A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

7
Окт

Внутренние ресурсы (заметка с двойным дном)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


“все хотят быть богатыми и здоровыми и никто – бедным и больным”
Весьма себя старая и оправданная мудрость
В этой заметке, я поговорю о запросах некоторых людей исходя из практики наблюдений клиентов.
Представим себе для начала стакан (ах, эта роза в стакане, но я не о том)). Стакан может вместить в себя и пустоту, и половину и 1/3, но никогда стакан не вместит в себя большего объема воды чем ему положено. Ничего сложного- закон физики.
Когда некоторые люди мне пишут совершенно неоправданные запросы, желания, минуя конечно критическую составляющую своего разума и реальности, я всегда этот стакан в пример и привожу. Кто -то сразу понимает посыл, кто то начинает вещать в стиле L’Orèal Paris
“Ведь я этого достойна”
Почему достойна и каким образом не понятно…
Для примера, пришла Маша, не сильно умная (по – книжному), её передел гламурные журналы, инста, такие же интересы во всем, но она искренне считает что достойна как минимум бизнесмена высших кругов или дипломата. Давайте рассуждать чисто математически.
У т.н. “высших кругов” и кругозор выше и возможности выбирать тем более и не только среди “очереди из Маш”, но и куда более повыше – по уровню. Вторым аспектом идет равенство, что греха таить – в высшем свете всегда смотрят на ровню, милые сказочки про уборщицу и бизнесмена конечно существуют , но и уборщица может быть…НЕмашей..а Ирой, которая читает книги, и готова расти и развиваться, чисто здраво понимая, что за ней к потенциальному бизнесмену Пете может быть очередь в километра два таких Маш и Ир..
Здравость оценки (адекватность) своего состояния (стакан) и содержимого и цели – обязательна должна быть
Часто приходится видеть на диагностиках картину когда девушки или парни совершенно не слышат основную суть , после долгих рассуждений, диагностического портрета совершенно вырубает вопрос “так я не понял/а – мы будем вместе или нет?”
Давайте анализировать, человеку не важна начинка анализа..не важна портретистка, не важны условия при которых …..могут быть вместе…им важен результат …
А теперь уловка…..так ведь?
Я попрошу это внимательно прочитать, т.к. это важно
Вы отписали человеку длинный анализ: портрет, условия, работа над собой, резюме ..и далее рефреном и далее “да, будете вместе” и далее опять повтор условий при котором….потенциально…могут быть вместе
Но человек получив то, что способен вместить в голову “да, будете вместе…” упускает все условия, анализ тонкости… и сидит ровно, прижав две фасолины заднего полушария профукивает шанс..и не вместе по итогу и прибегает к Вам скандалить на тему “как так? Вы мне обещали!!”
-постойте, а Вы читали?
-да!
-все?
-да Вы сказали “будем вместе”
-а условия?
– но Вы же обещали!

Стакан…
Это всегда мера..он может быть полным…пустым..на половину…наполненным водой, сивухой, бормотухой , слезами и соплями
еще мечтами…”мечты, мечты, но где же Ваша сладость?”..
когда человек научится соответствовать адекватно реальности, внутреннему содержанию и запросам, может и жизнь придет в норму, Вы как считаете?
А.М https://vk.com/alexeyminsky

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика