр, или «нанятый» чертенок с перекрестка, или что-то то еще… Главное, чтобы ваш ассистент мог двигаться и был достаточно плотен.

После вашего засыпания он должен банально вас потормошить на тонких. Только, желательно бесшумно и резко. Схватить за руку, положить ладонь (или что там у него..) на ваше лицо, сжать щиколотку и тд. И не отпускать, пока вы не очухаетесь… ну и не перестанете пищать от страха. Вы должны почувствовать прикосновение, шероховатость кожи, тепло и тд.

Тактильный контакт в физическом мире разбудит вас в физическом мире.
Тактильный контакт в тонких слоях разбудит вас в тонких слоях.
Проверено и перепроверено не один раз 🙂 Работает на ура.
Меня лично будил фамильяр, просто брал за руку, срабатывает каждый раз — как минимум на 2-3 минуты я осознаюсь, главное потом снова не впасть в «киносон»

2) Метод, описанный моей подругой-сновидицей из Сирии. Это восточная методика, довольно простая и действенная.
Смысл ее в том, что вам должно невыносимо хотеться спать. Будет ли это вызвано усталостью или снотворным — не важно, однако снотворное предпочтительнее, потому что очень усталый человек труднее себя контролирует.
Итак, вы безумно хотите спать, просто выключаетесь. В таком состоянии ложитесь в кровать, предварительно заведя что то небольшое, что будет вам слегка мешать. Это может быть неяркая лампа в лицо, или негромкая музыка, или даже свеча.

Нечто такое, что в принципе даст заснуть, но будет немного мешать и оттягивать момент засыпания. Идеально — поставить шар из дымчатого кварца, а за ним — яркий источник света, и направить эту икебану прямо в лицо.

В таком состоянии (глаза закрыты, есть мешающий фактор) вы должны выключить внутренний диалог и представить то место, которое хотите осмотреть в ОС. Я для пробы выбрала город Базэль.
У меня там есть друг и возможность его расспросить, есть ли в городе виденное мной место. Можно представить человека, если вы хотите кого-то посетить.
Если вы боитесь так шустро выходить на дальние дистанции — представляйте что то сверкающее и переливающееся. Например текущую воды, мерцающий камень, огонь и тд.

Ваша задача — максимально долго оттягивать засыпание, наполняя сознание образами нужного места. Если осилите удерживать такое пограничное состояние в течение 20-30 минут, то в итоге мягко скатитесь в осознанный сон с полным выносом тонкого тела в заявленное место.
Поначалу выходит путанно и коротко, однако это дело практики.

Медитативные методы выхода в ОС

3) Выход в ОС через огонь.
Зажигаем свечу. Концентрируемся на потоке своего внутреннего диалога и смотрим на свечу. Представляем, что ореол света вокруг пламени свечи — это наш ВД. А себя асоциируем с самим огоньком пламени. Стараемся дышать в такт трепету пламени. Внутренний диалог течет вокруг, излучается неустанно. Но вся концетрация направлена именно на язычок огня.
Можно моргать в такт трепыханиям пламени. Язычок огня начнет становиться все больше. Словно приблизиться, разрастется. Начнет отсекать и заполнять собой ореол света, вытеснять ВД.
Резко прервитесь и снова посмотрите на свечу в целом. На пламя и на ореол света. Посмотрите несколько минут и ложитесь спать.

После нескольких таких упражнений вы на последнем этапе созерцания свечи можете увидеть, что в пламя словно добавилась частичка света. Язычок огня стал особенно ярким, белым, словно жидкий свет. Когда это произойдет,
можете повторять ту же медитацию, но на этот раз, когда пламя полностью поглотит ваше внимание — выберите четкую цель для ОС (посетить некое место, совершить в ОС некое действие, узнать какую — то информацию (лучше что — то несложное для начала). Затем снова резко прервите медитацию, смотрите в целом на свечу и представляйте, что язычок огня уносит вас к обозначенной цели. Вы можете сразу же ощутить довольно сильную тягу (будто вас уносит из тела) и погрузиться в сон. На свече можно изображать любую графику для
облегчения выхода в ОС.

Знаки путешествия, пути, уничтожения преград.
Но не переусердствуйте. Ограничьтесь 3 — 5 знаками.

Главный нюанс выхода в ОС через огонь — концентрироваться надо на ПЛАМЕНИ, а не на шарике света, который это пламя излучает. Шарик света — ваше ВД и оно вас не интересует.
Если после такой медитации вы почувствуете себя плохо, появится на следующий день сильная жажда или начнутся перепады температуры, то не продолжайте. Сделайте на несколько дней перерыв. Можете приступить к этой же медитации, но на этот раз обязательно держите рядом с собой что — то, связанное со стихией Земли. Это может быть даже просто мешочек с землей или солью. По окончании медитации держите его в руках и так засыпайте. Переизбыток стихии Огня уйдет в Землю и избавит вас от неприятных ощущений. Если вы знаете,
что огонь вас плохо слушается, то сразу же воспользуйтесь мешочком с землей.

Выход в ОС через стихию Земли и руну Эвас.

Осознаем свой ВД. Бегут мысли, текут, мельтешат. Смотрим на землю (желательно на кучку темной почвы). Начинаем неспешно эту землю пересыпать, выводить на ней спонтанный узоры. Ассоциируем свой внутренний диалог с этой горсткой земли. Пересыпаем или тормошим землю быстро — мысли текут быстрее. Замедляемся — замедляется ВД. Когда получится уверенно подчинять ВД перемещениям земли, делаем следующее:
Начинаем выводить на земле спонтанные знаки. Все быстрее и быстрее. По нарастающей и максимально быстро. И резко замираем.
ВД полностью остановилось. Изображаем на горстке земли руну Эвас. И неотрывно смотрим на нее. Начинаем моргать. Сперва медленно, потом все быстрее. Пока веки не устанут. И после этого сразу ложимся спать.

Лучше это делать сразу перед сном. В процессе моргания вы должны остановиться, когда веки закрыты. Перед вами будет все еще образ Эвас. Он далеко не сразу погаснет. Вот с ним вам и надо заснуть. Уже с закрытыми глазами, перед самым засыпанием можете в общих чертах обозначить, что вы хотите увидеть или сделать в ОС.

 Тибетская графика выхода в ОС

Перед сном визуализириовать перед собой букву А тибетского алфавита. Представлять ее во всех подробностях. В виде четкого, белого контура, слегка светящегося. Затем переместить концентрацию в область Анахаты. И представить/увидеть, как сияющая буква переместилась в эту чакру. Попробовать ощутить ее мягкое, успокаивающее свечение, гармоничную энергию. Засыпать в состоянии концентрации на Анахате и букве А.
Через десяток таких манипуляций сны станут четче и ярче. Структурированней.
И вы сможете осознать себя во сне достаточно быстро.

Общие рекомендации:

1. Глупее затеи поиска рук в ОС, может быть только идея бесцельного ОС. «Хочу осознать себя в любом сне» — не пройдет. Либо ничего не добьетесь, либо после упорных экзерций.
очнетесь в каком — то нелицеприятном месте.

2. Не ломитесь сразу к злобному врагу — колдуну в гости. И даже к обычной зловредной соседке. Выбирайте более — менее знакомые места. И занимайтесь простой созерцательной деятельность в ОС на первых этапах.
Поверьте, в условиях сонного царства, даже в известных и родных местах вас могут напугать до полной отключки. Поэтому если еще и место будет необычное и опасное, вы можете банально заработать криз или получить увечья от адреналиновой атаки.

3. Не беритесь сразу же за просмотр будущего через ОС. Опять же, если вы практикуете магию и имеете пару вражин, то тем более не начинайте с этого.

4. Входить в Сонное Царство можно через все 13 стихий, с любого тонкого слоя. Методов очень много. Но от выбора выхода в ОС зависит многое. Теперь погружения в дебри сонного царства, простота выхода из ОС, различные побочные эффекты. Довольно опасно для новичков входить в ОС через Воду и Воздух. А вот Огонь и Земля дают хорошие результаты и более безопасны.

(c) Maelinhon

Поделится этой записью:
  • Мне очень понравилась методика с рунами… Вроде простая вязь, а работает круче сложных техник!

  • Возможно я здесь попутаю ОС с просто отделением сознания. Лет 15 назад на первом курсе помогали голод и бессонные ночи за пк, когда ты отрубаешься в хлам и стоишь в метро, думая как бы её свалиться и доехать домой.Тогда это чаще происходило спонтанно само собой и редко, ненадолго. Ещё раньше система была такой, при полном расслаблении физа, раскачать энергию по позвоночнику вверх, так что сознание устремлялось как бы за потоком, при этом представляя себя в другой знакомой точке. Я представлял потолок, как его касаюсь или типа изображаю человек паука. Но особых каких то целей я не ставил, после 1й попытки месяц больше ничего не выходило как будто назло. Скорее всего хотелось просто проверить реально ли осознать себя где то ещё. Из приколов и лёгких тренировок могу посоветовать закрыть глаза и представить себя де напротив, потом мысленно перенестись в фантом развернувшись на 180. Или более лёгкий вариант в торговом центре или там где есть зеркальный потолок смотри те на себя вверх, пока вы не сможете понять где вы настоящий вверху от или вы сверху . короче надо мозг переубедить.

  • У меня в детстве постоянно были ОСы. Я себя в 8 лет от энуреза так лечила. Поняла,что писаюсь,когда мне снится «белый друг» и разработала технику выхода с ОС. В реале,когда я садилась на унитаз,тщательно проверяла реальность на «реальность». Т.е сначала осматривалась,искала нестыковки и т.п только потом делала свои дела. Через некоторое время шаблон перешел в сон. Во сне я тоже все проверяла и если реальность не проходила проверку,то просыпалась и шла в уборную.
    Мне было 8 или 9 лет…точно не помню,но метод помог избавится от проблемы ,а заодно подарил мне незабываемые впечатления и путешествия.
    Потом пошло слияние ОСа и реальности и я начала бояться. Видела необъяснимые вещи. Не знала как это прекратить. Видения не вредили мне и выглядели как мультики,но пугали одним фактом своего существования.
    Ээээх сейчас бы мне те способности. Энергии уже не хватает…на ОСы тем более.
    P.S ЯзычОк пишется через «о»…(сорри не могла смолчать,сильно глаза режет)

  • У меня в детстве постоянно были ОСы. Я себя в 8 лет от энуреза так лечила. Поняла,что писаюсь,когда мне снится «белый друг» и разработала технику выхода с ОС. В реале,когда я садилась на унитаз,тщательно проверяла реальность на «реальность». Т.е сначала осматривалась,искала нестыковки и т.п только потом делала свои дела. Через некоторое время шаблон перешел в сон. Во сне я тоже все проверяла и если реальность не проходила проверку,то просыпалась и шла в уборную.
    Мне было 8 или 9 лет…точно не помню,но метод помог избавится от проблемы ,а заодно подарил незабываемые впечатления и путешествия.
    Потом пошло слияние ОСа и реальности и я начала бояться. Видела необъяснимые вещи. Не знала как это прекратить. Видения не вредили мне и выглядели как мультики,но пугали одним фактом своего существования.
    Ээээх сейчас бы мне те способности. Энергии уже не хватает…на ОСы тем более.
    P.S ЯзычОк пишется через «о»…(сорри не могла смолчать,сильно глаза режет)

  • Отличная статья.
    В процессе выполнения упражнений поняла что происходит с сознанием, увидела слои тел и нашла кое-что непонятное, исследованием чего и займусь.
    Неясен слой какой-то штуки, из которой лепятся образы…

Оставить комментарий