демонология лемегетон

Статья, которая зрела целую вечность, где-то с осени 2009го года. Физиология демонов. Для меня это очень давно является предметом изучения — как устроены эти существа, как они двигаются, как и что едят, чем болеют, как размножаются и банальные всякие процессы в их организме. Это настолько интересно, насколько вообще может быть интересно изучение другого существа. К слову, эта анатомия присуща не только им, но и большинству высших существ, таких как боги, элементали, ангелы и прочие эльфы.
Я успела достать не одного инферна, и даже не десяток («А это у вас на груди волосы, потому что генетика, или это вы сами сделали?» — О____о), но общее представление об анатомии у меня появилось. В ходе всего, попутно изучала так же анатомию человека, чтобы понимать глобальные принципы работы тела вообще. Так как отчасти людей лепили именно с этой матрицы, добавив функции, которых изначально не было, но они нужны в условиях физического существования. Что порождает немало удивления — неужели, мол, они едят, пьют и курят так же, как люди, спрашивают меня. Нет, это вы едите, пьете и курите совсем как они.

Поехали.

Инферны, или демоны, это не белковая форма жизни. Чистая энергетика и ее оформление согласно слою, где они обитают и появляются. Говоря проще, они обретают плотность только там, для физического мира в данный момент, они бестелесны. Раньше было иначе, скоро, вероятно, опять всё поменяется в сторону плотности.

Инферны относятся к антропоморфным существам, хотя правильно было бы сказать, что это люди относятся к инферноморфным, потому что при создании человека была взята база Древних и Инфернов, и буквально допилена и доработана так, чтобы всё это смогло жить и размножаться в условиях физического тела. По образу и подобию, так сказать. По сути, человек — это гибрид такой вот высшей структуры и животного физического мира, его особенностей и строения.

Структура тела демона такая же — рост от 170 и выше, две ноги, две руки, голова, гениталии, такая же кожа. Внутри — кости, мышцы, ткани, сердечно-сосудистая система, нервная, пищеварительная и исполинская эндокринная. У них есть мозг, сердце, легкие. 

Дальше начинаются различия. У них нет пупка и сосков, на теле нет волос и потовых желез. Они совершенно ничем не пахнут, не потеют и не выделают через кожу лишнее. Тело всегда сухое и чистое, выделений у них не бывает никогда и ниоткуда. При нагрузках они греются, температура расти может, но нет потения и выделения воды. Вода — слишком ценный ресурс, чтобы ее так лить. Их выделительная система работает совершенно иначе, чем человеческая, размножаются они тоже принципиально по другому.

Демоны едят всё то же самое, но их пищеварение заканчивается желудком, который имеет свойство не только переваривать еду полностью, без помощи кишечника и билиарной системы, но и накапливать в небольшом количестве отходы от этого пищеварения. Отходов там совсем немного, до 300 грамм в месяц. Соответственно, в туалет эта раса не ходит в принципе, у них нет никакого остатка пищи или воды, который нужно сливать. Раз в месяц или реже, они просто очищают желудок водой,  моясь в ванне или душе. Выглядит это примерно как пенка с бульона, пахнет так же.  Ниже желудка находится целый исполинский комплекс органов, которых у человека нет полость живота заполнена… чем-то 🙂 Трубочки и органы, вырабатывающие и  переносящие гормоны по телу.

У этой системы есть один существенный минус — она не любит тяжёлой еды. Инфернам довольно непросто переварить мясо или очень жирную, тяжёлую еду. Вернее, переварить то можно, но это будет внеплановая чистка тела через сутки и забивание желудка отходами. Поэтому они часто вегетарианствуют или балансируют где-то на грани этого, сводя мясо к минимуму и питаясь чем то полегче. К еде они не сильно привязаны, их система позволяет не есть хоть месяцами. Основной источник питания все равно энергетический. Поэтому еда — это скорее разновидность удовольствия, чем потребность.

К чему они болезненно привязаны, так это вода. Инферны очень, просто очень много пьют жидкости, примерно 10-15 литров в сутки. Их система требует прокачивать такие объемы для охлаждения и метаболизма. Из за чего у этого вида очень большие почки и иная структура водно-солевого обмена. Отсюда и интересные отношения с алкоголем — при таком метаболизме можно выкушать пару литров вина и захмелеть на минут 40, не более.

Также они довольно сильно привязаны к мытью и ваннам, тело требует валяться в воде, чтобы восстановиться и отдохнуть. Есть виды, которые очень любят жар и парные, и даже горячий песок. Зависит от вида. Джинны (тоже инферны) купаются в раскалённом песке с той же целью, это их способ очищения.

Глобально, вся телесная система демона построена на двух базовых величинах — энергетике и гормонах. За счёт чего она исключительно гибкая и управляемая. Их гормональная система раз в 50 сложнее и насыщеннее, чем человеческая, они ими буквально осознанно шевелят. Вы когда-нибудь видели больных гормональными хворями? Их лицо и тело обычно искажено и уродливо. Именно потому, что эти причудливые и малоизученные вещества очень сильно влияют на внешность и общий вид тела. Контролируют рост, вес, цвет и структуру кожи и волос и прочее. В системе ба-цзы гормоны отвечают символическим звёздам, то есть тонким, но сильным планетарным сочетаниям. И это не случайно. Если что то идёт не так, человека буквально искажает на всех уровнях.

Так вот за счёт этой же системы демоны могут менять свое тело вплоть до полностью,  его пропорции, цвета, объемы, высоты, что угодно. Не за секунду конечно, за пару часов или дней, даже месяцев, но могут. И обычно они работают над телом периодически, исправляют всякие перекосы, переборы и недобры веса, искривления. Это просто такая плановая работа раз в месяц, наравне с мытьём. За счет чего и выглядят они так божественно. Кто сталкивался, тот явно офигевал, что за парад фотомоделей двухметровых… Я вас разочарую — с рождения они все разные, не всегда красивые. Но если есть возможность сделать себе любой рост, вес и вид, то этим трудно не воспользоваться. 🙂 Конечно, есть некая база генетическая, далеко уйти от которой нельзя, но довести то, что есть, до совершенства — логично. Чем старше инферн, тем меньше он этим парится, а вот молодежь, как правило, гормонально нафотошоплена так, что глазам больно. С возрастом нормальные пропорции и вид стыдливо возвращаются. Есть мнение, что стереотипы о рогах и всяких там крыльях черных — это не укуренные бредни, а кто-то столкнулся с 15-летним борцом с системой.

Эта же система работает на всю катушку при травмах  и увечьях. Если демон имеет источник питания, он может сесть и осознанно отрастить обратно кожу, мышцы, кости, даже утраченные конечности. Главное, чтобы не нарушалась связь со стихиями и была «еда».  Он просто много пьет, много ест и регенерирует. Если же связь нарушена или нет какого то компонента (например, воды), то они теряют контроль над регенерацией и здоровьем, скатываясь к почти человеческим параметрам. 

Помимо гормонов, у них также полный контроль над телом, они регулируют всё мозгами, совершенно осознанно и легко. Любой процесс, будь то эрекция или выделение желудочного сока, может быть перехвачен и осознанно изменён, прерван, продлен… Что и как угодно. Конечно, по умолчанию это все движется на автопилоте, как и у человека, но человек даже при желании не может на это влиять.

Репродуктивная система там очень сложная и интересная. Фактически их две. Их гениталии созданы исключительно ради секса и получения удовольствия. Людям эти органы потом довольно грубо «допилили лобзиком», чтобы через них же и шел процесс родов и выделения.  Вы когда-нибудь задумывались, почему людям так трудно делать детей? Долго, тяжело, больно, опасно… Потому что эта система фактически прикручена от животных, грубо и часто без учёта многих нюансов. Изначально она была создана совсем для другого, но один весёлый биоинженер ее доработал буквально на коленке и в дедлайн. Так и живём.

У людей от этой «праздной» системы остался только клитор, который до сих ставит в тупик биологов — зачем природа создала целый орган только для получения удовольствия и незачем больше? Так вот у инфернов все гениталии созданы именно за этим самым. Причем у инфернов-мужчин спокойно себе есть анус, который соприкасается только с  «гормональными» органами внутри и точно так же служит исключительно для секса, если таковы предпочтения именно этого демона. Феноменально, но гомосексуализм, который присущ очень многим видам животных и человеку, у Высших вообще встроен как анатомическая опция. Что наводит на тяжелые раздумья о том, что человека невероятно унизили, соединив эту божественную и совершенную систему с выведением отходов. Что, кстати, изначально вызвало нехилое бурление в Мирах — как это новому виду вывели все помои через органы удовольствия?! Это как если бы вам сказали, что кто-то какает ртом и считает это нормальным.

Любопытно то, что технически демон может иметь детей и заниматься сексом с кем угодно, у кого есть Анахата и худо-бедно то же строение тела. В том числе с людьми. Самое большое препятствие тут — именно брезгливость на тему выделений и отходов. Человеческий запах (и даже слабый запах Высших) для них неприятен и чужд, ну как запах псины для человека примерно.

У инфернов, богов и любых высших существ, репродуктивной является Анахата, а не Муладхара (всё то у людей через задницу…). Чтобы произошло зачатие, инферн-папа должен собрать слепок своей генетики и аккуратно внедрить в Анахату будущей мамы. Это осознанный процесс, он делается ровно пополам двумя личностями. Там не бывает случайных детей и матерей-одиночек. Потому что вынашивать такой ядерный реактор женщина одна не сможет при всем желании. Папа должен будет активно вбрасывать силы и формировать ребенка, даже, в крайнем случае, носить сам какое то время. За счёт огромного количества сил, которые идут на ребенка, у них очень тяжёлое вынашивание, и очень легкие роды. Процесс этот чист и эстетичен. Инферн появляется на свет таким, как хотят родители, потому что до рождения они так же контролируют и тело ребенка. Чаще всего они рождаются трехлетними на вид и до определенного возраста не разговаривают, только слушают.

Также важно упомянуть, что у инфернов примерно тот же набор чакр, что у человека, те же парные каналы, только маленькие чакры и мармы развиты в разы больше и сильнее.

Образ жизни этого вида не так уж сильно отличается от человеческого. Самое существенное отличие — сон. Они спят и не спят очень длинными циклами, в среднем бодрствуют месяц-два и потом 4-7 суток спят. Также любые высшие могут впадать в спячку, замедляя все процессы, врубая регенерацию и погружаясь в гибернацию на энный срок. Циклы их жизни чудовищно огромны, и при желании они могут поддерживать свою жизнь и здоровье хоть миллионы лет. Этот вид технически бессмертен, но мало кто реально хочет столько жить. И проживя реально миллион лет, накапливается усталость и пресыщенность такой степени, что они чаще всего уходят из жизни добровольно.

Интересны болезни этих существ. У них нет иммунитета как такового, потому что нет понятия инфекции или даже простуды. Зато есть паразиты. Энергетические паразиты для этой расы — то же, что простуда для человека (А, черт, опять подцепил…). Они подвержены дисбалансам стихий и энергии, подвержены расстройствам психики и болезням нервов. Гормональная система тоже может сбоить и болеть, и перегружаться.

Надеюсь, это было интересно.

(c) Mylene Maelinhon

Иллюстрации — Travis Bedel (с)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 17 комментариев

  • Drumm:

    Совершенно восхитительная вещь! Перечитал раза 3 подряд и тоже крепко задумался о том, что в человеческом теле всегда так неудобно и тяжело. Если подумать, то это логично — чужая система без оптимизации, куча глюков и проблем… Эта информация реально ставит всё на свои места, спасибо вам за нее!
    Получается, что болезни все — от неумения управлять и отсутствия этих рычагов в принципе…

  • Roke:

    Занятная аналогия про гормоны получается: у людей вот некоторые психические заболевания, та же шизофрения, связаны с нарушением гормонального обмена, избыточный синтез дофамина например, только возможности компенсировать процесс нет. Интересно, распространяется ли на психические расстройства у инфернов их способность контролировать свой организм…

    • Читала дофаминовую теорию шизофрении, ужасалась, если честно. Очень многих моих клиенток напоминает — человеку не так нужна сама цель (чаще всего — энный мужчина), сколько им нравится штырить себя мыслями об этом, хорошими или плохими — не суть важно. И мозг балдеет, получая дозу страдашек \ соплей. Прямо дофаминовые наркоманы какие-то.

      У инфернов брюшная полость наполнена сложным сплетением органов, чем-то похожих на почки. Их там штук 20-30, такие фасолины крупные, и всё это сплетено каналами и нервами. И вот эта система и отвечает за эндокринку и контроль над телом.
      Если что-то произошло, например травма или болезнь, и какая то «фасоль» выключается, то часть тела, которую затрагивает ее работа, остается как бы сама по себе. У Ларсамиила помянутого, например, волосы выключились из сферы контроля и весь пояс плеч и верха спины. Он не может ничего там менять, потому что разорвана связь этой зоны с системой, какие-то органы оказались парализованы внутри.
      Если там есть что то, отвечающее за психику, то оно вполне может выйти из строя.

  • Олег Федосов:

    Доброго здравия!
    Ну и ну..
    Странно как-то, что демоны вообще болеют. Особенно странно, как демоны могут заразиться… паразитами?? Или к демонам не применимо понятие «заражение»?
    И уж совсем крамольный вопрос(навеянный статьёй): а может ли демон существовать в «нашем» мире в виде местности?

    • Паразиты энергетические, я не имею ввиду глистов или что то подобное 🙂 Там их масса видов.

      В виде местности — это как?… В виде инкарнации только может может, случаи были.

  • Олег Федосов:

    Благодарю за ответ
    Пардон, не чётко выразился, я тоже имел ввиду энергопаразитов. Но это то и смущает. При таком владении энергетикой своего тела, что же им мешает сделаться не синергидными паразитам? Те и сами весьма резво покинут тело. Так, например, можно вылечить человека от аскаридоза, но с помощью только одной иглотерапии. Мы лишь делаем пациента «энергетически несъедобнымным». Кстати у людей все паразитарные инвазии — это избыток энергии Ветра(первоэлемент Дерево). Ну да ладно
    А «в виде местности».. это когда «входишь» в сон, идёшь по некоторой территории и внезапно приходит осознание, что это и не территория вовсе, а «Некто». Правда до общения пока не доходило. По ощущению — это не попадание в чей-то сон. Узнать непосредственно — пока не вариант, вот и пытаюсь понять методом исключения.

    • Ну, видимо, что то мешает. Я не думаю, что за столько тысяч лет никто не пытался это решить… Если существо производит такое атомное количество энергии, на него всегда будут сползаться всякие кровососы. Видимо, отпугивание их как то влияет на работу всей системы, если технически проще почиститься и выгнать, чем не допустить заражения.

      По сну не совсем поняла, что вы имеете ввиду насчет некто… Локация хоть примерно какая была?

  • Олег Федосов:

    Благодарю за ответ;)
    Да, вы правы. Медицина (как и любая другая наука) возможна лишь в той степени(если вообще возможна), если «сонаправлена» с энергетическими потоками, детерминирующими данный континуум (сиречь «мир»). Оочень интересно.
    Насчёт «некто»… либо человеческим языком это не передать, либо нехватка теоретической базы((. Я однажды видел во сне бывшую супругу, но в виде цветка. Хотя, цветка весьма необычного внешне. Было лишь безмолвное знание — это Она!
    Но некто в виде местности… понимаю, что это уж слишком).
    Насчёт мегалокации.. в том и соль, что обычная местность. Может немного пустынная. Но ощущения от нахождения на ней — как от… существа.
    морок это, или позиция ТС какая-то вычурная, как разобраться, если и описать внятно словами — и то не получилось…

  • Благодарю за статью!
    «Это как если бы вам сказали, что кто-то какает ртом и считает это нормальным.» вспомнился кто-то из худеющих (держащих форму) звезд эстрады, который ел только жидкое, а если вдруг что-то твердое глотал, то вызывал рвоту. 🙁 Да и глупых барышень достаточно, которые поступают аналогично.
    В научно-популярном фильме о сексе говорилось, что люди выбирают партнера опираясь на запах. Действительно очень схоже с животными. Дама готова к оплодотворению — выделяет свои феромоны, мужчины унюхивают и реагируют. А в запахе мужчины содержится определенное количество тестостерона и чем его больше, тем он привлекательнее для женщин 😉 Это мизерное, вроде бы, количество гормонов представителя противоположного пола приводит к выбросу гормонального коктейля, который дурманит голову. Кстати вот и физиологическая проекция энергетического воздействия ауры Свадхистаны, которую Вы описывали в статье «О любви».
    У людей, по-моему, гормональная система вшита как управляющая ими.

  • Я-то думал, почему почти каждый вечер ванну с солью принимаю, иначе без нее просто умираю 🙂

  • Sabins:

    Здравствуйте, Милен! Один вопрос, если позволите. А кто наградил человечество венерическими заболеваниями и для чего? Зачем и кому это понадобилось?

  • […] ту форму жизни, которую я так предметно описывала в «Физиологии демонов» — это те же ребята, те же высшие элементали, с той […]

  • Leviathan:

    Выносит немного мозг эта статья, никто еще так глубоко (простите за каламбур) не копался в них! 🙂 Но прочел с истинным удовольствием!

  • Lixta:

    Скажите, а есть ли у демона возможность проявиться в нашем мире в физической форме? Один мой знакомый демон не знает, как это сделать, но очень хочет, если не врет, конечно. Дело в том, что встречаться мы можем только в моих осознанных снах, а наяву — только голос и энергетическая форма.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика