A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

7
Окт

Мнительность или защита?

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


на всякий случай одновременно с молитвой повяжу красную нитку, так точно по Фен – Шуй.

Не секрет, что мир жесток, опасен и тру ля ля все по рассказам взрослых дядь и теть из детства , потом эта банальная истина с годами находит массу своих подтверждений в разных вариациях.
Поэтому практики часто чтобы не особо рисковать чем то ограждают себя помимо защитами как от магии так и носителей магии в любом виде и обличии.
Но человек разумный есть человек разумный и критический разум.
Подсознательно человек устроен так, что ищет любые способы защиты – осознано, не осознанно, инстинктивно – как угодно но ищет.
Порой это лишается всякой логичности и здравости в настоящем моменте и человек в оглядке на “жестокий мир” принимается за сложные конструкции из самозащит, защит и поведенческих механизмов защищающих его или вредящих ему с другой стороны, с иного взгляда.
Для примера возьмем некую Машу, она практик, но она настолько постоянно не уверенна в своих защитах, что методично как по расписанию проверяет, перепроверяет, оглядывается. Если ситуации длится слишком долго может возникнут т.н. фантом не внутренней причины, когда человек начинает думать, ощущать что причина не в нем, а в неких врагах- прямых, косвенных , случайных , что они источник бед. Врагами могут стать кто угодно- от коллеги, который может (по мнению Маши) позавидовать и послать жуткие сглазы, от более сильного приятеля в практике, чей авторитет выше Машиного, от любого человека ….фантом уже живет сам по себе и питается от страхов Маши от неуверенности в себе же и “враги” не имеют ни начала ни конца, они все прибывают и прибывают, как грибы после дождя.
Как правило это признак начинающихся изменений психики – у практика это идет очень сложно и как правило приводит к тому что рождается сложная патологи гипер-мнительности недоверчивости, подозрительности даже к родственникам. Маша, как пример после тихий разборок с коллегами (на громкие и открытые сил и смелости нет) начинает подозревать соседей, родственников, любые подарки от души двадцать раз откусит, надломит, проверит, а не подклад ли это или что то еще…?
По итогу ни друзей, ни приятелей и как правило личная жизнь оставляет желать лучшего….зато реальных врагов может реально уже появиться вагон и маленькая тележка. Причина появления в реальности реальных врагов будет простой…надо же Маше как то себе и другим пояснить – почему вчерашние друзья, приятели, коллеги внезапно оказались в стане неугодных, лишних и почему их как то странно “проводили за порог”?
И начинается второй этап – из надуманности в реальность
Люди пытаются спросить у Маши, узнать “в чем причина то?”
“ааа, засуетились, лезете все, значит точно скрываете что то, пошли вон, вороги проклятые”
Такое отношение к людям, может реально породить уже реальных врагов , но не по злобе какой то подлой, а как ответная реакция на некрасивые и подлые поступки …..и это идет параллельно с нерешенными вопросами Маши и по итогу ситуация может усугубиться настолько, что уже и руки никто не подаст…
А.М.
Алексей Минский https://vk.com/alexeyminsky

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика