25 Ноя

Дума о каше из топора

Это будет забавный блог о том, как работает магия, намерение и почему у людей реально срабатывают нерабочие рунические формулы, бредовые техники и прочие проводники в астрал. Поговорим о намерении и о его отсутствии.
Есть такая любимая мною русская сказка, которая называется Каша из Топора. Сюжет ее прост. К каким-то жадным крестьянам постучался солдатик и попросился переночевать. Жрать вояке не предложили, под предлогом что нечего, вот вообще ни крошки еды в доме, а ему ну очень хотелось. И он начинает заговаривать хозяйке зубы, что никаких продуктов не надо, он умеет варить чудесную кашу из топора, буквально из воды и топора выйдет целый горшок каши. Методику, значицца, знает секретную. И хозяева дома, будучи так зачарованы идеей сварить из топора горшок каши, начинают ему помогать, во все глаза глядя, как солдат пробует водичку и причмокивает со вкусом. Пользуясь их временным гипнозом, он попросил только немного соли («Во, теперь намного вкуснее!»), потом чуть приправить крупой «для вкуса» (приправлял сам, он же один знает методику и пропорции) и в конце — сдобрить маслом. В итоге, в «пустом доме» появился вполне себе горшок каши с маслом, а топор там был для отвлечения жадных глаз.

Знаете, что мне тут нравится? Тот факт, что по аналогии с этой сказкой работает львиная доля «магических техник», причем часто — очень дорогих. Тут вам и руны, и проводники в астрал, и заговоры, и дорогущие амулеты под заказ. Как это всё работает?

У меня, за мою практику, несколько раз повторялся комичный случай, когда мне писали посреди ночи, мол, горим, срочно надо чистку (формулу, работу, энергию…), и вот до утра оно прям не терпит. Я спросонья отвечала, что да-да, щас во всем разберемся, и мирно спала до утра, с мыслями о том, что утром нужно извиниться и таки сделать работу. А утром меня ждал совершенно сияющий клиент, горячо благодаривший за помощь посреди ночи. Всё сработало, всё получилось в лучшем виде, вы — гений! Вот прям ощущал вашу работу каждой клеточкой!

Эффект плацебо? Я бы сказала, что это эффект каши из топора. Когда человек сам реально может сделать то, что ему нужно, но настолько напуган и заворожен блоком «я не смогу», что впадает в ступор. И дай ему поверить в любую хрень, которая «точно работает», как он сам (сам!) прекрасно срабатывает на свою цель. Посредника можно выбросить из этой формулы, как вареный топор.

Аджна чакра у человека — удивительная штуковина, полностью формирующая всю вашу реальность, навыки, знания, понимание и всё, с чем вы работаете.  Она подобна операционной системе компьютера: как настроишь, так и работает восприятие себя и реальности вокруг. Можно иметь мощный ПК, но поставить на него глючную, тормозящую сборку операционки, и толку с мощностей будет чистый ноль. Машина просто даже не увидит, что они у нее есть. Человек же, в процессе жизни и взросления выставляет в свою «ось» массу шаблонов, шаблончиков и блоков, подсказывающих ему, что он может, а что — точно нет. Суть — ставит драйвера.

Вы «знаете», что не можете выходить в астрал. Вы «знаете», что не обучены работе с рунами. Что не умеете видеть тонкий план, плавать, готовить, петь… Потому что никогда не пробовали и есть в голове такой шаблончик. Каша из топора тут в том, что у вас вообще-то есть такие опции, просто у вашей Аджны нет драйверов для их использования. Проще говоря, вы всё это не умеете, пока считаете, что не умеете. Или пока не появится опция, которая убедит вас в обратном.

Как вообще работает магия? У вас есть намерение получить или сделать некую вещь или операцию. Вы формируете мыслеформу того, как должен выглядеть результат и наполняете ее энергией. Она оживает и начинает реально притягивать к вам то, что вы хотите. Мыслеформа результата может быть любой, руническая формула — это графическая мыслеформа того, что вы хотите получить. Вы наполняете ее энергией и всё работает* (*в пределах законов физики и степени личного охренения*). Это отвечает на вопрос, почему часто так бывает что формулу еще не рисовали, еще только думали о ней, а результат уже попёр в реальности. Потому что у вас достаточно сил и навыков, чтоб наполнить намерение энергией просто в своем воображении. Любые другие техники работают аналогично: строим намерение, наполняем, смотрим за процессом.

Если у вас есть блок, который говорит вам, что вы не справитесь, не сможете, то тут в качестве топора в вашу кашку годится совершенно любая дичь. Хоть великий-и-ужасный именитый мастер, хоть распиаренная техника, хоть гальдрастав с кучей отзывов… Да хоть пачка пельменей! Главное, чтобы вы верили в то, что эта хрень работает. Верили искренне, так, чтобы в вашей Аджне появилась новая настройка «я вообще не могу, но вот с этим амулетом — сразу могу!». Блок восприятия дает хотя бы один путь для прохождения энергии к намерению, и вуаля — у вас внезапно начинают работать формулы на 150 рун, которые априори нерабочие. Формула эта вам и не была нужна, просто только так вы смогли провести свое намерение через собственную неуверенность. Проще говоря, вы сами сработали на цель, через мыслеформу, а формула — это старая, добрая каша из топора, которую из логической цепочки «желание —-> результат» можно смело выкинуть. И да, ваш «проводник в астрал» скорее всего мирно храпел всю ночь, а вы совершенно без посторонней помощи туда вышли, потому что только так вы не сомневались в себе. С вас 800$. 😀

Haters gonna hate

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что его никто не ловит, Гарри.

По долгу службы, я часто разгребаю предложки своего сайта, Ютуб канала, группы и просто личные сообщения. И лучше вам не знать, какие теплые слова и пожелания там бывают написаны от людей, которые просрали свою жизнь, но свято уверены, что это всё — результат моей работы против них. Подобные рассказы слышу от массы коллег. И я искренне верю, что этим людям реально плохо и у них рушится жизнь, вообще не ставлю под сомнение. Но есть один нюанс.

Есть в этом царстве топоров и магии одна вещь, которую нельзя не упомянуть. Это неосознанная работа намерения, когда у тебя очень, ОЧЕНЬ много энергии. Работа без четкой цели и внешней формы. Все вот эти случаи, когда вы обиделись на человека или пригрозили порчей, а у него постепенно разрушилась жизнь, пошли на убыль деньги, развалилась личка… Никаких порч вы не ставили, ничего не делали, а обидчик гниёт, как морковка в пластиковом пакете. Дело в том, что намерение, созданное от страха, может быть направлено и на себя самого. А это то как работает?!

Читать это, кстати, довольно забавно. Хейтеры, пытаясь задеть меня ну хоть чем-нибудь, часто мыслят как истинные буддисты, разбивая оковы формальной логики и вводя мое существование в суперпозицию: я одновременно и чмо, и гений.
С одной стороны, я каким то образом, краду все их ценные и гениальные идеи, не общаясь с ними (Как? Силой мысли из головы вытягиваю?), но при этом все мои статьи — кристально-чистый бред сумасшедшего. Так они ваши и гениальные, или они мои и бредовые? Что-то одно должно быть!
Я одновременно являюсь косоруким ничтожеством, которое ничего не знает и не умеет, но при этом много лет очень успешно и мощно портит им всю жизнь. Я — мощнейший, изворотливый и ловкий паразит, но при этом — больная развалина с кучей паразитов (Паразит с паразитами? Так, мне надо покурить и осмыслить это…), который на ладан дышит и завтра загнется. То есть, я и могу и не могу, я делаю и не делаю, я сильна и я загибаюсь.
Вы уже ощущаете глубину этого поистине даосского коана, да?  Эти провалы в логике и истерию? Я тут усматриваю ту же кашу из топора, только в обратную сторону: человек настолько уверен в том, что его портят, что он сам, своим намерением, наваливает себе самопорчу с тяжелой симптоматикой, и каждый свой подозрительный пук начинает списывать на происки врагов (меня или кого еще, не суть важна). Намерение обновляется и человеку становится хуже, что еще больше уверяет его в том, что есть порча, и всё это движется по кругу, который по спирали уходит вниз, на самое дно жизни. В итоге, вы про человека даже не думаете, а ему кошмары про вас снятся и начинается истерика… Как правило, такая дичь произрастает из гипертрофии ЧСВ: дурак просто не в силах поверить, что он нахрен никому не сдался и не стоит потраченных на него сил. Неуловимый Джо чистой воды.

Работает это и в обратную сторону: люди, за которых вы искренне переживаете и хотите, чтобы у них всё стало хорошо, начинают интенсивно идти наверх, жизнь их исправляется, проблемы уходят. Это работает на том же топоре движке: вы вкладываете энергию в намерение относительно другого, и эта энергия реально идет ему во благо, убирая препятствия и таща к нему полезные линии вероятности. Со временем, он убеждается в том, что ваше нахождение рядом ему полезно, и уже сам начинает себя тянуть из болота, а вы превращаетесь в топор в горшочке каши 🙂

(c) Блог Mylene Maelinhon \ Материал Archaic Heart

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Отличная статья! Очень жизнеутверждающе и обнадеживающе для многих неверящих в свои силы и новичков в магии.
    Проверяйте и верьте в себя, сомневающиеся!

    • Вот и ответ на вопрос, почему у меня иногда начинала действовать руническая формула, которую я только думала нарисовать.

  • *Ищет где тут кнопочка с пальчиком вверх.*
    Хорошая, добротная статья. Где-то тут пробегал Гений, но видимо он сам себя и подпортил.)

Оставить комментарий