10
Июн

Культ фаллоса

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Издавна, самая главная и определяющая часть тела человека была священным предметом, божественным орудием сотворения вселенной, которым наделён человек. Отражением вселенского акта рождения и неотъемлемой частью жизненного цикла всех миров.

Поклонение фаллосу до сих пор процветает у некоторых народов, а в древности было непременным атрибутом мировоззрения. Тело человека, его нагота и достоинство мужское и женское воспринимались естественно, как и их функции.

Фаллос, нагое человеческое тело и соитие было повсеместно отображено как нечто красивое и очень важное, а искусство взаимного ублажения изучалось и передавалось служителями богов и мудрецами как неотъемлемая часть жизни и природы человека.

Люди не стеснялись себя, всего тела и своих желаний. Понимая, что надлежащий уход, внимание и уважение необходимо в первую очередь частичке божественного. И уж тем более никому в голову не могло придти называть фаллос грязным, срамным и недостойным местом.

Однако, следом пришли времена, когда за телом не то что ухаживать и ублажать его, а даже просто мыть считалось запретным. Вшивые и смердящие люди стали нормой и образцом для подражания, а в храмах принялись изучать искусство умерщвления плоти, а вовсе не ее ублажения. Тело начали прятать под слоями одежды, уже и все кроме лица и кистей рук считая непристойным.

Что интересно, одновременно с этим появился и культ нищенства, страдания и презрения к радостям жизни. Человек из пусть и уступающего богам, смертного и хрупкого, но наделённого орудиями творения существа, способного открыто соперничать с богами и заставлять их влюбляться в себя, превратился в раба. И не только божьего, но и господского.

Как только у человека отняли фаллос и наготу, у него отняли и землю, возделывая которую, человек совершал акт соития с землёй. Оплодотворяя землю как семенами ржи и пшеницы, так и собственным семенем в ритуалах плодородия, свободный нагой земледелец уподоблялся богам и олицетворял движущую силу вселенной. Если было нужно, он брался за копьё и защищал свою землю.

Кто же сменил его? Раб, немытый оборванец, который и сам, и земля которую он возделывает, принадлежит ставленнику бога, который стыдится своего тела, преющего в кишащих вшами одеждах, и дрожит на коленях перед мрачным трупом на доске, прося у него прощения за природные желания.

Затем этого раба стали на четверть века определять в армию. И сравните это с прежними порядками, когда у вольного во всех смыслах, и в отношении своего тела тоже, земледельца, была семья и потомство, была земля.

Казалось бы, причём тут какие – то старинные уклады, какое это имеет отношение к проблемам современности? Непосредственное.

Написать эту статью меня побудила одна и та же проблема что у мужчин, что у женщин – непроработанность, загрязнение некротическими энергиями половой сферы.

Причём, в жизни этих людей все было вроде бы хорошо, до тех пор пока вся эта грязь не начинала переть наружу при финансовых разгонах.

Вскрывался целый комплекс проблем, начиная с родительских подавлений, до страхов и неуверенности юности, а затем и привязок, манипуляций и приворотов в зрелом возрасте. Но это внешнее, куда серьёзней внутренние проблемы – не тот размер, форма, следы операций. Все это приводило к импотенции, проблемам с простатой у довольно молодых мужчин.

Какой уж тут бизнес, когда символ и орудие плодородия в грязи и негативе, когда его не любят и не признают. Когда тело умерщвляется презрением и страхом, отдается на поругание злоязыким падальщикам.

Все это зло имеет власть только до тех пор, пока человек не вспомнит заветы предков и не начнёт любить своё тело, подставляя его солнцу, укрепляя его в стремлении к созиданию (а не разрушению, ненавидя себя за мнимые недостатки – не такой бицепс, не такой живот) и принимая ласковые, добрые прикосновения, в том числе свои собственные. Принимая похвалу и комплименты, учась видеть и выражать свою красоту. Учась для начала простой, но такой сильной фразе «я люблю себя», однажды человек прежде стыдящийся на самого себя даже посмотреть, ощутит каково это – наслаждаться от того, что ты существуешь в этом Мiре.

Возлюбите самих себя!
(с)https://vk.com/nicolay_tchiort

Метки: , ,

One Comment

  • Помню у Ирены Карпы в рассказе об Индонезии, было что они рисуют на домах пенис, в цветах, с крыльями и тд. Считается что если идёт злой человек мимо, он же не может на такую красоту смотреть со злым умыслом. Или улыбнется или отведет глаза, но дом не сглазит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика