аутизм лечить
03 Июн

Громкий мир: Аутизм и Аджна

Поговорим о чем то странном?

Привет, я Милен, и у меня аутизм! =)
Не в первый слышу от клиентов, мол, у ребенка аутизм, он ущербен и болен, за что мне такое наказание… И мало кто в курсе, что у меня тоже аутизм и слышать такое мне не то чтобы очень приятно.
Говорить о таком не принято, но давайте разберемся, что же это за напасть такая, где берет начало, как проявляется в энергетике и как с этим живётся. Взгляд изнутри, так сказать.

Энергетическая система здорового человека воспринимает и обрабатывает всю информацию через Аджна чакру. Она же — Третий глаз.
Это энергетический центр, который как губка впитывает всё, что поступает извне, интерпретирует и через доли долей секунды подаёт результат в мозг. А тот — ещё через доли секунды — в глаза, уши, рецепторы и прочее. Аджна ни на каком МРТ не видна, но она, по сути, является процессором обработки информации. Процессором, совмещенным с радио, если хотите. Улавливание волн и частот + обработка и передача данных. Там тоже есть оперативка и сильные и слабые стороны 🙂
Мозг же — это кусок жира, пронизанный всякими сосудами и нейронами. Без энергетической составляющей он бы не работал. Как не работает у всякого рода «овощей», родившихся без Аджны или с ее недоразвитием. Мозги у них на месте, да только это просто жесткий диск без процессора и системы, его нечем запустить.
Там все сложно и завязано одно на другое. Но суть не в том.
Аджна, как процессор, это очень тонкий инструмент. Малейшее нарушение и искажение этого органа несёт немедленное искажение восприятия и первичную причину всех расстройств оного. От шизофрении до банальной рассеянности.
Как любой процессор, она может иметь довольно разные настройки — кто-то с трудом одолевает даже родной язык, а кто то за год выучивает два иностранных. Иные боятся всего на свете и подпрыгивают от любого звука, а кто-то не слышит вопль над ухом, пока о нем не скажут. Отсюда и разность восприятия — кто то аудиал, кто то визуал,  другие тактильно ощущают всё, у кого то нет памяти на лица, кто то помнит всё, что прочел за свою жизнь… Зависит от «настройки» этого маленького удивительного радио.

Аутизм — суть настройка его на неудобных для человеческого социума частотах. Это не дефект и не болезнь, это сродни цвету глаз. Этот конкретный человек родился с восприятием частот, которые другим, «стандартным версиям», недоступны или непонятны. В свою очередь их частоты для него настроены либо слишком громко, либо слишком тихо, хотя и уловимы. Что, кстати, порождает вопрос, кто тут на самом деле ущербен — он то их частоты слышит, а они его — нет…
Предположим, что человеки существуют в диапазоне ФМ. Ну для наглядности. Всякие там гении и психопаты — пусть на АМ.
А аутик слышит ещё с десяток частот, которые остальным недоступны. Там он может слышать что угодно, включая сущностей, голоса деревьев, животных и прочих маниту.

Включая для себя ФМ или АМ, он может не услышать ничего — когда вы орете ребенку буквально в лицо, а он бесстрастно смотрит на вас и то ли не слышит, то ли не понимает. Он вас технически слышит и понимает, просто его Аджна не реагирует на этот тихий процесс, как вы не просыпаетесь от тихой речи рядом. Ваш крик для него не имеет громкости, потому что вы кричите не в микрофон, а в боковую стенку этого прибора. Метафорически говоря.
Или же наоборот — вы говорите, а он пугается (мой случай). Потому что включая «волну ФМ» такой человек словно попадает на частоту максимальной громкости. Она орет в уши, светит в глаза, от нее больно и быстро устаешь, она  нереально пугает и перегружает систему. А регулятор громкости отсутствует —  ФМ можно слушать или так, в орущем виде, или выключить вообще.
И конечно хочется ее быстрее выключить! Переключиться на свои, родные, тихие и приятные частоты.

Я слышу и вижу мир совсем не так, как обычные люди. Мои частоты выкручены на максимум. Для меня любой звук, вкус, запах или свет — это буквально взрыв в голове. Я слышу абсолютно всё, что вы говорите. И то что говорят соседи. И то что говорят люди, идущие по улице за домом.
Солнце, попадающее в глаза — это очень больно, потому что мои рецепторы принимают процентов 400 света, по моим ощущениям, это нестерпимо.
Я слышу малейшие искажения звука в наушниках. Я слышу разницу сопротивления звука.
Я улавливаю минимальные различия в цветах и запахах, могу на нюх определить количество часов, которое пролежало мясо или фрукт.
С одной стороны, это потрясающе — я могу готовить идеальную еду и наслаждаться взрывами вкуса и запаха в своей голове. Я могу рыдать от музыки, потому что хорошая музыка прокатывается по моему восприятию, как танк, заставляя трепетать. Я вижу весь спектр энергетики.
С другой стороны — это тяжкое бремя, потому что для нормального функционирования мне нужна полная тишина, приглушённый свет и я не могу объяснить соседям, что они слишком громко дышат за толстой стеной.  Я всегда хожу с плеером и в темных очках, потому что через часок похода по улице, меня мутит от перенапряжения нервной системы. И никакими таблетками и травами этого не снять…
Мир меня пугает. И всегда пугал. Потому что он громкий и неудобный.
Для наглядности. Представьте, что вы смертельно устали, вспотели, голодны, хотите в туалет, ваша нервная система перегружена, и при этом  вы идете через огромное поле, где беснуется музыкальный фестиваль. Музыка орет, цветомузыка ослепляет, люди толкаются, вопят, не дают пройти…  А еще с вас постоянно сползают штаны. Вы еле идете, оглушенные этим всем, в неудобных ботинках, поддергивая ремень наверх и стараясь не расплакаться прямо тут.

Представили? Это мой обычный поход за продуктами в супермаркет. Весь спектр ощущений.

Поэтому я живу на последнем этаже. Поэтому у меня дома тусклые желтые лампочки или вообще свечи. Иногда я  выключаю вечером весь свет и хожу в темноте, я идеально в ней ориентируюсь и мои рецепторы отдыхают. Мне приходится работать над собой, делать упражнения, правильно дышать и делать паузы в разговоре с людьми. Я вообще опознаю людей скорее по запаху, чем по виду, потому что запах и энергетика говорят мне больше, чем всё остальное вместе взятое. Конечно, я не говорю этого при встрече, но всегда про себя думаю — запах свежего хлеба, это Маша, точно…

Человеку, чтобы войти в это состояние, нужно пару лет усердных тренировок, остановки внутреннего диалога, работы над собой… А для меня это просто рубильник, которым я выключаю «ФМ» и переключаюсь на свои, глубинные, безымянные, мыслеформенные частоты работы мозга. Там тихо, там можно найти любую информацию, считать что угодно, построить любую пирамиду из образом, схем и понятий.  Пребывая там я придумываю статьи, считываю графику для книг и сайта, общаюсь с кем-то.

Беда в том, что мир не подстраивается под таких как мы, мы — неудобные. Для всех, начиная с родителей. А ведь именно с родителей и начинается это подстраивание, хоть минимальное. Если родитель сумел настроится на частоты своего чада, не пресек этот поток откровений из иного «вне», то можно спокойно себе сотворить гения чего угодно. Главное — не заставляйте его подстраиваться под окружение насильно, он и так перегружен окружением под завязку.  Создайте тишину и комфорт, с возможностью выводить данные из тех, других частот. И вы изумитесь, насколько это радио может быть полезным.

(c) Maelinhon \ maelinhon.org

 

 

 

 

Поделится этой записью:
  • Привет! А я зрительник 😉 Я воспринимаю мир большей частью через зрительные образы. Я обожаю все красивое. Меня не испугают громкие звуки, но увиденные однажды сцены насилия глубоко впечатываются с сознание. В детстве я боялась темноты и информацию менее проще воспринимать не на слух, а визуально. Создавать и созерцать красивое приносить мне чувство удовлетворения. Вот такие мы. Не больные, а просто разные.

  • Фсё как обычно: у чего-нить всегда есть плюсы и минусы. не бывает только минусовое или только плюсовое. Но в вашей ситуасии плюсы — просто агроменны! Результаты сего — сей потрясный ресурс. Прямо скажу, а я понатыркан на славу на всяку-разну информасию, здесь — клондайк и эльдорадо вместе (в информационном смысле)! И это пипец, товарищи!
    Ну да, конечно, товарищей, сие понимающих, крайне мало.

  • Я думала, все нормальные люди так ощущают, то что Вы, Милен, описали и для меня обычное дело, только я специально переключаюсь на этот диапазон, я в нем отдыхаю, в обычное время могу отключить, хотя тоже предпочитаю, сумерки, тишину и минимум эмоций и взглядов вокруг. Я очень сильный эмпат, устаю от чужих эмоций и чувств, неважно положительные они, или отрицательные.
    Мысли и намерения людей тоже, для меня, имеют запах, сущности — само собой, но это, я знаю, редко кто ощущает.

Оставить комментарий